- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Пивовары хотят увеличить долю заменителей солода в пиве с 20 до 50%
- VonihsVuk
- Откуда: Самара
- Сообщений: 398
- Карма: 2.34
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44713
- Карма: 134.09
- Rostovchanin
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 670
- Карма: 1.14
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44713
- Карма: 134.09
- Belyi
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 13756
- Карма: 11.43
dvp_wholesaler написал(а):"Степан Разин" от "Пивоварни Хайнекен" и "Трехсосенное"Ульяновск …
А "Васильеостровское" у Жорика уже никак?

- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44713
- Карма: 134.09
- cherttt
- Откуда: Другие города Монголии
- Сообщений: 5399
- Карма: 6.48
Есть рядом с домом пивоварня, там и радую себя иногда.
А если бутылки, то импорт…
- VonihsVuk
- Откуда: Самара
- Сообщений: 398
- Карма: 2.34
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44713
- Карма: 134.09
- cherttt
- Откуда: Другие города Монголии
- Сообщений: 5399
- Карма: 6.48
VonihsVuk написал(а):Не думаю, что заменив натуральные ингредиенты на химию, производители снизят цену. Только себестоимость…
Золотые слова.
Да после поездок ТУДА, некоторые группы продуктов нашего производства выпадают из продовольственной корзины.
Пиво — один из этих продуктов.
То, чем нас поят за ТАКИЕ деньги тут, это просто ужас-ужас.
Осенью ездил через Прибалтику на машине, так на обратном пути набрал пива и сырокопчёной колбасы. В разы дешевле и лучше.
Отрывался ещё неделю дома…
- Rostovchanin
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 670
- Карма: 1.14
а хлестали с тобой балтику…
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44713
- Карма: 134.09
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
Венское и Пшеничное.
Очень даже неплохое.
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
На м. Парк Культуры их бар-подвальчик при заводе. Вот куда надо зайти !
ул. Льва Толстого, вроде.
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
думаю, пора и на питере уже искать
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
FISHKA написал(а):думаю, пора и на питере уже искать
Может быть. В "Атак" они уже залезли. Высокая такая вытянутая бутылЬка.
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Viziton написал(а):"Атак"

- shustrik
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 2150
- Карма: 3.18
Viziton написал(а):Пшеничное.
Пиво должно быть пивом, а зачем карамель туда пихать ?
Мне у них " Пилзенское" нравится, но тоже на любителя (горьковато)
- proshin
- Откуда: Брянск
- Сообщений: 10602
- Карма: 4.27
VonihsVuk написал(а):Если получится г…, кто пить-то будет? Нормальное пиво все равно останется.
народ давно уже на УГ подсажен((
Viziton написал(а):Очень даже неплохое
экс.ементировали — две недели открытая бутылка стояла на окне — от встряски пена как в первый раз, осадок и запах кислинки появились дней через десять.
- cherttt
- Откуда: Другие города Монголии
- Сообщений: 5399
- Карма: 6.48
Viziton написал(а):"Хамовники" вчера попробовал.
Венское и Пшеничное.
Очень даже неплохое.
В Питере есть.
Мне понравилось.
Но бутылка неудобная…

- Archy K
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1018
- Карма: 3.42
Viziton написал(а):"Хамовники" вчера попробовал.
Венское и Пшеничное.
Очень даже неплохое.
Да, ребята из МПК молодцы. Их "Жигули" везде. А теперь и "Хамовники". Мне очень Венское понравилось.
А вообще наше российское пиво гавнище, откровенно говоря. На выставке заходил к пивникам, взял импортного. Хоть пива нормального попробовал.
- Archy K
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1018
- Карма: 3.42
Viziton написал(а):На м. Парк Культуры их бар-подвальчик при заводе.
Хамовники — это бренд. А пиво варят в Мытищах)))
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44713
- Карма: 134.09
- proshin
- Откуда: Брянск
- Сообщений: 10602
- Карма: 4.27
Archy K написал(а):А вообще наше российское пиво гавнище
на что спрос, то и производят.
большинство дистрибов и сетей не хотят связываться с короткими сроками, а качественное пиво долгоиграющим небывает.
- cherttt
- Откуда: Другие города Монголии
- Сообщений: 5399
- Карма: 6.48
proshin написал(а):на что спрос, то и производят.
большинство дистрибов и сетей не хотят связываться с короткими сроками, а качественное пиво долгоиграющим небывает.
слышал, что у наших глобальных пивоваров есть проблемы со сбытом…
- Archy K
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1018
- Карма: 3.42
dvp_wholesaler написал(а):100% "Хамовники" присутствуют в ТД"Интерторг"
Я покупал в "Нашем" за 29 р. по акции))
- proshin
- Откуда: Брянск
- Сообщений: 10602
- Карма: 4.27
cherttt написал(а):слышал, что у наших глобальных пивоваров есть проблемы со сбытом…
сейчас у всех пивоваров проблемы со сбытом.
- Region 64 rus
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 2427
- Карма: 2.01
- drug79
- Откуда: не указан
- Сообщений: 95
- Карма: 0.08
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Пивовары хотят увеличить долю заменителей солода в пиве с 20 до 50%
В ноябре прошлого года в правительства России, Белоруссии и Казахстана был направлен на согласование проект техрегламента стран Таможенного союза (ТС) «О безопасности алкогольной продукции». Документ допускает при производстве пива замену солода зерном или продуктами его переработки, если их совокупная масса не превышает 50%. В то же время российское законодательство обязывает пивоваров использовать не более 20% заменителей солода.
Опасаясь за рынок сбыта, банкир-аграрий Кирилл Миновалов обратился к министру сельского хозяйства России Николаю Федорову с просьбой закрепить в обсуждаемом сейчас техрегламенте российские нормативы использования солода при производстве пива. В письме, копия которого имеется в распоряжении РБК daily, г-н Миновалов заявил, что замена солода на несоложеные материалы вызвана стремлением производителей пива снизить его себестоимость. Это уже привело к негативным последствиям для «Русского солода»: его мощности загружены на 50%, как следствие, приходится сокращать персонал и посевные площади.
По мнению бизнесмена, сегодня российская солодовенная промышленность способна обеспечить сырьем высокого качества всю пивоваренную отрасль России и СНГ. Производственные мощности отечественных предприятий составляют 1, 9—2 млн т солода в год. Если при сохранении российских нормативов использования солода при производстве пива требуется ежегодно 1, 6 млн т этого сырья, то по новым нормам потребление сократится до 1 млн т.
«По моей информации, Минсельхоз поддержал мое обращение об использовании несоложеных материалов и позиция Минсельхоза была учтена Росалкогольрегулированием при подготовке проекта техрегламента для стран ТС», — заявил РБК daily г-н Миновалов.
Между тем, как рассказал РБК daily представитель одной из пивоваренных компаний, российская сторона окончательно еще не сформировала свою позицию. Росалкоголь настаивает на 20-процентном ограничении заменителей солода, но в дискуссии участвуют и другие ведомства, отметил источник. В Евразийской экономической комиссии пока не знают о том, что российская сторона делала какие-то предложения о снижении норматива.
Далеко не весь российский ячмень в силу погодно-климатических и почвенных условий выращивания может подвергаться соложению, отметил представитель пивоваренной компании Efes Кирилл Болматов. «Поэтому для гарантированного качества солода необходимо использовать определенную долю импортного сырья, в том числе это делает и «Русский солод», — знает он. Отечественные производители солода страдают от общего снижения потребления пива в России, утверждает г-н Болматов. В условиях падения рынка крупнейшие пивовары в первую очередь стремятся загрузить свои солодовни и только в случае нехватки собственного сырья закупают его у независимых производителей.Источник - rbcdaily.ru Новость добавлена Pavel_Mal
20.03.2013 05:03