Страницы: 1 2
#27
11.01.2012 09:56
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 59230
Карма: 37.63
омлин опять мнения разделяются.
а есть какие-либо тесты "на месте"? кроме честных глаз продавца
      #28
      11.01.2012 09:57
      Откуда: Другие города ПФО
      Сообщений: 17059
      Карма: 3.62
      FISHKA написал(а):

      есть какие-либо тесты "на месте"? кроме честных глаз продавца



      Определение качества мёда
      1 В стеклянный стаканчик помещают 30-40 г меда, закрывают плотно крышкой и на 10 минут ставят в водяную баню при температуре 45 — 50 С. По истечении указанного времени крышку снимают и сразу же определяют запах меда. Фальсифицированный мёд, как правило, не имеет запаха. Настоящий мёд отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мёд с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащённой водички.
      2 Для натуральных медов характерно раздражающее действие на слизистую оболочку полости рта, глотки различной интенсивности полифенольными соединениями, перешедшими в мед с нектаром. Это послевкусие может усиливаться уже после проглатывания меда. Чем меньше проявляется это послевкусие, тем большая вероятность, что мед фальсифицирован сахарозой.
      3 По весу, в предварительно взвешенную бутылку наливают 1 л воды и уровень в бутылке отмечают меткой. Воду выливают, бутылку высушивают, а затем наполняют ее до метки медом без пузырьков воздуха. Бутылку с медом взвешивают и определяют вес 1 л меда. При 15 С 1 л меда должен весить более 1409 г.
      4 По вязкости Мед зачерпывается столовой ложкой, и ее быстро поворачивают вокруг оси. Зрелый мед с нормальной влажностью при этом навертывается на ложку и не стекает с нее, а незрелый с повышенным содержанием воды стекает, как бы быстро мы ни вращали ложку. Этот метод необходимо применять при температуре 20 С.
      5 Опустив в мед тонкую палочку. Если это настоящий мёд, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервётся, то она целиком опустится, образуя на поверхности мёда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдётся. Фальшивый же мёд поведёт себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.
      6 5 г меда растворяют в 5 — 10 мл воды, нагревают до кипения и прибавляют несколько капель раствора Люголя. При наличии муки или крахмала появляется синее окрашивание.
      7 Пробу меда растворяют с водой в соотношении 1:1 и добавляют кап-лю раствора йода. Изменение окрашивания раствора указывает на присутствие крахмала или продуктов его гидролиза.
      8 У настоящего меда консистенция тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке. У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.
      9 Нерадивые пчеловоды не вывозят пчел для сбора нектара, а просто кормят их сахаром. Сахарный мед — ненатуральный. Ничего полезного в нем нет. Такой мед неестественно белый.
          #29
          11.01.2012 10:02
          Откуда: Санкт-Петербург
          Сообщений: 59230
          Карма: 37.63
          Cергей 272,
          теперь бы всё это запомнить )
              #30
              11.01.2012 10:02
              Откуда: не указан
              Сообщений: 28527
              Карма: 17.64
              все рецепты правильные, но самый лучший, брать у знакомого пасечника по рекомендации(если для себя конечно)))
                  #31
                  11.01.2012 10:03
                  Откуда: Казань
                  Сообщений: 71
                  Карма: 0.96
                  FISHKA, если только сказать что вы из Сампедемстанции)))
                      #32
                      11.01.2012 10:12
                      Откуда: Санкт-Петербург
                      Сообщений: 59230
                      Карма: 37.63
                      Эльбрус,
                      не, не на того учился )
                          #33
                          11.01.2012 10:26
                          Откуда: Другие города ПФО
                          Сообщений: 17059
                          Карма: 3.62
                          FISHKA написал(а):

                          теперь бы всё это запомнить )



                          В блокнотик записывать нужно
                              #34
                              11.01.2012 10:33
                              Откуда: Санкт-Петербург
                              Сообщений: 59230
                              Карма: 37.63
                              Cергей 272 написал(а):

                              В блокнотик записывать нужно


                              ага-ага, и когда тележку со всякой жратвой в гипере везёшь — читаешь этот блокнотик, размером с другую тележку ))))
                                  Страницы: 1 2

                                  Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                  Нас уже 245708!
                                  Новый пользователь: auzasu
                                  Сейчас на сайте 146 пользователей

                                  Прямой эфир



                                  FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение