Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Депутаты предлагают ввести в России госрегулирование цен
Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Депутаты предлагают ввести в России госрегулирование цен
Возможность комментирования закрыта.
шутки не понял , видимо слишом тонко для моей грубой души
искренний совет — не надо обывательские рассуждения, годные для бабушек под подъездом, переносить на профессиональные форумы и выдавать их с ненужным пафосом и претензией на глубину и свежесть мысли .
Извинения за резкость тона
Но Вы-то — совсем наоборот !
Поэтому нижайше прошу снизойти и помочь мне понять следующее.
1. Вы пишете
В чем у меня открытие ?
Этот стандартный термин в экономике.
Не я придумал, можете в Яндексе посмотреть.
Может, я неправильно его применил, я ведь "незнающий основ экономики" ?
Поясните пож-та !
2. Вы пишете
Правильно ли я понимаю, что Вы восторгаетесь их управленческими талантами ?
И именно в них видите причину успеха.
Лично я (и многие другие) одну из причин "успеха" связывают с господдержкой. (еще раз — одну из ! )
Основных фактов мы НЕ знаем, но некоторые ЗНАЕМ ТОЧНО.
Напр. упомянутой Вами Ленте государство тупо дало денег в 2013г из бюджета.
Если быть точным, 234000000 р (в нолях не ошибся).
Вам давало государство денег ?
Просто Вы не тратили на нужные "консультации" 1600000000 р (как Лента, попутно скрыв от налогообложения).
Метро получило в Ярославле освобождение от налогов на прибыль, X5 получило денег в 2008г.
Ашану губер смоленский обещал льготы с коммуникациями и т.д.
Далее — государство позволяет сетям платить цинично мало налогов на прибыль.
Соотношение чистой прибыли к выручке у Дикси (по памяти 1.3%), у X5 — 1.7%
У Ленты не помню по памяти, можете сами в отчетности посмотреть.
Это очень мало !
Некоторые (некоторые ! ) однодневки больше платят.
Вы также знаете о влиянии на рост покупательского трафика и "сетевой экономики" следующих факторов:
- закон о запрете продажи пива и сигарет в малых торговых объектах
- несправедливый принцип выдачи алкогольных лицензий
- насильственный снос несетевых торговых объектов во многих регионах (в МСК особенно, под это еще бюджет выделен был)
- административный "отжим" лакомых магазинов под "правильные" сети (этим кстати сейчас активно "Верный" занимается)
Так в итоге только ли из-за управленческих талантов
?
p.s. Я не принижаю таланты менеджеров сетей, да и вообще не против сетей — пусть цветут все цветы.
Но плохо, когда говорят: "А почему ветер ? А потому что деревья качаются ! "
3. Вы пишете
Cогласен — не 10. Пусть 30.
Но этот, как Вы говорите "заговор", у нас имеет статус государственного документа !
И называется он "СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ТОРГОВЛИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
http://www.minpromtorg.gov.ru/ministry/strategic/sectoral/9
Его суть — зачистить основной ритейл под "уполномоченных" бизнесменов.
Так легче управлять вручную, да и "отдавать наверх" проще с крупняка.
Причем можно это делать даже официально, с уплатой всех налогов.
Напр. устроить Вас членом совета директоров в X5 с зарплатой квадрильон евро :)
Что касается интересов общества, то я имел ввиду закрытие многих окон возможностей для молодых бизнесменов.
Возможность попробовать себя в предпринимательстве.
Также я имел ввиду чрезвычайное классовое неравенство — раньше доходы более равномерно распределялись по цепочке производитель-дистрибутор-розница.
Вот Вы возите свою дочь на бал дебютанток на Мазерати с водителем, одетую в Armani Privee ?
А все поставщики Дикси на это скинулись.
Я об этом хотел сказать, а что имели ввиду Вы (что-то про водку вроде было) ?
Давайте пока остановимся.
И кстати, я работаю с сетями. Даже больше, чем мне нужно. Исправлено oatfield (28.08.2014 20:31)
ну да. а что тут такого? само общество это УСТРАИВАЕТ, поэтому это и есть.
устраивает, потому что:
оно согласно на несоблюдение законов
оно согласно отдавать свои накопленные деньги государству
оно согласно с неким мнением, что его земли хотят отобрать иностранцы
оно согласно, что даже если оно не право, надо все равно дать в морду так, чтобы больше ему не говорили о неправоте
оно согласно есть продукты 2 видов
…
Точно… а там и 90-е ))
кстати, из вашего раннего, Edward
я вот запамятовал — подскажите, какую же они бросили — ну т.е. когда ЕС принял запрет на импорт в РФ продуктов питания? И каких?
и главное знать, кому быть лояльным
это все звенья одной цепи — вспомните, как рукоплескали лампочкам в 95вт, единому времени, крымнаш, кругом враги родины (уже! ), пиндосы тупые, спецкомиссии за ценами. Сейчас появятся единые цены, 3 сельпы на всю страну, 1 правильная партия, УК РФ на перепродавцов.
И не говорите, что вы ни при чем.
просто подумайте, почему "успешным" удалось получить господдержку. Потому что:
1. поделились (другие оказались жадными?)?
2. друганы с лпр
3. использовали законный способ (дотации и т.д.)?
4. повезло
И зачем они использовали поддержку на развитие, а не вывели на личные счета (как у других обычное дело обстоит)?
Есть процессы естественные и искусственные.
Развитие (эволюция) рынка — процесс естественный.
На данный момент — рынком ситуацию назвать нельзя потому, как налицо вмешательство в процесс развития — изначально неравнозначные условия для развития розницы, лоббирование сетевиков на высшем уровне. Это — факт.
Нельзя быть немного беременной. Нельзя чуть-чуть вмешаться в развитие рынка. Либо — вмешиваешься, либо — нет. Вмешательство уже произошло/происходит.
Следствие — ухудшение предоставляемых услуг по реализации продукта, в т. ч. и ценников на продукты.
Дальнейшее вмешательство — ухудшит ситуацию.
Возникнет вопрос — зачем в городке "х" 10 магазинов? Хватит и двух.
зачем на полке 10 видов пельменей — хватит и одного.
Затем- по накатанной… Очереди, "блат", дефицит. И приехали туда, откуда уехали… Истратив на это более 20 лет, хренову тучу мильярдов, миллионы тонн проданных углеводородов и других ресурсов.
Вот это понимаю — развитие.
пы. сы: поражает инициатива по госконтролю. Тут 3 причины может быть:
1. Абсолютная некомпетентность наших законотворцев (даже, точнее — нулевой айкью). Но — это уже к другому процессу — эволюции власти.
2. Популизм — видимость радения избранников за народ.
3. Начало серьезных, тектонических сдвигов развития нашей страны в сторону формата КНДР. И через поколение большинство наших граждан будут счастливы жить, получая в день тарелку риса. Зато будут уверены, что весь мир раком нагнули. А то, что мир над ними ржет — знать не будут… И другие атрибуты — золотая статуя вождю при жизни, громкий плач на его похоронах с расстрелом за отсутствие такового.
похоже на это.
В экономике нет такого термина — это философское понятие . Экономика оперирует терминами , которые можно обосновать цифрами . Не знаю , какой цифрой можно обосновать"общественное благо" . ЦЕль бизнеса — извлечение прибыли. а не эти эмпиреи
я восхищен их четкой системой построения бизнеса которая(см.выше) позволяет им извлекать максимальную прибыль . Вы искренне считаете, что у них выручка с кв.м. больше , чем у ближайшего конкурента. почти в два раза , потому что они кому-то что-то занесли ? Или они сумели создать такой тип бизнеса , который , по крайней мере в Самаре , востребован у покупателей больше, чем кто-либо другой ? На это как влияет господдержка ?
Дальнейшие Ваши примеры обсуждать не буду — они , абсолютно все , имеют место быть, только что они доказывают — что у нас чиновники берут ? — ну да берут — маленькие мало, большие — много — и что ? Это неправильно и с этим нужно бороться всеми возможными способами . К экономике это какое отношение имеет ? Вы сами пишите, что этим "Верный занимается" . У меня в регионе — Х5 . За Уралом — Мария-Ра, в Краснодаре — Магнит , и что ?
Выручка с кв.м. по-прежнему на первом месте — у "Ашана" . Никакого заговора по "зачистке рынка" нет , это глупости . Понятно , что у "Альфа-Групп" немного другие возможности , чем у нижегородского "Райцентра", и занести он может на другом уровне и что "Райцентр" сдох от этого? — нет , живет и развивается. Пусть и не теми темпами .
"Окна возможностей для молодых бизнесменов" — ну понятно , очередная мантра, прошли 90 годы — эпоха первоначального накопления капитала . Билет входа в любой бизнес вырос в сотни и тысячи раз . "Молодые бизнесмены" для открытия бизнеса должны иметь идею и финансы. Если у Вас есть идея — я Вас уверяю, финансы найдутся. Только эта идея не должна звучать "я открою сеть продутовых магазинов по всей РОссии" , ибо это — утопия и пример того же "Мираторга" это доказал. Так что никто ничего не закрывал , просто экономика вышла в стадию высокой концентрации капитала и высоких его значений
на этом пока и остановимся .
ЗЫ Категорический противник любого вмешательства государства в регулирование отрасли ритейла — это приведет только к развалу и еще большему росту коррупции Исправлено Edward (29.08.2014 07:39)
напомню — когда ЕС принял ряд санкционных мер в том числе и из-за "сбитого Россией малазийского Боинга" , был ли ответ России адекватным — да Вы знаете, я считаю — да . Любую палку можно гнуть до определенного предела — потом она ломается. Если страны Балтии готовы размещать у себя ПРО и НАТОвские контингенты и без конца призывают всех "Изолировать Россию" я не считаю , что правильно поддерживать их полудохлую экономику и быть рынком сбыта их вполне себе симпатичных и качественных продуктов . Если мы враги — не надо на нас зарабатывать деньги . И, чтобы было понятно , мне до фонаря — пустят Тимченко в Германию на отдых или нет , по большому счету — дадут ли Ротенбергам кредит в "Манхеттен Чейз" — тоже. Но когда люди на полном серьезе требуют запретить поставки в РОссию выскотехнологичного оборудования — меня это в волнует. Не хотите сотрудничества — не будет . Россия — это не тряпка и не Южный Судан , извольте уважать .
это либеральные мантры , которые к действительности не имеют не малейшего отношения . Комментировать тут особо нечего . Общество "не согласно" и оно "Не будет есть продукты двух видов" . Это тоже самое , что в связи с событиями в Фергюсоне написать "вся Америка согласна , что 18 летних чернокожих подростков в маленьких городках надо убивать шестью пулями". Так что ли ?
- из той же серии , следующий этап "Россия погибла" и следующий — "Гори оно все огнем — даешь Майдан" Исправлено Edward (29.08.2014 07:54)
пока что все больше боятся (( или вы подразумеваете — "боятся, значит, уважают"? хм.
понятно. морозьте дальше. только вот как только приморозило, стали шапочку просить (а-ка мальки, безлактозка.)
ну я далеко не либерал, шутить изволите? я по окружающим сужу — им пофик все, кроме того, что и
и делаю вывод — их это устраивает. равно как и нулевое промилле, например.
ничё по этому поводу не могу сказать. хде было сказано про это? есть только обсуждение, куда россияне выбрали путь держать.
Все — это кто ? Ну , т.е. подразумевается , что Вы со всеми поговорили и узнали , что все нас боятся
Расскажу историю — у меня знакомый хороший работает с Китаем по автоинструменту , недели две назад вернулся из командировки — у китайцев, говорит — танцы с бубнами — "Миса (Миша его зовут) — Ты только скази , сто Вам исо произвести — станки, помидоры, масины — все будет — только покупайте". Не поверите — не боятся
морожу дальше — не слежу особо . но насколько я в курсе и по мальку и по безлактозе ограничения сняли, торопливость и непродуманность принятия решения по ним говорят лишь о непрофессионализме наших чиновников , ни о чем больше
меня тоже нулевое промилле устраивает , знаете. считаю , что любое послабление в этом вопросе ведет лишь к росту коррупции в доблестных органах
ну я же говорю — "Россия гибнет " — что у Вас дефицит в городе на прилавках? завод какой закрылся ? Вас персонально в Монако не выпустили ? В интернете сайты какие отключили (политические) ? "Эхо Москвы " расстреляли ? С чего эта глобализация
И , если можно, просьбу, не пишите Вы за всех россиян , Вы наблюдаете 30-50-100 своих знакомых — это не вся Россия . Разные мы, к счастью, разная у нас оценка ситуации — что опять же. замечательно и естественно
Эдвард, что за детство? они непрофессиональны настолько, насколько им позволяет общество — все мы. Вот я, вы и прочие позволяют.
тут да — мы боимся.
понимаете, это медицинский факт, что нулевого практически не бывает. вот в чем прикол
все будет, не переживайте, путь выбран.
опять же — клич в пустоту
по Вашей логике
Губернатор Миссури — непрофессионален настолько , что допустил погромы в городе Фергюсон, общество позволяет ему быть настолько непрофессиональным, что полиция в его штате убивает подростков
Меркель — непрофессиональна настолько , что допустила падение ВВП своей страны вместо роста из-за конфликта с Россией — общество позволило , в перспективе — сокращение рабочих мест , потеря рынка.
Каждые выходные по телевизору в Китае показывают расстрелы коррупционеров. Т.е. власть в Китае настолько непрофессиональна, что позволяет коррупции цвести махровым цветом. Общество позволяет .
На самом деле есть два пути воздействия на власть — выборы ( демократический) и майдан ( революция — недемократический). Если знаете третий ( ну пикеты, сбор подписей и т.д. не беру в расчет — это все мышиная возня) — просветите. Думаю, что нигде в мире общество не воздействует на власть — власть обслуживает интересы финансовых корпораций — и никого другого . Только знаете Американский союз производителей стрелкового оружия — один из спонсоров Демократической партии, имеет несколько другие цели , чем рядовые граждане .
А "насчет путь выбран" — вангуйте , если Вы в этом уверены, что мы увидим через год в нашей стране , через год сверим прогноз и реальность. Исправлено Edward (29.08.2014 09:54)