#1
Доля калининградских производителей рыбоконсервной продукции на российском рынке с каждым годом уменьшается. Если еще несколько лет назад на территории области производилось 57% всех отечественных рыбных консервов, то теперь эта цифра уменьшилась до 40%. Об этом сегодня на совещании по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса России сообщил глава Росрыболовства Андрей Крайний.

По мнению Крайнего, существует несколько проблем, которые способствуют падению производства в регионе. Это высокие таможенные пошлины на ввоз рыбы в нашу область, тарифы на доставку продукции из Калининграда на основную территорию России, а также сложности с привозом в регион рыбы, добываемой не в пределах Балтийского моря.

"Наши российские рыбаки, которые ловят рыбу в Западной Африке, не очень охотно продают рыбу нашим же российским перерабатывающим предприятиям", — заявил Крайний.

По словам главы Росрыболовства, только решив эти проблемы, можно говорить о процентном повышении производства консервов в Калининградской области.Источник - klops.ru Новость добавлена Pavel_Mal
23.08.2012 04:48

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение