Страницы: 1 2 3 4 5 6
31.10.2012 11:36
Есть несколько факторов, влияющих на решение о принятии на работу. 1. Опыт работы (у Вас толком его нет), их интересуют люди, которые поработали хотя б в 2-х — 3-х компаниях на должности регионала, а Вы даже не прошли все ступени к этой должности (супервайзер и т.д.). 2. Грамотно проходить собеседование — также немаловажно. Вы не сможете продвигать продукцию, если себя продать не можете. 3. Также резюме должно быть отличным! 4. Ваш пессимизм — это уже говорит о многом! Как тут подметили, должны глаза блестеть! 5. Менеджер не может быть "одна", только "один". 6. Сидеть 6 лет на должности торгового представителя — сами вдумайтесь в эту фразу! Говорит об отсутствии стремления.
Также у любой продукции есть сезонность — соответственно, в сезон никто не будет менять регионала. Либо перед сезоном, либо после. Это вкратце ИМХО.
      31.10.2012 11:38
      Koroll написал(а):

5. Больше узнайте о компании.

С этого и начинайте! Поставьте вопрос перед собой — а нужна ли мне эта компания?
          31.10.2012 11:39
          Еще регионал по-любому должен иметь опыт работы с сетями. Также регионал должен уметь проводить переговоры с первыми лицами дистрибьюторских компаний.
              31.10.2012 11:40
              Дарт_Трейдер написал(а):

С 2008 года почти все работы что я себе находил — именно по этим 2-м сайтам и никак более

Я с начальником разругалась и демонстративно(при нем) на эти 2 сайта резюме отправила, в итоге ушла работать в др компанию. сайты хорошие помогают, но главное знать сам чего хочешь потому что не всегда ты меняешь то что имеешь на лучшее
                  31.10.2012 11:41
                  Лично я постоянно хожу на собеседования. Хотя и работаю. После каждого собеседования анализирую свои ошибки.
                      31.10.2012 11:56
                      bakci написал(а):

Думаю что просто на данный момент не везёт. Но придёт время и всё устаканиться.

А время то идёт… И семья тоже в это время должна существовать… (опираясь на начало обсуждения)добавлено через
                      bakci написал(а):

Думаю что просто на данный момент не везёт. Но придёт время и всё устаканиться.

А время то идёт… И семья тоже в это время должна существовать… (опираясь на начало обсуждения)
                          31.10.2012 11:59
                          strongest написал(а):

Добрый День! У меня была проблема-я не мог длительное время устроиться а работу региональным представителем или супервайзером.Опыт в торговле 10лет, правда опыт регионалом только 2 года.Вакансии искал на хэдхантере и суперджобе.Посетил тысячу собеседований и везде отказывали.Я всё думал, какие требования нужны работодателю !
                          Может быть из-за возраста 39 лет -а может рожа не нравится!

в 39 и я бы зае@алась…
                          а почему в таком возрасте не рангом выше?
                              31.10.2012 12:01
                              amka333, Ну как вариант, я думаю, что это как раз после престройки началось, когда начали торговать учиться… Вот человеку и было лет 20… Пока всё устаканилось и прошло 20 лет…
                                  Странно что супером не можете устроиться, либо говорите мало, либо воды много и то и другое плохо.Хотя некоторые компании на собеседованиях то же чудеса проявляют, вот например личный опыт :компания Симба Тойз.Я пришла на собеседование вовремя , потом ещё 40 минут ждала сидя на сколоченной из досок скамье, а в это время пришло ещё человек 15 на эту должность, вакансия одна и все сидят друг друга изучают.Когда собеседование все же произошло -оно длилось … барабанная дробь:)) 5 минут. Если честно я была в шоке от отношения компании к людям .Чувство гордости за себя меня конечно распёрло , когда они позвали меня к себе на работу.Но после такого собеседования у меня даже сомнений не было что я к ним не пойду. Вот и думайте как продать себя за 5 минут, потренируйтесь на родственниках и друзьях и уверенности в себе побольше!
                                      strongest, без обид, но судя по тому что читаю, я бы Вас на работу не взял даже при большой потребности.
                                      Тут люди правильно говорят, научитесь себя продавать, Вы же столько лет продавали чужое, так обратите внимание на себя как на товар который нужно выгодно и правильно преподнести.
                                      У меня была ситуация, когда последний раз менял работу морально и физически был выжат до дна, на собеседованиях легко проходил первый этап, а вот после встреч с высшим менеджментом получал вежливый отказ, хотя резюме было блестящим.
                                      ну не горели тогда глаза и оптимизмом не светил, а даже слегка потухшие работники, пусть даже с большими прошлыми заслугами никому не нужны.
                                          31.10.2012 12:05
                                          Ujin2010 написал(а):

amka333, Ну как вариант, я думаю, что это как раз после престройки началось, когда начали торговать учиться… Вот человеку и было лет 20… Пока всё устаканилось и прошло 20 лет…

я сильно извиняюсь, но много людей возрастом и постарше за 20 лет выросли… добавлено через 1 минуту 31 секунду
                                          Uninvited guest написал(а):

strongest, без обид, но судя по тому что читаю, я бы Вас на работу не взял даже при большой потребности.

100%
                                          я вообще, слабо понимаю сороколетнего человека жующего на форуме сопли, ну кроме Юрки))))))
                                              31.10.2012 12:10
                                              amka333, Я же утрировал и накладывал на историю нашего друга, историю развития отечественной экономики… Надо признать что в большинстве случаев хорошо себя чувствуют люди сумевшие быстро адаптироваться к условиям рынка!
                                                  31.10.2012 12:17
                                                  Кстати говоря ( кто то из форумчан уже озвучивал этот вопрос) — с какого города наш коллега strongest, в котором так сложно-проблематично найти работу по описанным должностям?
                                                      31.10.2012 12:22
                                                      Из старенького , но очень уж мне нравится: "1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

- Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее — там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

- Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

- 2, 5 млн. $ в год. Столько получает президент США. Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю — согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

- Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

- Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша… Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать? Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

- А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это — достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

- Я бы хотел его не видеть. Это — раз. А два — без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

- На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще — то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания — это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

- Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня
                                                      есть недостаток — хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали — талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется. Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на
                                                      работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание. Заодно можете уволить своего специалиста отдела кадров, он явно некомпетентен. "
                                                          31.10.2012 12:23
                                                          kiomi написал(а):

Лично я постоянно хожу на собеседования. Хотя и работаю. После каждого собеседования анализирую свои ошибки.

Вот у вас времени валом? )))) Не правильно я строю свою рабочую неделю, встречи, презентации, переговоры.
                                                              31.10.2012 12:25
                                                              Uninvited guest написал(а):

пусть даже с большими прошлыми заслугами

Прошлого нет ! Есть настоящее. Стать орком 70 левела — тоже достижение. Гордись этим и продавай себя низадешево.
                                                                  31.10.2012 12:35
                                                                  Откуда: Ростов-на-Дону
                                                                  Сообщений: 988
                                                                  Уважаемый владелец темы! Всем очень интересно откуда Вы!
                                                                      31.10.2012 12:36
                                                                      Откуда: Липецк
                                                                      Сообщений: 15315
                                                                      Карма: 11.61
                                                                      Ujin2010 написал(а):

Стать орком 70 левела

в резюме указывать не обязательно )))
                                                                          31.10.2012 12:37
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 19434
                                                                          Карма: 24.71
                                                                          santalena написал(а):

На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще — то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания — это вам к психиатру нужно.

да, это наше все))))добавлено через 1 минуту 48 секундUjin2010, я еще раз сильно извиняюсь, не читала, просто жила и в те годы и в эти, развитие отечественной экономики в большей степени ударило по тем, кому тогда было 35-45…
                                                                              #96
                                                                              31.10.2012 12:41
                                                                              Откуда: Ростов-на-Дону
                                                                              Сообщений: 988
                                                                              Карма: 4.45
                                                                              amka333, Согласен, но многие из них удар приняли и использовали в своих целях!
                                                                                  #97
                                                                                  31.10.2012 12:42
                                                                                  Ujin2010 написал(а):

amka333, Согласен, но многие из них удар приняли и использовали в своих целях!

да, а нам в то время 15-20-летним, было бы странно не суметь адаптироваться, мозг еще довольно гибок был
                                                                                      #98
                                                                                      31.10.2012 12:43
                                                                                      Сообщений: 1386
                                                                                      Карма: 0.99
                                                                                      amka333 написал(а):

а нам в то время 15-20-летним,

Ну и старики вы тут все собрались :))
                                                                                      А нам в то время : Мамбу фрутис любим мы все, и Серёжа тоже :)
                                                                                          #99
                                                                                          31.10.2012 12:43
                                                                                          Откуда: Липецк
                                                                                          Сообщений: 15315
                                                                                          Карма: 11.61
                                                                                          amka333 написал(а):

мозг еще довольно гибок был

оооооо! 9-ти ступенчатый бартер ч/з 2 страны сооружали!
                                                                                              #100
                                                                                              31.10.2012 12:47
                                                                                              scamp написал(а):

Ну и старики вы тут все собрались :))

старики — это когда за 80))))))
                                                                                              а мы довольно молодые и опытные…
                                                                                                  #101
                                                                                                  31.10.2012 12:48
                                                                                                  Сообщений: 1386
                                                                                                  Карма: 0.99
                                                                                                  amka333 написал(а):

и опытные…

От женского пола слышать в двойне приятней :)
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 5 6

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247307!
                                                                                                      Новый пользователь: fki
                                                                                                      Сейчас на сайте 269 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение