Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Я люблю вино. У нас нет хорошего вина. Всё, что делают у нас, это на 3-ку. Есть отдельные образцы, на 4-, но это почти ручной труд в единственном экземпляре (сразу оговорюсь — это моя шкала оценок). Но для того, чтобы сделать хорошее вино у нас, надо иметь соперника перед глазами.
Ну вот это конструктивное заявление. Зачем — "все пропало, все плохо, мы погибнем"?
И все же считаю это шуткой) Мы вино то нормальное сделать не можем, хотя все виноградники есть! Хотя подождите, мы же закупаем сорта винограда за бугром и все равно получается говно! Хотите знать почему у нас получается одно говно? Объясню на примере сыра: в Швейцарии, сыр выдерживается минимум 6 месяцев, у нас 6 дней.
Ну вот это конструктивное заявление. Зачем — "все пропало, все плохо, мы погибнем"?
Лет так 12-15 назад многие наши производители и на "1-цу" не тянули. Я же писал про качественный скачок. Тройка за 5-10 лет — это хорошо. Учитывая, что виноград надо вырастить.
И скачок совершили именно в условиях конкуренции. С лучшими производителями мира.
Боюсь, что если конкурировать будет Инкерман, Фанагория с комбинатом шампанских вин — пить мы будем что-то типа 777, но за другие деньги.
Исправлено zayc (24.08.2015 08:17)
Вот моя мысль. Прежде, чем что то запрещать, надо начать уметь делать самим. Мы же, не подготовив тылы, платформу, как угодно называй — решили, что все можем и все умеем. А нет! Нихера не умеем! А пальцы гнем, от крутизны их сводит. И заднюю включаем. НЗ открыли, рыбку типа через Фареры покупайте, уничтожение санкционки больше не показывайте, т.е. дальше торговать можете. Ставки озвучены, правила игры приняты. Ждем ценник +50%. Имхо
Боюсь, что если конкурировать будет Инкерман, Фанагория с комбинатом шампанских вин — пить мы будем что-то типа 777, но за другие деньги.
Абсолютно согласен. Нужна чистая конкуренция. Я готов привести другой пример: Мираторг так развился, что я покупаю только их Ангус Биф, а конкуренция у них будь здоров была и есть пока в лице Австралии.
нет, Серег) скорее всего снижение производства вина сместит потребительский спрос на другие напитки, например водку. лично я сомневаюсь, что это хорошо
нет, Серег) скорее всего снижение производства вина сместит потребительский спрос на другие напитки, например водку. лично я сомневаюсь, что это хорошо
Это уже произошло в 2008. Многие мои знакомые вернулись к водке. Ситуация сейчас вернёт тех, кто не вернулся в 2008:)))
скорее всего снижение производства вина сместит потребительский спрос на другие напитки, например водку. лично я сомневаюсь, что это хорошо
вот смотри водку не пил давно. по причине лютого похмелья апосля в последнее время. пил вискарь… много выпил один фиг болел как после водки)) на вызах пил самогон бабушкин. выпили еще больше чем вискаря(неделей ранее) с утра кроме сушняка ни чего) понял к чему я клоню?))) если честно бабушкин самогон я всегда предпочитал, вместо всех этих напитков. к вину ровндушен) подняли цену на водку мне пофиг. уже не пью. подняли цену на вискарь. пофиг пью мало. вино? пофиг не пью. за самого ни чего не скажу) пью всегда когда к деду приезжаю.
а если девушка-женщина-жена (нужное подчеркнуть) не употребляет водку ? Тогда что ? С женой зимним романтическим вечером у камина самогон пить ? или на свидании с девушкой шампанское советское ?
честно, совсем не понял — что вы хотели этим сказать? я исхожу из того, что запрет на импорт виноматериалов приведет с резкому снижению производства вина, т.е. его просто мало будет на рынке, а то что будет — подорожает, а об эконом сегменте скорее всего придется забыть. я далек от того, чтобы наивно полагать что мои соотечественники будут пить меньше. спрос останется на этом же уровне, просто сместится в другие категории — часть перейдет на водку, часть на настойки и ликеры
да! )
И все же считаю это шуткой)
Мы вино то нормальное сделать не можем, хотя все виноградники есть! Хотя подождите, мы же закупаем сорта винограда за бугром и все равно получается говно! Хотите знать почему у нас получается одно говно? Объясню на примере сыра: в Швейцарии, сыр выдерживается минимум 6 месяцев, у нас 6 дней.
Ну тада может опять вырубим все виноградники? Посмотрим, как смертность повысится от сивухи …
Затем, что, видно трезвым взглядом, на нас снова надвигается железный занавес)
Лет так 12-15 назад многие наши производители и на "1-цу" не тянули. Я же писал про качественный скачок.
Тройка за 5-10 лет — это хорошо. Учитывая, что виноград надо вырастить.
И скачок совершили именно в условиях конкуренции. С лучшими производителями мира.
Боюсь, что если конкурировать будет Инкерман, Фанагория с комбинатом шампанских вин — пить мы будем что-то типа 777, но за другие деньги. Исправлено zayc (24.08.2015 08:17)
я его прочел, вы случаем не состоите в Единой России, там посылы схожи
нет))) я беспартийный. Мне и Жирик нравится, и коммуняки, Путин во внешней политике, если что.
Вот моя мысль. Прежде, чем что то запрещать, надо начать уметь делать самим. Мы же, не подготовив тылы, платформу, как угодно называй — решили, что все можем и все умеем. А нет! Нихера не умеем! А пальцы гнем, от крутизны их сводит. И заднюю включаем. НЗ открыли, рыбку типа через Фареры покупайте, уничтожение санкционки больше не показывайте, т.е. дальше торговать можете. Ставки озвучены, правила игры приняты. Ждем ценник +50%. Имхо
Абсолютно согласен. Нужна чистая конкуренция. Я готов привести другой пример: Мираторг так развился, что я покупаю только их Ангус Биф, а конкуренция у них будь здоров была и есть пока в лице Австралии.
Тренд — поддерживаю.
Мне все понятно, вопросов больше не имею.
Это уже произошло в 2008. Многие мои знакомые вернулись к водке.
Ситуация сейчас вернёт тех, кто не вернулся в 2008:)))
Перейду на чай.
А я не хочу воТку! Мне нравится виски, и что?
переХочите.
вот смотри водку не пил давно. по причине лютого похмелья апосля в последнее время. пил вискарь… много выпил один фиг болел как после водки)) на вызах пил самогон бабушкин. выпили еще больше чем вискаря(неделей ранее) с утра кроме сушняка ни чего) понял к чему я клоню?))) если честно бабушкин самогон я всегда предпочитал, вместо всех этих напитков. к вину ровндушен)
подняли цену на водку мне пофиг. уже не пью. подняли цену на вискарь. пофиг пью мало. вино? пофиг не пью. за самого ни чего не скажу) пью всегда когда к деду приезжаю.
Роман, вы видели алкашей пьющих вино за 600 руб, я нет, а вот молодежь может лишний раз и не выпьет, т.к. дорого.
а кто не с ткачем, тот против)))
Сейчас ностальгия по СССР — в моде!
Качество Австралии в последние 6-8 мес, сказать говно, ничего не сказать.
Для банановой страны в самый раз… раз стандарты на продукты ниже плинтуса, то зачем делать лучше…
Это вы сейчас об чем? Санкции кабэ
тоже давно не пью. онли спирт) после него нет никакого похмелья
А, да?
всегда какую-нибудь проблему найдут и раздуют до масштабов вселенной…
честно, совсем не понял — что вы хотели этим сказать? я исхожу из того, что запрет на импорт виноматериалов приведет с резкому снижению производства вина, т.е. его просто мало будет на рынке, а то что будет — подорожает, а об эконом сегменте скорее всего придется забыть. я далек от того, чтобы наивно полагать что мои соотечественники будут пить меньше. спрос останется на этом же уровне, просто сместится в другие категории — часть перейдет на водку, часть на настойки и ликеры
А можно адреса виноградников? Только с указанием возраста лоз пожалуйста.