- tm65
- kolvic
Shin написал(а):Ну и что притихли? Получили альтернативу?
ага, до сих пор жду на этот адрес -
)))kolvic написал(а):vovaidima@kreml.ru
- Gerandr
Shin написал(а):Ну и что притихли? Получили альтернативу?
переваривают.
- patrish
выкладывай давай тайну несусветную ; )
- vigar
- Gerandr
- strat
- Marschal
Shin написал(а):alexmsk написал(а):
salut-04@mail.ru
Bed написал(а):
kosta@yola-mkt.ru
Vinokurov написал(а):
P-Vinokurov@yandex.ru
kolvic написал(а):
vovaidima@kreml.ru
byn-sp написал(а):
globus_y@mail.ru
GlebovEgor написал(а):
glebovegor@list.ru
panaev написал(а):
panaev70@mail.ru
Ну и что притихли? Получили альтернативу?
Похоже кто то получил адреса для спам рассылки

- Egoist
Alexsandr675 написал(а):Похоже кто то получил адреса для спам рассылки :) не больше…
особенно vovaidima@kreml.ru пострадают… )))
- tm65
Сегодня на рынке наблюдаются следующие изменения:
• Агрессивно растет доля сетевой розницы в общем розничном обороте!
• Качество обслуживания со стороны дистрибьюторов снижается из-за раздувания портфеля!
• Собственные ТК обходятся все дороже!
Результат:
• Сети набирают все больше силу, как покупатели и, соответственно, ставят все более жесткие условия.
• Дистрибьюторы теряют эффективность.
• Содержание ТК дорожает, что в конечном итоге влияет на издержки а, соответственно, и на цену!
Как найти выход из этой ситуации!
Давайте постараемся ответить на эти вызовы:
Если сети усилили свою позицию как покупатели, значит нам надо усилить свою позицию как поставщики!
Как?
Давайте создадим союз поставщиков !
Зачем и что это даст?
Правильный вопрос!
Союз надо создавать с учетом рыночных реалий, т.е. сбалансированный продуктовый портфель — это база!
Кто должен создавать союз?
Преимущественно производители и импортеры!
А дальше что?
А дальше они же создают торговые дома в регионах с хорошим товарным портфелем и ооочень привлекательной ценой. ТД без изысков, типа кеш енд кери в экономе!
На его же базе ТК по категориям для традиционной розницы.
Наверно спросите, а в чем фишка?
Посчитайте, пожалуйста, дельту от вашей отпускной цены до цены предложения дистрибьютора в розницу!
Сразу вопрос: А логистика?
Да, правильно!
Дистрибьютору уступается какая маржа?
А сколько реально стоит внутренняя логистика?
Ответ Вы и без меня просчитаете!
Все бы хорошо, но а с сетями то что делать?
Во-первых, в каждой категории формируем портфельные предложения! Это круче, чем в одиночку!
А во-вторых , и это самое интересное, организуем эл. стол заказов!
Мы сами пойдем к конечному потребителю с более выгодными предложениями, господа Гиганты!
У вас полка, у нас товар, покупателю этот товар нужен по привлекательной цене! И она есть у нас! Минус – более узкий ассортимент! Но за счет высокого сервиса Мы его перекроем!
Далее огромный пласт технологии лояльности, финансовых механизмов и т.д.
Но это уже потом.
Ну как!
- tm65
Gerandr написал(а):Я в шоке
от чего?
- Пежо
Мои знакомые (не важен возраст) голосовали даже не за ЕР, а за Путина.
- Gerandr
Пежо написал(а):Ни одна сууко не признает рельтаты выборов. А если бы ЕР набрало всего 10% то что? Опять ложь? Опустим ЕР до нуля? БРЕД!
Мои знакомые (не важен возраст) голосовали даже не за ЕР, а за Путина.
Это они против насилия сетей?
- eurepid
это просто разбросанность сознанияGerandr написал(а):Это они против насилия сетей?
- morkoveved
- tm65
Alexk431 написал(а):tm65, я считаю это полным бредом, как создать союз и составить портфель, если, к примеру есть 10 производителей тушенки иииииии? как они будут делить этот портфель, всех на полку, или жребием выбирать кому где стоять? и так по каждому продукту
Ну не надо брать в союз всех подряд!
Кто первый стал , тому и тапки!
На троих сообразили инициативную группу, а дальше -естественный отбор.
Alexk431 написал(а):tm65, я считаю это полным бредом, как создать союз и составить портфель, если, к примеру есть 10 производителей тушенки иииииии? как они будут делить этот портфель, всех на полку, или жребием выбирать кому где стоять? и так по каждому продукту
Бред .это то что , во многих регионах скора доля сетей достигнет более 50% от торгового оборота а в некоторых уже достиг! Мы все деремся за полку, а должны за конечного потребителя. У сетей бизнес хороший6 купи полку, сам обслужи , сам продай, а львиную долю им отстегни!
По вашему это не бред!
То что каждый из нас , по принципу аукциона, наращивает ихний аппетит-это то же не бред!
То что на полке в категории 2-3 производителя -это что! (в германии минимум 7-8)
Я предлагаю подумать как этому всему противостоять, создав конкурентоспособную альтернативу совместно!
Не один производитель России в одиночку этого не потянет!
объединив усилия еще чего то можно добиться!
- Алексей Николаевич
- morkoveved
tm65 написал(а):Ну не надо брать в союз всех подряд!
Кто первый стал , тому и тапки!
На троих сообразили инициативную группу, а дальше -естественный отбор.
Вот и получится, первые создали свою инициативную группу, кто в нее не вошел, создали вторую инициативную группу, а новые производители, которые только зарождаются? им создавать третью инициативную группу? вот и получится, что будут бодаться не с сетями, а между инициативными группами (слово то какое прилипчивое), а сети будут в топку дров подбрасывать и в ладоши хлопать, а потом выжимать по полной ослабленных победителей и ждать новых битв и новых жертв
- Egoist
Alexk431 написал(а):(слово то какое прилипчивое)
предлагаю сократить до "игры"))добавлено через 1 минуту 21 секунду
tm65 написал(а):в германии минимум 7-8
вот только не надо… зависит от категории, в некоторых сетевых в той же германии к примеру кофейная полка из 3-х производителей, сам лично виделдобавлено через 2 минуты 24 секунды
Alexk431 написал(а):если, к примеру есть 10 производителей тушенки иииииии? как они будут делить этот портфель
Я желаю услышать конкретный ответ на вот ентот конкретный вопрос… причем подробный ответ
- tm65
Alexk431 написал(а):Вот и получится, первые создали свою инициативную группу, кто в нее не вошел, создали вторую инициативную группу, а новые производители, которые только зарождаются? им создавать третью инициативную группу? вот и получится, что будут бодаться не с сетями, а между инициативными группами (слово то какое прилипчивое), а сети будут в топку дров подбрасывать и в ладоши хлопать, а потом выжимать по полной ослабленных победителей и ждать новых битв и новых жертв
Конкуренцию не кто не отменил! она необходимо для развитии, она есть и между сетевиков, это все нормально!
Просто речь идет о альтернативном формате , более конкурентоспособным и перспективным.добавлено через 11 минут 55 секундhttp://torg.spb.ru/article.php?numn=4370
это интересно!
- Dmitriy-B72
tm65 написал(а):Просто речь идет о альтернативном формате
Поэтому Вы и создали две темы на форуме?

Ну и что притихли? Получили альтернативу?