Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
на "торгашей" которые не в теме затрат на производстве
а это еще здесь причем? Инициатива в том , чтобы все работали в равных условиях, чтобы была ЧЕСТНАЯ конкуренция. Как раз эти торгаши и прекрасно понимают и затраты на производство и куда такая хитрая политика может завести.
например, конфеты Рафаэлло, варианты фасовки: Маленький пакетик (40 грамм) Небольшой пакетик (80 грамм) Классическая картонная коробка (150 грамм) Плоская картонная коробка (240 грамм) Картонный сундучок (240 грамм) Жестяная коробка-сундучок (300 грамм) Коробка-торт (картонная цилиндрическая с ярко-красным бантом, 200 грамм) Длинная узкая картонная коробка с изображением розы (80 грамм) Коробка-сердце (120 грамм)
Нихера под ваши "круглые" стандарты не попадает. ЗАПРЕТИТЬ?
Опять кой чё с трамвайной ручкой путаем. Разговор идёт о товарах повседневного спроса а не о рафаелках. Они как были одной граммовки так и держатся. А вот на молоко, хлебушко, кашки и прочие штуки которые вы едите каждый день низя уменьшать граммовку без изменения цены.
ага как 10 лет назад стали вместо 280 гр. 240… так и держатся. вернее теперь 235. а нет уже 225, погодите 220 уже. вот так, и с такой скоростью они снижали вес. а цены оставались.
Это есть РЕАЛИИ нашей Российской жизни. А Вы хотите продавца на ценниках в магазине заставить пересчитать граммы в литры. Спуститесь с небес на землю, оглянитесь вокруг — в России живете, не в Европе, менталитет и люди другие.
ну то есть Вы предлагаете продолжать жить в этом и ничего не менять? я правильно понимаю? MOZG, Серега, я тебе сходу могу еще одну фишку рассказать из опыта производителя. Представляешь пачку замороженных котлет? Допустим она у меня 250х80х60 мм. и вес там 420 грамм. Ты меня как производителя заставишь выпускать в "круглых" весах. Я сделаю 400 грамм, но пачку оставлю такого же размера и так же покупатель это схавает. А еще могу толщину пачки уменьшить, а длину и ширину чуть увеличить и покупатель будет думать, что продукта стало больше… я ещё с десяток способов знаю. А вот ценник ежели будет с ценой за кг, то все мои потуги ни к чему не приведут.
за каким Я то должен тартить 5 копеек. если ПРОИЗВОДИТЕЛЬ собака, пытается покупателя обмануть? и опять же Сети зло. все тут ноют. так чего это зло получается и не зло вовсе. а как раз наоборот? не дает производителю собаке, народ облапошивать? А в рознице степа как быть? тоже всех заставить? место того чтобы 100 производителей напрячь, должны напрячь 1000 торговцев. а еще лучше (по твоей логике) напрячь 10000 покупателей.
Я сделаю 400 грамм, но пачку оставлю такого же размера и так же покупатель это схавает. А еще могу толщину пачки уменьшить, а длину и ширину чуть увеличить и покупатель будет думать, что продукта стало больше… я ещё с десяток способов знаю.
вот ты сам же и написал. Сок стал не литр а 950 а пачка осталась прежней. тут как быть? не думаю что если эту собаку заставить сделать 1000, он сделает пачку больше чем была до этого чтобы выделиться. это раз. ДВА. ты платишь в сетях за полочное. верно же? так если твоя пачка воздух, будет занимать 2 места вместо одного. куда катится вся твоя экономика? следом за рублем она катится. и тебе либо цену поднимать. либо на это место 2 стандартных пачки кидать. три. пофиг ты сделал пачку больше. а рядом лежит пачка меньше. мне как потребителю ПОФИГУ. я буду знать что вес у них ОДИН. и я куплю ту что дешевле(ну при одинаковом качестве)
Допустим она у меня 250х80х60 мм. и вес там 420 грамм. Ты меня как производителя заставишь выпускать в "круглых" весах.
Согласен, не везде это сработает, да и не нужно это на полуфабрикатах. Хотя и в них переделаете пачку, если захотите зарабатывать. Я вообще проблемы не вижу в этом.
MOZG, ты представляешь, что такое отлаженный производственный процесс? Про стоимость упаковки я тебе уже писал. Так какого рожна из-за "инициативы" какого то депутатушки
Я тут же говорю ее сказавшему умнику/умнице и прошу мне их дать. И тогда ухожу с двойной скидкой (5 и 5 копеек). А умник/умница получает жизненный урок, что нельзя пользоваться знаменитым грязным приемом "Давление на жлобство".
MOZG, Egoist, Voffka22, и тд… Вас послушать , так и давайте машины делать все на "палке" и без кондея в стандартной комплектации. А то чо покупатель будет голову ломать и сравнивать модели, да потом еще и высчитывать выгодную цену. При относительно равных показателей по качеству и цене продука производителям не остается ничего другого как мотивировать (прошу не путать с ОБМАНЫВАТЬ) покупателя только играя с упаковкой (дизайн, объем, цвет и тд.). Мне например нравилось покупать пиво по 0, 7л в банке, потому что мне 0, 5л мало, а 1л много. Кто не хочет считать пусть покупает молоко по 1литру, ведь на полке присутствуют разные варианты.
ты представляешь, что такое отлаженный производственный процесс? Про стоимость упаковки я тебе уже писал.
Т.е. в отлаженном производственном процессе уменьшать граммовку не проблема а вот увеличивать огромная беда, я правильно понял? Стоимость упаковки, эмпирическое правило существует: чем меньше граммовка, тем выше доля стоимости упаковки в себестоимости товара. И не запасайтесь вы упаковкой на стопятьсот лет вперёд, законодательство каждый день меняется в плане всяких предупреждающих надписей.
так если твоя пачка воздух, будет занимать 2 места вместо одного. куда катится вся твоя экономика?
неее… она не будет занимать 2 вместо одного, это раз. Платится в сетях не за полочное, а за SKU, так что и тут моя экономика не пострадает. А в моих цифрах если, то я уменьшив вес продукта на 5% оставлю ту же цену на полке и потребитель будет это кушать.
MOZG написал(а):
мне как потребителю ПОФИГУ. я буду знать что вес у них ОДИН
неее… рядом будет лежать пачка 450 грамм но такого же размера и моя будет дешевле… и ты её купишь)) (ну если мы исходим из того что ты, как покупатель, не смотришь на вес)
И не запасайтесь вы упаковкой на стопятьсот лет вперёд, законодательство каждый день меняется в плане всяких предупреждающих надписей.
вообще не аргумент, есть стикеры, которые клеют на упаковку при изменении законодательства. А стоимость упаковки может отличаться в разы в зависимости от объема заказа. Так что запасаются всегда.
а это еще здесь причем?
Инициатива в том , чтобы все работали в равных условиях, чтобы была ЧЕСТНАЯ конкуренция.
Как раз эти торгаши и прекрасно понимают и затраты на производство и куда такая хитрая политика может завести.
MOZG, а ты не ленись и напиши рядом 1 кг. — 555 руб. 55 коп, ЛЕНЬ?
Идиот. есть такой роман. иди лучше его почитай, и не неси бред(о чем я тебе еще на первой строке написал)
Папоркуа мне это? если производитель СОБАКА. решил меня обмануть? а теперь хренушки ему.
Фигли вместо 30 минут хотьбы по гиперу я должен тратить 1, 5 часа на математику?
Опять кой чё с трамвайной ручкой путаем. Разговор идёт о товарах повседневного спроса а не о рафаелках. Они как были одной граммовки так и держатся. А вот на молоко, хлебушко, кашки и прочие штуки которые вы едите каждый день низя уменьшать граммовку без изменения цены.
Чтобы пилять не считать!
Или жалко лишних 5 копеек истратить? Жопу приподнять лишний раз?
Логика то понятна
ага как 10 лет назад стали вместо 280 гр. 240… так и держатся. вернее теперь 235. а нет уже 225, погодите 220 уже. вот так, и с такой скоростью они снижали вес. а цены оставались.
ну то есть Вы предлагаете продолжать жить в этом и ничего не менять? я правильно понимаю?
MOZG, Серега, я тебе сходу могу еще одну фишку рассказать из опыта производителя. Представляешь пачку замороженных котлет? Допустим она у меня 250х80х60 мм. и вес там 420 грамм. Ты меня как производителя заставишь выпускать в "круглых" весах. Я сделаю 400 грамм, но пачку оставлю такого же размера и так же покупатель это схавает. А еще могу толщину пачки уменьшить, а длину и ширину чуть увеличить и покупатель будет думать, что продукта стало больше… я ещё с десяток способов знаю. А вот ценник ежели будет с ценой за кг, то все мои потуги ни к чему не приведут.
за каким Я то должен тартить 5 копеек. если ПРОИЗВОДИТЕЛЬ собака, пытается покупателя обмануть?
и опять же Сети зло. все тут ноют. так чего это зло получается и не зло вовсе. а как раз наоборот? не дает производителю собаке, народ облапошивать? А в рознице степа как быть? тоже всех заставить? место того чтобы 100 производителей напрячь, должны напрячь 1000 торговцев. а еще лучше (по твоей логике) напрячь 10000 покупателей.
вот ты сам же и написал. Сок стал не литр а 950 а пачка осталась прежней. тут как быть? не думаю что если эту собаку заставить сделать 1000, он сделает пачку больше чем была до этого чтобы выделиться.
это раз.
ДВА. ты платишь в сетях за полочное. верно же? так если твоя пачка воздух, будет занимать 2 места вместо одного. куда катится вся твоя экономика? следом за рублем она катится. и тебе либо цену поднимать. либо на это место 2 стандартных пачки кидать.
три.
пофиг ты сделал пачку больше. а рядом лежит пачка меньше. мне как потребителю ПОФИГУ. я буду знать что вес у них ОДИН. и я куплю ту что дешевле(ну при одинаковом качестве)
Согласен, не везде это сработает, да и не нужно это на полуфабрикатах.
Хотя и в них переделаете пачку, если захотите зарабатывать.
Я вообще проблемы не вижу в этом.
должны что то менять?
погоди) а когды ты вес менял и цену прежней оставлял. это ты процесс производственный налаживал? НЕТ. а мне кажется покупателя наепывал!
степа, ты степа. не начинай. если в прошлый раз тебе разжевали ты не понял. то и сейчас не поймешь.
ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ НАЧИНАТЬ. всегда был ЛИТР-литром. а благодаря таким умникам он стал 900 грам.
На фразу типа
Я тут же говорю ее сказавшему умнику/умнице и прошу мне их дать.
И тогда ухожу с двойной скидкой (5 и 5 копеек).
А умник/умница получает жизненный урок, что нельзя пользоваться знаменитым грязным приемом "Давление на жлобство".
Вас послушать , так и давайте машины делать все на "палке" и без кондея в стандартной комплектации. А то чо покупатель будет голову ломать и сравнивать модели, да потом еще и высчитывать выгодную цену. При относительно равных показателей по качеству и цене продука производителям не остается ничего другого как мотивировать (прошу не путать с ОБМАНЫВАТЬ) покупателя только играя с упаковкой (дизайн, объем, цвет и тд.). Мне например нравилось покупать пиво по 0, 7л в банке, потому что мне 0, 5л мало, а 1л много. Кто не хочет считать пусть покупает молоко по 1литру, ведь на полке присутствуют разные варианты.
Т.е. в отлаженном производственном процессе уменьшать граммовку не проблема а вот увеличивать огромная беда, я правильно понял? Стоимость упаковки, эмпирическое правило существует: чем меньше граммовка, тем выше доля стоимости упаковки в себестоимости товара. И не запасайтесь вы упаковкой на стопятьсот лет вперёд, законодательство каждый день меняется в плане всяких предупреждающих надписей.
неее… она не будет занимать 2 вместо одного, это раз. Платится в сетях не за полочное, а за SKU, так что и тут моя экономика не пострадает. А в моих цифрах если, то я уменьшив вес продукта на 5% оставлю ту же цену на полке и потребитель будет это кушать.
неее… рядом будет лежать пачка 450 грамм но такого же размера и моя будет дешевле… и ты её купишь)) (ну если мы исходим из того что ты, как покупатель, не смотришь на вес)
пару кнопок нажать!
Ну судя по твоей логике, все машины должны быть легковушки и в одном кузове, ни грузовиков ни автобусов быть не должно.
Путаем сладкое и влажное.
вообще не аргумент, есть стикеры, которые клеют на упаковку при изменении законодательства. А стоимость упаковки может отличаться в разы в зависимости от объема заказа. Так что запасаются всегда.
Да и если Вам (узкой нише рынка) и для Вас его сделали, то почему для 80% людей не сделать то, что им нравится?
потому что это должно определяться рынком, а не желанием власти
Но вот у нас фасовка от 5гр и до 3-х и 10-ти кг , можем и в мешках отгружать — живым весом…
схрена ли такие обвинения? читайте внимательнее, кто что пишет