Страницы: 1 2 3 … 5

Голосование

Всего голосов: 21
#1
07.11.2016 14:07
Город: Москва
Карма: 0.03
Друзья, а какое масло предпочитаете Вы?
И понимаете ли разницу в продукте. Расскажите, какое масло используете повседневно? Исправлено Anna_mm (07.11.2016 14:08)
      #2
      07.11.2016 14:13
      Откуда: Екатеринбург
      Сообщений: 10239
      Карма: 15.96
      Мой прадед говорит: имею желание купить дом, но не имею возможности.
      Имею возможность купить козу, но не имею желания.
      Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.

      ЗЫ когда я имел возможность- использовал масло сыродавленное холодного отжима
          #3
          07.11.2016 14:38
          Откуда: Москва
          Сообщений: 49001
          Карма: 310.96
          Anna_mm,
          Анна добрый день, добавьте свою компанию и расскажите о (покажите) вашем масле, ни чего не понимаю в
          Anna_mm написал(а):

          Масло сыродавленное холодного отжима или экстрагированное?


          но интересно узнать
              #4
              07.11.2016 15:18
              Откуда: Москва
              Сообщений: 1825
              Карма: 5.59
              даже сказка про зашкальную полезность сыродавленного не склоняет меня его покупать и платить за него 3 цены. особенно, когда пытаясь преподнести как эко-продукт, разливают его в вип-упаковку
                  #5
                  07.11.2016 15:23
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 49001
                  Карма: 310.96
                  tzarpo написал(а):

                  эко-продукт


                  это тренд, это модно
                      #6
                      07.11.2016 15:25
                      Откуда: Тула
                      Сообщений: 31473
                      Карма: 33.13
                      superbiznes написал(а):

                      это тренд, это модно


                      мы не в тренде, мы умные…
                      а где не знаем, сначала спрашиваем, вот как вы.
                          #7
                          07.11.2016 15:26
                          Откуда: Тула
                          Сообщений: 31473
                          Карма: 33.13
                          Anna_mm написал(а):

                          И понимаете ли разницу в продукте.


                          нет, в связи с чем присоединюсь к
                          superbiznes написал(а):

                          расскажите о (покажите) вашем масле, ни чего не понимаю в

                              #8
                              07.11.2016 15:50
                              Откуда: Екатеринбург
                              Сообщений: 10239
                              Карма: 15.96
                              superbiznes написал(а):

                              расскажите о (покажите) вашем масле, ни чего не понимаю


                              масло сыродавленное холодного отжима (подозреваю, что это и есть пресловутое экстра виржн): берешь мешок подсолнечника, засыпаешь в маслодавку- получаешь вонючее ароматное, черное темное экологически чистое масло.
                                  #9
                                  07.11.2016 15:55
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 15865
                                  Карма: 115.14
                                  superbiznes написал(а):

                                  это тренд, это модно


                                  Как и пиво сухого охмеления.
                                      #10
                                      07.11.2016 17:48
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 40520
                                      Карма: 48.71
                                      Это как?
                                          #11
                                          08.11.2016 04:51
                                          Откуда: Челябинск
                                          Сообщений: 146
                                          Карма: 0.69
                                          Anna_mm, а что же Вы не уточнили рафинированное или нерафинированное? Это же тоже значение имеет.
                                              #12
                                              08.11.2016 05:59
                                              Откуда: Барнаул
                                              Сообщений: 364
                                              Карма: 4.81
                                              на российских производствах, экстрагированное масло из семечки выделяют с помощью бензина (бензола) — это ЯД! да, все конечно потом фильтруется, но какой-то процент все равно остается, вот и думайте какое лучше покупать
                                                  #13
                                                  08.11.2016 08:04
                                                  Откуда: не указан
                                                  Сообщений: 583
                                                  Карма: 1.8
                                                  csh написал(а):

                                                  масло сыродавленное холодного отжима (подозреваю, что это и есть пресловутое экстра виржн): берешь мешок подсолнечника, засыпаешь в маслодавку- получаешь вонючее ароматное, черное темное экологически чистое масло.


                                                  Чтобы оно было вонючее и черное, семечки, перед прессом, надо нагреть до температуры 120 градусов. Если просто семечки засыпать в пресс, не путайте с экструдерами, а в ручной пресс, как это делали наши деды, то масло будет очень светлым с легким запахом семечки. Я, как технолог масло завода, вот не знаю где у нас есть масло холодного отжима! Если продукт не нагрели более 35 градусов, вот это холодный отжим. На сегодня минимальная температура нагрева продукта, при получении масла, 80-90 градусов. Оно уже не считается холодным отжимом, что бы не говорил производитель.
                                                  Экстрагированое масло получают путем высолаживания остатком масла в жмыхе, путем бензина и отправляют на рафинацию. Рафинация — это химическая очистка масла от всех полезных элементов, которые есть в масле, чтобы увеличить срок годности продукта. Не рафинированное масло очищается только отстаиванием. Для сравнения, нераф чистится 21 день, с момента получения до розлива в бутылку. Рафинированное проходит этот путь за 1 сутки. Нерафом пользуюсь всю жизнь и вся моя семью только им и пользуется. Рафинированным тоже пользуюсь, но исключительно для розжига манга.
                                                      #14
                                                      08.11.2016 08:08
                                                      Откуда: не указан
                                                      Сообщений: 583
                                                      Карма: 1.8
                                                      http://foodmarkets.ru/forums/topic/6803 посмотрите здесь.
                                                          #15
                                                          08.11.2016 08:23
                                                          Откуда: не указан
                                                          Сообщений: 28945
                                                          Карма: 17.69
                                                          Янас написал(а):

                                                          На сегодня минимальная температура нагрева продукта,


                                                          А вот если наоборот, есть два бутылки масла (местных производителей) хранится на улице, температуры уже зимние, одна бутыль стоит как только, что из магазина, а вторая — по консистенции(и цвету), больше напоминает сгущенное молоко ? ))
                                                              #16
                                                              08.11.2016 08:25
                                                              Откуда: не указан
                                                              Сообщений: 583
                                                              Карма: 1.8
                                                              alex2009 написал(а):

                                                              А вот если наоборот, есть два бутылки масла (местных производителей) хранится на улице, температуры уже зимние, одна бутыль стоит как только, что из магазина, а вторая — по консистенции, больше напоминает сгущенное молоко ? ))


                                                              Я бы взял то, что похоже на сгущенное молоко. Там хоть что-то натуральное осталось.
                                                                  #17
                                                                  08.11.2016 08:27
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 28945
                                                                  Карма: 17.69
                                                                  Янас написал(а):

                                                                  Я бы взял то, что похоже на сгущенное молоко. Там хоть что-то натуральное осталось.


                                                                  А если развернутый ответ ? )
                                                                      #18
                                                                      08.11.2016 08:45
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 583
                                                                      Карма: 1.8
                                                                      ну такой показатель говорит, что в масле есть олеиновая кислота, температура кристаллизации гораздо выше чем у других кислот. А олеиновая кислота самая полезная из кислот, что есть в подсолнечном масле.
                                                                          #19
                                                                          08.11.2016 08:46
                                                                          Откуда: Другие города Испании
                                                                          Сообщений: 40364
                                                                          Карма: 74.9
                                                                          alex2009 написал(а):

                                                                          А если развернутый ответ ? )


                                                                          а зачем вам?)
                                                                          бери сгущенку
                                                                          а куда автор делась?
                                                                              #20
                                                                              08.11.2016 08:52
                                                                              Откуда: Другие города Испании
                                                                              Сообщений: 40364
                                                                              Карма: 74.9
                                                                              кстати, Саш, второй день активность к маслу подсолнечному))
                                                                              к чему бы )?
                                                                                  #21
                                                                                  08.11.2016 09:01
                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                  Сообщений: 583
                                                                                  Карма: 1.8
                                                                                  Ну я так понял, что автор данного поста просто пытается понять, нужен её продукт народу или нет.
                                                                                      #22
                                                                                      08.11.2016 09:06
                                                                                      Откуда: Екатеринбург
                                                                                      Сообщений: 10239
                                                                                      Карма: 15.96
                                                                                      Янас написал(а):

                                                                                      #13



                                                                                      1) пардоньте, утрировал; сравнивал с магазинным.
                                                                                      2) семена не нагревались
                                                                                      3) КБР, г. Майский
                                                                                          #23
                                                                                          08.11.2016 09:14
                                                                                          Откуда: не указан
                                                                                          Сообщений: 583
                                                                                          Карма: 1.8
                                                                                          csh написал(а):

                                                                                          семена не нагревались


                                                                                          Семена нагревают, чтобы лучше отделить масло. Семена можно не нагревать перед прессованием, но в экструдере, за счет создаваемого давления, поднимается температура до 80 градусов, чтобы такое не произошло, пресс должен быть РУЧНЫМ! У меня в лаборатории стоял гидравлический прес на 15 тонн. Вот иногда я на нем баловался и давил масло, настоящее, холодного отжима. Так я за месяц мог надавить не более 1 литра.
                                                                                              #24
                                                                                              08.11.2016 12:25
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 7
                                                                                              Карма: 0.03
                                                                                              Друзья, добрый день!
                                                                                              Расскажу о нашей компании ООО "Магай и Ко", которая занимается производством масла холодного отжима, заводу, который производит масло более 20 лет. Поэтому удалось сохранить вкусовые качества и традиции отжимать масло именно дедовским методом (как ранее сказали, купил мешок маслиничной семечки, засыпал в маслобойку и вот оно чистое и вкусное масло, только цвет у него не темный, а светлый, потому что при отжиме семечку не нагревают, а темный цвет именно у нагретой семечки).
                                                                                              Добавила картиночку нашего масла.magaiskoe.ru
                                                                                              Также у нас есть сайт, где можно ознакомиться со всей пользой Магайского масла.
                                                                                              magaiskoe.ru
                                                                                                  #25
                                                                                                  08.11.2016 14:37
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 15865
                                                                                                  Карма: 115.14
                                                                                                  Янас написал(а):

                                                                                                  олеиновая кислота самая полезная из кислот, что есть в подсолнечном масле.


                                                                                                  Поэтому я предпочитаю арахисовое.
                                                                                                      #26
                                                                                                      08.11.2016 14:43
                                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                                      Сообщений: 146
                                                                                                      Карма: 0.28
                                                                                                      Янас написал(а):

                                                                                                      Я бы взял то, что похоже на сгущенное молоко. Там хоть что-то натуральное осталось.



                                                                                                      Покажите натуральную?))))
                                                                                                          Страницы: 1 2 3 … 5

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 246988!
                                                                                                          Новый пользователь: pokrovitel
                                                                                                          Сейчас на сайте 174 пользователя

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение