- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Требуется региональный менеджер (Хоум Офис) на ПФО
- kazrusproduct
Я не читаю обязанности, вообще… если нет достижений… в топку.
- Irokezz
Это любимый вопрос hr, а ответа для себя не нахожу. По мне, как ни крути, должное выполнение своих обязанностей не является достижением. Благодарен за ответ
- kazrusproduct
Irokezz написал(а):kazrusproduct, а можно пару примеров, что для вас является достижением?
Это любимый вопрос hr, а ответа для себя не нахожу. По мне, как ни крути, должное выполнение своих обязанностей не является достижением. Благодарен за ответ
Пример 1: за год работы на территории Приволжского округа, я уронил на 30% продажи по валовой выручке и на 20% по объемам. Данные показатели были достигнуты мною, за счет прослушанного курса "как уронить продажи", которые я с отличием закончил.
Пример 2: за три года работы на ИП Иванова, я два года подряд был самым худшим менеджером компании. Данный показатель был достигнут, за счет врожденных способностей все забывать и на все забивать. Держали меня потому, что я имел неформальные отношения с женой ИП Иванова, двенадцать раз в неделю.
Пример 3: за три месяца испытательного срока, на ИП Петрова, я не нашел ни одного клиента, но зато растерял шесть из семи дистрибуторов. Данный показатель был достигнут, потому, что я придумал и воплотил в жизнь, схему работы с дистрибуторами, на условиях, когда с выручки не я платил, а мне… 10% ретро бонус. Зато, за этот короткий срок, я сменил Приору на Х6.
Всем удачи и хорошего дня… ))
- Irokezz
Удачи в поиске талантов.
- KD KD
- Irokezz
Представьте, что сидим втроём и ведём неспешную беседу за пару-тройкой бутылочек хереса. Рассуждаем. Появились другие оттенки?
Просто уверен, скажи ваш друг то же самое, вы не назвали бы это ехидством. Скорее, точкой зрения.
Ну вот смотрите:
1. Задача: прирост 20 процентов. Сделано 25. Признан лучшим. Внутренне понимаю, мог сделать 30. Но… Где-то подзабил. Самому противно. Это достижение?
2. Я шестнадцать лет в торговле, и на многие вещи с более молодыми коллегами мы смотрим по разному. То что для меня обыденность, для них может являться подвигом. Хотя бы появиться на работе вовремя.
Уважаемый вопрошатель также имеет свое видение достижений, которое не совпадает с мнением приславших резюме. Опять упираемся в то, что находимся в разной системе координат, следовательно, невозможно достичь консенсуса.
По-моему, в таких запросах нужно чётко указывать, что интересует вопрошателя. Если, конечно, это для него важно.
Обычно этот вопрос задают, чтобы просто оценить адекватность соискателя. Бывают такие, которые отвечают: моё достижение — мой ребёнок, в школе я бегал быстрее всех, ну а в институте дешевле всех сдавал сессию.
- KD KD
- вы задали вопрос;
- вам на него весьма подробно ответили;
- от вас резюме: ответа я и не надеялся получить.
Зачем спрашивали? Чтобы, вне зависимости от ответа, выразить свое отношение к человеку?
Так увидел ситуацию я СО СТОРОНЫ. Если ошибся — простите великодушно.
А вопрос для HR классический: выявление одной из двух базовых мотиваций( достижение/избегание). Хотя, возможно, и отсечение патологий тоже.
- Irokezz
- KD KD
- Irokezz
- KD KD
- ROSM
Поддержу Ирокеза! Разная оценка приводит к недопониманию.
Приведу пример: я был единственным в компании торговым представителем, кого повысили за последние 7 лет! Для кого-то это ничего не даст, а для кого-то это будет являться "знаком качества". Нужно с каждым "интересным" кандидатом общаться в живую. А "интересный" должен определяться чутьём…
- Pochvennik
ROSM написал(а):я был единственным в компании торговым представителем, кого повесили за последние 7 лет!
- dvp_wholesaler
- alex2009
dvp_wholesaler написал(а):ой , если бы на СЗФО
dvp_wholesaler, Дим, да ну брось — там всего
kazrusproduct написал(а):оклад 30тыр. +%
с твоим то опытом?
- Edward
kazrusproduct написал(а):Пример 1: за год работы на территории Приволжского округа, я уронил на 30% продажи по валовой выручке и на 20% по объемам. Данные показатели были достигнуты мною, за счет прослушанного курса "как уронить продажи", которые я с отличием закончил.
Пример 2: за три года работы на ИП Иванова, я два года подряд был самым худшим менеджером компании. Данный показатель был достигнут, за счет врожденных способностей все забывать и на все забивать. Держали меня потому, что я имел неформальные отношения с женой ИП Иванова, двенадцать раз в неделю.
Пример 3: за три месяца испытательного срока, на ИП Петрова, я не нашел ни одного клиента, но зато растерял шесть из семи дистрибуторов. Данный показатель был достигнут, потому, что я придумал и воплотил в жизнь, схему работы с дистрибуторами, на условиях, когда с выручки не я платил, а мне… 10% ретро бонус. Зато, за этот короткий срок, я сменил Приору на Х6.
Сделали мне день
В-остальном , согласшусь с Ув.Irokezz — что есть достижение ? я пришел на территорию , где продавалось 1 яблоко , в первый месяц продал два . Что пишем в резюме — правильно "В первый месяц добился прироста продаж в 100%". Все это непроверяемая фигня. После меня Директором ТД крайне крупной национаяльной компании в Самаре стал смешной человек по имени Миша . Через полгода разогнав команду и наворотив черт знает чего уполовинил продажи . Видел его резюме "Перестроил систему работы, провел ротацию кадрового состава, что позволило … " и т.д. и т.п.
Не о том спор , Вы серьезно считаете на ПФО можно спеца найти на 30 т.р. оклада ? ну-ну
- KD KD
Edward написал(а):Видел его резюме "Перестроил систему работы, провел ротацию кадрового состава, что позволило … "
Edward, на самом деле, Ваш пример, как раз (на мой взгляд), в поддержку позиции kazrusproduct.
Ибо такие формулировки:
не смартуемы, а значит они не о результатах, а о процессах. Что равно — не о достижениях, а об обязанностях.Edward написал(а):"Перестроил систему, провел ротацию
То есть:
KD KD написал(а):Просто описание достижений строится в результатном ключе и легко смартуется. Описание же обязанностей, как правило , носит процессный характер ( ходил, смотрел, заключал, контролировал) и не информативно по сути.
- Tulyak76
kazrusproduct написал(а):Пример 1: за год работы на территории Приволжского округа, я уронил на 30% продажи по валовой выручке и на 20% по объемам. Данные показатели были достигнуты мною, за счет прослушанного курса "как уронить продажи", которые я с отличием закончил.
KD KD написал(а):Просто описание достижений строится в результатном ключе и легко смартуется.
Т.е. фактически можно написать всё, что угодно, поскольку проверить вряд ли кто-то сможет, да и не будет. Главное, чтобы описание было по SMART.
Врут кандидаты грамотно и уверенно, устраиваются на работу, а через 3-6-12 месяцев руководство говорит при наборе новых, что человек ничего не делал и мы его уволили.
- KD KD
Tulyak76 написал(а):Т.е. фактически можно написать всё, что угодно, поскольку проверить вряд ли кто-то сможет, да и не будет. Главное, чтобы описание было по SMART.
Врут кандидаты грамотно и уверенно, устраиваются на работу, а через 3-6-12 месяцев руководство говорит при наборе новых, что человек ничего не делал и мы его уволили.
Tulyak76, давайте так: суп — отдельно, мухи — отдельно.
1. kazrusproduct, говорит:
kazrusproduct написал(а):пишите больше о ваших личных достижениях, а не об обязанностях.
Считаю это абсолютно правильным посылом.
2. Многие, вы в т.ч, говорят:
. И с этим я согласен тоже.Tulyak76 написал(а):Врут кандидаты грамотно и уверенно, устраиваются на работу,
Но это 2 совершенно разных момента.
Разговор о достижениях преследует одну цель.
Верификация того, что "рисует" кандидат — другую.
И между ними нет противоречия. Более того, врать по смарту тяжелее, чем врать про процессы. Ибо цифры/факты/взаимосвязь не всегда нужно "пробивать" на стороне, часто "картинка" кандидата ломается прямо на глазах. От Вас требуется только внимательно слушать и задавать правильные вопросы (лучше — неожиданные).
- flash0614
kazrusproduct написал(а):Пример 3: за три месяца испытательного срока, на ИП Петрова, я не нашел ни одного клиента, но зато растерял шесть из семи дистрибуторов. Данный показатель был достигнут, потому, что я придумал и воплотил в жизнь, схему работы с дистрибуторами, на условиях, когда с выручки не я платил, а мне… 10% ретро бонус. Зато, за этот короткий срок, я сменил Приору на Х6.
эмм… хочу такую работу… Только 6 дистров на долго не хватит, изначально больше надо)))
- Edward
Tulyak76 написал(а):Т.е. фактически можно написать всё, что угодно, поскольку проверить вряд ли кто-то сможет, да и не будет. Главное, чтобы описание было по SMART.
абсолютно так
KD KD написал(а):Более того, врать по смарту тяжелее, чем врать про процессы
Д однофигественно , про процессы может и тяжелее, потому как сказать " я прирос в продажах на 172% в течение первого квартала работы" куда как не сложно и , если у Вас нет шпиЕна на предыдущем месте работы кандидата , никак не "верифицируется" ( терпеть не могу эти иностранные термины). А вот попросить описать каким образом строилось бонусирование дистрибьютора , если Ты в этом дуб — куда как сложно , хотя это именно описание процесса.
В целом давайте скажем честно — у каждого работодателя есть картинка в голове , как должен выглядеть менеджер . который будет успешным . Для кого-то это — розовый галстук, для кого-то — знание того , что словосочетание "да на хер" пишется раздельно, для кого-то — опыт работы , ну не знаю , пусть будет в Ригли. И опять же , по моему опыту, ни первое , ни второе, ни третье не имеют никакого значения для успешной работы.
- Tulyak76
KD KD написал(а):Разговор о достижениях преследует одну цель.
Верификация того, что "рисует" кандидат — другую.
И между ними нет противоречия. Более того, врать по смарту тяжелее, чем врать про процессы. Ибо цифры/факты/взаимосвязь не всегда нужно "пробивать" на стороне, часто "картинка" кандидата ломается прямо на глазах. От Вас требуется только внимательно слушать и задавать правильные вопросы (лучше — неожиданные).
В большей части соглашусь, пожалуй. Первый момент- много зависит от опыта и уровня интервьюера. Часто вопросы задаются по шаблону, тренингу или из "умной" книжки или статьи. Совсем другой момент — может не быть личных достижений, а только хорошо выполняемые обязанности. (Н, в 2006 году увеличение продаж в 3 раза (от 200 до 600тр) , только за счет корректных заказов= приведения остатков в норму + легкая мотивация ТП общего прайса, — это по цифре прироста -Достижение, по сути -качественное исполнение обязанностей.)
Удачи ТС.
- KD KD
Edward написал(а):А вот попросить описать каким образом строилось бонусирование дистрибьютора , если Ты в этом дуб — куда как сложно , хотя это именно описание процесса.
Это вопрос про знание, а не про навыки. Но "знающих" менеджеров на рынке — тыщи, а умеющих — сотни. Вам же, наверняка, не "знайки" нужны? Скорее — делатели?
Причем ответ на этот вопрос Вам больше скажет не об уровне профессионализма менеджера, его внутренней мотивации или иных личностных характеристиках, а , скорее, о торговой политике фирмы, в которой он трудился. Дальше (если "отмораживаться" до конца) — в зависимости от совпадения этой политики с вашей внутренней картинкой — берете его на работу или прогоняете.
Что ж… наверное, можно и так…
- KD KD
Tulyak76 написал(а):В большей
Tulyak76, соглашусь со всем)))
- asd26
kazrusproduct написал(а):за год работы на территории Приволжского округа, я уронил на 30% продажи по валовой выручке и на 20% по объемам
красава)))
- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Требуется региональный менеджер (Хоум Офис) на ПФО
Прошедшим испытательный срок (3 месяца): оклад 30тыр. +%
Во время испытательного срока: 30 тыр. в месяц, при наличии нового клиента +%
Не прошедшим: удачи!
Требования:
Опыт успешных стартапов, высшее образование, 25-55 лет, знание рынка, быть шустрым, смышленым и ответственным.
Резюме на почту: kazrusproduct@mail.ru
П.с. пишите больше о ваших личных достижениях, а не об обязанностях.
П.с.2. особо одаренных из других округов, просим также высылать резюме… и вам что ни будь подыщем…))
Всем, удачи!
Александр. Исправлено kazrusproduct (15.02.2016 17:15)