- Дарт_Трейдер
KonditerkaRF написал(а):Ваш ответ отлично показывает уровень продажников
а я не продажник )))
я тот, кто гнобит продажников, которые нихера не могут продать. Закупкой занимаюсь, мозги поставщикам выношу, все такое ))
- KonditerkaRF
Дарт_Трейдер написал(а):а я не продажник )))
Ясно, тоже дело нужное. Тогда если Вам интересно то эти правила не к лапше о системе CRM. Это правила о том ( Кстати они практически полностью содраны из Американской системы менеджмента), что собственникам бизнеса нужно строить систему продаж от и до. Где продажник лишь элемент системы, и в случае "забастовки" или "захромания" менеджера продажи не уменьшались. Так же эти правила относятся к тому, что большая часть компаний теряет гигантскую часть прибыли потому что продажникам дают много воли. О том как это взаимосвязано, написано много книг и объяснить мысль в комментариях не удастся. Да и большая часть сидящих на этом форуме. Будут утверждать что система не нужна, главное это продаван. Если бы не они, то любой бизнес рухнет, и то что им платят меньше чем они заслуживают. Ведь они лично и есть единственный вариант существования бизнеса.
- KonditerkaRF
superbiznes написал(а):а это скорее тест участникам сообщества
А для чего Вам тестировать? если не секрет конечно.
- Edward
KonditerkaRF написал(а):Интересно, большая часть выше отписавшихся комментаторов даже не поняли смысл текста и правил
а это Вы из чего вдруг выдрали ? Из того , что комментарии с Вашим высокоумным мнением не совпало ?
- ignket
- maxbaz
superbiznes написал(а):как например умение продавать дорого
Спорный пункт, в нынешних реалях,
(продать за 15 руб. то что стоит 10) только с полок уходимости не будет, и конкуренты спать не будут…
- Edward
KonditerkaRF написал(а):Так же эти правила относятся к тому, что большая часть компаний теряет гигантскую часть прибыли потому что продажникам дают много воли
Как много раз я слышал эту херь от финансистов, логистов и тому подобных "Истов"
KonditerkaRF написал(а):О том как это взаимосвязано, написано много книг и объяснить мысль в комментариях не удастся
ПРо продажи вообще очень много книг написано , толковых — единицы, а с "обьяснением мысли" у Вас вообще не очень . Пока все на уровне "Вы все дураки"
KonditerkaRF написал(а):Будут утверждать что система не нужна, главное это продаван
Большая часть сидящих здесь как раз скажет Вам обратное — система нужна обязательно , только она никак не в дебильных СРМ системах и писании никому не нужных отчетов
ЗЫ А Вы вообще продажник ?
- Dron111
Особенно во времена, когда конечный потребитель более 50% покупок по акциям совершает.
Доля сетей составляет в портфеле продаж не менее 50% и правило игры диктуют они путем сговора с госпожой яровой и прочими.
- andrei.uniconf
У каждого есть безусловно свое мнение на данный текст, и Ваше мнение тоже имеет место быть!
Но опять же, мнения могут быть абсолютно разными
- KonditerkaRF
ignket написал(а):тон поучителен… наверно Вы знаете что-то большее, чем все остальные?
Может не больше. Просто смотрю сейчас с другого угла. Лет 5-7 назад я то же бы не воспринял эти правила. Сейчас все поменялось. Я работаю с этими системами (Не СРМ). Провожу их наладку но это лишь малая часть изменений. И без работы в других звеньях малополезны.
- Дарт_Трейдер
а так…
миллионы компаний по всему свету производят и пытаются впарить миллионы ненужных SKU. Разумеется что для этого нужны продажники.
Другое дело что они должны быть подконтрольны и правильно замотивированы.
Компания N продает никому особо не нужный, 33-й на полке вид "условных" чипсов. Да не будет продажника — они вообще фиг кому что продадут.
- KonditerkaRF
Edward написал(а):только она никак не в дебильных СРМ
я выше писал, что к СРМ эти правила не относятся, они о другом
- LVS
- mult220
LVS написал(а):кем будет работать продажник?
Мне , лично, пофиг, у меня и техническое образование есть. Так что норм.
Дарт_Трейдер написал(а):плановая экономика — это колоссальное благо.
- KonditerkaRF
Edward написал(а):ЗЫ А Вы вообще продажник ?
Уже нет, сейчас я работаю по "наладке" отделов продаж и производства.
- superbiznes
KonditerkaRF написал(а):А для чего Вам тестировать? если не секрет конечно.
да это я просто, еще раз убедился в "матёрости" местных
- KonditerkaRF
superbiznes написал(а):да это я просто, еще раз убедился в "матёрости" местных
Мне всегда нравился закон: Большинство всегда не право
- Master of sales
KonditerkaRF написал(а):Я работаю с этими системами.
Тогда Ваше мнение вполне себе обоснованно.
Это Ваш хлеб.
Контраргументы в данной ветке пишут в основном пользователи того, что Вы устанавливаете (в прошлом я один из них, искренне рад, что на нынешнем месте работы нет этой обузы).
И я поддержу коллег в том, что данные системы ну ни коим образом не влияют на рост продаж.
- ZULUSS
KonditerkaRF написал(а):большая часть компаний теряет гигантскую часть прибыли потому что продажникам дают много воли
Как понять сколько? Это все субъективно. А как понять сколько бы не заработали не будь у них продажников?
- KonditerkaRF
Master of sales написал(а):Контраргументы в данной ветке пишут в основном пользователи того, что Вы устанавливаете
Вы про СРМ? тогда это лишний раз подтверждает мое первое сообщение. Про то что большая часть не понимает о чем текст. Я не настраиваю СРМ, это мелочь и сама по себе не имеет смысла.
- superbiznes
Master of sales написал(а):данные системы ну ни коим образом не влияют на рост продаж.
это да, но речь здесь о продажах в целом
- KonditerkaRF
ZULUSS написал(а):Как понять сколько? Это все субъективно. А как понять сколько бы не заработали не будь у них продажников?
Вы текст читаете? вопрос не в отмене Продажников. Вопрос в том как работает отдел продаж… И вопрос не в СРМ. Мне жаль что для большинства текст, это лишь набор слов. В котором не видно ничего кроме букв. А понять сколько теряется можно. Для этого есть относительно простые мат формулы. Но эти формулы уже ком.тайна)
- LVS
- Edward
Дарт_Трейдер написал(а):а так… миллионы компаний по всему свету производят и пытаются впарить миллионы ненужных SKU. Разумеется что для этого нужны продажники.Другое дело что они должны быть подконтрольны и правильно замотивированы. Компания N продает никому особо не нужный, 33-й на полке вид "условных" чипсов. Да не будет продажника — они вообще фиг кому что продадут.
Во ! Коротко и здОрово!
Подрабатывал я одно время в питерской компании , производящей тушенку — вот пришел там продвинутый донельзя 26 летний коммерческий — продажники — хренота человечества, незаменимых нет , наша тушенка единственная из натурального сырья, основа продаж — своевременная отчетность, норма — стопятьсот холодных звонков в час. Ну все знают эти глупости, чего повторяться . Я ушел через два месяца, из 5 регионалов через полгода остался один . Еще через год предприятие закрыли. А так да — главное купить и поставить какую-нибудь чудо-систему. Сразу продажи в разы возрастут.
это может быть, хотя мне понятно и так
а это скорее тест участникам сообщества