- pelmenclub
- greenshire
- pelmenclub
greenshire написал(а):вам изначально нужно было предусмотреть ценовую модель для всех каналов продаж
Это понятно. На все каналы не рассчитывали — мы ж не крупные с огромными бюджетами на рекламу.
Вот вопрос встал теперь — нужна помощь, совет.
- greenshire
примерно так наверное должно быть — ваша розничная цена должна включать некий процент наценки дистра это будет база в эту базу должна входить мотивация Дистра и команды, далее к это цене добавляется % в зависимости от наценок в вашей категории для оптового канала, % наценок на традиционную розницу это и будет ваша цена по которой вы возите в магазины, как то так, если напишете на почту скину вам болванку ценовой модели
- FISHKA
карочь…
на розницу лупи % 50-70.
от неё давай скидки.
делоф-то…
- spez2016
FISHKA написал(а):на розницу лупи % 50-70.
Объясните ему тогда, от чего залупливать 50-70%. Судя по всему они уже дали какой-то ценник не подумавши.
- pelmenclub
FISHKA написал(а):карочь…
на розницу лупи % 50-70.
от неё давай скидки.
делоф-то…
100% в рознице у нас (себестоимость куда включено все, без учета расходов на доставку своей машиной).
Цена в рознице получается на уровне Сибирской коллекции.
Доставку указываем отдельно.
Вопрос сколько скидки давать мелкому опту 2 тонны в месяц и общепиту.
- pelmenclub
spez2016 написал(а):Объясните ему тогда, от чего залупливать 50-70%. Судя по всему они уже дали какой-то ценник не подумавши.
Нет мы пока не давали.
- Alexei4
- pelmenclub
Alexei4 написал(а):если позволяют финансы, то попробуйте покорить ВкусВилл. там продается серая колбаса без нитрита натрия… и ваши пельмени будут в самый раз
Если позволяют финансы это сколько примерно?
Заходил во ВкусВилл пробовал их пельмешки (и отзывы читал у них на сайте) — невкусные, мороженое вкусное (люблю мороженое).
Наши пельмешки вкуснее 100% (ну или я уже привык просто есть сытные пельмешки), но их начинку мы не делаем. (типа утки с клюквой и я не знаю рецептуры то они дают под свою СТМ) как я понял у них все под СТМ.
Со ВкусВиллом удобно конечно — РЦ есть я читал и возят они сами себе в магазины (продавец рассказывала, я спрашивал)
Было бы интересно зайти через того кто уже там работает я думаю, чем самим заходить.
- FISHKA
pelmenclub написал(а):Вопрос сколько скидки давать мелкому опту 2 тонны в месяц и общепиту.
на 2тн\мес можно дать 20-30%, от заряженных 100.
общепит — это хорека, без скидки.
- chitatel
pelmenclub написал(а):Было бы интересно зайти через того кто уже там работает я думаю, чем самим заходить.
Они ищут производителей.
pelmenclub написал(а):как я понял у них все под СТМ.
Совершенно верно.
pelmenclub написал(а):но их начинку мы не делаем. (типа утки с клюквой и я не знаю рецептуры то они дают под свою СТМ)
А что мешает купить и провести анализ и добавить новый продукт в свою линейку?
Тем более если объективно
pelmenclub написал(а):Наши пельмешки вкуснее 100%
- pelmenclub
chitatel написал(а):Они ищут производителей.
Да я читал на их сайте.
chitatel написал(а):Совершенно верно.
Работа под СТМ не совсем понятна, упаковку самим где то заказывать или это все централизованно ими закупается?
chitatel написал(а):А что мешает купить и провести анализ и добавить новый продукт в свою линейку?
вареная утка по своим вкусовым качествам не отличается изысканностью. :)
chitatel написал(а):Тем более если объективно
chitatel написал(а):pelmenclub написал(а):
Наши пельмешки вкуснее 100%
Врядли это будет объективно, скорее все-таки субъективно. На вкус и цвет товарищей нет как говорится.
Будем пробовать писать через сайт во ВкусВилл
- pelmenclub
- pelmenclub
Пошли отзывы на сайте и в группах.
- pelmenclub
Потихоньку делаем доставку у себя на районе, набираем клиентов.
Нашли вроде через кого небольшие оптовые продажи делать. будем договариваться.
- pelmenclub
Теперь у нас ассортимент мясной начинки (говядина, телятина, свинина, утка, кролик, индейка, курица).
Рыба белая и красная (пока определяемся с рецептурой).
Овощные, фруктовые и творожные начинки, джемы.
Сделали детский ассортимент.
Добавили пока полуфабрикаты белорусской и украинской кухни. Над остальными будем работать в дальнейшем. есть интересные мысли.
Начали возить первым клиентам в Санкт-Петербург.
Планируем в ближайшее время сделать поставку партнеру туда же в Питер на пробу для продажи в розницу и на доставку.
В Москве пока работаем у себя на районе и по доставке потихоньку с минимумом рекламы с максимумом сарафанного радио.
Ждем отзыва от жителя местного форума :) которой привозили небольшой заказ на пробу
Скорее всего в скором времени перевезем производство и людей поближе к Москве. Пока думаем над этим.
- Master of sales
pelmenclub написал(а):В Москве пока работаем у себя на районе
где конкретно?
- pelmenclub
Master of sales написал(а):где конкретно?
Т9 :)
В Москве пока работаем у себя на районе по доставке + самовывоз. ТиНАО.
- pelmenclub
Master of sales написал(а):вот тут человек ищет пельмени, Ваши подходят)
Спасибо за подсказку. :)
- pelmenclub
Есть у нас несколько клиентов в Санкт — Петербурге постоянных теперь и периодически спрашивают в розницу.
Ввиду того, что у нас нет там партнера, своего микросклада и мы в принципе ориентированы пока на местную доставку в розницу + некоторый самовывоз.
Хотим найти партнера — желательно кафе с доставкой или магазин частный или интернет магазин — который можно будет поставить у себя на сайте (контакты) и реализовывать продукцию через него (самовывоз + доставка). Объемы врядли будут пока большие. Или мы неправильно думаем и надо как-то по другому сделать стоит?
Вот думаем им написать Zelenhutor. Ru — предложить?
- Master of sales
pelmenclub написал(а):Вот думаем им написать Zelenhutor. Ru — предложить?
коллега, Вам надо во все подобные интернет-магазины стучаться.
- pelmenclub
Master of sales написал(а):коллега, Вам надо во все подобные интернет-магазины стучаться.
пару раз стучались. хотят за копейки и при этом дорого продавать :(
- pelmenclub
Сегодня приехало 45 наименований продукции. Часть продукции уже забронирована.
В понедельник на сайте обновим ассортимент.
В мае будем добавлять новые позиции интересные и какие-то будем убирать неходовые.
В данный момент полностью вывели из ассортимента позиции с панировочными сухарями. Теперь продукция универсальная: можно и жарить и запекать и парить.
Сейчас в процессе поиска у себя на районе помещения под фаст-фуд пельменную. Хотим в мае открыть и сделать доставку готовых блюд по нашим фирменным рецептам — опробованным в Казани еще.