- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
Имею возможность купить козу, но не имею желания.
Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.
ЗЫ когда я имел возможность- использовал масло сыродавленное холодного отжима
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49001
- Карма: 310.96
Анна добрый день, добавьте свою компанию и расскажите о (покажите) вашем масле, ни чего не понимаю в
Anna_mm написал(а):Масло сыродавленное холодного отжима или экстрагированное?
но интересно узнать
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49001
- Карма: 310.96
tzarpo написал(а):эко-продукт
это тренд, это модно
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
superbiznes написал(а):это тренд, это модно
мы не в тренде, мы умные…
а где не знаем, сначала спрашиваем, вот как вы.
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
Anna_mm написал(а):И понимаете ли разницу в продукте.
нет, в связи с чем присоединюсь к
superbiznes написал(а):расскажите о (покажите) вашем масле, ни чего не понимаю в
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
superbiznes написал(а):расскажите о (покажите) вашем масле, ни чего не понимаю
масло сыродавленное холодного отжима (подозреваю, что это и есть пресловутое экстра виржн): берешь мешок подсолнечника, засыпаешь в маслодавку- получаешь
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
superbiznes написал(а):это тренд, это модно
Как и пиво сухого охмеления.
- igorspp
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 146
- Карма: 0.69
- R.O.M.A.N 83
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 364
- Карма: 4.81
- Янас
- Откуда: не указан
- Сообщений: 583
- Карма: 1.8
csh написал(а):масло сыродавленное холодного отжима (подозреваю, что это и есть пресловутое экстра виржн): берешь мешок подсолнечника, засыпаешь в маслодавку- получаешь вонючее ароматное, черное темное экологически чистое масло.
Чтобы оно было вонючее и черное, семечки, перед прессом, надо нагреть до температуры 120 градусов. Если просто семечки засыпать в пресс, не путайте с экструдерами, а в ручной пресс, как это делали наши деды, то масло будет очень светлым с легким запахом семечки. Я, как технолог масло завода, вот не знаю где у нас есть масло холодного отжима! Если продукт не нагрели более 35 градусов, вот это холодный отжим. На сегодня минимальная температура нагрева продукта, при получении масла, 80-90 градусов. Оно уже не считается холодным отжимом, что бы не говорил производитель.
Экстрагированое масло получают путем высолаживания остатком масла в жмыхе, путем бензина и отправляют на рафинацию. Рафинация — это химическая очистка масла от всех полезных элементов, которые есть в масле, чтобы увеличить срок годности продукта. Не рафинированное масло очищается только отстаиванием. Для сравнения, нераф чистится 21 день, с момента получения до розлива в бутылку. Рафинированное проходит этот путь за 1 сутки. Нерафом пользуюсь всю жизнь и вся моя семью только им и пользуется. Рафинированным тоже пользуюсь, но исключительно для розжига манга.
- Янас
- Откуда: не указан
- Сообщений: 583
- Карма: 1.8
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28945
- Карма: 17.69
Янас написал(а):На сегодня минимальная температура нагрева продукта,
А вот если наоборот, есть два бутылки масла (местных производителей) хранится на улице, температуры уже зимние, одна бутыль стоит как только, что из магазина, а вторая — по консистенции(и цвету), больше напоминает сгущенное молоко ? ))
- Янас
- Откуда: не указан
- Сообщений: 583
- Карма: 1.8
alex2009 написал(а):А вот если наоборот, есть два бутылки масла (местных производителей) хранится на улице, температуры уже зимние, одна бутыль стоит как только, что из магазина, а вторая — по консистенции, больше напоминает сгущенное молоко ? ))
Я бы взял то, что похоже на сгущенное молоко. Там хоть что-то натуральное осталось.
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28945
- Карма: 17.69
Янас написал(а):Я бы взял то, что похоже на сгущенное молоко. Там хоть что-то натуральное осталось.
А если развернутый ответ ? )
- Янас
- Откуда: не указан
- Сообщений: 583
- Карма: 1.8
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
alex2009 написал(а):А если развернутый ответ ? )
а зачем вам?)
бери сгущенку
а куда автор делась?
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
к чему бы )?
- Янас
- Откуда: не указан
- Сообщений: 583
- Карма: 1.8
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
Янас написал(а):#13
1) пардоньте, утрировал; сравнивал с магазинным.
2) семена не нагревались
3) КБР, г. Майский
- Янас
- Откуда: не указан
- Сообщений: 583
- Карма: 1.8
csh написал(а):семена не нагревались
Семена нагревают, чтобы лучше отделить масло. Семена можно не нагревать перед прессованием, но в экструдере, за счет создаваемого давления, поднимается температура до 80 градусов, чтобы такое не произошло, пресс должен быть РУЧНЫМ! У меня в лаборатории стоял гидравлический прес на 15 тонн. Вот иногда я на нем баловался и давил масло, настоящее, холодного отжима. Так я за месяц мог надавить не более 1 литра.
- Anna_mm
- Откуда: Москва
- Сообщений: 7
- Карма: 0.03
Расскажу о нашей компании ООО "Магай и Ко", которая занимается производством масла холодного отжима, заводу, который производит масло более 20 лет. Поэтому удалось сохранить вкусовые качества и традиции отжимать масло именно дедовским методом (как ранее сказали, купил мешок маслиничной семечки, засыпал в маслобойку и вот оно чистое и вкусное масло, только цвет у него не темный, а светлый, потому что при отжиме семечку не нагревают, а темный цвет именно у нагретой семечки).
Добавила картиночку нашего масла.magaiskoe.ru
Также у нас есть сайт, где можно ознакомиться со всей пользой Магайского масла.
magaiskoe.ru
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Янас написал(а):олеиновая кислота самая полезная из кислот, что есть в подсолнечном масле.
Поэтому я предпочитаю арахисовое.
- Vladilenovich
- Откуда: Москва
- Сообщений: 146
- Карма: 0.28
Янас написал(а):Я бы взял то, что похоже на сгущенное молоко. Там хоть что-то натуральное осталось.
Покажите натуральную?))))
И понимаете ли разницу в продукте. Расскажите, какое масло используете повседневно? Исправлено Anna_mm (07.11.2016 14:08)