- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
Добрый день ниже текущее предложение со склада Мурманске
- Консервы печень трески “натуральная” 230г жб № 3 — 100, 00 руб\банка
- Приголовная часть трески IQF (Мурман Холдинг) остаток 20т – 70, 00 руб\кг
- Плечики трески IQF (Мурман Холдинг) остаток 3т – 35, 00 руб\кг
- Наборы для ухи блок (хребты, плечи, головы) Мурман Холдинг распиловка по 0, 5-1, 0кг – 35, 00 руб\кг
- Филе трески спинка с кожей короб по 5кг (Мурман Холдинг) – 300, 00 руб\кг
С уважением ООО компания Мурман Сифуд
- krevetka_msk
- Откуда: не указан
- Сообщений: 19
- Карма: 0.03
Нужна консультация по креветке.
Закупили коктейльную креветку 200/300 замороженную.
Поставщик привозит креветку в РЕФе на нашу базу в Москве. Выгружает ее у нас на базе, мы ее пересчитваем и грузим в наш РЕФ. Время, когда креветка находится не в РЕФе составляет не более 1 часа. Дальше товар едет на наш склад в другой город в РЕФе.
Начались жалобы от клиентов, что креветка протухла. При этом температурный режим ни мы, ни клиент не нарушал. Поставщик утврждает, что скорее всего креветка протухла при перегрузке на базе в Москве, якобы она очень чувствительная к перепаду температур и даже при несоблюдении темп.режима на 5-6 градусов (не -18, а -12-13 град) креветка может испортиться. Но ранее мы уже возили много раз этк креветку (от другого поставщика) и таких проблем никогда не возникало.
У кого есть подобный опыт? Действительно ли при небельшом отклонении от темп.режима (от -18) даже на очень короткий срок (20-60 минут) креветка может протухнуть?
- Svoboda85
- Откуда: Тверь
- Сообщений: 151
- Карма: 0.53
Сроки хранения морепродуктов мороженных: креветки, мидии, кальмар, каракатица, крабы, морской гребешок, омары, лангусты, осьминог, мясо криля, паста «Океан» и др. ГОСТ 20414-93, ГОСТ 30314-95. Относительная влажность воздуха 90-95%
Срок хранения
Температура, °С
21 сут.
ниже — 18°
14 сут.
от — 10° до — 12°
Полуфабрикаты из морепродуктов не рекомендуется хранить, т.к. морепродукты содержат много воды и быстро портятся. В случае необходимости их потрошеными и промытыми хранят в холодильных камерах и шкафах.
Транспортирование моллюсков должно осуществляться в специальных емкостях или контейнерах с проточной или сменяемой морской водой при температуре воды не выше 25 C. Допускается транспортирование моллюсков без воды в специальных контейнерах насыпью слоем не более 2/3 высоты емкости (высотой слоя моллюсков не более 1 м) при температуре воздуха от 0 до 12 C. При повышении температуры воздуха выше установленной моллюски охлаждаются льдом, льдосолевой смесью или охлажденной до 2 C морской водой и другими способами.
Для мороженных продуктов и полуфабрикатов срок хранения исчисляется с момента поступления на предприятие общественного питания в мороженном виде.
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
krevetka_msk написал(а):Действительно ли при небельшом отклонении от темп.режима (от -18) даже на очень короткий срок (20-60 минут) креветка может протухнуть?
если мыслить логически, то при указанном времени 20-60 минут при увеличении температуры, вероятность подтаивания креветки сводится к нулю, если только не проходит перегруз при жаре и глазировка НЕ заводская, то есть больше 2-3%. был случай, пока принимали товар летом, с глазировкой заводской, креветка просто расстаяла (верхние коробки), но потом уходила сразу в производство у нас. проверяйте действительно реальный темп режим и время выгрузки. при жаре маленькими партиями выгружайте-загружайте
- korvin90
- Откуда: Ульяновск
- Сообщений: 50
- Карма: 0.12
Ищу поставщика красной икры в ж/б. Предложения прошу присылать на адрес paprika_73@mail.ru
- Maks161
- Откуда: Волгодонск
- Сообщений: 14
- Карма: 0
- Maks161
- Откуда: Волгодонск
- Сообщений: 14
- Карма: 0
- AlexVD62
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5706
- Карма: 10.08
Maks161 написал(а):тут тишина совсем?=) может кто подскажет куда можно мидии предложить
пишите сразу полные данные банковской карты, на которую вам деньги слать. Иного тут не понимают.
- Maks161
- Откуда: Волгодонск
- Сообщений: 14
- Карма: 0
AlexVD62 написал(а):пишите сразу полные данные банковской карты, на которую вам деньги слать. Иного тут не понимают.
интересная затея=) просто тиши такая ))
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9921
- Карма: 4.03
Maks161 написал(а):тут тишина совсем?=) может кто подскажет куда можно мидии предложить
… "рука-лицо". Вы выращиваете мидии.Отлично!
перед тем как выращивать начать — думали о сбыте?
помониторьте прилавки сетей — есть ли там мидии, чье производство, тип, размер, упаковка, темературный режим.
НЯЗ есть мидии .обычные , основной поставщик дешевой мидии это Китай и Чили.Ну так было года 3-4 назад. Европа-Черногория — дорого. и Есть новозеландская на полустворке, крупная, голубая вроде. Для ресторанов и ХоРеКи. у Вас какая?
далее, допустим у Вас мидия "обычная"(подозреваю что вряд ли новозеландская). В какой фасовке? 500 грамм , 1кг, и т.д.
если в "мешках по 20 кг"(условно) — значит надо найти производителей, кто ее перерабатывает и в удобоваримой форме(фасовка 500гр, 1кг… не знаю… банка стеклянная мидии в собственном соку) продает в сети. Для этого надо НОЖКАМИ промониторить сети.
Если готовы фасовать — предлагайте сетям.
А так, Ваш пост здесь — типа ну что тишина? — глас вопиющего в пустыне
"дайте базу ТТ по РФ" (с)(фудмаровское)
- Maks161
- Откуда: Волгодонск
- Сообщений: 14
- Карма: 0
Дарт_Трейдер написал(а):… "рука-лицо". Вы выращиваете мидии.Отлично!
перед тем как выращивать начать — думали о сбыте?
вот общение =)) а то одни объявления=) я услышал вас=) мне просто сказали что форум хорошии=) можно пообщаться с умными людьми=)
- yaxyn
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3
- Карма: 0
Интересует мнение относительно теплокровной креветки. Она серого цвета. Хоть продукция и высокого качества, но если пробежаться по сетям, думаю что русские привыкли больше к Красной креветке.
Мы можем производить креветки разного калибра (от 26 до 110), чищеную и в панцире, с головой без головы. С фасовкой под любые нужды. Но не хочется "обрабатывать" креветку чтобы она приобрела розовый оттенок, просто чтобы не отпугнуть массового покупателя.
Подскажите как лучше выйти на рынок, кому (сети, агенты, ХоРеКа) и в каком виде (калибр, упаковка) может быть интересен такой продукт?
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
yaxyn написал(а):Открываем для себя новое направление Морепродуктов.
как вы это делаете…
yaxyn написал(а):Подскажите как лучше выйти на рынок, кому … может быть интересен такой продукт?
зачем вы это делаете…
ну у вас есть лишние деньги! ну отдайте их мне. поверьте, потрачу с удовольствием и большей отдачей, чем вы.
- yaxyn
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3
- Карма: 0
frfeyn написал(а):ну у вас есть лишние деньги! ну отдайте их мне. поверьте, потрачу с удовольствием и большей отдачей, чем вы.
Сильное заявление, проверять я его конечно не буду)
Но если добавите больше конкретики относительно вопроса, то комментарий от столь "желчного" пользователя я с удовольствием учту)
- zulus
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3373
- Карма: 2.51
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9921
- Карма: 4.03
yaxyn написал(а):Открываем для себя новое направление Морепродуктов
смело!
сам работал в креветках, 7-9 лет назад. сколько было креветок и производителей на полках тогда и сколько сейчас — налицо кардинальное уменьшение. имхо очень … стремно.
У меня жена любит креветки. Я уже забыл — когда она крайний раз покупала их домой. Дорого.Нужно выживать.
считаю что рынок "дорогих прибамбасов" сжимается.
кто-то недавно постил тему — где лобстеры? мол, раньше на каждом углу оптовые предложения были.
та же история. одной компании Ла Маре видимо хватает чтобы закрыть потребность ресторанов, обслуживающих "элиту".
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9921
- Карма: 4.03
yaxyn написал(а):русские привыкли больше к Красной креветке
у русских просто в своей основной массе просто нет денег на эту креветку.
поэтому в ходу самая мелкая — pandalus borealis.
Эволюция спроса примерно такова:
начало 2008 года — основной объем покупали размер 70\90 (это сколько штук в 1 кг), даже 50\70 продавали, потом 90\120, потом… 90+, сейчас уже и не знаю. Наверное самая мелкая с глазурью под 35-50%.
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
yaxyn написал(а):Она серого цвета
Так то все креветки серого цвета, а красные они становятся когда их в кипяток кидают(обычно сразу же на корабле).
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
Дарт_Трейдер написал(а):сейчас уже и не знаю. Наверное самая мелкая с глазурью под 35-50%.
150+ как сырье идет, +глазурь по наглости/жадности производителя
- yaxyn
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3
- Карма: 0
serega84 написал(а):красные они становятся когда их в кипяток кидают
там не только кипяток) Если свежемороженая креветка, то розовый цвет ей придается путем обработки газом. А у нас политика компании: Экологически чистый продукт, и так во всем) Вот собственно и встала передо мной задача интересная. Сколько опросов не провожу, на примере прилавков в том же Метро, между двумя пачками с розовой и серой креветкой все выбирают серую.
На мнение масс повлиять тяжело, затратно и скорее всего бессмысленно
Видимо в данном случае Сети — мимо, ориентация на ХоРеКа?
- Shin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.56
yaxyn написал(а):ориентация на ХоРеКа?
Правильная мысль, но хлопотная — надо донести продукт до каждого повара.
- popov wcity
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 10
- Карма: 0
Цена с НДС.
Минтай б/г 25+ см 87, 00
Минтай б/г 30+ см 93, 00
Минтай б/г 35+ см 97, 00
Минтай фарш мороженный 118, 00
Минтай филе б/к б/к 154, 00
Кета: б/г
Кета: псг
Горбуша: псг 185, 00
Горбуша: н/р 185, 00
Кальмар тушка с/м 178, 00
Кальмар Шаттерпак
(штучная заморозка) 322, 00
Кальмар без кожного покрова 312, 00
Сельдь 27+ см 57, 00
Сельдь 29+ см 77, 00
Горбуша филе в вак/упак
Кета филе в вак/упак
Нерка филе в вак/упак
Горбуша стейки в вак/упак
Кета стейки в вак/упак
Нерка стейки в вак/упак
Брюшки сёмги 2/4 480, 00
Мойва 35-45 см 147, 00
Камбала б/б б/г 18+ см 132, 00
Камбала б/б б/г 18+ см 132, 00
Камбала ж/п б/г 21+ см 136, 00
Камбала ж/п б/г 21+ см 136, 00
Камбала ж/п б/г 21+ см 135, 00
С уважением, ООО "Вэй Сити"
м.т. +7(913)9849687
- folmerev
- Откуда: Москва
- Сообщений: 557
- Карма: 1.23
Подскажет кто красную икру в ТПЦ? Может у кого вдруг потребность есть 12-15 тысяч банок слить?:)
- alex.zet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 51
- Карма: 0.05
Буду очень признателен. Моя почта: alex-zet@ukr.net
Также как почту ?