- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
Alexei4, да шож вы все мимо да мимо…
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
- GK_PROFIT
- Откуда: Москва
- Сообщений: 44
- Карма: 0
folmerev написал(а):Для чисто российского рынка интересны более классические (по рецептуре и вкусовым качествам) сорта белорусской тушенки. Из наиболее не дорогих по цене — Жлобин, Слуцк, Слоним, из ценовой категории повыше – Береза, Снов. Для тех кому «дешево и сердито» – Калинковичи.
Выбирайте любую, как говорится, "по кошельку".
По особенностям могу добавить:
Жлобин и Слуцк — минимум воды и жира, просто хороший кусок мяса в банке. Эти сорта для "суровых" любителей есть тушу, например, с хлебом как бутерброд (и такие бывают)))).
Береза и Снов более классическая в ней и жирок есть, и воды по более — такую хорошо добавлять куда-то, например, в каши или макароны, чтобы блюдо "пропиталось".
Из вкусных и качественных ещё Орша в ж.б. (по консистенции и вкусу больше похожа на Березу).
Про "кисловато-пряный" вкус ГродФуд — уже писала, боюсь уже даже повторяться)))) Хорошая, но на любителя…
А ещё, обязательно обратите внимание на ГОСТ. Например та же Говядина вышка может быть с ГОСТом 32125-2013 или 5284-84. Если есть возможность переплатить и взять 84-й просто попробуйте — не пожалеете, хотя вряд в рознице найдете… По 84-ому белорусы выпускают свою тушу ещё с Советского Союза, а 2013-й — это веяние "нового времени"(хотя тоже очень достойное качество, но всё же… )))
КОРОЧЕ! Приятного аппетита).
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
Irokezz написал(а):Хочу сидр попробовать
ну так пробуй
а потом уже
Irokezz написал(а):в Штирлица поиграю
- опричник
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3039
- Карма: 5.04
Eripol написал(а):По сегодняшним ценам ГродФуд практически не закупается.
сорри, но Гродфуд СЛИШКОМ увлекся использованием тренда *белорусская тушенка*, по факту став российским коммерческим продуктом.
За коммерческим продуктом и поесть самому -веллкам ко мне, в личку
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
GK_PROFIT написал(а):Слуцк
очень близка будет в употреблении
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
frfeyn написал(а):Irokezz, да ничего и не написано. Тушенка говядина написано )))
Ага, понял. Поищу. Спасибо!
- GK_PROFIT
- Откуда: Москва
- Сообщений: 44
- Карма: 0
frfeyn написал(а):GK_PROFIT, почему-то не доверяю ГродФуду. Жлобин и Слуцк 'ближе ' )))
Ну, как по мне — согласна с Вами)))))
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
Alexei4 написал(а):Сидр слаб…
Сидр — Рислинг — Шнапс…
- опричник
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3039
- Карма: 5.04
GK_PROFIT написал(а):84-й просто попробуйте — не пожалеете, хотя вряд в рознице найдете… По 84-ому белорусы выпускают свою тушу ещё с Советского Союза, а 2013-й — это веяние "нового времени"(хотя тоже очень достойное качество, но всё же… )))
госты идентичны. главная и глупая ошибка конечного потребителя! белоруссы пишут на банке по своему госту %%%% закладки мяса, а не %%% готового продукта. Уверяю, что по гост закладка мяса в РФ и РБ одинакова! просто уварка, усушка, утряска(как назовете.так и будет) порядка 40-45% в процессе приготовления готового продукта и дает для конечног опотребителя разницу… на одной банке написано 97%, на другой 58%… а хрень одна и та же… в одном варианте -сырого мяса о туказанного нетто веса, в другом -готового продукта
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
frfeyn написал(а):Alexei4, да шож вы все мимо да мимо…
чо?
- опричник
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3039
- Карма: 5.04
Alexei4 написал(а):опричник, твоя тушенка лучше!
а ты чего не в Новокузнецке! )))
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
опричник написал(а):а ты чего не в Новокузнецке! )))
чо?
- опричник
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3039
- Карма: 5.04
Alexei4 написал(а):чо?
позавчерась в ветке командировка турне новосибирск-кемерово-омск-новокузнецк и тп.отписался, чт оты летишь ттуда.в мою гостиницу))))
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
опричник написал(а):позавчерась в ветке командировка турне новосибирск-кемерово-омск-новокузнецк и тп.отписался, чт оты летишь ттуда.в мою гостиницу))))
нее. это Татьяна Владимировна куда то летела… но попала ли.вот вопрос!
- GK_PROFIT
- Откуда: Москва
- Сообщений: 44
- Карма: 0
опричник написал(а):госты идентичны. главная и глупая ошибка конечного потребителя! белоруссы пишут на банке по своему госту %%%% закладки мяса, а не %%% готового продукта
Да, не скажите. Например, на "морде" банки Жлобина (и 13 и 84 ГОСТа) большими "циферками" написано: 97, 5% мяса. А если баночку перевернуть и почитать мелкий шрифт, то на 84-ом так и будет написано ".доля по закладке мяса и жира — 97, 5", а на 2013-ом уже — 58%… Как-то так.
- опричник
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3039
- Карма: 5.04
GK_PROFIT написал(а):97, 5", а на 2013-ом уже — 58%… Как-то так.
97, 5% сырого мяса, закладка!
58% готового продукта
в чем разница, понятно?
- опричник
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3039
- Карма: 5.04
Alexei4 написал(а):нее. это Татьяна Владимировна куда то летела… но попала ли.вот вопрос!
ссылочку на профиль можно? порекомендую свой отель
- опричник
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3039
- Карма: 5.04
опричник написал(а):ссылочку на профиль можно? порекомендую свой отель
уже сам надыбал
- GK_PROFIT
- Откуда: Москва
- Сообщений: 44
- Карма: 0
опричник написал(а):в чем разница, понятно?
Понятно! Спс)
- Vadim274
- Откуда: не указан
- Сообщений: 18
- Карма: 0
Производство Крым
Банка № 5, 230 г
цена в Крыму: килька 12, 70 р, бычок 26, 00 р.
Доставка от 20т.
Есть возможность самовывоза из Ростова и Москвы меньшими объёмами.
А что на банке написано? Как называются? Я вот Русские традиции употребляю. Вроде так называется