Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
открою маленький секрет. пограничные пункты еще есть например в международных аэропортах, в морских портах, да почти в каждом субъекте РФ есть. не надо так жестко привязываться к слову. граница государственная и пограничный пункт — это разные вещи и могут находиться в тысячах км друг от друга
открою маленький секрет. пограничные пункты еще есть например в международных аэропортах, в морских портах, да почти в каждом субъекте РФ есть. не надо так жестко привязываться к слову. граница государственная и пограничный пункт — это разные вещи и могут находиться в тысячах км друг от друга
тут перепутали пограничный и таможенный досмотр… пограничный фуры проходят на границе в МАПП, а вот таможенный — на таможенных постах, которые могуть хоть в Крыжополе находиться. Тогда между МАПП и крыжопольским ТП груз перемещается в режиме таможенного транзита.
Первый зампред комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Чугунов считает, что введение уголовной ответственности заставит носителей эмбарго более серьезно относиться к закону.
— Если мы не избавимся от этой продуктовой зависимости, то сами никогда не научимся строить достойные сыроварни и не придем к положительным результатам в импортозамещении. А сейчас сотни фур с санкционными овощами и фруктами в сутки пересекают границу. В приватной беседе от руководителей овощебаз я узнал, что у них 90% санкционных товаров, — поделился Чугунов.
Исправлено KEFF (06.08.2015 12:09)
KEFF, печально, печально наблюдать, когда взрослый мужик, разменявший пятый десяток не может принять собственную неправоту и признать ее. и нет, не думаю, что кто-то, и я в том числе, пытался специально это сделать. но нельзя же быть таким тугим… !
KEFF, печально, печально наблюдать, когда взрослый мужик, разменявший пятый десяток не может принять собственную неправоту и признать ее. и нет, не думаю, что кто-то, и я в том числе, пытался специально это сделать. но нельзя же быть таким тугим… !
я думал мне одному это показалось, как новичок в вашем колхозе первым возникать не стал.
Лёх, там обычно под арестом два варианта: 1. загоняешь прямо в фуре и её никто без тебя не вскроет, пока ты документы не привезешь. Но тогда и оплата стоянки посуточная и дизель надо подвозить (установка-то должна морозить) 2. выгружаешь на СВХ, они хранят сами, ты привозишь документы, что всё в порядке, нанимаешь машину и вывозишь. Дешевле. Но ты не знаешь, что с твоим грузом происходит — температурный режим могут и не соблюсти… могут и подменить товар
Исправлено Egoist (06.08.2015 12:16)
это смотря какой перевозчик)) у кого то и каждую досматривают. а кому то звонят с таможни "нам надо одну вашу фуру проверить для отчетности". люди грузят фуру камнями (я не шучу) абсолютно в чистую везут со всеми доками, таможенник вскрывает/проверяет/ставит печать — все по правилам, идеальный перевозчик) фура проезжает через границу, вываливает камни в удобном месте и обратно, за контробасом
frfeyn, хватит Кефа гнобить(( иж, накинулась иди.своих, тульских гоняй)) может Кеф выражается не совсем толково, но мысли у него верные.а вы все /половина/непонятливые)))
Вы ваще мою мысль поняли пилять? Пох каким способом, но он сюда попадал!
попробую спокойно объяснить Едет фура с мясом. На границе пограничник проверил: наркоты нет — проезжай. Потом таможня проверила (на том посту, который указан в CMR): документы в порядке — проезжай. Дальше ветеринарная или фитосанитарная проверка: документы в порядке? проезжай. И ни одна из этих служб не обязана звонить в какой-то городок в Бразилии и спрашивать "а вы точно выдавали сертификат № такой-то на свинину?". Так же, как не обязан каждый гаишник звонить в мое МРЭО и переспрашивать " а точно вы регистрировали эту машину в 2012 году?" А вот потоооом… потом и начинается беспредел: в любой момент — на дороге при проверках, на складах, в магазинах — появляются веселые ребята из Россельхоз или Роспотребнадзора, которые могут до… аться до любой не так написанной запятой, сказать "я сомневаюсь" и арестовать груз. И тут презумпции невиновности почему-то нет. Теперь владелец должен доказывать, что груз честный.
MOZG, frfeyn, яркий пример тупизны(без обид)))) не маленький ростом и весом и возрастом ))) а подстрекатель маленький))) по-тихому, по мелочам и т.п.)))
склад временного хранения
склад временного хранения
тут перепутали пограничный и таможенный досмотр… пограничный фуры проходят на границе в МАПП, а вот таможенный — на таможенных постах, которые могуть хоть в Крыжополе находиться. Тогда между МАПП и крыжопольским ТП груз перемещается в режиме таможенного транзита.
Походу KEFF уже прыгает на лежащем )))
— Если мы не избавимся от этой продуктовой зависимости, то сами никогда не научимся строить достойные сыроварни и не придем к положительным результатам в импортозамещении. А сейчас сотни фур с санкционными овощами и фруктами в сутки пересекают границу. В приватной беседе от руководителей овощебаз я узнал, что у них 90% санкционных товаров, — поделился Чугунов. Исправлено KEFF (06.08.2015 12:09)
и нет, не думаю, что кто-то, и я в том числе, пытался специально это сделать. но нельзя же быть таким тугим… !
кефф иди начинай))
ага .
я думал мне одному это показалось, как новичок в вашем колхозе первым возникать не стал.
а что такое "носители эмбарго"? носитель ВИЧ — это понятно, ну или там лихорадки…
Ага… они прям в курсе)))))
ХЗ, у Чугунова спроси
Лёх, там обычно под арестом два варианта: 1. загоняешь прямо в фуре и её никто без тебя не вскроет, пока ты документы не привезешь. Но тогда и оплата стоянки посуточная и дизель надо подвозить (установка-то должна морозить) 2. выгружаешь на СВХ, они хранят сами, ты привозишь документы, что всё в порядке, нанимаешь машину и вывозишь. Дешевле. Но ты не знаешь, что с твоим грузом происходит — температурный режим могут и не соблюсти… могут и подменить товар Исправлено Egoist (06.08.2015 12:16)
это смотря какой перевозчик)) у кого то и каждую досматривают. а кому то звонят с таможни "нам надо одну вашу фуру проверить для отчетности". люди грузят фуру камнями (я не шучу) абсолютно в чистую везут со всеми доками, таможенник вскрывает/проверяет/ставит печать — все по правилам, идеальный перевозчик) фура проезжает через границу, вываливает камни в удобном месте и обратно, за контробасом
Серега, очнулся и попер в контратаку!
и был задержан первой же таможней. не тупите. снимитесь с ручника.
иди.своих, тульских гоняй))
может Кеф выражается не совсем толково, но мысли у него верные.а вы все /половина/непонятливые)))
я не знаю, где он у вас
frfeyn, короче все у нас честно и прозрачно, просто решили устроить еде холокост за 2, 3 млрд. руб, гуляй рванина
попробую спокойно объяснить
Едет фура с мясом. На границе пограничник проверил: наркоты нет — проезжай. Потом таможня проверила (на том посту, который указан в CMR): документы в порядке — проезжай. Дальше ветеринарная или фитосанитарная проверка: документы в порядке? проезжай. И ни одна из этих служб не обязана звонить в какой-то городок в Бразилии и спрашивать "а вы точно выдавали сертификат № такой-то на свинину?". Так же, как не обязан каждый гаишник звонить в мое МРЭО и переспрашивать " а точно вы регистрировали эту машину в 2012 году?"
А вот потоооом… потом и начинается беспредел: в любой момент — на дороге при проверках, на складах, в магазинах — появляются веселые ребята из Россельхоз или Роспотребнадзора, которые могут до… аться до любой не так написанной запятой, сказать "я сомневаюсь" и арестовать груз.
И тут презумпции невиновности почему-то нет. Теперь владелец должен доказывать, что груз честный.
так при росте 180+ ни когда за 80кг не выходил. так что пусть не маленький но в меру упитанный точно)
не маленький ростом и весом и возрастом ))) а подстрекатель маленький)))
по-тихому, по мелочам и т.п.)))
ну да когда 26 и 1 путают… это не совсем толково. а я не понятливый))
Серега и тебя это касается.
Мирно заканчиваем и это хорошо. Исправлено bg2014 (06.08.2015 12:35)