- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Нашим ответом на санкции может стать запрет алкогольных напитков
- Nadina
Ежедневное горе — не горе.
Настоящее горе другое.
И о нем говорить не хочу я.
Ежедневные блестки — как ветошь.
Ежедневная ноша не давит.
В ежедневные слезы не веришь.
Не тревожит.
Надоедает. ©
Надоело уже.
- TM_Palevich
- fabulafabula
- Dmitriy_Vlg
- Krechet19
Dmitriy_volozhka написал(а):Не пью… почти…
Я вообще не пью. Только квас и кефир. Но моя девочка любит в выходные усугубить. Но есть мнение, что хорошие грузинские вина решат наши проблемы.
- oleschka.83
Krechet19 написал(а):хорошие грузинские вина решат наши проблемы.
Вспомним бабушкины рецепты. Раньше вроде никто не жаловался, наоборот, все время улучшали качество продукта. Пытались делать его эксклюзивным. Может запрет будет и к лучшему.))))
- Сергей Каданер
Pavel_Mal написал(а):частности, посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас заявил, что санкции против России вводятся в ожидании «более действенных шагов по деэскалации конфликта на Украине».
Вот чЁ-то я не понимаю. Может в силу некой отупляемости.
Конфликт на Украине. Украина — независимое государство. Росссия официально никаких военных действий с Украиной не ведет. Крым отжали и усе. КАКИХ ОТ РОССИИ ЖДУТ ШАГОВ? Ну что может ВВП? Погрозить Порошенко пальчиком и сказать — не воюй с собственным народом? Или же ввести войска (на каком основании?), что бы научили их Родину любить? Ну тогда уже война. Война реальная между странами.
Итак, конфликт внутри Украины, а санкции на Россию. Где логика? Или я и впрямь, потерялся
- oleschka.83
Сергей Каданер написал(а):Где логика? Или я и впрямь, потерялся
Сереж, так ведь это не Украина воюет. Это США и ЕС делят между собой Украину, а РФ не дает это делать по привычной для них схеме.
- Сергей Каданер
oleschka.83 написал(а):Это США и ЕС делят между собой Украину
Олечка, ну это уже совсем, как бы не то. Им-то чего делить? ЕС — это производная США. Им нужно просто договориться с Порошенко и усё! Чего делить-то?
- Choco
- oleschka.83
Я вот думаю:
Pavel_Mal написал(а):обнаружили в ликере Jack Daniel’s Tennessee Honey бензиловый эфир бензойной кислоты, который применяется в качестве средства от клещей.
Теперь можно обмазаться Jack Daniel’s Tennessee Honey и в лес спокойно идти?)))) Т.е. клещи его не любят?)))))
- oleschka.83
oleschka.83 написал(а):Бейлиз исчезнет это же вообще жесть, половину подруг предпочитают его
Бейлиз можно сделать из "Рижского бальзама" и сливок. Сама мешала — прикольно получилось. Цены взлетят — да.
- fabulafabula
- hmz67
- oleschka.83
fabulafabula написал(а):какой рижский бальзам, ты что?
Обычный в коричневой вытянутой бутылочке. Вроде только бальзам в таких выпускают.
- Krechet19
hmz67 написал(а):там воюют не местные жители со стороны ополченцев а наши "добровольцы"
Ну да, ну да. Причем родом из Луганской и Донецкой области.
- Сергей Каданер
hmz67 написал(а):там воюют не местные жители со стороны ополченцев а наши "добровольцы"
не совсем так. Многие офицеры из нашей армии, когда эта хрень на Украине началась, написали заявления в отпуск. И типа наши говорят, что запретить им ехать в отпуск куда они хотят никто не может. Захотели в Украину — пожалуйста.
Вопрос не в этом ОФИЦИАЛЬНО РФ с Украиной войну не ведет! ОФИЦИАЛЬНО — это внутренний конфликт в Украине. Вот я о чем
- fabulafabula
- oleschka.83
Сергей Каданер написал(а):ОФИЦИАЛЬНО — это внутренний конфликт в Украине
Так половина того что официально лишено логики — ты прав. Логики нет. Поэтому они официально возмущаются на то, что происходит неофициально.
- oleschka.83
fabulafabula написал(а):он же РИЖСКИЙ! Рига знаешь где находится, да?
Ну конечно знаю, но ведь не все сразу запретят.
К тому же если и не из Рижского, то можно попробовать "Древнерусский" бальзам.
- fabulafabula
- oleschka.83
fabulafabula написал(а):Древнерусский бэйлис
В точку)))))) К тому времени когда его опять разрешат он точно будет как древний))))))))))
Типа: давным давно … был такой напиток. На самом деле я сама его очень люблю. Со льдом и мандаринкой.))
- hmz67
- kentavr
oleschka.83 написал(а):fabulafabula написал(а):
Древнерусский бэйлис
В точку)))))) К тому времени когда его опять разрешат он точно будет как древний))))))))))
Типа: давным давно … был такой напиток. На самом деле я сама его очень люблю. Со льдом и мандаринкой.))
За напитки я бы так сильно переживал, потому как любому популярному европейскому бренду уже давно придумали отечественный аналог и бэйлису тоже, название не вспомню но льют где-то в МО.
Пугает другое, по телеку говорят, что Европа себе в ногу стреляет, а сами то, что делают? Вы только вдумайтесь сколько контор обанкротится из-за этих санкций в РФ, ведь по большому счету толком ничего не производим, даже логистику по рыбе с Дальнего востока наладить не можем, кто вообще перед новым годом может наладить такое замещение импорта по алкоголю? Бред, который выльется в такое сокращение объема рынка, кто компенсирует недополученные зарплаты, налоги, НДСы?
- VonihsVuk
- oleschka.83
kentavr написал(а):Вы только вдумайтесь сколько контор обанкротится из-за этих санкций в РФ
Это верно. Палка всегда о двух концах. Хотя может со странами Южной Америки будут плотнее работать?
- Choco
oleschka.83 написал(а):kentavr написал(а):
Вы только вдумайтесь сколько контор обанкротится из-за этих санкций в РФ
Это верно. Палка всегда о двух концах. Хотя может со странами Южной Америки будут плотнее работать?
На это время нужно. А еще сезон на носу. Вспоминаю сразу как кондитерку по лету 2013г закрывали, так проблем куча была и с ротацией и с адаптацией нового ассортимента. В тот период многие компании рассыпались у которых основной обьем был по этому товару. такая же хрень и сейчас уже идет, больше запретов — больше проблем у нас.
100% согласна.kentavr написал(а):Вы только вдумайтесь сколько контор обанкротится из-за этих санкций в РФ, ведь по большому счету толком ничего не производим, даже логистику по рыбе с Дальнего востока наладить не можем, кто вообще перед новым годом может наладить такое замещение импорта по алкоголю? Бред, который выльется в такое сокращение объема рынка, кто компенсирует недополученные зарплаты, налоги, НДСы?
- oleschka.83
Павел Шапкин, руководитель центра разработки национальной алкогольной политики:
К винам тоже есть вопросы. В немецких, во французских и других европейских винах содержание диоксида серы выше, чем допустимые нашим советским ГОСТом.
По этому показателю можно забраковать практически все импортируемые вина.
Его добавляют в вина для предотвращения брожения. Вещь страшно аллергенная: прежде чем пить зарубежное вино, бутылке нужно дать подышать, чтобы этот диоксид хоть немного выветрился. Даже можно немного вылить вина, на всякий случай.
Европейские страны по большей части импортируют нам свое плохое вино. Я не видел, чтобы француз смаковал у нас, в России, купленное в супермаркете французское вино. Хочется запретить все это пойло, которое нам ввозят и сказать всем европейским производителям: «Ребят, либо нормальное вино поставляйте и думайте о том, что российский потребитель не быдло, либо мы и без вас обойдемся».
Если европейское вино запретят, у нас есть египетское, чилийское и потрясающе вкусное кубанское вино. Некоторые уважаемые марки шампанских вин производят в Аргентине. У наших предприятий вторичного виноделия, которые из импортных материалов льют свое, в случае запрета на европейский алкоголь будет свой Байрам — cтолько вина в Россию можно привезти, что мы сможем всю землю залить пятиметровым ровным слоем вина. У них будет так много работы, что не останется времени на фальсификации. Я вас уверяю, без вина мы не останемся.
- frfeyn
kentavr написал(а):За напитки я бы так сильно переживал, потому как любому популярному европейскому бренду уже давно придумали отечественный аналог и бэйлису тоже, название не вспомню но льют где-то в МО.
чушь.
oleschka.83 написал(а):К винам тоже есть вопросы.
ну зачем же так… мерзко.
ну готовишь почву, ну почему это надо делать так… неумело. и гадко.
- oleschka.83
frfeyn написал(а):ну зачем же так… мерзко.
ну готовишь почву, ну почему это надо делать так… неумело. и гадко.
Согласна, но, как говорится, как умеют.))) Главное вовремя суметь перестроится с минимальными потерями, потому что
kentavr написал(а):кто компенсирует недополученные зарплаты, налоги, НДСы?
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Нашим ответом на санкции может стать запрет алкогольных напитков
Власти ЕС объявили о намерении усилить санкционное давление против России, несмотря на действующее перемирие на юго-востоке Украины. В частности, посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас заявил, что санкции против России вводятся в ожидании «более действенных шагов по деэскалации конфликта на Украине».
Новые санкции в отношении российской экономики вступят в силу в пятницу, 12 сентября. В случае применения новых ограничений со стороны ЕС российские власти намерены принять ответные меры. Об этом в четверг, 11 сентября, заявил помощник президента Андрей Белоусов.
При этом, кроме ограничений по импорту подержанных автомобилей, а также ряда товаров легкой промышленности в список продукции, запрещенной к импорту из стран ЕС, могут также попасть крепкие спиртные напитки, вино и ряд предметов роскоши.
Стоит отметить, что «предупредительный выстрел» в данном направлении был сделан в августе этого года, когда в отделении Роспотребнадзора Свердловской области объявили о том, что обнаружили в ликере Jack Daniel’s Tennessee Honey бензиловый эфир бензойной кислоты, который применяется в качестве средства от клещей.
Как ожидается, официально об ответных действиях России будет объявлено после официального вступления в силу новых санкций со стороны ЕС.Источник - upakovano.ru Новость добавлена Pavel_Mal
12.09.2014 12:11