- Ekrem
- msl22
в частности там был материал и по рыбным консервам… брррр и самое прискорбное, что все об этом знают но не спешат вмешиваться… (((
В полне возможно после в ступления в ВТО (а мы уже вступили) ситуация исправится…
- MOZG
Ekrem написал(а):Сайра у нас как сайра
И где её ловят если не секрет?)
- Viziton
наивно, увыmsl22 написал(а):В полне возможно после в ступления в ВТО (а мы уже вступили) ситуация исправится…
- MOZG
Ekrem написал(а):горбушу
катают. не знаю горбуша там или нет, но написано на этикетке она.
- Ekrem
MOZG написал(а):И где её ловят если не секрет?)
в атлантике кажется. у нас тут ловят только кильку и сельдь, а все остальное ввозитсядобавлено через 1 минуту 42 секунды
MOZG написал(а):катают. не знаю горбуша там или нет, но написано на этикетке она.
Сейчас уже вроде как не катают. Именно сами комбинаты под своей маркой, а на заказ могут хоть слона закатать :))) Этого нам не говорят
- MOZG
Ekrem написал(а):а на заказ могут хоть слона закатать :))) Этого нам не говорят
Вот я про это и говорю))
Ekrem написал(а):в атлантике кажется
Ну вот поэтому и не люблю сайру с вашей закаткой. пока привезут пока то пока се. качество хуже . Ну зато ценой за уралом(от нас) берете. нам то проще по цене что с ДВ что от вас у нас цена одинаковая… +- неболшая разница
Вот сейчас сайры с ДВ нет, и ажиотажа вокруг КЛД нет. народу подавай дальневосточную и все тут…
- Roman Charkin
неправда, в томате много чего есть — только у меня с полтора десятка позиций наберетсядобавлено через 2 минуты 9 секундDariaSPb написал(а):и в томате сейчас только бычки и килька…
с каким — таким? оно намного лучше Мамоново?добавлено через 4 минуты 29 секундEkrem написал(а):с ценами на 20-30 % ниже наших отпускных и с таким же качеством?
Ekrem написал(а):Проблема в том, что у нас полное г сделать проблематично
и еще как выпускаютАлексей (Екатеринбург) написал(а):Однако выпускают…
- Алексей (Екатеринбург)
MOZG написал(а):Вот сейчас сайры с ДВ нет, и ажиотажа вокруг КЛД нет. народу подавай дальневосточную и все тут…
За Уралом — так и есть. Но у меня складывается ощущение что на западе сайра подмосковных заводов переключает на себя спрос все больше и больше.
А что касается Калининграда — у многих заводов с финансами сейчас не ах, как слухи разные утверждают. Вот и готовы что угодно кому угодно закатать, только б деньги заплатили. Да себе еще из чужого сырья "сэкономить" малость.
- Ekrem
Roman Charkin написал(а):и еще как выпускают
Кто например? выпускает?
полно Г это полное Г. Сам в свое время открывал образцы, даже пробовать не стал… вонючий рыбный фарш , а вторая банка одна вода и цешуя. Зато в два раза дешевле… добавлено через 2 минуты 13 секунд
MOZG написал(а):Ekrem написал(а):
а на заказ могут хоть слона закатать :))) Этого нам не говорят
Я имел ввиду, какой ассортимент делается на заказ мы не знаем, ибо он только на заказ и уходит 100% заказчику.добавлено через 3 минуты 55 секунд
Roman Charkin написал(а):Ekrem написал(а):
с ценами на 20-30 % ниже наших отпускных и с таким же качеством?
с каким — таким? оно намного лучше Мамоново?
Мамоново не показатель…
- Trimpampys
Килька только от прибалтов путёвая идёт, а бычки только хохлы умеют делать))добавлено через 48 секунд
allaru написал(а):пришел Trimpampys
Превед))
Viziton написал(а):увы
и Тебе Превед:)
- Lunin91
MOZG написал(а):А что других нет?
я исхожу от заводов и удаленности от сырья. да и беру только сардину РМ. вот такой у меня извращенный вкус
- MOZG
Lunin91 написал(а):сардину
нормальный выбор… сам только её беру от сайры ушел нафиг. за долбало качество, и постоянные недовложения, причем у именитых даже марок.(я сейчас и про ДВ тоже). а что с ценой творилось так это ваще ужос… а в салате или в супе вообще особой разницы не заметишь)))
__
Доля калининградских производителей рыбоконсервов на российском рынке с каждым годом уменьшается
- alex2009
MOZG написал(а):сам только её беру от сайры ушел нафиг.
так и на сардину можно налететь, а сайру ничем не заменишь, даже в консерве чуствуется разница, вот для супа и салата, точно меньше всего заметны недовложения и качество)))) хотя ДВ рулит, в Москве покупал китайскую сайру НДМ, от ДВ не отличишь!
- MOZG
alex2009 написал(а):китайскую сайру НДМ
Завязывай. такая хрень мама не горюй…
- Алексей (Екатеринбург)
Ekrem написал(а):Я имел ввиду, какой ассортимент делается на заказ мы не знаем, ибо он только на заказ и уходит 100% заказчику.
Но при этом консерва не перестает быть калининградской. Название завода на этикетке стоит наряду с названием заказчика. Вот покупатели и делают выводы.
Ekrem написал(а):Мамоново не показатель…
А кто показатель?
- alex2009
MOZG написал(а):авязывай. такая хрень мама не горюй…
я разбираюсь в консервах, если написал, неотличишь от ДВ, значит не отличишь! Я не говорю про все, но ту которую купил и поел, был приятно удивлен))
- MOZG
Алексей (Екатеринбург) написал(а):А кто показатель?
Алексей (Екатеринбург) написал(а):Мамоново не показатель…
а чем Мамоново плох? или я потерял ветвь дискуссии?добавлено через 4 минуты 6 секунд
alex2009 написал(а):Я не говорю про все, но ту которую купил и поел, был приятно удивлен))
Кинь название или фото банки. млин перепробовал с 5ток банок китайской продукции все фувло, мелкая сухая, с горчинкой…
Так как они катают в банки только так сказать кормовую сайру(та которая не прошла на вн. рынок) от сюда мелкая и сухая. а горчинка это их спец добавка для транспортировки этой мелочевки до раскатки, во избежании порчи.
Может быть кто то и сделал с нормальной сайры, да со свежего сырья, так это либо на выставку либо вообще случайно кто то ошибся.)))
- alex2009
MOZG написал(а):Кинь название или фото банки. млин перепробовал с 5ток
катает московская контора, но завод указанный на этикетке не существует, вернее он есть, но занимается поставками свежей рыбы и консервы не катают, уже прозвонил))) надо было код с банки посмотреть(((
- MOZG
alex2009 написал(а):катает московская контора, но завод указанный на этикетке не существует, вернее он есть, но занимается поставками свежей рыбы и консервы не катают, уже прозвонил))) надо было код с банки посмотреть(((
Блин погоди… тюю ты меня запутал. ты имеешь ввиду с китайского сырья накатанная нашим заводом? Так я тебе открою секрет в прошлом году весь ДВ катался на китайском сырье. без зазрения совести)))
- alex2009
MOZG написал(а):Блин погоди… тюю ты меня запутал.
не-не-не, я не правильно выразился, контора московская, но катает в китае)))
- MOZG
alex2009 написал(а):не-не-не, я не правильно выразился, контора московская, но катает в китае)))
Ну вот уже другое дело))) все теперь разобрались. я то тебе говорил именно китайскую раскатку китайскими заводами под своими ТМ… а это если на давальческом сырье раскатывают тут все зависит от того сырья которое эта МСК компания привезет.
- alex2009
MOZG написал(а):а это если на давальческом сырье раскатывают тут все зависит от того сырья которое эта МСК компания привезет.
так поди разбери, на давальческом сырье накатали или на своем, контора та в МСК простой оптовик, торгует консервацией всей подряд… )
- MOZG
alex2009 написал(а):или на своем, контора та в МСК простой оптовик
Ну пусть даже контора сырье у завода покупало, то явно же выбирала, и знает предпочтения в РФ))) так что тут все понятно почему понравилось)
- alex2009
MOZG написал(а):Ну пусть даже контора сырье у завода покупало, то явно же выбирала, и знает предпочтения в РФ))) так что тут все понятно почему понравилось)
))) не смеши, много у китайцев выберешь, там либо есть культура производства, либо её нет, можно жить при заводе и все равно на*буть)))
год назад покупал тайскую(таиланд) сайру в сетке(как они вообще прошли) так там братская могила в банке или точнее форшмак, и горечь… короче выбросил!