- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Представительство в Китае. Особенности построения отдела продаж.
- Pavel_Mal
Для производителей кондитерских изделий китайский рынок сладостей все еще предоставляет великолепные возможности. Здесь хватит места всем, уверены аналитики Rabobank. Однако, иностранным кондитерским производителям на китайском рынке необходима четкая торговая стратегия, предупреждают эксперты.
Иностранные бренды владеют практически 70% китайского кондитерского рынка, однако, на этом рынке все еще осталось место и для новичков, но лишь в том случае, если они смогут организовать сбыт своей продукции в определенных сегментах рынка, отмечают аналитики Rabobank.
Эксперты также подчеркивают, что дистрибуционная сеть в Китае развита все еще довольно слабо, и если в крупных городах существует большое количество супермаркетов, то в отдаленных провинциях и небольших городах до сих большей популярностью пользуются маленькие продуктовые магазины. Именно это и должны учитывать все кондитерские компании, которые заинтересованы в выходе на перспективных рынок сладостей Китая.
Другим возможным вариантом укрепления позиций на китайском кондитерском рынке Rabobank считает партнерские отношения с местными кондитерскими компаниями, как у компании Nestle с китайским производителем сладостей Hsu Fu Chi.
Эксперты Rabobank добавляют, что китайские потребители не отличаются особой лояльностью к брендам и могут легко отказаться от одного продукта в пользу другого, что также открывает возможности для выхода на китайский кондитерский рынок для новых компаний.
- DenisMax
Конечно, мне более интересны "приземлённые" проблемы организации отдела продаж и что надо делать в первую очередь , как говорится "с нуля" :)
- MOZG
DenisMax написал(а):Надо: Разработать предполагаемый план действий и организации работы, первоочерёдные задачи.
Заранее спасибо!
Да за такое в долю берут а тут
DenisMax написал(а):поделиться практическим опытом
- alex2009
Pavel_Mal написал(а):кондитерских изделий китайский рынок сладостей все еще предоставляет великолепные возможности.
кстати немного не по теме… сидел в прошлом году на вокзале в челябе, поезд ждал, толпа китайцев(гастриков)на против сидела, чумаданы свои переберали, у каждого в гостинцах, шоколадок аленка по 10-15 штук, 100гр.плиток…
- DenisMax
Понятно, что мне не надо чьих-то "ноу-хау" :) просто, хоть в каком направлении двигаться… каркас — ни чего более.добавлено через 2 минуты 21 секундуalex2009, в Китае местный шоколад — не очень. Зарубежный (в том числе российский) считаются очень вкусным (так оно и есть на самом деле)… вот и тащили они столько плиток :)
- alex2009
DenisMax написал(а):Разработать предполагаемый план действий и организации работы, первоочерёдные задачи.
DenisMax, нанимаешь китов-продажников, ставишь им план(на русском) и в конце месяца, оплата по результатам))добавлено через 1 минуту 37 секунд
DenisMax написал(а):в Китае местный шоколад — не очень.
DenisMax, да знаю я, сам привез с китая, детям конфет, предварительно не попробовавь… а они солеными оказались вкус такой у них извращеный(((
- chdima1
alex2009 написал(а):нанимаешь китов-продажников, ставишь им план(на русском) и в конце месяца, оплата по результатам
а тренинг провести
- DenisMax
- MOZG
alex2009 написал(а):а они солеными оказались вкус такой у них извращеный(((
А ты консервы(для местного рынка) их еще попробуй, гадость редкостная.
- 918gaa
, уважаемый! Просто думаю что здесь ни так много (если есть вообще) людей с опытом выхода (вывода товаров) на Китайский рынок. Так что практических советов ждать не приходиться. А гипотетические умозаключения … они под настроение и … оно вам надо? Я вот например сам с интересом (для общего развития, да и вдруг пригодиться) почитал бы реальные примеры конкретных действий по продвижению продукции в Китае (или даже оригинальные умозрительные идеи, самому пока не пришли ). А описать стандартные (по учебникам) действия пустая трата времени (своего на написание и Вашего на чтение).DenisMax написал(а):DenisMax
- alex2009
DenisMax написал(а):ут вопрос в том, можно и стоит ли применять практику российских отделов продаж в реалиях Китая и если можно — то что именно.
DenisMax, по крайней мере хуже не будет точно))
DenisMax написал(а):один даже с инициативой
вот и пусть старается, поощряй это дело) попробуй на полушарие зайти, может там что найдешь…
MOZG написал(а):А ты консервы(для местного рынка) их еще попробуй, гадость редкостная.
т.е. гадость редкостная, но ты все равно настаиваешь попробывать?)))
- MOZG
alex2009 написал(а):т.е. гадость редкостная, но ты все равно настаиваешь попробывать?)))
Ну не отравишься, зато знать будешь и всем потом говорить))
Ну а так если честно то у каждого свои вкусы они не понимают нашу сладкую консервированную кукурузу. на рынок того же США(оглядываясь ищет Стефу) идет продукт отличный и российского по рецепту у них свои пристрастия тоже на мой вкус странные. Так что все относительно))
- floxybiscuits
- chelfrog
химическая промышленность в Китае очень сильно развита, они даже яйца научились без кур производить
все маринованные огурцы и помидоры ну почти все сделаны в Китае
- alex2009
MOZG написал(а):Ну не отравишься, зато знать будешь и всем потом говорить))
не-не, спасибо)) я лучше на тебя ссылаться буду)))))
MOZG написал(а):они не понимают нашу сладкую консервированную кукурузу
как там у классика… *умом расею не понять*)))
- zipline
- Дмитрий-spb
- MAKAP MAKAPOB
Дмитрий-spb написал(а):для китайцев нае… ть европейца святое дело
- kazrusproduct
Дмитрий-spb написал(а):для китайцев нае… ть европейца святое дело)))
чето о родной стране вспомнилось.
- Дмитрий-spb
DenisMax написал(а):Уважаемые форумчане! Прошу поделиться практическим опытом для решения следующей задачи по выходу на зарубежный рынок.
Дано: 1) Довольно крупная кондитерская фабрика. 2) Товар — шоколадные плитки, шоколадные конфеты 3) Хорошее качество продукта 4) Уже открытый офис в Шанхае. 5) Товар практически неизвестен на локальном рынке. 6) Локальный рынок уже поделён между несколькими крупными, зарубежными игроками. 7) Огромнейший потенциал рынка в плане дальнейшего роста.
Надо: Разработать предполагаемый план действий и организации работы, первоочерёдные задачи.
Заранее спасибо!
маленький вопрос — какой объем продаж планируете по итогам например полугодия и какой бюджет запланирован для достижения цели?
- DenisMax
- Дмитрий-spb
- proshin
Дмитрий-spb написал(а):Денис если общаться более углубленно то не здесь
всем спасибо, все свободны
- Ujin2010
Что в любом случае потребуется, так это оперативность и гибкость пока не стабилизируются продажи. Хотя это мнение можно рассматривать только абстрагируясь от приколов китайского рынка (а они наверняка есть)… добавлено через 3 секундыDenisMax, Учитывая построение китайской экономики, их социальную и поведенческую модель, а также трудоспособность можно предположить, что отдел продаж в Китае (особенно если сотрудников обучить нормально по русски разговаривать) может стать хорошим конкурентом любому отечественному отделу. Опыта в подобном не имел, но могу предположить, что в любом случае понадобится грамотный человек из сферы продаж, маркетолог и экономист, которые в течение года (я думаю будет достаточно) создадут модель продажи продукции на новом для Вас рынке (с постоянным нахождением в Китае, само собой).
Что в любом случае потребуется, так это оперативность и гибкость пока не стабилизируются продажи. Хотя это мнение можно рассматривать только абстрагируясь от приколов китайского рынка (а они наверняка есть)… добавлено через 13 секундСори за дубль…
- Дмитрий-spb
- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Представительство в Китае. Особенности построения отдела продаж.
Дано: 1) Довольно крупная кондитерская фабрика. 2) Товар — шоколадные плитки, шоколадные конфеты 3) Хорошее качество продукта 4) Уже открытый офис в Шанхае. 5) Товар практически неизвестен на локальном рынке. 6) Локальный рынок уже поделён между несколькими крупными, зарубежными игроками. 7) Огромнейший потенциал рынка в плане дальнейшего роста.
Надо: Разработать предполагаемый план действий и организации работы, первоочерёдные задачи.
Заранее спасибо!