- aashmig
RifleW написал(а):Образцы?
Запросы на КП, прайс и линейку.
- aashmig
- RifleW
aashmig написал(а):тобы хотя бы обратную связь получить по продукции такой и условиям / требованиям по ней для сотрудничества?
→ https://vkusvill.ru/proizvoditelyam/
- dvp_wholesaler
RifleW написал(а):
- GK PURE
aashmig написал(а):связь получить по продукции такой и условиям / требованиям по ней для сотрудничества?
Эммммм
- aashmig
RifleW написал(а):
Мысль уловил… гуглить перед тем, как задавать вопрос ; )
Благодарю!
- Barmaley96
aashmig написал(а):Мысль уловил… гуглить перед тем, как задавать вопрос ; )
Благодарю!
Я так понимаю , первый этап советов по продукту прошел
Щас посыпятся советы , как продавать надо
Мой опыт работы с ВкусВилл — зашел на сайт, нашел контакты , написал , получил ответ , дальнейшее общение , утряска рецептур , отправка образцов
Ничего сложного , никаких "помогантов" и т.п.
- Barmaley96
aashmig написал(а):Про ВкусВилл и СТМ — были мысли, но я пока на такой стадии, когда им не интересен с точки зрения объёмов и юридических требований к организации / продукции.
не понял тогда вообще запроса на помощь
aashmig написал(а):Насчет военных — отчасти да, отчасти нет. Есть запросы для ребят на СВО, штурмовиков — быстроразвариваемые супы.
Вахтовики (подрядники) — тоже есть запросы, на месяц сразу для сотрудников интересовались и хотели брать.
Может быть не прямая ЦА, но около того.
Про СВО — сами поставляем туда гум помощь через фонды , так вот фонды цену просят , а не просят самое дорогое и вкусное , ваш продукт может по части требований не пройти , в том числе и по КБЖУ , что для экстр условий просто необходимо.
Зайдите на сайт Кейтеринбург, для понимания смысла работы этих предприятий.aashmig написал(а):Кейтеринговые компании… могли бы развернуть мысль, а зачем им такого рода продукция? Насколько понимаю там всё на колёсах и из свежего или замороженого.
aashmig написал(а):Что касается маркетплейсов, то у меня по ним экономика не сходится — больно много Озон берёт… в итоге продукт раза в 4 становится дороже. Если в одну единицу Озоновского продукта впихивать больше единиц (упаковок), то всё равно невыгодно или на грани.
странно , у меня товарищ работает с WB и в ус не дует , шьет дешманские футболки для детей и школьников и не нарадуется , другой штампует сувениры и всякие брелочки , такая же ситуация , а у вас все в минусе? Странно , может вы не совсем правильно работаете?
aashmig написал(а):Бренд я собираюсь развивать, здесь вы не правы — проработал концепцию, детали по позиционированию и прочие мелочи, но сейчас говорить о бренде рано. Во-первых, если бы положительные отзывы не начали прилетать сейчас, то запятнать наименование бренда быстро можно было бы, потом его менять лишние телодвижения…
Удачи. И скопите денег побольше Совет — сейчас развивайтесь в формате СТМ , маркет плейсов , копите жир , а там решите , что лучше.
- chitatel
Barmaley96 написал(а):Совет — сейчас развивайтесь в формате СТМ
Ну елки палки, шо за маразм — суть СТМ — покупатель делает АВС анализ (для кого это выражение бессмысленный набор букв — инет в помощь), на основании этого анализа начинает искать производителя продукции — аналога категории А , реже В. Если у продукта нет истории, никакой СТМ продукту не светит, кроме ВВ.
- dvp_wholesaler
- Barmaley96
chitatel написал(а):кроме ВВ.
про него и разговор читаем выше…
- Barmaley96
chitatel написал(а):суть СТМ — покупатель делает АВС анализ (для кого это выражение бессмысленный набор букв — инет в помощь), на основании этого анализа начинает искать производителя продукции — аналога категории А , реже В
я щас от смеха лопну
Какая сеть делает анализ? Чего людей смешить. Сеть тупо кидает запрос на свою хотелку в почту производителям , собирает отклики , выбирает лучше по цене ( а не по качеству к сожалению) и запускает СТМ , в другом случае устривает тендеры на эл. площадке и дальше все по выше описаной схеме. Это я вам говорю , как человек, который работает с СТМ с ведущими ФТС ( Магнит, Х5, Дикси).
- Barmaley96
chitatel написал(а):покупатель делает АВС анализ
что бы решить , какой БРЕНД сменить на СТМ , это да , согласен.
- dvp_wholesaler
Barmaley96 написал(а):Какая сеть делает анализ?
Barmaley96, ну вот я работаю со многими и эти точно делают анализ как стм так и бренда
Barmaley96 написал(а):Магнит, Х5, Дикси
+ Окей , Лента , Мария-Ра , Табрис , Командор/Аллея/хороший , да и другие , в частности наши Питерские РеалЬ , АзбукаВкуса , Вкустер
- Barmaley96
Barmaley96 написал(а):что бы решить , какой БРЕНД сменить на СТМ , это да , согласен.
написал ранее.
- chitatel
Barmaley96 написал(а):я щас от смеха лопну
Какая сеть делает анализ? Чего людей смешить.
На этом, в дальнейшем общении с вами не вижу смысла. Новичкам , крайне не рекомендую следовать советам этого бармалея.
- chitatel
dvp_wholesaler написал(а):Сходил на выставку ВВЦ в Москве ?
Дорова, не, Димон, я за МКАД без крайней необходимости не езжу
- Barmaley96
Barmaley96 написал(а):что бы решить , какой БРЕНД сменить на СТМ , это да , согласен.
сообщения не читаем?
chitatel написал(а):На этом, в дальнейшем общении с вами не вижу смысла.
да без проблем
- aashmig
Barmaley96 написал(а):Ничего сложного , никаких "помогантов" и т.п.
Что скажете насчет аудита производства от ВВ про который тут говорили коллеги по форуму?
Barmaley96 написал(а):Зайдите на сайт Кейтеринбург
Благодарю, изучаю.
Barmaley96 написал(а):странно , у меня товарищ работает с WB и в ус не дует , шьет дешманские футболки для детей и школьников и не нарадуется , другой штампует сувениры и всякие брелочки , такая же ситуация , а у вас все в минусе? Странно , может вы не совсем правильно работаете?
Любопытно… любопытно насколько дешевые футболки и по какой схеме (FBO или FBS). После вашего комментария задумался, а правильно ли я посчитал всё, хотя тестовый продукт на Ozon, который я туда вывел мне вот такие комиссии показал — 148-191 руб и это без стоимости самого продукта… комиссии по FBS, по FBO получается на рублей 20-30 диапазон ниже, что не сильно лучше. В итоге продукция за 65 руб начинает стоить 265 (условно). В любом случае сделаю второй заход в просчетах… может где-то теряю важную деталь.
- chitatel
aashmig написал(а):Barmaley96 написал(а):
Зайдите на сайт Кейтеринбург
Благодарю, изучаю.
Кейтеринг готовит из сырых овощей, максимум , замороженных, ибо так дешевле и производство у них на это заточено, ваш продукт для конечного потребителя. Сайты ПП , еще есть смысл шерстить, а кейтеринг точно нет.
- chitatel
Перебор конечно, но, на полках традиционных магазинов тоже от 100% наценки от цены производителя, и это нормально.aashmig написал(а):В итоге продукция за 65 руб начинает стоить 265 (условно)
- LedVik
chitatel написал(а):Кейтеринг готовит из сырых овощей, максимум , замороженных, ибо так дешевле и производство у них на это заточено, ваш продукт для конечного потребителя.
У Unilever в портфеле были большие фасовки сухих бульонов для кейтеринга, пару раз видела на открытых кухнях ресторанов подобное.
- Barmaley96
aashmig написал(а):Что скажете насчет аудита производства от ВВ про который тут говорили коллеги по форуму?
Хассп вам в руки В любом случае , если вы собираетесь это изготавливать и продавать, нормы безопасности производства продуктов никто не отменял. По условиям ничего сказать не могу , знаю , что он может быть в обязательном порядке перед запуском СТМ , может быть в процессе работы , а может и вовсе не быть , если не будет нареканий к продукту от покупателей. У каждого монастыря свои уставы.
- LedVik
aashmig написал(а):Что скажете насчет аудита производства от ВВ про который тут говорили коллеги по форуму?
Подобные процедуры проводят все крупные сети при поставках на СТМ, иногда и при поставках на полку.
Образцы?