- meat_ace
откуда такую картинку то взяли))))? Исправлено meat_ace (05.08.2015 05:11)
- antzhulan
- Pavel_Mal
- ice_logistica2014
Pavel_Mal написал(а):В проекте документа также фигурируют рентгеновские аппараты, аппараты УЗИ и искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных, протезы, ортопедическая детская обувь.
Ура, 80-е вернулись! Интересно, а как Онищенко будут осматривать на УЗИ, на каком аппарате? Или отменят вообще исследования?
Pavel_Mal написал(а):Но дефицита не будет. Как разъяснили Минпромторге, речь идет о запрете импортной продукции при госзакупках для нужд Минздрава
Интересно, а дефибрилляторы, инкубаторы для интенсивной терапии и пр. обычно люди домой покупают?
Pavel_Mal написал(а):По целому спектру антисептиков и дезинфицирующих препаратов российские производители также могут конкурировать с иностранными, уверен Онищенко.
Блажен, кто верует.
Самое важное лишить всех аппаратов и препаратов сразу же больницу, обслуживающую сотрудников Минпромторга , членов их семей, и лично господина Онищенко. Презервативы , наверное, им можно оставить, ибо если таких умников будет очень много (а они все будут исключительно начальниками) — нам совсем сложно придется.
- KEFF
Pavel_Mal написал(а):Трость, я уверен, мы сделаем сами
Технологический прорыв
- mult220
ice_logistica2014 написал(а):Самое важное лишить всех аппаратов и препаратов сразу же больницу, обслуживающую сотрудников Минпромторга , членов их семей, и лично господина Онищенко.
им вообще поровну, если что чартер или спец борт и в лучшие клиники мира за наш с вами счет
- TM_Palevich
mult220 написал(а):им вообще поровну, если что чартер или спец борт и в лучшие клиники мира за наш с вами счет
я тоже так хочу)))
- maslenka
Pavel_Mal написал(а):заставит людей быть более дисциплинированными в половой жизни и поможет решить демографические проблемы в стране
еще и правила разработают (( и графики((
шуки
- L 1981
- maslenka
L 1981 написал(а):всё будет по расписанию и дозированно))))
вот это меня и настораживает))) да еще и под чутким руководством)) ммма, супер
- mult220
TM_Palevich написал(а):я тоже так хочу)))
станьте приближенным к власти и у вас оно будет…
- mult220
maslenka написал(а):да еще и под чутким руководством))
если норм девченки, то готов)))
- L 1981
maslenka написал(а):вот это меня и настораживает)))
большое око видит чем вы занимаетесь))))
- maslenka
L 1981 написал(а):большое око видит чем вы занимаетесь)
Pavel_Mal написал(а):Это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров,
как-то так)))
- L 1981
maslenka написал(а):как-то так)))
даже на личную жизнь санкции вводят)))
- maslenka
L 1981 написал(а):даже на личную жизнь санкции вводят
а не будет ее у тебя))
вся жизнь -на благо партии
- L 1981
maslenka написал(а):а не будет ее у тебя))
как отрезала))))
- GUGA
maslenka написал(а):вся жизнь -на благо партии
Мы зафиксировали ваше пожелание…
- bg2014
А что так оживились про новость о презервативах?
Это же не шпроты или гречка. )))
- KEFF
bg2014 написал(а):презерватив
- kusok dobra
Pavel_Mal написал(а):Предложение Минпромторга ограничить закупки презервативов зарубежного производства заставит людей быть более дисциплинированными в половой жизни и поможет решить демографические проблемы в стране
идиоты. рост числа абортов и "взрослых" болезней — вот чего они добьются
- kusok dobra
Pavel_Mal написал(а):Но дефицита не будет
конечно. в своем отечестве недостатка в гандонах нет
L 1981 написал(а):большое око видит
вы во втором слове букву "ч" пропустили Исправлено kusok dobra (05.08.2015 08:06)
- fabrikant
- MOZG
kusok dobra написал(а):идиоты.
Рома почему идиотЫ, так то это слова ОНИЩЕНКО. он один у нас такой.
а так то
Pavel_Mal написал(а):Но дефицита не будет. Как разъяснили Минпромторге, речь идет о запрете импортной продукции при госзакупках для нужд Минздрава. Например, при обследованиях с помощью УЗИ обязательно используются презервативы.
- kusok dobra
MOZG написал(а):Рома почему идиотЫ, так то это слова ОНИЩЕНКО. он один у нас такой
то есть ты считаешь, что начальник у них идиот, а подчиненные у него все умные?
MOZG написал(а):а так то
не верю я что они ограничатся госзакупками
- bg2014
KEFF написал(а):просто скоро запретят ПЭТ тару и ПЭТ пакеты, гречка будет покаваться в
bg2014 написал(а):
презерватив
и я так подумал. ))
Думаю кто-то воплотит эту идею.
Фаршированные гречкой шпроты в презервативе ))))))
- MOZG
kusok dobra написал(а):не верю я что они ограничатся госзакупками
ну и ваще пофиг… у нас своих заводов хватает.
презервативы "Reflex". Производятся, тестируются и упаковываются ОАО "Эластомер" в Серпухове на оборудовании и по технологии Okamoto Industries Inc. (Япония)
презервативы "Sico" и "Durex". Заявленный на упаковке производитель сырца (самого резинового изделия) для "Sico" находится в Германии, тестирование и упаковка в фольгу и картон происходит в Москве.
- MOZG
kusok dobra написал(а):то есть ты считаешь, что начальник у них идиот, а подчиненные у него все умные?
исходя из каких фактов ты сделал этот вывод?
Я лишь указал тебе что не ИДИОТЫ, а ИДИОТ тогда уж. ибо слова ЕГО, а не ИХ(кто бы за этим не стоял)
- bg2014
MOZG написал(а):ну и ваще пофиг… у нас своих заводов хватает.
презервативы "Reflex". Производятся, тестируются и упаковываются ОАО "Эластомер" в Серпухове на оборудовании и по технологии Okamoto Industries Inc. (Япония)
Думаю, на этом можно и закончить.
В проекте документа также фигурируют рентгеновские аппараты, аппараты УЗИ и искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных, протезы, ортопедическая детская обувь. В общей сложности список включает более 100 позиций.
Под запрет не попадет продукция, произведенная в странах Таможенного союза (ТС): Белоруссии, Казахстане и Армении.
В конце февраля Минпромторг представил проект постановления правительства, ограничивающий закупки иностранных лекарств. Документ предписывает, что импортные лекарства не смогут участвовать в госзакупках при наличии двух заявок от производителей из стран ТС. Проект разработан для стимулирования развития отечественного производства фармпрепаратов.
Инициатива вызвала негативную реакцию. Постановление «о третьем лишнем» скорее сыграет на руку крупнейшим отечественным фармпроизводителям, располагающими сильными административными рычагами, поясняли «Ленте.ру» эксперты. Наладив выпуск аналогов импортных препаратов, они смогут отвоевать огромный по объему рынок госзакупок в 171 миллиард рублей. Но отечественными препараты будут формально, поскольку станут изготавливаться из веществ, привезенных из Китая и Индии, отмечал замдиректора Федерального центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева Алексей Масчан. Другая проблема российского рынка — технологическая отсталость. Если в Европе и Америке среди критериев «терапевтической эквивалентности» определен стандарт производства, то в России внедрение такого стандарта только предстоит.
По отраслевой программе импортозамещения внутренний рынок лекарств к 2018 году должен быть на 90 процентов наполнен российскими аналогами зарубежных препаратов.
Онищенко увидел в ограничениях закупок презервативов дисциплинирующий стимул
Предложение Минпромторга ограничить закупки презервативов зарубежного производства заставит людей быть более дисциплинированными в половой жизни и поможет решить демографические проблемы в стране. Такое мнение РИА Новости высказал помощник премьер-министра, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
По его мнению, презервативы никакого отношения к здоровью не имеют. «Это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем», — сказал он.
По его мнению, расширение ограничений на госзакупки иностранных медицинских изделий здоровью населения не угрожает. Перечисляя предложенные в списке позиции, он отметил, что многие товары могут производиться и в России.
«Применительно к дефибрилляторам, бинтам, тростям я не вижу никаких содержательных осложнений, кроме возможных неудобств для бизнеса, который уже использует устоявшиеся логистические схемы», — считает Онищенко.
«Трость, я уверен, мы сделаем сами, другое дело, может быть, будут утеряны некие бренды, которые тоже существуют в этой области, может быть, они будут лишены ряда изящных деталей, или материалы будут менее привычными, но это пережить можно», — добавил он.
По целому спектру антисептиков и дезинфицирующих препаратов российские производители также могут конкурировать с иностранными, уверен Онищенко.
В среду, 4 августа, сообщалось, что Минпромторг разработал проект постановления правительства, ограничивающий госзакупки медицинских изделий. В общей сложности список включает более 100 позиций.
Под запрет не попадет продукция, произведенная в странах Таможенного союза: Белоруссии, Казахстане и Армении.Источник - icdn.lenta.ru Новость добавлена Pavel_Mal
05.08.2015 05:07