- olfb_12
grocer написал(а):только лосося брали из Норвегии, сейчас возможно будем брать из Чили
Открою большой секрет — из Норвегии ввозили форель (иск. лосось) и семгу, а из Чили именно лосося.
- csh
Alexei4 написал(а):именно его, заморозка, лосось, семга разный размерный ряд
Могу ошибаться, но чилийский больших размеров не бывает; насколько помню 3-4 это максимум.
В переработке (копчение, с/с) самые ходовые- большие (от 6).
- csh
- Krechet19
csh написал(а):так- то свежак статья. "2003- 04 гг.
да.
- alexmsk
csh написал(а):насколько помню 3-4 это максимум.
Продаем лосось 4-5, 5-6 премиум Чили.
Свежий приход!
Товар на складе (в Москве)!
с Фишритейла
- MOZG2
И на сколько цена выросла, если выросла? или вы всегда брали его там?
- alexmsk
MOZG2 написал(а):И на сколько цена выросла, если выросла?
я даже не знаю про рост, просто пошарился интереса ради
- grocer
MOZG2 написал(а):убил) тыж дурилка сам новость постил что в чили фермы по разведению лосося.))
на тебе инфу
Норвежская компания Cermaq собирается обойти запрет на поставку рыбы в Россию при помощи своего чилийского предприятия. Об этом глава компании Йон Хиндар сообщил изданию Hegnar. Также могут поступить и другие местные поставщики.
Cermaq является одной из крупнейших в Норвегии рыбных компаний. При этом около половины её производства размещено в Чили. Теперь предприятию придётся произвести некоторые перестановки на рынке, однако руководство уверено, что им удастся преодолеть кризис — после введения запрета на ввоз некоторых зарубежных товаров спрос на чилийскую рыбу резко возрос. Предполагается, что по итогам года он может оказаться в два-три раза больше, чем в 2013 году. Тогда экспорт свежей рыбы в Россию из Чили составил 53 тысячи тонн.
стоп-стоп стоп… разошелся…
посмотри мой пост #467 (с него все началось и ссылка у меня единственная, по поводу лосося)
ссылка там была вот на это:
Норвежцы готовы возить лосося в Россию из Чили в обход санкций
http://www.newsru.com/finance/12aug2014/cermaq.html
и теперь сравни, мою ссылку и свою инфу, которую ты выдаешь за мою…
а что касается
MOZG2 написал(а):харе скакать по яцам и сливаться на каждом вопросе. ))
ты мне так и не ответил про связь роста цен в зависимости спроса и предложения…
так что, это ты сливаешься с ответа…
- alexmsk
- csh
1.
csh написал(а):Могу ошибаться
2.
grocer написал(а):норвежскую рыбу будут покупать напрямую, у Норвегии, а Москва, через Чили,
- grocer
grocer написал(а):ты мне так и не ответил про связь роста цен в зависимости спроса и предложения…
так что, это ты сливаешься с ответа…
на вот тебе "сливщик"… )))
Первые негативные плоды эмбарго на импорт: ритейлеры сообщили правительству о росте цен у поставщиков
http://www.newsru.com/russia/13aug2014/sanctions.html
- Trimpampys
Градация по размерам
С головой — 3-4 кг, 4-5 кг, 5-6 кг, 6-7 кг, 7-8 кг, 8+ кг
Без головы — 3-4 кг, 4-5 кг, 5-6 кг
$ 5, 4 – 5, 5 кг. в Чили:)
- maslenka
битва титанов
- alexmsk
- grocer
maslenka написал(а):тихо ненавижу и Мозга(1, 2) и Гросера и лосось))))))
битва титанов
…
+100500
- Nadina
- csh
alexmsk написал(а):csh, и до санкций были поставки из Чили рыбы в Россию
В курсе.
- grocer
MOZG2 написал(а):grocer написал(а):
слышал о том как стоимость логистики влияет на стоимость товара?
Слышал что с китая во владик или в питер привезти контейнер почти одинаково стоит (на 150+- баксов дороже в питер)… открой карту и посмотри на расстояние. ,
Слышал что вагон с ДВ до Омска стоит 190000 (спец тариф рис) а с Оренбурга 205. с Москвы 235 саратов 200 а теперь опять за карту и смотрим…
лови… двоешник…
… В свою очередь в СК "Ритейл" подтвердили, что действительно уведомили ритейлеров о повышении цен, но не на оставшиеся поставки норвежской рыбы, а на чилийского лосося, себестоимость которого будет выше из-за более дорогой логистики…
http://www.newsru.com/russia/13aug2014/sanctions.html
ато опять какую нибудь отсебятину напишешь… там чота слышал, здесь чота слышал… ))))
- MOZG2
grocer написал(а):и теперь сравни, мою ссылку и свою инфу, которую ты выдаешь за мою…
все таки ты упоротый, иначе не объяснить то что ты в глазки балуешься опять я сейчас серьезно! . где я выдаю за твою… ? Акстись малыш. перегрелся чтоль?
я же специально написал НА ТЕБЕ ИНФУ, а не НА ТЕБЕ ТВОЮ ИНФУ я ТЕБЕ ИНФОРМАЦИЮ ДАЮ. не знаю как написать то еще внятнее.
grocer написал(а):ты мне так и не ответил про связь роста цен в зависимости спроса и предложения…
Что тебе ответить я не знаю честно. Скажу правду не поверишь. Скажу прописные истины тоже. Ты же для себя все решил.
спрос — рождает предложение
чем ниже цена тем выше спрос
чем выше цена тем ниже спрос
это что касаемо спроса и цены то так…
- csh
MOZG2 написал(а):чем ниже цена тем выше спрос
С этим не поспоришь: чилийская рыба подороже норвежской ~ 15%, поэтому её было меньше. А вот качество? знает кто?
- MOZG2
grocer написал(а):лови… двоешник…
Зайди в новости я уже давно запостил)
только твоя беда что ты опять заголовок увидел а читать не стал и выводы не сделал)
- grocer
MOZG2 написал(а):все таки ты упоротый, иначе не объяснить то что ты в глазки балуешься опять я сейчас серьезно!
ни как не пойму… толи тебя только в детстве так называли, толи до сих пор… сними шубу — лето на дворе… )))
MOZG2 написал(а):чем ниже цена тем выше спрос
не факт
MOZG2 написал(а):чем выше цена тем ниже спрос
тоже не факт
эх-х учится бы тебе пойти…
ну что понял, что логистика из Сантьяго, стоит дороже чем из Осло… или будешь дальше по слухам ориентироваться?
- MOZG2
grocer написал(а):ни как не пойму… толи тебя только в детстве так называли, толи до сих пор… сними шубу — лето на дворе… )))
а я тебе еще раз спрашиваю серьезно, ты опять в глазки балуешься? или как где ты увидел что я свою информацию выдаю за твою?
grocer написал(а):тоже не факт
факт. и 100%
grocer написал(а):эх-х учится бы тебе пойти…
а пошил вместе. дорогу показать? я так понял заведения дающие высшее образования ты раньше обходил стороной.
grocer написал(а):ну что понял, что логистика из Сантьяго, стоит дороже чем из Осло…
а теперь включи опять мозг, попробуй понравится, я тебе на самом деле не просто так написал про внутреннюю логистику.
и вот беда ты опять ни чего не увидел)))
MOZG2 написал(а):Слышал что вагон с ДВ до Омска стоит 190000 (спец тариф рис) а с Оренбурга 205. с Москвы 235 саратов 200 а теперь опять за карту и смотрим…
я тебе даже ключевое выделил сейчас чтоб не пропустил. и еще раз давай сделаю так СПЕЦ ТАРИФ а знаешь кто его установил? гос-во не поверишь, добровольно принудительно, а знаешь на что? слово РИС ключевое. а знаешь зачем? а мало его было в центральной части а на ДВ хоть опой ешь.
А теперь сопоставь ситуацию с рисом и с много уважаемым ЛОСОСЕМ. понимаешь. ? не? отрегулировать гос-ву цену на чилийский лосось чтоб он был по цене норвежского раз плюнуть и вариантов до *опы… в том числе и закручивание гаек тем у кого слишком большие аппетиты. особенно таким гадам которые цену задирают на 30% при разнице в логистике в 15% (проценты условные)
и не только их…
печалько