- oatfield
Pavel_Mal написал(а):отказаться от сигарет этот запрет заставил не многих – основной объем, который раньше продавали киоски, перешел в магазины у дома и супермаркеты
А это было очевидно с самого начала.
Ведь цель уничтожения малого торгового бизнеса очевидна — сделать мерзких жирных котов еще более мерзкими и жирными.
Сети, Мегаполис — у всех продажи увеличились.
Ну а то, что
Pavel_Mal написал(а):тысячи людей лишились работы
так на народ всегда наср@ть.
А в этом случае был верх цинизма — снос ларьков в МСК обошелся бюджету почти в 1 млрд руб.
- MOZG
Простая математика в среднем супермаркете, работающем с 8 до 23 на 200 кв. метров
работают НЕ МЕНЕЕ 25 человек. вообще среднее где то 30 человек. берем даже 10500 человек "потерявших" работу /30 получаем 350 супермаркетов. Сколько открыли новых ТТ сети, погуглите сами. (если не сможете тут кто то учил курить поиск) Исправлено MOZG (28.05.2015 08:36)
- Edward
- ice_logistica2014
oatfield написал(а):так на народ всегда наср@ть.
Народ сам виноват. К нам относятся так как мы позволяем себе относиться.
- bg2014
Pavel_Mal написал(а):Треть ларьков не пережила запрет продажи табака
а мне дистры говорили. что 90%. Значит еще как-то работают.
- MOZG
bg2014 написал(а):а мне дистры говорили. что 90%. Значит еще как-то работают.
bg2014, у тебя дистры по табаку?
- bg2014
MOZG написал(а):bg2014, у тебя дистры по табаку?
ссори, снэки… В 12 году еще живу ))) тогда пиво запретили, и закрылось 90% ларьков.
Я о том подумал…
- oatfield
Edward написал(а):у нас в Самаре именно через ларьки с сигаретами реализуются дуралейки с настойками боярышника и тому подобные "лечебные" растворы
Мой приятель был как-то в Самаре, вышел вечером купить водички.
У ларька его пырнули ножом и ограбили.
Тоже ларьки виноваты?
А если бы его у Пятерочки пырнули?
Понимаете, куда я клоню?
Надо не ларьки сносить, а порядок в стране наводить.
Что, Фридман очень нас любит, что не нарушает закон?
Просто для него риски гораздо выше, вот и всё.
Кто мешает самарской полиции и губеру обеспечить выполнение законов в Самаре?
Госдеп? Навальный?
- maslenka
сначала надо каждому с своей голове.мы стали равнодушными: людей бьют или того хуже-ДТП-мы на мобильный снимаем(((oatfield написал(а):Надо не ларьки сносить, а порядок в стране наводить.
- mult220
oatfield написал(а):Кто мешает самарской полиции и губеру обеспечить выполнение законов в Самаре?
Госдеп? Навальный?
нет, они боятся что их действия не одобрит Edward)))) Исправлено mult220 (28.05.2015 12:06)
- MOZG
maslenka написал(а):сначала надо каждому с своей голове.
ойда поцелую…
а то во всем у всех "путин виноват"
- 7utra
ice_logistica2014 написал(а):Народ сам виноват. К нам относятся так как мы позволяем себе относиться.
А давно Вы себя от народа отделять перестали? У разных слоев населения разная жизнь.
Я с Edwardом согласен, пора административными методами оградить народ от этого пойла да и табака.
Вот только все административные меры необходимо подкреплять популяризацией здорового образа жизни и доступностью спортивных объектов (вот сюда бы государственный бюджет направить, а не на создание контроля за оборотом спиртосодержащей продукцией или еще какую хрень неэффективную).
- oatfield
7utra написал(а):вот сюда бы государственный бюджет направить, а не на создание контроля за оборотом спиртосодержащей продукцией или еще какую хрень неэффективную
Вы крайне наивный человек )))
Нет, я не против популяризации спорта и строительства стадионов.
Алкоголь во всем мире жестко контролируется, везде по-разному.
А такая вакханалия только у нас и прочих африканских стран.
- serega84
oatfield написал(а):А такая вакханалия только у нас и прочих африканских стран.
В африканских странах могут еще съесть у ларька)
- oatfield
MOZG написал(а):во всем у всех "путин виноват"
Знаете, а я вот правда считаю, что во всем Путин виноват )))
Ну если не брать во внимание 'кошка бросила котят'.
Не, ну а кто ещё?
Не Вы же, и не я, и не Edward.
- antzhulan
- maslenka
antzhulan написал(а):и часовню тож он развалил
и не одну)
- serega84
oatfield написал(а):Не Вы же, и не я, и не Edward.
Это США, они во всем виноваты и еще чуть чуть алкоголь.
- B_A_A
7utra написал(а):пора административными методами оградить народ от этого пойла да и табака.
вот ПНХ со своими административными. Захочу бросить курить — брошу. Не надо за меня решать и прикрываться заботой о людях прямое лоббирование фед сетей.
- serega84
B_A_A написал(а):Захочу бросить курить — брошу
Забьем на щелбан?)))
- mult220
B_A_A написал(а):вот ПНХ со своими административными. Захочу бросить курить — брошу. Не надо за меня решать и прикрываться заботой о людях прямое лоббирование фед сетей.
Да, сейчас тебя услышат и все вернется на круги своя…
- B_A_A
serega84 написал(а):Забьем на щелбан?)))
давай!
- B_A_A
mult220 написал(а):Да, сейчас тебя услышат и все вернется на круги своя…
уже 2 раза штраф выписывали за курени в тамбуре вагона! Бесит!
- maslenka
B_A_A написал(а):уже 2 раза штраф выписывали за курени в тамбуре вагона! Бесит!
надо большой, очень большой выписать.чтобы знал-нельзя!
- serg667
Тоже возмущусь… Кому курилки в Домодедово и Шереметьево мешали?
- mult220
я спокойно переношу долгую дорогу без курева, сигареты — больше психологическая зависимость…
- serg667
mult220 написал(а):я спокойно переношу долгую дорогу без курева, сигареты — больше психологическая зависимость…
Это хорошо конечно, а мне вот непонятна такая "забота" о людях… боремся за права букашек-таракашек и плюем на 30 млн курящих людей…
- B_A_A
serega84 написал(а):Забьем на щелбан?)))
Серега! Смотри, чтобы как с коньяком не получилось

- Edward
oatfield написал(а):Мой приятель был как-то в Самаре, вышел вечером купить водички.У ларька его пырнули ножом и ограбили.Тоже ларьки виноваты?А если бы его у Пятерочки пырнули?
Кислое не идет с красным потому что виолончель
Порядок надо в стране наводить — да кто же спорит ? Только в моем понимании порядок в том числе — это и невозможность выйти и в ближайшем ларьке купить дешевое пойло в любое время дня и ночи , а прикрываться высокими рассуждениями об "удушении малого бизнеса" — это говорильня . У нас какое-то представление о малом бизнесе — ларек . Все. Вокруг моего дома за последний год в радиусе двух километров три кондитерских-кулинарии открылись. Свое производство . И ничего — живут .Вот это — малый бизнес , а не шарашить из под прилавка малолеткам настойку боярышника . Уж не знаю , кого там пыряют ножами или нет .
- kovalchuk_89
Edward написал(а):Кислое не идет с красным потому что виолончель
Порядок надо в стране наводить — да кто же спорит ? Только в моем понимании порядок в том числе — это и невозможность выйти и в ближайшем ларьке купить дешевое пойло в любое время дня и ночи , а прикрываться высокими рассуждениями об "удушении малого бизнеса" — это говорильня . У нас какое-то представление о малом бизнесе — ларек . Все. Вокруг моего дома за последний год в радиусе двух километров три кондитерских-кулинарии открылись. Свое производство . И ничего — живут .Вот это — малый бизнес , а не шарашить из под прилавка малолеткам настойку боярышника . Уж не знаю , кого там пыряют ножами или нет .
Вот это правильный пример. Самый что ни есть, малый бизнес.
А настойку боярышника и в "магазинах у дома" продают.
За прошлый год в России закрылось более 10 000 киосков, свидетельствуют данные аудита розничной торговли, проведенного «Бритиш Американ Тобакко Россия». Исследование охватило около 96% всех розничных точек в стране, торгующих товарами повседневного спроса (FMCG). Сотрудники компании посетили 280 000 торговых объектов в более чем 5000 населенных пунктов России.
По данным исследования, на начало 2014 года в России работало 33 300 киосков, торгующих FMCG-товарами, включая сигареты.
С 1 июня 2014 года вступил в силу запрет на продажу табачных изделий в ларьках и киосках. Запрет, наряду с другими факторами, значительно изменил картину мелкорозничных форматов, свидетельствуют данные исследования.
К началу 2015 года бизнес сохранили только 22 800 торговых точек. В формате киоска продолжили работу 6 500 розничных объектов. Закон запрещает продавать сигареты в таком формате. Еще 16 300 ларьков трансформировались в павильоны или мини-магазины. Больше 10 500 киосков прекратили работу.
«Данные розничного аудита показывают, какой серьезный ущерб нанес малому розничному бизнесу запрет на продажу сигарет. Предпринимателям пришлось либо вложить большие деньги и переоборудовать киоски в павильоны, либо выйти из бизнеса. Многие пошли по второму пути и тысячи людей лишились работы. Причем, отказаться от сигарет этот запрет заставил не многих – основной объем, который раньше продавали киоски, перешел в магазины у дома и супермаркеты», — прокомментировал результаты исследования директор по корпоративным отношениям «БАТ Россия» Александр Лютый.
«Принимая этот закон, Россия копировала самые жесткие зарубежные образцы регулирования рынка и не учитывала локальную специфику, интересы бизнеса и курильщиков. Мы призываем чиновников более осторожно и внимательно подходить к регулированию нашего рынка — любые ограничения должны быть оправданными, продуманными и последовательными», — подвел итог Александр Лютый.Источник - news.unipack.ru Новость добавлена Pavel_Mal
28.05.2015 03:53