- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
MOZG написал(а):Пресервы из сельди в масле
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
В настоящее время на прилавках магазинов и рынках встречается многообразие производителей молочной продукции, которые конкурируют между собой ценовой категорией продуктов. Покупая молочную продукцию с заниженной стоимостью, всегда интересует вопрос качества этой продукции, так как фальсификация состава в большей степени вызвана потребностью снижения себестоимости. Это в равной степени касается как продукции, так и сырья. Для фальсификации сырья часто используются сухие молочные продукты – сухая сыворотка, себестоимость которой мала, поэтому она является идеальным средством удешевления.
Для обеспечения стабильной реализации продукции необходимо обязательное соблюдение трех показателей: продукция должна быть вкусной, качественной и натуральной. Поэтому определение фальсификатов является первоочередной задачей.
Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в целях повышения эффективности деятельности по недопущению фальсифицированной продукции на российский рынок, в рамках реализации государственных работ с начала 2016 года бы усилен лабораторный контроль молочной продукции отечественных производителей.
Так за 4 месяца должностными лицами отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Оренбургской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий в рамках государственного задания было отобрано 131 проба молока и молочной продукции. По результатам исследований получено 16 случаев несоответствия жирно-кислотного состава молочного жира в молочной продукции. Производителями фальсифицированной молочной продукции оказались:
-ООО «Молочный мир», ООО «Молочная индустрия», АО «Алев» — Самарская область;
-ЗАО «Пензенское» — Пензенская область;
-ОАО «Еланский маслосыркомбинат» — Волгоградская область;
-ООО «Молочный край» — Челябинская область;
-ООО «Чегемский молочный завод» — Республика Кабардино-Балкария».
Управлением направлены соответствующие информационные письма всем территориальным управлениям Россельхознадзора для принятия мер.
Управление продолжит работу по выявлению фальсифицированной молочной продукции на протяжении 2016 года, о результатах которой проинформируем.
Источник: Россельхознадзор
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Лососи соленые в ломтиках
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
Alexei4 написал(а):вот тут про Росконтроль http://rospotrebnadzor.ru/upload/iblock … olbasy.pdf
за неимением лучшего имеем то что имеем… (((
Если честно, то приобретая продукты в магазинах ощущаешь себя лохом… которого в очередной раз нагрели производители… (((
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Задумался о том, что даже если и проверки не до конца грамотные, и возможно не такие уж и не предвзятые … но все же они разворошили насиженные гнезда. производителей и сетей.
К примеру после последней проверки лосося. с полок у метро их ТМ (в Омске) они пропали, ну не нашел я их, а хотелось посмотреть.
Опять же засуетились производители к примеру вот у нас даже на сайте:
http://foodmarkets.ru/news/topic/23064
ЗАО "БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ" не согласно с выводами и утверждениями, которые заявлены в результатах исследований 2Роскачества".
Департамент качества не согласен с трактовкой опасности кишечной палочки и с указанием, что кишечная палочка заносится только при несоответствующем уровне промышленной санитарии: БГКП нормируются в сырье, только в меньшем разведении, что подтверждает факт допуска её наличия. При благоприятных условиях (нарушения температурного режима хранения) происходит рост микрофлоры, и как результат обнаружение БГКП в большем разведении. При этом нарушение температурного режима может происходить уже непосредственно в местах реализации готовой продукции конечному потребителю. "Роскачество" не предоставило документы об условиях хранения продукции в магазинах, порядке отбора, транспортировки и хранения продукции. В любом случае , подобная констатация факта не может быть превращена в вынесение определения об опасности продукции в целом. Полученные результаты могут распространяться только на исследованные образцы.
как бы все по делу, и уверенно. НО думается как минимум проверки на своем производстве они провели. возможно даже уборку внеплановую сделали, кому то халат одели, что собственно уже неплохо и т.д.
Опять же писать о нарушении темп режима в сетях, транспортировки можно, много. . . но если ты дорожишь своей ТМ. то контролируй своих дистров . . как везут, как хранение осуществляется. даже в сетях контролировать можно, мерчи на это есть. Но мы привыкли брать больше и кидать дальше. не контролируя ни чего, и пытаться не отвечать ни за что.
В общем если роскачество будет и дальше проводить проверки, я только ЗА, а если они начнут давать каким то образом, ход этим проверкам, например подавать уже конкретные жалобы, чтоб ропотреб начинал проверки, непосредственно производителей, то я двумя руками за.
- ikrakrasnaya2013
- Откуда: не указан
- Сообщений: 127
- Карма: 0.19
MOZG написал(а):Опять же писать о нарушении темп режима в сетях, транспортировки можно, много. . . но если ты дорожишь своей ТМ. то контролируй своих дистров . . как везут, как хранение осуществляется. даже в сетях контролировать можно, мерчи на это есть. Но мы привыкли брать больше и кидать дальше. не контролируя ни чего, и пытаться не отвечать ни за что.
Добрый день!
А можно поподробнее как в сети контролировать соблюдение температурного режима:
1. На РЦ
2. При транспортировке с РЦ в региональные точки сети
3. При транспортировке с РЦ в местные точки сети
4. Хранение в ТТ (не на полке, в складских помещениях?
И второй вопрос — через какой временной интервал сеть пошлёт такого "любопытного" поставщика, по какому адресу и с какой скоростью вышеуказанный поставщик туда отправится?
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
ikrakrasnaya2013 написал(а):1. На РЦ
2. При транспортировке с РЦ в региональные точки сети
3. При транспортировке с РЦ в местные точки сети
4. Хранение в ТТ (не на полке, в складских помещениях?
Мониторинг.
ikrakrasnaya2013 написал(а):через какой временной интервал сеть пошлёт такого "любопытного" поставщика, по какому адресу и с какой скоростью вышеуказанный поставщик туда отправится?
не пошлет, каждый день наши мерчи посещают сети, выкладывают товар, ходят по складу в поисках оного, следят за полками, директорам магазина только в + это все, за них работу делают.
- ikrakrasnaya2013
- Откуда: не указан
- Сообщений: 127
- Карма: 0.19
MOZG написал(а):ikrakrasnaya2013 написал(а):
1. На РЦ
2. При транспортировке с РЦ в региональные точки сети
3. При транспортировке с РЦ в местные точки сети
4. Хранение в ТТ (не на полке, в складских помещениях?
Мониторинг.
Краткость — сестра таланта…
Но вопросы так и без ответа…
- Roman Charkin
- Откуда: Долгопрудный
- Сообщений: 20933
- Карма: 6.09
MOZG написал(а):Мониторинг
Серег, ты например видел, как в сетях продается икра? таки я тебе расскажу — у каждого кассира лежит несколько банок на кассе. весь день. а до этого стоит полдня на поддоне пока товаровед не примет. я уж не говорю о том, что специальные холодильники икорные есть только в премиальных сетях. вот и что даст твой мониторинг при таком раскладе?
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Roman Charkin написал(а):Серег, ты например видел, как в сетях продается икра?
да вот так
http://legkovmeste.ru/wp-content/upload … 0x394.jpeg
Roman Charkin написал(а):что специальные холодильники икорные
а зачем специальные ?
Roman Charkin написал(а):вот и что даст твой мониторинг при таком раскладе?
1) Отгрузка только спец. транспортом с поддержкой темп. режима(пример последней закупки у поставщика Примрыбснаб(а икра ТУ) но они все ровно отгружают только по правилам.
2) на примере того же примрыба, отгрузка идет на СОХ, где при их контроле, храниться продукция так же с сохр. темп режима.
3) Принимают к погрузке машины термосы, на тен не грузят(по крайней мере при продаже с СОХа от примрыба, а не от дистра)
4) они же при отгрузке в сети, гоняют мерчей для выкладки.
или возьмем икру *** . им похрен. привезли на вагон в обычной газели. скинули без отметки темп режима. а дальше трава не расти. конечно вся продукция в утиль.
Хочешь отвечать за качество выстраивай дистрибуцию правильно, или открывай ТД. но нет у нас принцип брать больше кидать дальше.
- ikrakrasnaya2013
- Откуда: не указан
- Сообщений: 127
- Карма: 0.19
Серег, ты например видел, как в сетях продается икра?
да вот так
http://legkovmeste.ru/wp-content/upload … 0x394.jpeg
По указанной Вами ссылке размещена фотография выкладки икры в витрине. Ассортимент большой, еле разместили… Я Вас, наверное, удивлю, но это только незначительная часть пришедшего в магазин товара, а как храниться остальное… Ну, Роман выше уже описал…
Да, кстати, указанная на фото витрина поддерживает температурный режим +2… +4, требуемый же режим -4… -6. Как говорится, почувствуйте разницу…
Roman Charkin написал(а):
что специальные холодильники икорные
а зачем специальные ?
Требуются х/к с температурой хранения -4… -6, а не как для пельменей, котлет и т.п. (-18… -22).
1) Отгрузка только спец. транспортом с поддержкой темп. режима(пример последней закупки у поставщика Примрыбснаб(а икра ТУ) но они все ровно отгружают только по правилам.
2) на примере того же примрыба, отгрузка идет на СОХ, где при их контроле, храниться продукция так же с сохр. темп режима.
3) Принимают к погрузке машины термосы, на тен не грузят(по крайней мере при продаже с СОХа от примрыба, а не от дистра)
4) они же при отгрузке в сети, гоняют мерчей для выкладки.
Абсолютно правильно. Но вот в чём загвоздка — это подходит только при отгрузке на РЦ. А дальнейший маршрут товара? И ещё вопрос — это ж сколько мерчей надо при работе с федеральными сетями? Население небольшого города? И они постоянно перемещаются? Как представлю себе это… Бррр! Мороз по коже…
- ikrakrasnaya2013
- Откуда: не указан
- Сообщений: 127
- Карма: 0.19
MOZG написал(а):1) Отгрузка только спец. транспортом с поддержкой темп. режима(пример последней закупки у поставщика Примрыбснаб(а икра ТУ) но они все ровно отгружают только по правилам.
Я Вас опять немного удивлю, но именно ТУшная продукция требует к себе как можно более строгого отношения в вопросе температуры. Иначе зерно поплывёт.
Кстати, теперь более или менее понятно на чём базируются Ваши знания об икре (я имею ввиду категорию товара).
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
ikrakrasnaya2013 написал(а):Кстати, теперь более или менее понятно на чём базируются Ваши знания об икре (я имею ввиду категорию товара).
У меня знаний по икре как потребитель не более. о чем я уже писал. За редким исключением (мелкой торговли оной) только в НГ праздники.
ikrakrasnaya2013, но вот вы как специалист, можете объяснить почему даже элементарные действия большинство производителей не соблюдает. а потом пишут про всех виновных кроме них самих?
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
ikrakrasnaya2013 написал(а):Требуются х/к с температурой хранения -4… -6, а не как для пельменей, котлет и т.п. (-18… -22).
фото видели? что в них специального? обычные витрины холодильники. есть в любом супермаркете, а не в премиум классе.
ikrakrasnaya2013 написал(а):А дальнейший маршрут товара? И ещё вопрос — это ж сколько мерчей надо при работе с федеральными сетями? Население небольшого города?
у нас 4 мерча ОБЕСПЕЧИВАЮТ все сети города. жить в сетях не надо. на магазин час 2 раза в неделю, оптимизация маршрута. посещение по дням, и деление по районам города. все. что требуется.
я так понимаю тут у вас познания как у меня по икре да?
ikrakrasnaya2013 написал(а):А дальнейший маршрут товара?
простыми способами мы исключили как минимум 3 причины порчи товара
Доставка до СОХа, Отгрузка с СОХа, если с сетями то хранение в магазине. Что еще надо? приемка в сети? ну за 2-3 часа на паллете на складе, как писал Роман. с ней ни чего не случится верно же?
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
MOZG написал(а):у нас 4 мерча ОБЕСПЕЧИВАЮТ все сети города. жить в сетях не надо. на магазин час, оптимизация маршрута. посещение по дням, и деление по районам города. все. что требуется.
я так понимаю тут у вас познания как у меня по икре да?
на одного мерча 4 контракта если они не профильные. а если это например контракты по чаю то их и 6 и 7 может быть полка то одна.
- ikrakrasnaya2013
- Откуда: не указан
- Сообщений: 127
- Карма: 0.19
MOZG написал(а):ikrakrasnaya2013 написал(а):
Кстати, теперь более или менее понятно на чём базируются Ваши знания об икре (я имею ввиду категорию товара).
У меня знаний по икре как потребитель не более. о чем я уже писал. За редким исключением (мелкой торговли оной) только в НГ праздники.
Да уж… Честное слово, ни в коей мере не хотел Вас задеть, просто написал, что это многое объясняет, и никак не в уничижительной форме. Но судя по скорости реакциии задело… Право слов зря…
MOZG написал(а):ikrakrasnaya2013 написал(а):
Требуются х/к с температурой хранения -4… -6, а не как для пельменей, котлет и т.п. (-18… -22).
фото видели? что в них специального? обычные витрины холодильники. есть в любом супермаркете, а не в премиум классе.
Простите, Вы опять невнимательны при прочтении (или просто спешите ответить — это простительно молодости). Про премиум класс писал не я , а Роман. А насчёт того, что это обычные холодильники — так я про это и написал, с указанием температурного режима.
MOZG написал(а):ikrakrasnaya2013 написал(а):
А дальнейший маршрут товара? И ещё вопрос — это ж сколько мерчей надо при работе с федеральными сетями? Население небольшого города?
у нас 4 мерча ОБЕСПЕЧИВАЮТ все сети города. жить в сетях не надо. на магазин час 2 раза в неделю, оптимизация маршрута. посещение по дням, и деление по районам города. все. что требуется.
я так понимаю тут у вас познания как у меня по икре да?
Видимо сильно цепануло… Бывает… Вы не переживайте, с возрастом пройдёт и это, перестанете обращать на подобное внимание, научитесь спокойно воспринимать… ладно, далее не буду, а то опять опасаюсь поранить Вас…
Вы меня опять не слышите. Или не внимательно читаете, что Вам пишут или, как я писал выше, просто спешите быстрее среагировать. Все мои вопросы связаны в первую очередь с СЕТЯМИ и конкретно с доставкой с РЦ СЕТЕЙ в ТТ и хранение в СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЯХ ТТ, а не в торговом зале. А Вы "опять за рыбу деньги" в очередной раз рассказываете мне про склад ответственного хранения, приём и отгрузку с него товара… Это этап ответственности Поставщика (Производителя), а где же этап ответственности СЕТИ? Что происходит с товаром на РЦ, как происходит хранение, отгрузка и транспортировка товара с РЦ в ТТ (у федералов , если Вы не в курсе, отгрузка с РЦ осуществляется в несколько городов, а то и регионов. Повторюсь — с одного и того же РЦ, находящегося в одном населённом пункте. Как мерчи сработают в данном случае?), как происходит приёмка товара Роман выше уже написал( живой пример у моих близких знакомых — в понедельник рано утром на РЦ Магнита пришла машина с пресервами и рыбой в вакууме, разгрузили её только в 7-00 утра вторника, документы оформляли до 16-00, всё это время после выгрузки паллеты с товаром стояли на линии. На просьбу водителя отвезти внутрь склада и убрать как положено — просто посмотрели как на идиота и послали).
MOZG написал(а):ikrakrasnaya2013 написал(а):
А дальнейший маршрут товара?
простыми способами мы исключили как минимум 3 причины порчи товара
Доставка до СОХа, Отгрузка с СОХа, если с сетями то хранение в магазине. Что еще надо? приемка в сети? ну за 2-3 часа на паллете на складе, как писал Роман. с ней ни чего не случится верно же?
Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ:
ikrakrasnaya2013 написал(а):
Я Вас опять немного удивлю, но именно ТУшная продукция требует к себе как можно более строгого отношения в вопросе температуры. Иначе зерно поплывёт.
- ikrakrasnaya2013
- Откуда: не указан
- Сообщений: 127
- Карма: 0.19
MOZG написал(а):ikrakrasnaya2013, но вот вы как специалист, можете объяснить почему даже элементарные действия большинство производителей не соблюдает. а потом пишут про всех виновных кроме них самих?
Что Вы имеете ввиду?
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
ikrakrasnaya2013 написал(а):Что Вы имеете ввиду?
MOZG написал(а):или возьмем икру *** . им похрен. привезли на вагон в обычной газели. скинули без отметки темп режима. а дальше трава не расти. конечно вся продукция в утиль.
ну как вариант.
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Отвечаю по возможности, следить за вами и ловить ваши ответы не собирался. дискутируем по возможностям.
ikrakrasnaya2013 написал(а):Простите, Вы опять невнимательны при прочтении (или просто спешите ответить — это простительно молодости). Про премиум класс писал не я , а Роман. А насчёт того, что это обычные холодильники — так я про это и написал, с указанием температурного режима.
будьте последовательны, я писал Роману на его пост. вы вошли со своим замечанием или познаниями, в наш диалог, … о премиальности сетей и специальных холодильников. при этом не указали обычные они могут быть с таким режимом или все же как писал Роман специальные. (вернее я не заметил так как слился текст из за неправильного цитирования) То есть такие витрины не подходят? Теперь понятно. Получается что в сетях вообще нельзя продавать так?
ikrakrasnaya2013 написал(а):Видимо сильно цепануло… Бывает… Вы не переживайте, с возрастом пройдёт и это, перестанете обращать на подобное внимание, научитесь спокойно воспринимать… ладно, далее не буду, а то опять опасаюсь поранить Вас…
Вы меня опять не слышите. Или не внимательно читаете, что Вам пишут или, как я писал выше, просто спешите быстрее среагировать.
все все теперь понял, это я вас задел про знания мерчендайзинга?))
ну что вы право слово. "краткость сестра таланта" пишите по делу, уделяйте моей личности меньше внимания. для чего весь этот БЛА БЛА текс?))) смешно.
ikrakrasnaya2013 написал(а):Все мои вопросы связаны в первую очередь с СЕТЯМИ и конкретно с доставкой с РЦ СЕТЕЙ в ТТ и хранение в СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЯХ ТТ, а не в торговом зале.
ikrakrasnaya2013 написал(а):Как мерчи сработают в данном случае?)
про мерчей, теперь вы невнимательны. мерчи работают по магазинам, а не по РЦ. их ответственность убрать со клада магазина товар который почему то не вывезли в зал или товар с полки, в холодильник. график поставки с РЦ по магазинам есть в доступе у сетей, построить график для мерчей не проблема.
ikrakrasnaya2013 написал(а):А Вы "опять за рыбу деньги" в очередной раз рассказываете мне про склад ответственного хранения, приём и отгрузку с него товара… Это этап ответственности Поставщика (Производителя), а где же этап ответственности СЕТИ? Что происходит с товаром на РЦ, как происходит хранение, отгрузка и транспортировка товара с РЦ в ТТ
Дорожите за качество товара, отказывайтесь от поставки на РЦ, если вас пугают склады ответ хранения, прибегайте к услугам ком. логистов с темп режимом, и развозом по магазинам.
например тот же федерал магнит, осуществляет доставку на спец авто с поддержкой темп. режима.
ikrakrasnaya2013 написал(а):в понедельник рано утром на РЦ Магнита пришла машина с пресервами и рыбой в вакууме, разгрузили её только в 7-00 утра вторника, документы оформляли до 16-00, всё это время после выгрузки паллеты с товаром стояли на линии. На просьбу водителя отвезти внутрь склада и убрать как положено — просто посмотрели как на идиота и послали).
Когда пришла и когда разгрузили это не беда. ведь у вас машина оборудована. верно же? или нет?
А по поводу оформления документов 9 часов по подробнее. у нас машины стоят сутки есть такое, но после выгрузки, и пересчета 30 минут и свободен.
ikrakrasnaya2013 написал(а):Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ:
что я должен был прочить внимательно? вы бы выделили.
Что ТУ что ГОСТ требуется темп. режима. а больше или меньше это уже частности…
И так основные тезисы что я хотел бы вам донести.
ваши воросы
1. На РЦ (только на авто с поддержкой темп. режима) (вы кстати не указали какое РЦ сети? дистра, СОХа. поэтому я вам и писал про СОХ или Склад Дистра.
2. При транспортировке с РЦ в региональные точки сети (только на авто с поддержкой темп. режима)
3. При транспортировке с РЦ в местные точки сети (только на авто с поддержкой темп. режима)
4. Хранение в ТТ (не на полке, в складских помещениях? (мерчи, которые должны сверять остатки и наличие на полке и выкатывать товар)
1 и 4 ложится на производителя если он заинтересован в качестве продукции…
2 и 3 на сеть, если сеть не выдерживает условия, забирать функцию на себя, варианты Торговый дом, СОХ, Коммерческий логист.
- ikrakrasnaya2013
- Откуда: не указан
- Сообщений: 127
- Карма: 0.19
MOZG написал(а):ikrakrasnaya2013 написал(а):
Что Вы имеете ввиду?
MOZG написал(а):
или возьмем икру РРМ . им похрен. привезли на вагон в обычной газели. скинули без отметки темп режима. а дальше трава не расти. конечно вся продукция в утиль.
ну как вариант.
MOZG написал(а):ikrakrasnaya2013, но вот вы как специалист, можете объяснить почему даже элементарные действия большинство производителей не соблюдает. а потом пишут про всех виновных кроме них самих?
Так Вы всех под одну гребёнку… В данном случае полный "бардак" явная недоработка отдела логистики. И ответственность в данном случае Поставщика, без вариантов.
Вообще, у большинства производителей, в документах (в частности вТТН) имеется раздел (5-7) где отмечается температурный режим транспортировки и при приёмке товара (на вагон, склад, машину) ответственное лицо (Покупателя транспортной компании и т.д.) в случае выявления нарушения температурного режима ОБЯЗАНО сделать соответствующую отметку. Но есть и ещё вариант… Из практики, некоторые покупатели (уточню — не сети) пытаясь сэкономить ищут более дешёвый способ транспортировки (например, тент или обычный крытый вагон), в частности, что касается икры в основном подобные попытки происходят осенью и в основном из Сибири. Звучит это вроде того, что "я на Гисметео посмотрел прогноз — на ближайшие дни погода прохладная, доедет нормально. Кто-то на это идёт, кто-то нет. В своё время , у ряда компаний -производителей, с пакетом погрузочных документов имелся Акт о соблюдении температурного режима при погрузке, он составлялся в двух экземплярах где отмечалась температура окружающей среду, температуры внутри транспорта, тип транспорта и подписывалось представителем Поставщика и представителем Покупателя (транспортной компании). Там же было указано, что при нарушении температурного режим транспортировки Поставщик снимает с себя ответственность за качество продукции. Но это только при самовывозе со склада Поставщика.
Лично от себя могу добавить — просьбы отправить обычным транспортом поступают, машины без режима на склад приезжают, но мы их не грузим. Складские знают, что моментально вылетят с работы. Да и клиенты все заранее предупреждены, что если транспорт не режим грузить не будем — зря только машину прогоняют.
- ikrakrasnaya2013
- Откуда: не указан
- Сообщений: 127
- Карма: 0.19
MOZG написал(а):ikrakrasnaya2013 написал(а):
Да уж… Честное слово, ни в коей мере не хотел Вас задеть, просто написал, что это многое объясняет, и никак не в уничижительной форме. Но судя по скорости реакциии задело… Право слов зря…
вы сейчас о чем? чем задели? )) какая скорость реакции?))
Скорость реакции — время написания ответа прошедшее с размещения обращённого к Вам поста.
- ikrakrasnaya2013
- Откуда: не указан
- Сообщений: 127
- Карма: 0.19
MOZG написал(а):форум не моя работа.
Это же прекрасно!
Кстати, а что Вы имели ввиду под "так делать есть нехорошо"? Нехорошо высказывать собственное мнение? Или, не приведи Господи, иметь собственное мнение основываясь на опубликованных данных проверки?
И что Вы так переживаете за меня? Нет, приятно конечно, право слово… Однако, мы даже не представлены друг другу и вдруг такая забота… Много других проблем в мире ("напряжённость растёт, террористы опять захватили самолёт… " к/ф "Москва слезам не верит."). Не слишком ли много внимания к моей скромной персоне с Вашей стороны? С чето вдруг такой пыл, напор, экспрессия при защите… Нет-нет не смею и подумать…