Страницы: 1 2
#1
19.12.2018 07:36
Город: Ярославль
Карма: 0.64
Уважаемые коллеги. Кто из Вас знает, каким нормативными документами надо пользоваться при решении спорных ситуаций с магазинами, связанных с расхождениями веса по колбасе? Мы используем в работе только фиксированный вес, данные о котором нанесены на товар. Например, батон колбасы весит 1, 3 кг. Приезжаем в магазин, сдаем товар, те перевешивают и пишут 1, 2875 гр. Далее, нам приходится списывать эти 25гр. , чтобы не усложнять партионный учет. Ситуация уже надоела. Интернет на эту тему выдает только нормы при производстве. Кто как решает такую проблему?
      #2
      19.12.2018 07:46
      Откуда: Москва
      Сообщений: 6313
      Карма: 4.15
      Villy, закиньте им батон колбасы, это примерно на 2 месяца хватит, исходя из их расчета перевеса.
      Есть же у Вас в компании статья расходов на образцы, например?
      Заодно наладите отношения с товароведом/приемщиком
          #3
          19.12.2018 07:49
          Откуда: Москва
          Сообщений: 15
          Карма: 0.01
          Есть такое слово — поход. Сделайте так что бы условный батон весил 1, 325 и вычерков в документах не будет. И клиент доволен. А эти 25 гр зашейте в себестоимость. Вообще-то все колбасники в стране так делают.
              #4
              19.12.2018 08:01
              Откуда: Ярославль
              Сообщений: 251
              Карма: 0.64
              Master of sales написал(а):

              Заодно наладите отношения с товароведом/приемщиком


              спасибо. Сработает только на часть магазинов, с памятливыми товароведами. Остальные забудут этот батон, еще до Нового года. Но за совет спасибо!
              NoAngel написал(а):

              Сделайте так что бы условный батон весил 1, 325


              Я правильно понимаю, что несмотря на нанесенный буквами вес 1, 3кг. в документе реализации (накладной) надо поставить 1, 325гр, чтобы затем "отыграть" эти 25 гр? Это мизерно решает проблему доходности, но проблема со списанием остается, также как и проблема синхронизации данных склада и Меркурия. Я то расчитывал, что есть некая норма закона , позволяющая при расхождении веса колбасы на 3-5% сослаться на эту норму и не править первичные документы. Заодно решая проблему с идентичностью остатков в складе и в Меркурии.
              NoAngel написал(а):

              А эти 25 гр зашейте в себестоимость.


              Это точно не помешает, спасибо.
                  #5
                  19.12.2018 08:07
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 15
                  Карма: 0.01
                  В документации 1, 3
                      #6
                      19.12.2018 08:08
                      Откуда: Тверь
                      Сообщений: 2648
                      Карма: 8.47
                      Villy написал(а):

                      NoAngel написал(а):А эти 25 гр зашейте в себестоимость.Это точно не помешает, спасибо.







                      Вот замахивался написать подобное, что бы Вы настроили оборудование на довесок, но не стал, т.к. была на одном предприятии из опыта работы такая проблема, и довеском она не решалась, т.к. проверить весы в ТТ ТС вы не сможете, и может получиться так что вес то у Вас фиксированный и действительно 1.310, а у них все равно будут претензии на взвешивании.
                      Обострение ситуации никаким образом ситуацию не вытянет (контрольные взвешивания и тп). Я бы на вашем месте изыскал доп бюджет для мотивации КМ, например компенсация списаний(дополнительно 3-5%), которых возможно и нет, но будет (+), Вам как поставщику, и в ТТ не будет гемора у людей и рисков списания с зп $ за недовески и прочее шлямпомпэ.
                          #7
                          19.12.2018 08:11
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 15
                          Карма: 0.01
                          гуглите Нормы естественной убыли колбасных изделий
                          Странно, что технологи этого не знают.
                          Хотя на 100% это проблему вычерков не решает
                              #8
                              19.12.2018 08:17
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 15
                              Карма: 0.01
                              Весы на небольшой плюс настроены у всех нормальных предприятий. это в любом случае нужно, т.к. вес колбасных изделий все равно уменьшается в процессе транспортировки и складирования. И это решает большинство проблем с вычерками. Потом надо анализировать вычерки и если это одни и те же ТТ, то скорее проблема в их весовом оборудовании. Иногда можно и на конфликт пойти.
                              Все вышенаписанное не отменяет легких заносов пары батончиков непосредственно в ТТ для поддержания хороших отношений
                                  #9
                                  19.12.2018 08:31
                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                  Сообщений: 1110
                                  Карма: 1.04
                                  Все уже давно определено. Есть усушка- утруска. Там есть процент. Возите с собой эталон весовой. Но при этом правильная заведующая если ей не 30 лет. Всегда Вас может послать с Вашим весом далеко и сказать : либо принимаем мой вес или до свидания.
                                      #10
                                      19.12.2018 08:35
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 9950
                                      Карма: 4.03
                                      в нынешних реалиях — никак не решить
                                      1.во времена СССР были нормативы на убыль и т.д. сейчас — если и есть, они носят справочно-рекомендательный характер.
                                      2. у Вас весы поверенные и у них весы на приемке поверенные. Ваша поверка против их поверки. Ваш вес против их веса. Спор — ….ну сами понимаете… …, нет смысла.
                                      Тем более это профессиональный заработок кладовщиков-колбасников — отжать и принять меньше.

                                      Вывод: либо принимать цифры "как есть", для себя закладывать что "там всегда минус 0.5% веса" и учитывать это, либо да, как тут писали — как-то с ними договориться. Либо с их руководством.
                                          #11
                                          19.12.2018 08:41
                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                          Сообщений: 44592
                                          Карма: 133.44
                                          Speaker написал(а):

                                          Есть усушка- утруска. Там есть процент. Возите с собой эталон весовой.


                                          как старый и прожжЁный колбасник — поддерживаю , а вообще -то , за день развоза данный % в граммах минимален : и вроде как всегда "Кобасники" с этим соглашались
                                          Speaker написал(а):

                                          Вас может послать с Вашим весом далеко и сказать : либо принимаем мой вес или до свидания.

                                              #12
                                              19.12.2018 08:50
                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                              Сообщений: 1110
                                              Карма: 1.04
                                              Еще Важная тема возвраты, вы о ней не пишете, а она есть.
                                                  #13
                                                  19.12.2018 09:02
                                                  Откуда: Ярославль
                                                  Сообщений: 251
                                                  Карма: 0.64
                                                  Всем большое спасибо за отклики! Постараюсь все использовать.
                                                  А для Меркурия видимо придется проводить консолидированные списания со склада с последующей инвентаризацией остатков по партиям.
                                                      #14
                                                      19.12.2018 09:10
                                                      Откуда: Тверь
                                                      Сообщений: 2648
                                                      Карма: 8.47
                                                      Villy написал(а):

                                                      инвентаризацией остатков по партиям


                                                      эта тема временная, скоро через инвенту будет нельзя спарывать "хвосты".
                                                      Вот тогда запоем((
                                                          #15
                                                          19.12.2018 09:26
                                                          Откуда: Ярославль
                                                          Сообщений: 251
                                                          Карма: 0.64
                                                          AlcoDog написал(а):

                                                          Вот тогда запоем((


                                                          Так хвосты же остаются в ТТ навсегда… ? Чтобы их списать, надо получить возвратную ветку от ТТ, правильно?
                                                          А если речь идет о "хвостах" — ветках с неполной цепочкой, то согласен, будет ж.па. И надзорный орган с протянутой рукой :(
                                                              #16
                                                              19.12.2018 13:44
                                                              Откуда: Нижний Новгород
                                                              Сообщений: 88
                                                              Карма: 0.47
                                                              Коллеги, все регламентируется ГОСТ 8.579-2002
                                                              Там разные показатели для весовых и фасованных продуктов.
                                                                  #17
                                                                  19.12.2018 14:01
                                                                  Откуда: Ярославль
                                                                  Сообщений: 251
                                                                  Карма: 0.64
                                                                  KarSer написал(а):

                                                                  ГОСТ 8.579-2002


                                                                  Уже читаю. спасибо.
                                                                      #18
                                                                      19.12.2018 14:04
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 59
                                                                      Карма: 0.75
                                                                      Договор заключайте, что расхождение в весе может быть грамм 10, и как тут выше писали, пусть по факту колбаса весит больше, чем должна. На счет бонусов тоже вы зря пишите, что бонус забудут. Не забудут, если у вас нормально работает торговый представитель. У нас были клиенты которые вычитали из накладной 2 грамма за упаковку типо. Потому что граммовка на самой колбасе, а сверху еще вакуум. С точками которые по 2 грамма исправляли и работали еще по безналу, и давали объем маленький, мы не работали с такими, зачем лишний гемор.
                                                                          #19
                                                                          19.12.2018 14:19
                                                                          Откуда: Ярославль
                                                                          Сообщений: 251
                                                                          Карма: 0.64
                                                                          только что познакомился с ГОСТом. и отметил 2 момента.
                                                                          1. допускаемое отрицательное отклонение согласно п.4.2а в пределах 1, 5%.
                                                                          2. Отрицательное отклонение не должно превышать тройного предела , т.е. 4, 5%. Попробуем транслировать это в ТТ.
                                                                              #20
                                                                              19.12.2018 14:31
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 59
                                                                              Карма: 0.75
                                                                              Villy написал(а):

                                                                              только что познакомился с ГОСТом. и отметил 2 момента.
                                                                              1. допускаемое отрицательное отклонение согласно п.4.2а в пределах 1, 5%.
                                                                              2. Отрицательное отклонение не должно превышать тройного предела , т.е. 4, 5%. Попробуем транслировать это в ТТ.



                                                                              Если вы придете в тт и скажете, что по госту так положено — вас пошлют скорее всего))
                                                                                  #21
                                                                                  19.12.2018 14:52
                                                                                  Откуда: Ярославль
                                                                                  Сообщений: 251
                                                                                  Карма: 0.64
                                                                                  aminaaleksandrova написал(а):

                                                                                  Если вы придете в тт и скажете, что по госту так положено — вас пошлют скорее всего))


                                                                                  понятно, что всем так не скажешь. Ладно, видимо таблеткой будет традиционный батон по схеме "все включено".
                                                                                      #22
                                                                                      19.12.2018 15:11
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 59
                                                                                      Карма: 0.75
                                                                                      Villy написал(а):

                                                                                      понятно, что всем так не скажешь. Ладно, видимо таблеткой будет традиционный батон по схеме "все включено".



                                                                                      У вас своя ТМ?
                                                                                          #23
                                                                                          19.12.2018 15:15
                                                                                          Откуда: Ярославль
                                                                                          Сообщений: 251
                                                                                          Карма: 0.64
                                                                                          aminaaleksandrova написал(а):


                                                                                          У вас своя ТМ?


                                                                                          нет, мы дистры, торгуем Покомом, до кучи взяли и колбасу. Теперь периодически испытываем "икоту" :))
                                                                                              #24
                                                                                              19.12.2018 15:23
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 59
                                                                                              Карма: 0.75
                                                                                              Villy написал(а):

                                                                                              нет, мы дистры, торгуем Покомом, до кучи взяли и колбасу. Теперь периодически испытываем "икоту" :))



                                                                                              Мы просто продавали свою ТМ в Москве, колбасную, конечно капец намучались, у нас цены были конечно еще высокие, по-этому приходилось соглашаться на все условия точек, даже на самые безумные))
                                                                                                  #25
                                                                                                  19.12.2018 18:39
                                                                                                  Откуда: Брянск
                                                                                                  Сообщений: 868
                                                                                                  Карма: 1.71
                                                                                                  AlcoDog написал(а):

                                                                                                  шлямпомпэ.


                                                                                                  вот это выражение)))))
                                                                                                      #26
                                                                                                      20.12.2018 07:32
                                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                                      Сообщений: 148
                                                                                                      Карма: 0.23
                                                                                                      Продавайте штуками а не кг. если вес фиксированный, будет гемор. при заведении, но не будет при сдаче
                                                                                                          Страницы: 1 2

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 247536!
                                                                                                          Новый пользователь: Ann3112
                                                                                                          Сейчас на сайте 202 пользователя

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение