- MOZG
Irokezz написал(а):Но закладывается он как? От планируемого ТО.
От планируемого ТО закладывается не бюджет, а план мероприятий. А бюджет закладывается с наценки…
Irokezz написал(а):Если планируемый ТО не достигается, что тогда? % начинает расти.
Тогда сокращаем маркетинговые мероприятия. Ставим на стоп отгрузки акционные позиции если их лимит уже вышел за пределы согл. обьема.
- Irokezz
MOZG написал(а):А бюджет закладывается с наценки…
Вот. В таком случае, на доходность он не влияет. Т.е. она рассчитывается с учетом бюджета.
В таком случае, мне не понятно это
Раз ТО стал 200 то бюджет на маркетинг, по правилам должен быть 10 рублей. Не важно слил ты или нет. 5% не должны от этого страдать. ведь, опять же по логике они уже должны быть расписаны по плану промо на год…
- Egoist
MOZG написал(а):От планируемого ТО закладывается не бюджет, а план мероприятий. А бюджет закладывается с наценки…
Серёг, вот он тут прав, ну по крайней мере в стандартной ситуации. У тебя есть бабло от прибыли предыдущего периода, которое ты готов потратить на маркетинг. Но планируешь ты эти затраты в бюджете следующего периода с привязкой к оборотам. Ты не можешь планировать бюджет от планируемой наценки, потому что это — ещё не полученные деньги, их физически нет на момент проведения маркетинговых мероприятий.
- MOZG
Egoist написал(а):Серёг, вот он тут прав, ну по крайней мере в стандартной ситуации. У тебя есть бабло от прибыли предыдущего периода, которое ты готов потратить на маркетинг. Но планируешь ты эти затраты в бюджете следующего периода с привязкой к оборотам. Ты не можешь планировать бюджет от планируемой наценки, потому что это — ещё не полученные деньги, их физически нет на момент проведения маркетинговых мероприятий.
Вот тут я тебе не понял. То есть я трачу бюджет в долг?))
- MOZG
MOZG написал(а):То есть я трачу бюджет в долг?))
Хотя конечно и такое бывало. Это когда бюджет с прошлого года был выбра полностью… а в январе акцию проводить надо. а отгрузок еще не было. Так и пишется. компенсация акции, после отгрузок.
- Egoist
MOZG написал(а):Вот тут я тебе не понял. То есть я трачу бюджет в долг?))
Смотря что ты имеешь в виду под словом "в долг". У тебя есть на начале периода N-ная сумма денег, ты хочешь в конце периода получить N+ что-то. Дальше ты распределяешь живые существующие деньги на производство, логистику, маркетинг и т.п. Существующие! Иначе любое колебание рынка порушит тебе все расчеты, а стабильность бюджета — это стабильность компании.
- Irokezz
MOZG написал(а):Это когда бюджет с прошлого года был выбра полностью… а в январе акцию проводить надо. а отгрузок еще не было. Так и пишется. компенсация акции, после отгрузок.
Вот. А в случае проведения всех акций не от ТО, а от доходности, вы избегаете этих рисков. Я считаю доходность по каждой скидке, у меня есть уровень доходности, ниже которого я не могу падать. Получается, что бюджета у меня нет, но он есть всегда
- MOZG
MOZG написал(а):Вот тут я тебе не понял.
Что ты мне хочешь сказать?
есть переменные ( СС + затраты+развитие) + постоянные маркетинг в нашем примере 5%. пофиг как меняются переменные % на маркетинг изначально заложен.
- MOZG
Irokezz написал(а):Получается, что бюджета у меня нет, но он есть всегда
либо ни когда. ибо
Egoist написал(а):Иначе любое колебание рынка порушит тебе все расчеты
вот и все. а при формировании от ТО
MOZG написал(а):пофиг как меняются переменные % на маркетинг изначально заложен.
Ну подумаешь январь ну или до первой отгрузки бюджета нет. Месяц проспал без акции потом провел.
- Irokezz
MOZG написал(а):есть СС + переменные (затраты+развитие) + постоянные маркетинг в нашем примере 5%.
Т.е. 5% заложены сверх себестоимости? Заложены в наценку?
- MOZG
Irokezz написал(а):Т.е. 5% заложены сверх себестоимости? Заложены в наценку?
Ну что в третий раз писать чтоль?
MOZG написал(а):Если изначально марк. бюджет заложен как оно может снизить доходность объясни пож
- Irokezz
MOZG написал(а):либо ни когда. ибо
Отчего же? Как раз я более застрахован от колебаний рынка.
- MOZG
Irokezz написал(а):Как раз я более застрахован от колебаний рынка.
Каким образом? У тебя сырье куплено по 62 за бакс. а щас оно по 58. и что ты сможешь предложить чтоб компенсировать отставание от рынка? Снижать цену? доходности не будет. А если у тебя был заложен % на маркетинг. вбухиваешь весь его на снижение. ни чего не теряя в доходности. конечно если накопить успел)
- Irokezz
MOZG написал(а):Ну что в третий раз писать чтоль?
Пишите яснее.
5% от чего? ОТ ТО?
- MOZG
Irokezz написал(а):5% от чего? ОТ ТО?
Харе тролить.
- Irokezz
MOZG написал(а):Снижать цену? доходности не будет.
% маркетинга заложен в доходность. Я снижаю цены, уменьшается размер бюджета.
- Irokezz
MOZG написал(а):Харе тролить.
Я не троллю.
Я пытаюсь понять. 5% от ТО или отщипнуть 5% от доходности разные вещи. Условно, у меня доходность 30%, минимальный порог — 20%, следовательно, в рамках этих 10% я и формирую бюджет. По КАЖДОЙ сети, по КАЖДОЙ позиции.
- MOZG
Irokezz написал(а):Я снижаю цены, уменьшается размер бюджета.
Irokezz написал(а):следовательно, в рамках этих 10% я и формирую бюджет.
MOZG написал(а):У тебя сырье куплено по 62 за бакс. а щас оно по 58. и что ты сможешь предложить чтоб компенсировать отставание от рынка?
при таком расскладе у тебя нет уже 10% .
Irokezz написал(а):Я пытаюсь понять. 5% от ТО
Они заложены изначально, что в моем примере не понятно?
MOZG написал(а):есть переменные ( СС + затраты+развитие) + постоянные маркетинг в нашем примере 5%. пофиг как меняются переменные % на маркетинг изначально заложен.
5 % есть всегда. и они так же
тратятся.Irokezz написал(а):По КАЖДОЙ сети, по КАЖДОЙ позиции.
- Irokezz
MOZG написал(а):при таком расскладе у тебя нет уже 10% .
не надо в мой пример вплетать ваш. Сути это не меняет.
MOZG написал(а):5 % есть всегда. и они так же
Как всегда-то? Если вы купили по 62, а сейчас бакс 58? Вы как раз снижаете наценку, что и сожрет ваш бюджет, ибо
MOZG написал(а):затраты
никуда не денутся
- MOZG
Irokezz написал(а):Вы как раз снижаете наценку, что и сожрет ваш бюджет, ибо
Можно не снижать за счет бюджета. а за счет доходности, как в твоем пример, о чем я выше и писал.
и у меня не теряется чувство троллинга с твоей стороны. По кругу ходим. Ты решил экзамен провести, меняя в вопросе слова местами. в надежде, что посыплюсь?
- Irokezz
MOZG написал(а):По кругу ходим
Да нет же! Просто я не догоняю.
Давай по пункатм
Например:
продажи января — 100. Бюджет 5. Этот бюджет тратится в феврале?
- MOZG
Irokezz написал(а):продажи января — 100. Бюджет 5. Этот бюджет тратится в феврале?
Да. ну либо не тратится а накапливается.
- Irokezz
- Irokezz
MOZG написал(а):ну либо не тратится а накапливается.
Допустим, тратится.
Именно, если заложен. Но закладывается он как? От планируемого ТО. Если планируемый ТО не достигается, что тогда? % начинает расти.