Страницы: 1 2 3 4 5 6 … 20
03.09.2015 08:46
meat_ace написал(а):

на "торгашей" которые не в теме затрат на производстве

а это еще здесь причем?
Инициатива в том , чтобы все работали в равных условиях, чтобы была ЧЕСТНАЯ конкуренция.
Как раз эти торгаши и прекрасно понимают и затраты на производство и куда такая хитрая политика может завести.
      MOZG написал(а):

180 гр. 100 рублей

MOZG, а ты не ленись и напиши рядом 1 кг. — 555 руб. 55 коп, ЛЕНЬ?
          KEFF написал(а):

По вашему 1 л. молока будет стоить как 900 г?

Идиот. есть такой роман. иди лучше его почитай, и не неси бред(о чем я тебе еще на первой строке написал)
              03.09.2015 08:47
              KEFF написал(а):

MOZG, а ты не ленись и напиши рядом 1 кг. — 555 руб. 55 коп, ЛЕНЬ?

Папоркуа мне это? если производитель СОБАКА. решил меня обмануть? а теперь хренушки ему.
                  03.09.2015 08:48
                  MOZG написал(а):

Идиот. есть такой роман. иди лучше его почитай, и не неси бред(о чем я тебе еще на первой строке написал)

Поддерживаю.
                  Фигли вместо 30 минут хотьбы по гиперу я должен тратить 1, 5 часа на математику?
                      03.09.2015 08:49
                      Мозг завелся не по деццки)
                          03.09.2015 08:49
                          KEFF написал(а):

например, конфеты Рафаэлло, варианты фасовки:
                          Маленький пакетик (40 грамм)
                          Небольшой пакетик (80 грамм)
                          Классическая картонная коробка (150 грамм)
                          Плоская картонная коробка (240 грамм)
                          Картонный сундучок (240 грамм)
                          Жестяная коробка-сундучок (300 грамм)
                          Коробка-торт (картонная цилиндрическая с ярко-красным бантом, 200 грамм)
                          Длинная узкая картонная коробка с изображением розы (80 грамм)
                          Коробка-сердце (120 грамм)

Нихера под ваши "круглые" стандарты не попадает. ЗАПРЕТИТЬ?

Опять кой чё с трамвайной ручкой путаем. Разговор идёт о товарах повседневного спроса а не о рафаелках. Они как были одной граммовки так и держатся. А вот на молоко, хлебушко, кашки и прочие штуки которые вы едите каждый день низя уменьшать граммовку без изменения цены.
                              03.09.2015 08:50
                              MOZG написал(а):

Папоркуа мне это?

Чтобы пилять не считать!
                              Или жалко лишних 5 копеек истратить? Жопу приподнять лишний раз?
                              Логика то понятна
                              MOZG написал(а):

производитель СОБАКА

03.09.2015 08:51
                                  Voffka22 написал(а):

Они как были одной граммовки так и держатся.

ага как 10 лет назад стали вместо 280 гр. 240… так и держатся. вернее теперь 235. а нет уже 225, погодите 220 уже. вот так, и с такой скоростью они снижали вес. а цены оставались.
                                      03.09.2015 08:52
                                      ice_logistica2014 написал(а):

Это есть РЕАЛИИ нашей Российской жизни. А Вы хотите продавца на ценниках в магазине заставить пересчитать граммы в литры. Спуститесь с небес на землю, оглянитесь вокруг — в России живете, не в Европе, менталитет и люди другие.

ну то есть Вы предлагаете продолжать жить в этом и ничего не менять? я правильно понимаю?
                                      MOZG, Серега, я тебе сходу могу еще одну фишку рассказать из опыта производителя. Представляешь пачку замороженных котлет? Допустим она у меня 250х80х60 мм. и вес там 420 грамм. Ты меня как производителя заставишь выпускать в "круглых" весах. Я сделаю 400 грамм, но пачку оставлю такого же размера и так же покупатель это схавает. А еще могу толщину пачки уменьшить, а длину и ширину чуть увеличить и покупатель будет думать, что продукта стало больше… я ещё с десяток способов знаю. А вот ценник ежели будет с ценой за кг, то все мои потуги ни к чему не приведут.
                                          03.09.2015 08:54
                                          KEFF написал(а):

Или жалко лишних 5 копеек истратить?

за каким Я то должен тартить 5 копеек. если ПРОИЗВОДИТЕЛЬ собака, пытается покупателя обмануть?
                                          и опять же Сети зло. все тут ноют. так чего это зло получается и не зло вовсе. а как раз наоборот? не дает производителю собаке, народ облапошивать? А в рознице степа как быть? тоже всех заставить? место того чтобы 100 производителей напрячь, должны напрячь 1000 торговцев. а еще лучше (по твоей логике) напрячь 10000 покупателей.
                                              03.09.2015 08:58
                                              Egoist написал(а):

Я сделаю 400 грамм, но пачку оставлю такого же размера и так же покупатель это схавает. А еще могу толщину пачки уменьшить, а длину и ширину чуть увеличить и покупатель будет думать, что продукта стало больше… я ещё с десяток способов знаю.

вот ты сам же и написал. Сок стал не литр а 950 а пачка осталась прежней. тут как быть? не думаю что если эту собаку заставить сделать 1000, он сделает пачку больше чем была до этого чтобы выделиться.
                                              это раз.
                                              ДВА. ты платишь в сетях за полочное. верно же? так если твоя пачка воздух, будет занимать 2 места вместо одного. куда катится вся твоя экономика? следом за рублем она катится. и тебе либо цену поднимать. либо на это место 2 стандартных пачки кидать.
                                              три.
                                              пофиг ты сделал пачку больше. а рядом лежит пачка меньше. мне как потребителю ПОФИГУ. я буду знать что вес у них ОДИН. и я куплю ту что дешевле(ну при одинаковом качестве)
                                                  03.09.2015 08:58
                                                  Egoist написал(а):

Допустим она у меня 250х80х60 мм. и вес там 420 грамм. Ты меня как производителя заставишь выпускать в "круглых" весах.

Согласен, не везде это сработает, да и не нужно это на полуфабрикатах.
                                                  Хотя и в них переделаете пачку, если захотите зарабатывать.
                                                  Я вообще проблемы не вижу в этом.
                                                      03.09.2015 08:59
                                                      MOZG, ты представляешь, что такое отлаженный производственный процесс? Про стоимость упаковки я тебе уже писал. Так какого рожна из-за "инициативы" какого то депутатушки
                                                      MOZG написал(а):

100 производителей

должны что то менять?
                                                          03.09.2015 09:02
                                                          KEFF написал(а):

ы представляешь, что такое отлаженный производственный процесс?

погоди) а когды ты вес менял и цену прежней оставлял. это ты процесс производственный налаживал? НЕТ. а мне кажется покупателя наепывал!
                                                          KEFF написал(а):

Про стоимость упаковки я тебе уже писал.

степа, ты степа. не начинай. если в прошлый раз тебе разжевали ты не понял. то и сейчас не поймешь.
                                                          KEFF написал(а):

должны что то менять?

ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ НАЧИНАТЬ. всегда был ЛИТР-литром. а благодаря таким умникам он стал 900 грам.
                                                              03.09.2015 09:03
                                                              Поделюсь своим опытом.
                                                              На фразу типа
                                                              KEFF написал(а):

Или жалко лишних 5 копеек истратить?

Я тут же говорю ее сказавшему умнику/умнице и прошу мне их дать.
                                                              И тогда ухожу с двойной скидкой (5 и 5 копеек).
                                                              А умник/умница получает жизненный урок, что нельзя пользоваться знаменитым грязным приемом "Давление на жлобство".
                                                                  03.09.2015 09:03
                                                                  Откуда: Барнаул
                                                                  Сообщений: 2475
                                                                  MOZG, Egoist, Voffka22, и тд…
                                                                  Вас послушать , так и давайте машины делать все на "палке" и без кондея в стандартной комплектации. А то чо покупатель будет голову ломать и сравнивать модели, да потом еще и высчитывать выгодную цену. При относительно равных показателей по качеству и цене продука производителям не остается ничего другого как мотивировать (прошу не путать с ОБМАНЫВАТЬ) покупателя только играя с упаковкой (дизайн, объем, цвет и тд.). Мне например нравилось покупать пиво по 0, 7л в банке, потому что мне 0, 5л мало, а 1л много. Кто не хочет считать пусть покупает молоко по 1литру, ведь на полке присутствуют разные варианты.
                                                                      03.09.2015 09:04
                                                                      Откуда: Тимашевск
                                                                      Сообщений: 964
                                                                      Карма: 7.47
                                                                      KEFF написал(а):

ты представляешь, что такое отлаженный производственный процесс? Про стоимость упаковки я тебе уже писал.

Т.е. в отлаженном производственном процессе уменьшать граммовку не проблема а вот увеличивать огромная беда, я правильно понял? Стоимость упаковки, эмпирическое правило существует: чем меньше граммовка, тем выше доля стоимости упаковки в себестоимости товара. И не запасайтесь вы упаковкой на стопятьсот лет вперёд, законодательство каждый день меняется в плане всяких предупреждающих надписей.
                                                                          03.09.2015 09:05
                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                          Сообщений: 32796
                                                                          Карма: 26.91
                                                                          MOZG написал(а):

так если твоя пачка воздух, будет занимать 2 места вместо одного. куда катится вся твоя экономика?

неее… она не будет занимать 2 вместо одного, это раз. Платится в сетях не за полочное, а за SKU, так что и тут моя экономика не пострадает. А в моих цифрах если, то я уменьшив вес продукта на 5% оставлю ту же цену на полке и потребитель будет это кушать.
                                                                          MOZG написал(а):

мне как потребителю ПОФИГУ. я буду знать что вес у них ОДИН

неее… рядом будет лежать пачка 450 грамм но такого же размера и моя будет дешевле… и ты её купишь)) (ну если мы исходим из того что ты, как покупатель, не смотришь на вес)
                                                                              #111
                                                                              03.09.2015 09:05
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 15071
                                                                              Карма: 13.41
                                                                              meat_ace, сравнение неправильное. ты не каждый день машину покупаешь… и тебе не продают под видом четырехколесной машины машину с тремя колесами!
                                                                                  #112
                                                                                  03.09.2015 09:07
                                                                                  Сообщений: 15071
                                                                                  Карма: 13.41
                                                                                  KEFF написал(а):

ты представляешь, что такое отлаженный производственный процесс?

пару кнопок нажать!
                                                                                      #113
                                                                                      Откуда: Тимашевск
                                                                                      Сообщений: 964
                                                                                      Карма: 7.47
                                                                                      meat_ace написал(а):

Вас послушать , так и давайте машины делать все на "палке" и без кондея в стандартной комплектации.

Ну судя по твоей логике, все машины должны быть легковушки и в одном кузове, ни грузовиков ни автобусов быть не должно.
                                                                                      Путаем сладкое и влажное.
                                                                                          #114
                                                                                          Откуда: Челябинск
                                                                                          Сообщений: 412
                                                                                          Карма: 1.83
                                                                                          Быть может, есть у кого добавочный номерочек Сибирско-Уральской дирекции или ЦО non food — сезонные товары. Заранее, СПАСИБО, коллеги.
                                                                                              #115
                                                                                              Voffka22 написал(а):

И не запасайтесь вы упаковкой на стопятьсот лет вперёд, законодательство каждый день меняется в плане всяких предупреждающих надписей.

вообще не аргумент, есть стикеры, которые клеют на упаковку при изменении законодательства. А стоимость упаковки может отличаться в разы в зависимости от объема заказа. Так что запасаются всегда.
                                                                                                  #116
                                                                                                  Сообщений: 1909
                                                                                                  Карма: 19.07
                                                                                                  meat_ace, а где связь между качеством продукта и желанием не переплачивать?
                                                                                                  Да и если Вам (узкой нише рынка)
                                                                                                  meat_ace написал(а):

нравилось покупать пиво по 0, 7л в банке

и для Вас его сделали, то почему для 80% людей не сделать то, что им нравится?
                                                                                                      #117
                                                                                                      Сообщений: 1014
                                                                                                      Карма: 4.47
                                                                                                      Хотелось бы послушать мнения производителей молока и сыпучей бакалеи, на самом деле)))
                                                                                                          #118
                                                                                                          03.09.2015 09:10
                                                                                                          bg2014 написал(а):

то почему для 80% людей не сделать то, что им нравится?

потому что это должно определяться рынком, а не желанием власти
                                                                                                              #119
                                                                                                              Откуда: Барнаул
                                                                                                              Сообщений: 2475
                                                                                                              Карма: 6.19
                                                                                                              Voffka22, это по Вашей логике так, я то наоборот за ассортимент))
                                                                                                                  #120
                                                                                                                  Сообщений: 44805
                                                                                                                  Карма: 134.58
                                                                                                                  freelogin написал(а):

производителей сыпучей бакалеи,

Но вот у нас фасовка от 5гр и до 3-х и 10-ти кг , можем и в мешках отгружать — живым весом…
                                                                                                                      #121
                                                                                                                      03.09.2015 09:11
                                                                                                                      meat_ace написал(а):

Вас послушать , так и давайте машины делать все на "палке" и без кондея в стандартной комплектации

схрена ли такие обвинения? читайте внимательнее, кто что пишет
                                                                                                                          Страницы: 1 2 3 4 5 6 … 20

Возможность комментирования закрыта.
                                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение