#3
05.12.2011 13:43
- floxybiscuits
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2416
- Карма: 7.4
ksrjdfcdtnf, Ну усредненного качества.
#4
05.12.2011 13:46
- ksrjdfcdtnf
- Откуда: Белгород
- Сообщений: 122
- Карма: 0.56
floxybiscuits, весовой около 120 руб/кг
#5
05.12.2011 13:47
- floxybiscuits
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2416
- Карма: 7.4
ksrjdfcdtnf, Спсб.
А весовой это в какой таре?
А весовой это в какой таре?
#6
05.12.2011 13:55
- Эльбрус
- Откуда: Казань
- Сообщений: 71
- Карма: 0.96
Весовой, это во флягах либо в пластиковых кубатейнерах весом 35-37 кг. Могу предложить цветочный по 110 руб./1кг.
#7
05.12.2011 14:10
- floxybiscuits
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2416
- Карма: 7.4
Эльбрус, Ок. Спсб. Пока не надо. Я буду иметь в виду.
#8
07.12.2011 14:13
- Артём-НН
- Откуда: Нижний-Новгород
- Сообщений: 2246
- Карма: 1.83
Эльбрус написал(а):Весовой, это во флягах либо в пластиковых кубатейнерах весом 35-37 кг. Могу предложить цветочный по 110 руб./1кг.
Так бы уж сказали сразу что разбодяжка… )))
#9
11.01.2012 09:09
- Эльбрус
- Откуда: Казань
- Сообщений: 71
- Карма: 0.96
Артём-НН, Пока ни кто не жаловался, поставляем как по Татарстану, так и близ лежащие регионы! Кстати и в ваш город возим, в Амико и Вектор, тоже жалоб пока не было! )))
#10
11.01.2012 09:14
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
я тут заказал с пасеки 3 литровую банку за тыщу и щастлив. а Вы тут по 110 р\кг
чота сомневаюсь что небодяжный.

#11
11.01.2012 09:21
- Загит
- Откуда: Казань
- Сообщений: 3936
- Карма: 19.83
FISHKA написал(а):заказал с пасеки 3 литровую банку за тыщу
в этом году за 1200 покупал
#12
11.01.2012 09:23
- Эльбрус
- Откуда: Казань
- Сообщений: 71
- Карма: 0.96
FISHKA, Владимир, День добрый! Есть разные сорта меда, я указал за самый дешовый "подсолнух" южный мед, в производство идет отлично! Есть и другие сорта, например алтайский натуральный цветочный по 250 руб/кг. А также на всю продукцию мы имеем независемые лабораторные испытания установленные по ГОСТУ.
#13
11.01.2012 09:26
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Эльбрус,
аааа, чота я призадумался — банка 3-х литровая, а кг там скока? наверное около 5… ?
аааа, чота я призадумался — банка 3-х литровая, а кг там скока? наверное около 5… ?
#14
11.01.2012 09:28
- Эльбрус
- Откуда: Казань
- Сообщений: 71
- Карма: 0.96
FISHKA, В 3 литровой, 4, 5 кг.добавлено через 56 секундFISHKA, Но вы учитывайте, что мы продаем оптом, в рознице цена уже совсем другая!
#15
11.01.2012 09:30
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Эльбрус,
спасибо. т.е. я покупаю за 222, 22 р\кг . цветочный, рязанский, с пасеки.
спасибо. т.е. я покупаю за 222, 22 р\кг . цветочный, рязанский, с пасеки.
#16
11.01.2012 09:35
- Эльбрус
- Откуда: Казань
- Сообщений: 71
- Карма: 0.96
FISHKA, Отличная цена, но лучше Алтайского пока не встречал! Хорошо катируется Башкирский, Марий Эл, ну и конечно Татарстанский!
#17
11.01.2012 09:37
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29094
- Карма: 17.69
Загит написал(а):в этом году за 1200 покупал
аналогично, две 3-х литровых покупал, одну свежий зарубал за неделю, одна на зиму стоит для лечения…
покупал в магните, 200 гр, липового, так там от меда одно название

#18
11.01.2012 09:41
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Эльбрус,
а вот подскажите ещё…
как рядовой потребитель покупаю мёд для дома на выставках или в спец. магазинах (в Питере есть такие) или как сейчас под заказ с пасеки.
бывает, что засахаривается через месяц башкирский с выставки, а бывает что с магаза и спустя пол-года течёт.
не разбодяженный какой?
а вот подскажите ещё…
как рядовой потребитель покупаю мёд для дома на выставках или в спец. магазинах (в Питере есть такие) или как сейчас под заказ с пасеки.
бывает, что засахаривается через месяц башкирский с выставки, а бывает что с магаза и спустя пол-года течёт.
не разбодяженный какой?
#19
11.01.2012 09:44
- Cергей 272
- Откуда: Другие города ПФО
- Сообщений: 17059
- Карма: 3.62
FISHKA написал(а):FISHKA
http://bashkir-med.narod.ru/bce.htmlдобавлено через 12 секундhttp://bashkir-med.narod.ru/bce.html
#20
11.01.2012 09:45
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29094
- Карма: 17.69
FISHKA написал(а):не разбодяженный какой?
который
FISHKA написал(а):и спустя пол-года течёт.
FISHKA, решил на слабо проверить?

#21
11.01.2012 09:46
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Cергей 272,
ещё больше запутал )))
"Мед на 90% состоит из глюкозы и фруктозы. Как правило, их соотношение приблизительно одинаково. Но, если преобладает глюкоза, мед кристаллизуется быстро и после становится твердый. Если много фруктозы мед может оставаться в жидком состоянии более года. "добавлено через 1 минуту 6 секундalex2009,
я правда не знаю. не могу я всё знать )))
просто встречал разные мнения: только твёрдый натуральный и наоборот.добавлено через 1 минуту 46 секундalex2009,
а термин "течёт" слышал у спецов и запомнил )
ещё больше запутал )))
"Мед на 90% состоит из глюкозы и фруктозы. Как правило, их соотношение приблизительно одинаково. Но, если преобладает глюкоза, мед кристаллизуется быстро и после становится твердый. Если много фруктозы мед может оставаться в жидком состоянии более года. "добавлено через 1 минуту 6 секундalex2009,
я правда не знаю. не могу я всё знать )))
просто встречал разные мнения: только твёрдый натуральный и наоборот.добавлено через 1 минуту 46 секундalex2009,
а термин "течёт" слышал у спецов и запомнил )
#22
11.01.2012 09:48
- proshin
- Откуда: Брянск
- Сообщений: 10602
- Карма: 4.27
FISHKA написал(а):олько твёрдый натуральный
это если в ульях)))

#23
11.01.2012 09:50
- Cергей 272
- Откуда: Другие города ПФО
- Сообщений: 17059
- Карма: 3.62
FISHKA написал(а):"Мед на 90% состоит из глюкозы и фруктозы.
Пчелиный мёд очень хорошо сохраняется. При длительном хранении он постепенно густеет, мутнеет и превращается в плотную массу вследствие кристаллизации глюкозы. Кристаллизация (засахаривание) натурального мёда свидетельствует о большом содержании в нём виноградного сахара (глюкозы) и хорошем качестве мёда. Фруктоза не кристаллизуется, поэтому сорта мёда, содержащие много фруктозы, не густеют.
Засахарившийся мёд при желании можно превратить в жидкий, поместив сосуд с мёдом в теплую воду (температура до 50?С). Мёд нельзя разогревать на открытом огне, так как при температуре 50?С происходит разрушение ферментов, и мёд теряет многие ценные качества.
Иногда при хранении мёда обнаруживаются два слоя — снизу закристаллизовавшийся, а сверху сиропоподобный. Значит мёд незрелый, с повышенной влажностью. Такой мёд непригоден для длительного хранения.
Мёд очень гигроскопичен. В условиях высокой влажности при температуре + 11-19?С он может закисать.
Хранить мёд следует при температуре +5-10?С в сухом хорошо проветриваемом помещении, где нет сильно пахнущих продуктов, так как мёд легко воспринимает посторонние запахи. Наиболее удобна для хранения мёда стеклянная посуда, а так же бочки из липы, осины, ольхи, тополя. В дубовых бочках мёд темнеет.
В сотах или при правильном хранении мёд может не портиться очень долго (несколько столетий и даже тысячелетий), т.к. обладает сильно выраженным обеззараживающим свойством и губительно действует на многие микробы и плесневые грибки
В мёде содержится около 60 различных веществ. Главной составной частью всех сортов мёда являются углеводы: глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар).
100 г. мёда содержат 0, 3-3, 3 % белков, 77, 2 % углеводов и дают организму 335 калорий энергии.
В мёд входит целый ряд ферментов, которые значительно ускоряют реакции обмена веществ, протекающие в организме.
Из минеральных веществ в состав мёда входят соли кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, хлора, фосфора, а в некоторых сортах встречается радий. Количество многих минеральных веществ в меде почти такое же, как в крови человека.
Мёд содержит микроэлементы, такие, как марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, свинец, олово, цинк, осмий и другие.
Мёд включает ряд органических кислот (яблочная, винная, лимонная, молочная, щавелевая) и витамины.
В мёде находится относительно большое количество витамина В2 (0, 5 мг%), РР (0, 2 мг%), С (2мг%). По последним данным, в нём обнаружены также витамин В6, пантотеновая кислота, витамин Н (биотин), фолиевая кислота, витамины К и Е. В
#24
11.01.2012 09:50
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29094
- Карма: 17.69
FISHKA написал(а):мед может оставаться в жидком состоянии более года.
нормальный мёд не может стоять и пол года жидким, не говоря уже о большем сроке!
#25
11.01.2012 09:51
- Эльбрус
- Откуда: Казань
- Сообщений: 71
- Карма: 0.96
FISHKA, Если в течени месяца, мед засахаривается, то это нормальный мед, он и должен быть таким, а тот, что течет, обычно просто растапливают. Но есть пару сортов, которые больше полу года сохроняют свою изночальную массу(жидкую). Мед элементарно можно проверить, если в нем много сахара, то при варке он превращается в петушок!
#26
11.01.2012 09:55
- Cергей 272
- Откуда: Другие города ПФО
- Сообщений: 17059
- Карма: 3.62
Эльбрус написал(а):Если в течени месяца, мед засахаривается, то это нормальный мед,
Естественное свойство мёда кристаллизоваться от двух недель до двух месяцев, но бывают и исключения.
Мед на 90% состоит из глюкозы и фруктозы. Как правило, их соотношение приблизительно одинаково. Но, если преобладает глюкоза, мед кристаллизуется быстро и после становится твердый. Если много фруктозы мед может оставаться в жидком состоянии более года. Кристаллы объясняются тем, что фруктоза обволакивает глюкозу.
Спасибо.