- Belyi
- Lunin91
у нас есть и то и другоеBelyi написал(а):В таком случае отдел продаж быстро становится отделом сбыта))))
- fabrikant
Lunin91 написал(а):еще обрабатывать
ой, не смеши. чем их обрабатывать? уайтспиритом? Любой офис-менеджер обязан знать свой ассортимент как два пальца. Предложить клиенту позиции в прайс-листе наиболее выгодные для фирмы. Я четере года базу набивал поездками по регионам, налаживал отношения с клиентами, росли планы, рос объём, росла зарплата до тех пор пока руководитель не увидел ведомость зарплатную и ах.ел. Теперь на том месте пиструшка сидит и грузит моим клиентам ничем не хуже, все ж налажено. И з/п у нее в 6 раз меньше, но ана довольна, и фирме хАрАшО! И поверь, мне, Алексей, это практика повседневная, я не первый и не последний. Но это, правда, дела давно минувших дней))
- Lunin91
выучишь наизусть прайс-лист наш — любое желание исполню.fabrikant написал(а):Любой офис-менеджер обязан знать свой ассортимент как два пальца.
- Viziton
аналогично ))))))))))Lunin91 написал(а):выучишь наизусть прайс-лист наш — любое желание исполню
- rezervtomsk
Lunin91 написал(а):fabrikant написал(а):
Любой офис-менеджер обязан знать свой ассортимент как два пальца.
выучишь наизусть прайс-лист наш — любое желание исполню.
герой… ему должны платить бабки за знание прайса… ачуметь))
- Lunin91
если у вас в прайсе десяток наименований, то не думайте что у всех так.rezervtomsk написал(а):ему должны платить бабки за знание прайса… ачуметь))
- fabrikant
- fabrikant
Belyi написал(а):Бедные комплектовщики…
6 складов по 10 секций))) ессестно пересорты, так и разруливали же)))
- Lunin91
только по сортовому прокату 80000, по электрике 240000, и у всего есть свои технические характеристики.fabrikant написал(а):на тот момент был прайс 4500 позиций
- fabrikant
Lunin91 написал(а):только по сортовому прокату 80000, по электрике 240000, и у всего есть свои технические характеристики.
спорить не буду, с таким ассортиментом не работал. Менеджер знает все тех. характеристики? а девочка-оператор?
- Lunin91
нет конечно. он знает основы.fabrikant написал(а):Менеджер знает все тех. характеристики?
- fabrikant
Lunin91 написал(а):нет конечно. он знает основы.
если так, чем он отличается от офисмена/оператора?
- Belyi
- Lunin91
fabrikant написал(а):чем он отличается от офисмена/оператора?
Belyi написал(а):он еще и продавать умеет))))
,
- fabrikant
Lunin91 написал(а):чем он отличается от офисмена/оператора?
Belyi написал(а):
он еще и продавать умеет))))
сильно сказано
- siut
- Belyi
Открывал как-то филиал по продаже стройматериалов. Добился неплохого результата (лучшее подразделение из 18-ти). При этом так и не узнал, чем кровля отличается от фасада…
- Lunin91
так и есть. но продажник должен знать основы. должен знать какой тех. отдел по какой продукции напрягать.siut написал(а):Логично разделить специалиста по развитию и технического работника.
- fabrikant
Lunin91 написал(а):Логично разделить специалиста по развитию и технического работника.
в такой структуре и с такой спецификой, наверно да
- Egoist
rezervtomsk написал(а):маральное право
rezervtomsk написал(а):у всех моих аппонентов
А скажите мне… может я чего-то не понимаю, но это нормально, что человек, поучающий, как продавать, похоже не знает основ русского языка? Кроме шуток, это норма нынешняя? Я даже ответ автора предполагаю, что-нибудь вроде "грамотность продажам не помощник, я и так крут до безобразия"
rezervtomsk написал(а):Меняйте мировоззрение, иначе так и будут вам жалеть больше 40 платить.
Они могут жалеть платить и 2 рубля, но платить придется)))
fabrikant написал(а):если можно девочек найти за двадцатку будут заявки собирать и отгружать не хуже?
/лично мною пройденный опыт/
Вот у нас пришел с такими взглядами финансовый директор, напел владельцам в уши про стабильность рынка и то, что продажники свои зарплаты не отрабатывают, те меня на совете спросили, а нельзя ли всех поувольнять и девочек нанять "за двадцатку". Я предложил ему взять на себя ответственность за падение продаж, если таковое произойдет и за свой счет возместить владельцам недополученную ими прибыль, если что. Вопрос снялся сам собой)))
- horhe99
rezervtomsk написал(а):250 не жаль, ещё раз повторюсь, если человек пыхтит, ж.пу рвёт для того чтоб компания росла, а не туже ж.пу в кресле просиживает и думает, нах. мне надо на дядю кокого то надрываться.
Вот у вас у всех моих аппонентов такая философия, видимо. Меняйте мировоззрение, иначе так и будут вам жалеть больше 40 платить.
Про 40 я понял. Спасибо.
1. Пыхтит ж.пу рвет и добивается результатов это разные вещи. Может он ж.пу рвет потому что гей.
2. К сожалению часто руководство смотрит на процесс и мало смотрит на результат.
3. Надо отличать менеджера по продажам который заявки собирает. Менеджера который готов найти новых клиентов. И менеджера который может конкуретнтов подвинуть. Это все разная работа. Это разные зарплаты. Это разные деньги для получения результата. Это разное время на получение результата.
p/s/ практика показывает что как раз таки жаль 250. Сколько я видел этих теоретиков после MBA которые приходят и рисуют графики как мы за квартал весь мир потавим на колени под его чутким руководством. Только их запала хватает что бы только перед подчинеными выпендриваться. Как выведешь его в поля к клиенту так сдувается как старый шарик. Я и сам прошел несколько тем из этого курса, но только эта теория легла на 12 лет практики в продажах и в сказки разных образованных идиотов я не верю.
Захват рынка, вытеснение конкурентов это долгая ежедневная работа которая требует и времени и напряженной работы и денег.
- fabrikant