- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Представительство в Китае. Особенности построения отдела продаж.
- Lunin91
DenisMax написал(а):в Китае местный шоколад — не очень.
эка вы мягко. скажем прямо — говно редкостное. как и их пиво.
DenisMax написал(а):китайцев научить по-русски говорить это надо как минимум лет 5 :
пару раз был на выставках в Шанхае — почти все по-русски лопочут, да так что многие наши политики позавидуют.
- DenisMax
- Lunin91
DenisMax написал(а):очень и очень сильно сомневаюсь)
попробуйте позвонить в компании работающие на рынке металлургического оборудования.
я не по продуктовым выставкам катался.
- Дмитрий-spb
- Lunin91
Дмитрий-spb написал(а):а вы поинтересуйтесь сколько те кто лопочут на выставках зарабатывают самостоятельно?
да мне оно как то фиолетово.
Дмитрий-spb написал(а):у меня китайцы знакомые работая на выставках
я говорю о менеджерах в компаниях, а не о наемниках для выставок.
- Дмитрий-spb
- Lunin91
- Дмитрий-spb
точно так же как русский, выпускник языкового вуза приезжает в китай со знанием языка и хочет быть великим бизнесменом и управленцем
- iphil
- Дмитрий-spb
— будьте готовы что рано или поздно вы этот бизнес ему подарите)) наверное этому учат консалтЁры московские?))))))))))
- Slivchenko
все входы и выходы у консалтинговых агентств в москве по китаю — в основном только в одну сторону — в свою)))
за определенное вознграждение (как правило не особо большое) вы Iphil будете думать, что вам эти консалтеры построят фундамент, чтобы вы миллионы заколачивали)))) как много наивных людей
А что касается брать на работу в Китае, студента из Москвы. То мое мнение — нужно брать из китая человека, МАКСИМАЛЬНО ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы он ни одного слова по-русски не знал и не был никогда в России, и это будет уже залогом успеха)))) пусть лучше по-английски разговаривает, но зато знает все тонкости продаж
- bom zhik._k
- alex2009
bom zhik._k написал(а):лучше бы поделились своим опытом, как регистрировали, как выходили на рынок, как моменты нужно знать, подводные камни.
Поддерживаю, тоже бы с удовольствием прослушал лекцию!
- Stefa
Дмитрий-spb написал(а):вы говорите глупость — у меня зарегистрирована в китае компания
Дима Добрый день
Как сейчас успехи у вас ?
Продвижения с тех пор есть ?
- bom zhik._k
- Stefa
MOZG написал(а):на рынок того же США(оглядываясь ищет Стефу) идет продукт отличный и российского по рецепту у них свои пристрастия тоже на мой вкус странные
Выход рос товара на Америку -это уже престиж — в том числе продвижение и развитие
Со стороны он может быть странный -любой "невкусный и горький") надо быть здесь и не только работать делать бизнес но и жить -какими мерками можно мерить странность экспорта по ассортименту ? существует своя предвзятость -стереотипы — и требования потребителей по предпочтениям
есть спрос -есть предложения -которых немеренно
(даже тут моя личка заваленна )
Экспорт работает давно и очень избирательно -жесткий отбор товара — жесточайшая коньюнктура на рынке — в рос продукте выживает сильнейший -получает выход за океан
bom zhik._k написал(а):А Дима обиделся, заплакал и ушел с этого веселого сайта
Дима не из слабого десятка -он просто так не уходит )
Разница во времени -он в Китае (если ничего не изменилось)
- bom zhik._k
- Stefa
bom zhik._k написал(а):а вот шутка которая понятна для всех, вам не понятна. Входит в привычку все воспринимать в серьез, не смотря на вечно натянутую улыбку на лице.
Вы вроде как намедне невинного человека лошарой назвали? а лекции воспитательного процесса сплошь и рядом ) не надо они мне -воспринимайте как есть ) я не доллар
Поэтому вам скажу что подколы в разделе о бизнесе не всегда уместны
- bom zhik._k
Stefa написал(а):Вы вроде как намедне невинного человека лошарой назвали?
вот невинный то человек как раз таки все понял и без обид, так как это была фраза из скетча, а вы опять все поняли по своему и серьезно. Мне своих детей хватает, чтобы еще кому то здесь лекции воспитательного процесса читать.
- Stefa
bom zhik._k написал(а):Мне своих детей хватает, чтобы еще кому то здесь лекции воспитательного процесса читать.
Спасибо за понимание и тому человеку тоже что умеет оскорбления правильно принять
- Lunin91
bom zhik._k написал(а):Мне своих детей хватает, чтобы еще кому то здесь лекции воспитательного процесса читать.
ох лукавишь.
- bom zhik._k
Stefa написал(а):Поэтому вам скажу что подколы в разделе о бизнесе не всегда уместны
Жить надо проще, жить надо веселей, вас разве не учили, что на серьезных переговорах нельзя только цифрами пуляться и стучать на калькуляторе, иногда нужно делать паузы и снимать повисшую напряженность доброй шуткой. Или такому в американских бизнес-академиях не учат?добавлено через 43 секундыLunin91, ну а как иначе добавлено через 2 минуты 14 секунд
Stefa написал(а):Спасибо за понимание и тому человеку тоже что умеет оскорбления правильно принять
ну да, ну да, что русскому хорошо — янкесу смерть.
- Stefa
bom zhik._k написал(а):Жить надо проще, жить надо веселей, вас разве не учили,
Подколы там где нет повода(я про конкретный факт здесь и сейчас — иногда выглядят -как заряд напряженности но никак не наоборот
Такту и уважению -в бизнес контакте меня учила и учит совесть ) остальное от лукавого ) и что там и как у плехановской или амер -это уже не ко мне
- bom zhik._k
Stefa написал(а):Такту и уважению
о да, я его вчера наблюдал в полной мере. Но ладно, прекращаю тут флудить, чай ветка не об этом.
- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Представительство в Китае. Особенности построения отдела продаж.
Ujin2010, китайцев научить по-русски говорить это надо как минимум лет 5 :) основной язык в офисе — английский. Я так понимаю, что пути "проб и ошибок" на не избежать в построении нормальной работы отдела продаж представительства :)