Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
С охлажденной рыбой продавцы и, видимо, поставщики поступили элегантно и просто. В качестве места производства указан водоем: Индийский или Атлантический океан, Средиземное море или Фареры. Ссылки на нейтральные воды нет, но до истинного происхождения производителя докопаться сложно. В конце концов, рыбу могут ловить под флагом Аргентины, продавать через посредника в Бразилии, а то, что конечный бенефициар работает где-нибудь в Европе — магазин разбираться не будет. Без запрещенной продукции премиальный ритейл теряет всякий смысл, говорит вице-президент «Опоры России», бизнесмен Владлен Максимов.
Вся партия арестовывается и помещается на СВХ, дальше начинается разбор полетов по документам, кто, откуда, куда и с какой целью в принципе, весь алгоритм уже есть, таможни остается только работать по своим непосредственным обязаностям…
привет, солнышко, извини утром уже не могла отвечать. эт понимаю. что и механизм есть и прочее.
KEFF написал(а):
держи http://www.kp.ru/online/news/2127307
итак, что мы видим в статье: "Сегодня в Самаре уничтожается партия груза, задержанного еще в апреле — шесть фур со 114 тоннами свиной продукции, которые по документам имели бразильское происхождение, однако вызвали сомнения у инспекторов и были задержаны"
а вот здесь говорится о том почему Самара: "Санкционную продукцию с 6 августа 2015 года будут уничтожать в регионах, расположенных на западном и восточном участках границы России, сообщил «Русской службе новостей» помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
«Это будут Калининград, Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Псков, южнее — Ростовская область, с другой стороны — Оренбургская область, Саратов, Алтай. Везде, где есть контрабанда», — уточнил он." http://ria.ru/economy/20150806/1166103602.html
«Это будут Калининград, Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Псков, южнее — Ростовская область, с другой стороны — Оренбургская область, Саратов, Алтай. Везде, где есть контрабанда»
KEFF, еще раз спрашиваю, вы хорошо понимание распределения таможен в РФ? точно знаю, что таможенные пункты есть и у нас, например, при этом от нас до границы… дальше, для понимания нужен опыт или четкое понимание. у меня его нет. варианты: 1. Самара располагает необходимыми средствами для утилизации. 2. Самарские таможенные службы выявили то, что ранее было пропущено их коллегами. 3. …
машины идут под TIR. На переходе смотрят документы и могут даже не вскрывать фуру. Вскрытие и очистка происходит на таможенном посту грузополучателя. Это может быть и Самара и Новосиб и даже Саранск. Это вам к сведению, что бы сраться более аргументированно
frfeyn, машины проходят через пограничные пункты пропуска и там ИХ ДОСМАТРИВАЮТ и проверяют документы или вы считаете что Самара находится на границе с Францией?
варианты: 1. Самара располагает необходимыми средствами для утилизации. 2. Самарские таможенные службы выявили то, что ранее было пропущено их коллегами. 3. …
ни первое ни второе… скорее всего в Самаре пришел на склад инспектор роспотребнадзора и сказал "а чота я сомневаюсь… ", а ему денег не предложили. И тогда на основании сомнений партию арестовали. Если из Бразилии, то это заморозка, жить ей 6 месяцев положено. Владелец груза по каким-то причинам не доказал бразильское происхождение. Ну и решили не ждать когда 6 месяцев пройдет (а может у неё дата производства февральская), а с помпой и фейерверками продемострировать какие молодцы самарские инспектора, раньше президента сообразили, что уничтожать надо.
"Самарская таможня Приволжского таможенного управления Федеральной таможенной службы (Самарская таможня)
Куйбышевский таможенный пост Средневолжской территориальной таможни был создан в сентябре 1989 г, а четыре года спустя был преобразован в Самарскую таможню, в подчинении которой находятся таможенные посты «Аэропорт Курумоч», Новокуйбышевский, Чапаевский, Похвистневский. В 1994 году на Прижелезнодорожном почтампте был создан единственный в Поволжском регионе таможенный пост «Почтовый», через который сегодня проходит весь поток почтовых отправлений из Средней Азии в европейскую часть России. В настоящее время пост обслуживает 46 областей РОССИИ… "
Egoist, с учетом наличия у вас опыта работы с таможней, не буду говорить, что вы совершенно не правы. просто ни вы, ни я, ни кефирчик, по сути, не обладаем первичным понимание возникновения груза там. это всего лишь предположения. но верещать об этом и бить пяткой себя в грудь — не буду. это просто глупо. не можешь найти информацию, восприми ее как данность. фсе.
Egoist, с учетом наличия у вас опыта работы с таможней, не буду говорить, что вы совершенно не правы. просто ни вы, ни я, ни кефирчик, по сути, не обладаем первичным понимание возникновения груза там.
машины проходят через пограничные пункты пропуска и там ИХ ДОСМАТРИВАЮТ и проверяют документы или вы считаете что Самара находится на границе с Францией?
Ерунду пишите, машины смотрят через рентген, проверяют на наркоту собачками, а досматривают 1 из 10-15 машин и то если не режимный груз. Досмотр ведут на СВХ. А посмотрите Вести, там сейчас сыр уничтожают.
машины проходят через пограничные пункты пропуска и там ИХ ДОСМАТРИВАЮТ и проверяют документы или вы считаете что Самара находится на границе с Францией?
Посмотри в поисковиках "режим таможенного транзита", всё станет понятно.
во вот и спецы подтянулись)
а что это меняет?
С охлажденной рыбой продавцы и, видимо, поставщики поступили элегантно и просто. В качестве места производства указан водоем: Индийский или Атлантический океан, Средиземное море или Фареры. Ссылки на нейтральные воды нет, но до истинного происхождения производителя докопаться сложно. В конце концов, рыбу могут ловить под флагом Аргентины, продавать через посредника в Бразилии, а то, что конечный бенефициар работает где-нибудь в Европе — магазин разбираться не будет. Без запрещенной продукции премиальный ритейл теряет всякий смысл, говорит вице-президент «Опоры России», бизнесмен Владлен Максимов.
не то чтоб меняет, просто я поражаюсь некоторым утверждениям. Причем так уверенно сделанным. Типа "95% поставок идет в предоплату" и т.п.)))
привет, солнышко, извини утром уже не могла отвечать.
эт понимаю. что и механизм есть и прочее.
итак, что мы видим в статье:
"Сегодня в Самаре уничтожается партия груза, задержанного еще в апреле — шесть фур со 114 тоннами свиной продукции, которые по документам имели бразильское происхождение, однако вызвали сомнения у инспекторов и были задержаны"
а вот здесь говорится о том почему Самара:
"Санкционную продукцию с 6 августа 2015 года будут уничтожать в регионах, расположенных на западном и восточном участках границы России, сообщил «Русской службе новостей» помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
«Это будут Калининград, Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Псков, южнее — Ростовская область, с другой стороны — Оренбургская область, Саратов, Алтай. Везде, где есть контрабанда», — уточнил он."
http://ria.ru/economy/20150806/1166103602.html
что бы понять надо ссылку открыть?
мягко говоря ни о чем.
И где здесь Самара? где Белгород?
где? через Самарскую границу фуры проезжали?
тебя надо спросить. ты ж ее приплел, пост №73
Да, что Вы ругаетесь.
Свинина с апреля протухла, вот и решили типа "уничтожить" для шуму )))
точно знаю, что таможенные пункты есть и у нас, например, при этом от нас до границы…
дальше, для понимания нужен опыт или четкое понимание.
у меня его нет.
варианты:
1. Самара располагает необходимыми средствами для утилизации.
2. Самарские таможенные службы выявили то, что ранее было пропущено их коллегами.
3. …
машины идут под TIR. На переходе смотрят документы и могут даже не вскрывать фуру. Вскрытие и очистка происходит на таможенном посту грузополучателя. Это может быть и Самара и Новосиб и даже Саранск.
Это вам к сведению, что бы сраться более аргументированно
ни первое ни второе… скорее всего в Самаре пришел на склад инспектор роспотребнадзора и сказал "а чота я сомневаюсь… ", а ему денег не предложили. И тогда на основании сомнений партию арестовали. Если из Бразилии, то это заморозка, жить ей 6 месяцев положено. Владелец груза по каким-то причинам не доказал бразильское происхождение. Ну и решили не ждать когда 6 месяцев пройдет (а может у неё дата производства февральская), а с помпой и фейерверками продемострировать какие молодцы самарские инспектора, раньше президента сообразили, что уничтожать надо.
Куйбышевский таможенный пост Средневолжской территориальной таможни был создан в сентябре 1989 г, а четыре года спустя был преобразован в Самарскую таможню, в подчинении которой находятся таможенные посты «Аэропорт Курумоч», Новокуйбышевский, Чапаевский, Похвистневский. В 1994 году на Прижелезнодорожном почтампте был создан единственный в Поволжском регионе таможенный пост «Почтовый», через который сегодня проходит весь поток почтовых отправлений из Средней Азии в европейскую часть России. В настоящее время пост обслуживает 46 областей РОССИИ… "
http://samaraanticorr.ru/~custom-house-sr/
Телезрители снова умнее знатоков!
просто ни вы, ни я, ни кефирчик, по сути, не обладаем первичным понимание возникновения груза там.
это всего лишь предположения.
но верещать об этом и бить пяткой себя в грудь — не буду. это просто глупо.
не можешь найти информацию, восприми ее как данность. фсе.
а вот тут человек 100% прав. кстати, 50 евро такса — обращайтесь ежели чего
дык я из опыта и говорю
KEFF, перестань
глупо уже
Ерунду пишите, машины смотрят через рентген, проверяют на наркоту собачками, а досматривают 1 из 10-15 машин и то если не режимный груз. Досмотр ведут на СВХ.
А посмотрите Вести, там сейчас сыр уничтожают.
Samar4anin, коллега, у вас случайно нет понимания откуда ноги растут у этой чудо истории? ну а вдруг ))))
п.с. неужели никого из Самары нет? кто бы слышал об этой злополучной истории?
Посмотри в поисковиках "режим таможенного транзита", всё станет понятно.