- epikureets
Koroll написал(а):5. Больше узнайте о компании.
С этого и начинайте! Поставьте вопрос перед собой — а нужна ли мне эта компания?
- kiomi
- SVETKA 69
Дарт_Трейдер написал(а):С 2008 года почти все работы что я себе находил — именно по этим 2-м сайтам и никак более
Я с начальником разругалась и демонстративно(при нем) на эти 2 сайта резюме отправила, в итоге ушла работать в др компанию. сайты хорошие помогают, но главное знать сам чего хочешь потому что не всегда ты меняешь то что имеешь на лучшее
- kiomi
- Ujin2010
bakci написал(а):Думаю что просто на данный момент не везёт. Но придёт время и всё устаканиться.
А время то идёт… И семья тоже в это время должна существовать… (опираясь на начало обсуждения)добавлено через
bakci написал(а):Думаю что просто на данный момент не везёт. Но придёт время и всё устаканиться.
А время то идёт… И семья тоже в это время должна существовать… (опираясь на начало обсуждения)
- amka333
strongest написал(а):Добрый День! У меня была проблема-я не мог длительное время устроиться а работу региональным представителем или супервайзером.Опыт в торговле 10лет, правда опыт регионалом только 2 года.Вакансии искал на хэдхантере и суперджобе.Посетил тысячу собеседований и везде отказывали.Я всё думал, какие требования нужны работодателю !
Может быть из-за возраста 39 лет -а может рожа не нравится!
в 39 и я бы зае@алась…
а почему в таком возрасте не рангом выше?
- Ujin2010
- santalena
- Uninvited guest
Тут люди правильно говорят, научитесь себя продавать, Вы же столько лет продавали чужое, так обратите внимание на себя как на товар который нужно выгодно и правильно преподнести.
У меня была ситуация, когда последний раз менял работу морально и физически был выжат до дна, на собеседованиях легко проходил первый этап, а вот после встреч с высшим менеджментом получал вежливый отказ, хотя резюме было блестящим.
ну не горели тогда глаза и оптимизмом не светил, а даже слегка потухшие работники, пусть даже с большими прошлыми заслугами никому не нужны.
- amka333
Ujin2010 написал(а):amka333, Ну как вариант, я думаю, что это как раз после престройки началось, когда начали торговать учиться… Вот человеку и было лет 20… Пока всё устаканилось и прошло 20 лет…
я сильно извиняюсь, но много людей возрастом и постарше за 20 лет выросли… добавлено через 1 минуту 31 секунду
Uninvited guest написал(а):strongest, без обид, но судя по тому что читаю, я бы Вас на работу не взял даже при большой потребности.
100%
я вообще, слабо понимаю сороколетнего человека жующего на форуме сопли, ну кроме Юрки))))))
- Ujin2010
- Тимон
- santalena
- Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее — там и хорошо.
2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
- Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.
3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
- 2, 5 млн. $ в год. Столько получает президент США. Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю — согласен или нет.
4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?
- Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.
5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?
- Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша… Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать? Вы тут наркотики употребляете, не иначе.
6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
- А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это — достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!
7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
- Я бы хотел его не видеть. Это — раз. А два — без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.
8. Какие у вас есть достоинства?
- На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще — то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания — это вам к психиатру нужно.
9. Каковы ваши недостатки?
- Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня
есть недостаток — хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали — талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!
Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется. Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на
работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание. Заодно можете уволить своего специалиста отдела кадров, он явно некомпетентен. "
- scamp
kiomi написал(а):Лично я постоянно хожу на собеседования. Хотя и работаю. После каждого собеседования анализирую свои ошибки.
Вот у вас времени валом? )))) Не правильно я строю свою рабочую неделю, встречи, презентации, переговоры.
- Koroll
Uninvited guest написал(а):пусть даже с большими прошлыми заслугами
Прошлого нет ! Есть настоящее. Стать орком 70 левела — тоже достижение. Гордись этим и продавай себя низадешево.
- Ujin2010
- epikureets
Ujin2010 написал(а):Стать орком 70 левела
в резюме указывать не обязательно )))
- amka333
santalena написал(а):На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще — то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания — это вам к психиатру нужно.
да, это наше все))))добавлено через 1 минуту 48 секундUjin2010, я еще раз сильно извиняюсь, не читала, просто жила и в те годы и в эти, развитие отечественной экономики в большей степени ударило по тем, кому тогда было 35-45…
- Ujin2010
- amka333
Ujin2010 написал(а):amka333, Согласен, но многие из них удар приняли и использовали в своих целях!
да, а нам в то время 15-20-летним, было бы странно не суметь адаптироваться, мозг еще довольно гибок был
- scamp
amka333 написал(а):а нам в то время 15-20-летним,
Ну и старики вы тут все собрались :))
А нам в то время : Мамбу фрутис любим мы все, и Серёжа тоже :)
- epikureets
amka333 написал(а):мозг еще довольно гибок был
оооооо! 9-ти ступенчатый бартер ч/з 2 страны сооружали!
- amka333
scamp написал(а):Ну и старики вы тут все собрались :))
старики — это когда за 80))))))
а мы довольно молодые и опытные…
- scamp
amka333 написал(а):и опытные…
От женского пола слышать в двойне приятней :)
Также у любой продукции есть сезонность — соответственно, в сезон никто не будет менять регионала. Либо перед сезоном, либо после. Это вкратце ИМХО.