#2
04.07.2020 20:14
- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 34898
- Карма: 14.97
не испытывайте судьбу — реф
#3
05.07.2020 08:15
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9949
- Карма: 4.03
Нашел.
Санпин ссылается на:
"Общие правила перевозок грузов автомобильным транспортом" (утв. Минавтотрансом РСФСР 30.07.1971) (с изм. от 21.05.2007)
Раздел 13.
ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ
АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В МЕЖДУГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ
(СТ. СТ. 35, 66, 67, 72 УСТАВА АВТОМОБИЛЬНОГО
ТРАНСПОРТА РСФСР)
Замороженные продукты как ни странно — относятся к группе скоропортящихся грузов.Мде…
Санпин ссылается на:
"Общие правила перевозок грузов автомобильным транспортом" (утв. Минавтотрансом РСФСР 30.07.1971) (с изм. от 21.05.2007)
Раздел 13.
ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ
АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В МЕЖДУГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ
(СТ. СТ. 35, 66, 67, 72 УСТАВА АВТОМОБИЛЬНОГО
ТРАНСПОРТА РСФСР)
Замороженные продукты как ни странно — относятся к группе скоропортящихся грузов.Мде…
#4
05.07.2020 10:26
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9949
- Карма: 4.03
Так! Все не так! )))
Потратил чутка воскресного времени и вот что в итоге(если все правильно понял)
1. СП 2.3.6.1066-01 — он же СанПин, от редакции 29.04.2020 (если не считать рекомендации по ковиду от 01.06.2020)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 N 23 (ред. от 29.04.2020) "О введении в действие Санитарных правил" (вместе с "СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.09.2001 N 2956)
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin … kmethe0ld8
-----------------------------------------------
11. Гигиенические требования к транспортировке
пищевых продуктов
11.4. Условия транспортировки (температура, влажность) должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации на каждый вид пищевых продуктов, а также правилам перевозок скоропортящихся грузов разным видом транспорта.
Транспортировка скоропортящихся пищевых продуктов осуществляется специализированным охлаждаемым или изотермическим транспортом.
------------------------------------------------
А что за зверь такой "Правила перевозок скоропортящихся продуктов"?
Вот какой:
"Общие правила перевозок грузов автомобильным транспортом" (утв. Минавтотрансом РСФСР 30.07.1971) (с изм. от 21.05.2007) — тот, "советский", там где товарное соседство к транспортировке и т.д. — "Документ утратил силу или отменен"(! )
вместо него:
Постановление Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 (ред. от 23.05.2020) "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом"
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin … 9tcyhjvq3c
В нем всякое разное — нагрузка на ось, печати-штампы, кто заказчик все такое. О температурах и товарных соседствах — НИ СЛОВА.
Есть только
----------------------
I. Общие положения
4. Перевозка скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении осуществляется в соответствии с требованиями, установленными Соглашением о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок, подписанным в г. Женеве 1 сентября 1970 г. (СПС), и настоящими Правилами.
---------------------
То есть перевозки по городу на рынок регламентируются правилами для фур.
Ищем дальше — что за зверь такой — Соглашение Женевское от 1970 года
Вот оно! в редакции от 23.09.2013 года
https://www.unece.org/fileadmin/DAM/tra … 2013_r.pdf
Страница 79
Приложение 2 ВЫБОР ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ТЕМПЕРАТУРНЫХ УСЛОВИЙ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬСЯ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ(ГЛУБОКОЗАМОРОЖЕННЫХ) И ЗАМОРОЖЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
---------------------------------
Мороженое -20с
рыба — -18с
все другие(так понимаю что мясо, кура, овощи см) -12с
масло -10с
страница 87
Выбор… ОХЛАЖДЕННЫХ пищевых продуктов
…
Мясные продукты, пастеризованное молоко, масло, свежие молочные продукты (йогурт, кефир, сливки и молодой незрелый сыр ), готовые пищевые продукты (мясо, рыба, овощи), готовые к употреблению сырые овощи и овощные продукты(Сырые овощи, которые были нарезаны в форме кубиков, ломтиков или мелких кусочков, за исключением тех, которые были только вымыты, очищены или просто разрезаны пополам.)
, концентрированный фруктовый сок, а также не указанные ниже рыбные продукты
+6 либо температура указанная на этикетке или в ТН
Дичь (кроме крупной дичи), домашняя птица и кролики +4
субпродукты(в любом виде) +3
рубленое мясо +2 либо то что на этикетке
Необработанные рыба, моллюски и ракообразные — на тающем льду или при температуре тающего льда
-----------------------------------------------
Как бы все.
Про групповые перевозки и товарное соседство — ни слова не нашел.
Может есть кто повнимательнее — гляньте, мож пропустил, не увидел?
Что скажут ПРОФИ от Логистики?
Похоже на правду?
Потратил чутка воскресного времени и вот что в итоге(если все правильно понял)
1. СП 2.3.6.1066-01 — он же СанПин, от редакции 29.04.2020 (если не считать рекомендации по ковиду от 01.06.2020)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 N 23 (ред. от 29.04.2020) "О введении в действие Санитарных правил" (вместе с "СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.09.2001 N 2956)
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin … kmethe0ld8
-----------------------------------------------
11. Гигиенические требования к транспортировке
пищевых продуктов
11.4. Условия транспортировки (температура, влажность) должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации на каждый вид пищевых продуктов, а также правилам перевозок скоропортящихся грузов разным видом транспорта.
Транспортировка скоропортящихся пищевых продуктов осуществляется специализированным охлаждаемым или изотермическим транспортом.
------------------------------------------------
А что за зверь такой "Правила перевозок скоропортящихся продуктов"?
Вот какой:
"Общие правила перевозок грузов автомобильным транспортом" (утв. Минавтотрансом РСФСР 30.07.1971) (с изм. от 21.05.2007) — тот, "советский", там где товарное соседство к транспортировке и т.д. — "Документ утратил силу или отменен"(! )
вместо него:
Постановление Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 (ред. от 23.05.2020) "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом"
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin … 9tcyhjvq3c
В нем всякое разное — нагрузка на ось, печати-штампы, кто заказчик все такое. О температурах и товарных соседствах — НИ СЛОВА.
Есть только
----------------------
I. Общие положения
4. Перевозка скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении осуществляется в соответствии с требованиями, установленными Соглашением о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок, подписанным в г. Женеве 1 сентября 1970 г. (СПС), и настоящими Правилами.
---------------------
То есть перевозки по городу на рынок регламентируются правилами для фур.
Ищем дальше — что за зверь такой — Соглашение Женевское от 1970 года
Вот оно! в редакции от 23.09.2013 года
https://www.unece.org/fileadmin/DAM/tra … 2013_r.pdf
Страница 79
Приложение 2 ВЫБОР ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ТЕМПЕРАТУРНЫХ УСЛОВИЙ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬСЯ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ(ГЛУБОКОЗАМОРОЖЕННЫХ) И ЗАМОРОЖЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
---------------------------------
Мороженое -20с
рыба — -18с
все другие(так понимаю что мясо, кура, овощи см) -12с
масло -10с
страница 87
Выбор… ОХЛАЖДЕННЫХ пищевых продуктов
…
Мясные продукты, пастеризованное молоко, масло, свежие молочные продукты (йогурт, кефир, сливки и молодой незрелый сыр ), готовые пищевые продукты (мясо, рыба, овощи), готовые к употреблению сырые овощи и овощные продукты(Сырые овощи, которые были нарезаны в форме кубиков, ломтиков или мелких кусочков, за исключением тех, которые были только вымыты, очищены или просто разрезаны пополам.)
, концентрированный фруктовый сок, а также не указанные ниже рыбные продукты
+6 либо температура указанная на этикетке или в ТН
Дичь (кроме крупной дичи), домашняя птица и кролики +4
субпродукты(в любом виде) +3
рубленое мясо +2 либо то что на этикетке
Необработанные рыба, моллюски и ракообразные — на тающем льду или при температуре тающего льда
-----------------------------------------------
Как бы все.
Про групповые перевозки и товарное соседство — ни слова не нашел.
Может есть кто повнимательнее — гляньте, мож пропустил, не увидел?
Что скажут ПРОФИ от Логистики?
Похоже на правду?
#5
08.07.2020 12:56
- Evil_Mandarin
- Откуда: Москва
- Сообщений: 10
- Карма: 0.01
Как то я везла замороженные овощи на производство, мне заказали термос чтобы сэкономить, так вот этот термос упёрся когда увидел заморозку, хозяин машины тоже упёрся, типа если остановят и измерят температуру то штрафы и все дела. Везти по МО, часа 2 было пути если не меньше. В итоге — отмена машины, и грузить отказались и забирать отказались. Такие вот дела. В законодательство я не вникала, заморозку вожу очень мало. Но больше не слушаю никого насчёт сэкономить, а если настаивают — предлагаю лично платить за отмену машины.
Отцы-Логисты(с), нужна правовая помощь.
Возим продукты питания по школам/садам/больницам на небольшие расстояния(3-4 часа в пути максимум в один конец до разгрузки).Там и охлажденка и заморозка.
В очередной раз встал вопрос — а достаточно ли просто изотермического кузова для перевозки грузов, идущих по ветконтролю(Меркурий) на небольшие внутриобластные расстояния?
Или обязательно нужно на машинах минусовые рефы иметь?
В СанПине туманно про скоропорт написано, что "машины должны обеспечивать соответствующий температурный режим" и все.
Какими законами регулируются такие перевозки?
Нужно понимание, планируем немного частично обновить транспорт — вот думаем, с точки зрения законодательства хватит нам "изотермы" или нужна рефустановка?
Заранее благодарю за помощь!
Искренне Ваш, Дарт! ))