- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Пациентов государственных больниц и школьников лишат импортных продуктов
#3
20.04.2015 07:26
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
Здоровый протекционизм…
Хотя, вся система госзакупок -это профанация , хорошей по началу , идеи.
В борьбе цены и качества -всегда побеждает цена.
Хотя, вся система госзакупок -это профанация , хорошей по началу , идеи.
В борьбе цены и качества -всегда побеждает цена.
#4
20.04.2015 10:21
- Masyah
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25
- Карма: 0.19
pak написал(а):В борьбе цены и качества -всегда побеждает цена.
согласна, что цена, а какая иностранщина сейчас в госзакупки попадает? мясо, сухое молоко что-ли? Исправлено Masyah (20.04.2015 10:21)
#5
20.04.2015 10:45
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
есть простой способ: поменяться на меню из ГосДумы , а им меню школьников и больниц -всё.проблемы сразу отпадут)
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Пациентов государственных больниц и школьников лишат импортных продуктов
Возможность комментирования закрыта.
В подготовленный чиновниками список входят рыба, мясо, рыбные и мясные субпродукты, сыр и творог, сливочное масло, рис, сгущенное молоко, сахар и другие продукты. Для государственных и муниципальных нужд предлагается закупать такие товары только отечественного производства. К ним также приравниваются продовольствие из стран-партнеров по Евразийскому экономическому союзу – республик Беларусь, Казахстана и Армении. Продуктам из иных стран (СНГ, Азии и других частей света) вход на рынок госзакупок (в том числе для больниц, образовательных и социальных учреждений, столовых самих государственных органов и так далее) будет запрещен.
В сельскохозяйственном ведомстве убеждены, что предлагаемый механизм пищевых продуктов не противоречит правилам Всемирной торговой организации (ВТО). «Товары, включенные в перечень, производятся в Российской Федерации … в достаточных объемах и по качеству не уступают зарубежным аналогам. В связи с этим осуществление закупок указанных пищевых продуктов для государственных и муниципальных нужд не повлечет за собой создание их дефицита на внутреннем рынке Российской Федерации», – отмечают в Минсельхозе.
По мнению чиновников, если не принять такие меры, то возможно снижение темпов продвижения отечественной сельскохозяйственной продукции. Однако оценить число заинтересованных в установлении новых ограничений сельхозтоваропроизводителей, объемы поставок и другие показатели разработчики проекта затруднились. Более того, импортеров продовольствия они вообще не признали участниками регулируемых проектом отношений.
Сами поставщики импортного мяса, рыбы и других включенных в перечень запрещенных товаров не проявили интереса к вводимым мерам. В ходе завершившегося 17 апреля обсуждения документа (так называемой оценки регулирующего воздействия на бизнес) от многочисленных экспертов и участников рынка не поступило ни одного замечания.Источник - www.fontanka.ru Новость добавлена Pavel_Mal
20.04.2015 07:16