- jktu_2010
Roman Charkin написал(а):а если ТП до 21-00 в поле
Значит он не умеет планировать свое рабочее время. или у него неумелый руководитель. План должен выполняться на 95% иначе его в следующем месяце подниму. Это я уже со стороны ТП. Больше надо уделять внимание отдельным задачам и акциям и можно вместо одной ЗП получать две. Как делал я.
- Roman Charkin
jktu_2010 написал(а):План должен выполняться на 95% иначе его в следующем месяце подниму.
а если 95% это минус 30% от ЗП?
- jktu_2010
Roman Charkin написал(а):а если 95% это минус 30% от ЗП?
Ну у каждого своя система мотивации. Если умный ТП и дружит с математикой- то в счет будущих побед можно пожертвовать сиюминутным удовольствием (это я про штраф за недовыполнение). У нас было 95 — 100 — 105 — это коэффициент 1. Это так для примера.
Хотя блин давно это было…
- Roman Charkin
jktu_2010 написал(а):План должен выполняться на 95% иначе его в следующем месяце подниму.
путь в никуда — китайский конвеер это называется когда человеку постепенно увеличивают скорость движения конвеерной ленты. я это долго терпел потом послал все нафуй. сначала точки по инерции грузились, потом продажи упали на 20%, т.е. на пол-ляма при марже 15% — руководитель наступил на собственные яйца.
- mivis
Roman Charkin написал(а):ну ни хрена себе заява! а если ТП до 21-00 в поле, за квартал 40 новых ТТ открыл и продажи поднял вдвое — этож, пилять, насколько должен быть корректным план чтобы он его не выполнил?
Нормальный торговый, всегда ждет что каждый месяц у него будут поднимать план(даже знает на какой%), поэтому у него всегда есть запасной вариант для его выполнения.
- msl22
- Roman Charkin
jktu_2010 написал(а):У нас было 95 — 100 — 105 — это коэффициент 1
вот это лафа! у меня было до 85% 0, 3, 85-95 — 0, 4; 95-100 — 0, 5; свыше 100 — 0, 6добавлено через 3 минуты 32 секундыmsl22, это про развивающиеся территории написал. когда зона действий ограничена, объем реализации конечный и все точки на территории с тобой работают — какие нах могут быть 20% повышения плана?
- mivis
msl22 написал(а):обычн план расчитвают по формуле (грубо): факт предыдущего месяца х (сезонный коэф.) х ((коэф прироста) его величина определяется в маркетинговом плане… ) + 10% или 20% к плану (на всякий пожарный, что бы перекрыть, если какой нибудь ТП, отдел или команда провалит план)… это как говорится 2 пишем 1 в уме… (это для менеджеров)… чтоб без бонусов не сидеть)))
Это производитель, а дистр пляшет от плана выставленного производителемдобавлено через 3 минуты 39 секунд
Roman Charkin написал(а):вот это лафа! у меня было до 85% 0, 3, 85-95 — 0, 4; 95-100 — 0, 5; свыше 100 — 0, 6
Все просто, разные сетки начисления ЗП
- msl22
Roman Charkin написал(а):msl22, это про развивающиеся территории написал. когда зона действий ограничена, объем реализации конечный и все точки на территории с тобой работают — какие нах могут быть 20% повышения плана?
если территория окучена то вполне хватит и 10%… ибо нет предела совершенству… )))
я привел пример грубого расчета… на практике при выставления планов учитываются и другие факторы и тренды… добавлено через 2 минуты 33 секунды
mivis написал(а):Это производитель, а дистр пляшет от плана выставленного производителем
с каждым дистром план согласовывается, а вернее обосновывается (а после подписывается), дистр не ТП которому план спустили и он шуршит…
если дистр не согласен с планом он его не подпишет…
- jktu_2010
- Roman Charkin
msl22 написал(а):ибо нет предела совершенству… )))
этот принцип ведет к парадоксу — уменьшение ЗП торгового при тех же и больших объемах продаж, как следствие уход подготовленного и обученного сотрудника — затем временые затраты на поиск и подготовку нового и значительные провалы в продажах. почему так происходит, мне непонятно.
- mivis
Расскажи об этом кока-колеmsl22 написал(а):с каждым дистром план согласовывается,
- msl22
Roman Charkin написал(а):этот принцип ведет к парадоксу — уменьшение ЗП торгового при тех же и больших объемах продаж, как следствие уход подготовленного и обученного сотрудника — затем временые затраты на поиск и подготовку нового и значительные провалы в продажах. почему так происходит, мне непонятно.
почитай Капитал Маркса он об этом написал еще в 19 веке… )))
торговик все равно уйдет — его жизнь в компании в среднем 1 год! и это нормально.
- jktu_2010
Roman Charkin написал(а):этот принцип ведет к парадоксу — уменьшение ЗП торгового при тех же и больших объемах продаж, как следствие уход подготовленного и обученного сотрудника — затем временые затраты на поиск и подготовку нового и значительные провалы в продажах. почему так происходит, мне непонятно.
Это естественный прогресс — ТП на одном месте больше двух лет (это максимум, обычно год-полтора) работать не будет. Либо по лестице вверх — либо поиск теплых и спокойных мест, а такие имеются(как ни странно). И это процесс бесконечен.
- msl22
mivis написал(а):Расскажи об этом кока-коле
там план выставляют на ЭТК… то есть кока кола ставит планы самой себе! а дистр выступает логистом, в прочем у пивников и у других западников тоже самое…
- zasedatelz
msl22 написал(а):ам план выставляют на ЭТК… то есть кока кола ставит планы самой себе! а дистр выступает логистом, в прочем у пивников и у других западников тоже самое…
да, планы приходят с завода и как их делать завод не ипЁт ни разу… ))))))добавлено через 58 секундпричем сколько не пытался узанть как план расписывается на территорию, ни супер, ни региональник не смогли внятно ответить… ))))
- jktu_2010
- Roman Charkin
msl22 написал(а):торговик все равно уйдет — его жизнь в компании в среднем 1 год! и это нормально.
когда компания сознательно идет на снижение продаж и потерю прибыли — это нормально?
- jktu_2010
Roman Charkin написал(а):когда компания сознательно идет на снижение продаж и потерю прибыли — это нормально?
Бывает это у них прописано в букваре. Знавал одну компанию — назовем ее ЧЧ — к апрелю — маю набирали максимальный штат, в октябре искуственно снижали до минимума (ходов разных много). Товар импульсный — летом оборот в 2-3 раза больше чем в зимний период.
- msl22
Roman Charkin написал(а):когда компания сознательно идет на снижение продаж и потерю прибыли — это нормально?
да нет тут не какого снижения продаж… если бизнес построен правильно то ТП это просто шестеренка которая меняется без вреда для всего механизма…
для этого и нужны карты клиентов, маршруты, отчеты, супера которые знают территории не хуже ТП…
- zasedatelz
msl22 написал(а):zasedatelz, региональник должен знать… это его зп… скорее всего он может просто недоговаривать… западники ориентируются на продажи прошлого года, к которым добавляют процент прироста свой (исходя из плана развития) + % прироста рынка (статистика)+ форс мажер…
msl22, это все понятно, просто когда региональнику задали вопрос по плану на лето, он сам был слегка в шоке… ))))
- mivis
jktu_2010 написал(а):Бывает это у них прописано в букваре. Знавал одну компанию — назовем ее ЧЧ — к апрелю — маю набирали максимальный штат, в октябре искуственно снижали до минимума (ходов разных много). Товар импульсный — летом оборот в 2-3 раза больше чем в зимний период.
Прям вахтовый метод какой-то
- jktu_2010
mivis написал(а):Прям вахтовый метод какой-то
Я обзавидовался когда древний ТП расск4азал , как на заре перестройки их силком сгоняли в командировку с мая по сентябрь в краснодарский край, когда там не было своих представительств.
- msl22
jktu_2010 написал(а):Я обзавидовался когда древний ТП расск4азал , как на заре перестройки их силком сгоняли в командировку с мая по сентябрь в краснодарский край, когда там не было своих представительств.
В Лебедяни это часто практиковали как лето, — так и набирали команды ТП с суперами для работы с мая по сентябрь на черноморском побережье Кавказа ))) для улучшения покрытия и увеличения продаж, местный персонал не справлялся)))
У нас такую маржу обычно разбивают на 2 части, в итоге розница крутится на 15-20%