Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Ничего подобного. ЗП в долларовом эквиваленте у меня была больше тогда!
и у меня в 3 раза по сравнению с сегодняшним днем. Так я в целом о всей стране говорю, да и не забывайте о кризисе, который в 2014 году начался. Он пройдет и снова полетим вперед.
И за ком.услуги платил в 3 раза меньше , транспорт, бензин — 30% от сег.цен. Про продукты вообще молчу. Где лучше то ?
жизнь и экономика меняется, в целом надо судить, а не по отдельным показателям. Раньше так как мы бедно жили, то и за бензин, коммуналку меньше платили, иначе бы не потянули, не встали бы с колен…
факты не буду — долго. А по сути — теперь иномарки (неподержанные) у всех, жилищный вопрос у большинства моих знакомых улучшился, в Тайланде, Вьетнаме и т.д. побывали уже даже водители и складские работники в компаниях где я работал, телефоны у большинства уже не за 100 долларов, а от 500, телевизоры с диагональю от 42 дюймов уже у почти всех, и т. д. и т. п. Какие факты, когда все перед глазами. С тех лет зп сотрудников госсектора в разы увеличились… Дороги, мосты, ВПК — стало другим. В России давно были?
Да, в компании, в которой я начинал продавцом в 2009 — стартовый оклад был 4330 (3767 на руки первые месяца 2, а дальше дай бог продавать начать, и то не у всех получалось)) , а сейчас 5965 :-) то бишь 5200 на руки. И так в половине страны по большей части специальностей молодых ребят :-) у начинающих учителей после ВУЗа такая же картина примерно, вроде бы. думаю, что и у медсестер
bg2014, в России бываю часто… с партнерами общаюсь, да и сам вижу… Вы, похоже, судите по себе и своему окружению, которое 10 лет назад закончив институт только устроилось на работу и теперь, конечно имеет машину и угол… давайте, все-таки факты о том, что в 2005 году жилось всем хуже…
, неправда — я уже более 5 лет не могу машину поменять на новую.
bg2014 написал(а):
телефоны у большинства уже не за 100 долларов, а от 500, телевизоры с диагональю от 42 дюймов
— телефоны нормальные в 2005 году тоже были не дешевы, только Смартфонов не было. И телевизоров таких тоже в массовой продажи. И то, что они в принципе появились — заслуги производителей явно не из России…
bg2014 написал(а):
С тех лет зп сотрудников госсектора в разы увеличились…
в деревянных :-) в оренбургской области. Думаю, что и в остальных провинциальных городках похожая история. В областных городках ну чутка получше картина. Москву, Питер, конечно, в расчет не беру
bg2014, в России бываю часто… с партнерами общаюсь, да и сам вижу… Вы, похоже, судите по себе и своему окружению, которое 10 лет назад закончив институт только устроилось на работу и теперь, конечно имеет машину и угол… давайте, все-таки факты о том, что в 2005 году жилось всем хуже…
ну Вы и зануда… Как в том анекдоте "Папа, где море?"
И будет другой. Только расстояние между кризисами уменьшается, не заметили ? 1998. 2008 2014, а ?
1998 — были с голым задом, сами себе кризис сделали. 2008 — мировой кризис был, причем в мире он начался в 15 августа 2007, на год отсрочили, пережили более менее. 2014 — атака (война) Соединенных государств Америки против России — продолжается. Закончится в нашу пользу. Проблемы с нашими кризисами наростали по экспоненте и все проблемы были решены или решаются.
Исправлено bg2014 (06.08.2015 08:28)
Не стоит особо реагировать на пост bg2014, явно видно платного блоггера, старательно изучившего методичку АП. Имхо, без обид, каждый зарабатывает как может, на печеньки.
Не стоит особо реагировать на пост bg2014, явно видно платного блоггера, старательно изучившего методичку АП. Имхо, без обид, каждый зарабатывает как может, на печеньки.
если бы платили ((((( Клевета — это уже подсудное дело…
Раньше так как мы бедно жили, то и за бензин, коммуналку меньше платили, иначе бы не потянули, не встали бы с колен…
для информации: в РФ 22 млн. граждан (только граждан — это еще без учета беженцев и гастарбайтеров) проживают за чертой бедности. поясню — это означает что после уплаты коммунальных платежей (про бензин я скромно умолчу) у людей остается на жизнь 3-5 т.р. на одного члена семьи. 22 миллиона людей в стране пытаются не умереть с голоду — с каких колен вы встали, откройте уже глаза и перестаньте писать чушь
редкостный мудило. у меня родители работали всю жизнь: у отца пенсия 9 т.р, у матери 11 — это ты им щас ссаная тряпка говоришь, что им есть не положено? давай с тобой после работы пересечемся в любом удобном тебе месте и ты мне в глаза это скажешь? заодно данные за 2005 тебе, мразь, передам
Приезжай в Домодедово, кусок де-ма.
Исправлено bg2014 (06.08.2015 08:52)
для информации: в РФ 22 млн. граждан (только граждан — это еще без учета беженцев и гастарбайтеров) проживают за чертой бедности. поясню — это означает что после уплаты коммунальных платежей (про бензин я скромно умолчу) у людей остается на жизнь 3-5 т.р. на одного члена семьи. 22 миллиона людей в стране пытаются не умереть с голоду — с каких колен вы встали, откройте уже глаза и перестаньте писать чушь
ну здесь же в статистике и дети, и пенсионеры, и безработные? Много, конечно, при этом — это всего лишь каждый седьмой
и у меня в 3 раза по сравнению с сегодняшним днем. Так я в целом о всей стране говорю, да и не забывайте о кризисе, который в 2014 году начался. Он пройдет и снова полетим вперед.
аккуратнее(((
жизнь и экономика меняется, в целом надо судить, а не по отдельным показателям.
Раньше так как мы бедно жили, то и за бензин, коммуналку меньше платили, иначе бы не потянули, не встали бы с колен…
Да, в компании, в которой я начинал продавцом в 2009 — стартовый оклад был 4330 (3767 на руки первые месяца 2, а дальше дай бог продавать начать, и то не у всех получалось)) , а сейчас 5965 :-) то бишь 5200 на руки. И так в половине страны по большей части специальностей молодых ребят :-) у начинающих учителей после ВУЗа такая же картина примерно, вроде бы. думаю, что и у медсестер
это в какой валюте?
Вы, похоже, судите по себе и своему окружению, которое 10 лет назад закончив институт только устроилось на работу и теперь, конечно имеет машину и угол…
давайте, все-таки факты о том, что в 2005 году жилось всем хуже…
А. ну вот у этих то-точно. -туда же. К бюджетникам и "околобюджетникам".
И будет другой. Только расстояние между кризисами уменьшается, не заметили ? 1998. 2008 2014, а ?
в деревянных :-) в оренбургской области. Думаю, что и в остальных провинциальных городках похожая история. В областных городках ну чутка получше картина. Москву, Питер, конечно, в расчет не беру
ну Вы и зануда…
Как в том анекдоте "Папа, где море?"
1998 — были с голым задом, сами себе кризис сделали.
2008 — мировой кризис был, причем в мире он начался в 15 августа 2007, на год отсрочили, пережили более менее.
2014 — атака (война) Соединенных государств Америки против России — продолжается.
Закончится в нашу пользу.
Проблемы с нашими кризисами наростали по экспоненте и все проблемы были решены или решаются. Исправлено bg2014 (06.08.2015 08:28)
Не стоит особо реагировать на пост bg2014, явно видно платного блоггера, старательно изучившего методичку АП.
Имхо, без обид, каждый зарабатывает как может, на печеньки.
а что, всё пропало? :-)
по сути есть что сказать?
если бы платили (((((
Клевета — это уже подсудное дело…
))))
Караул-патриоты в действии
проехали
кто бы сомневался… )))
Не могли бы привести полный список таковых на форуме…
о, новое словечко, пасиба
))))) Всегда, пожалуйста!
кто не работает, тот не ест.
А есть такие данные за 2005 год?
… … … Исправлено kusok dobra (06.08.2015 11:10)
Приезжай в Домодедово, кусок де-ма. Исправлено bg2014 (06.08.2015 08:52)
ой, как не красиво!
ну здесь же в статистике и дети, и пенсионеры, и безработные? Много, конечно, при этом — это всего лишь каждый седьмой
ну вы же любите, когда мужчина может постоять за себя )))
клавиши залипли, ник попутал… Исправлено bg2014 (06.08.2015 08:53)
это каждый мужчина должен, если он мужчина! Но не на всю же страну, не на публике! Созвонитесь и выскажите друг другу все, что думаете!