- margosha0508
- Откуда: Владивосток
- Сообщений: 344
- Карма: 0.89
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
вот прям любопытноkyrylyuk написал(а):есть в зёрнах, молотый
корейскиЙmargosha0508 написал(а):А корейское кофе
позвольте полюбопытствовать — в каком месте он итальянский? выращен в Италии?ooo_interproekt написал(а):Готовы предложить Вам наш итальянский кофе премиум класса марки "ОСОА
прям интересно что за кокаин чистейшей выработки, если все в 5% влазит?ooo_interproekt написал(а):аркетинговая поддержка составляет 5% от стоимости товара и включает: ролики, каталоги, сувенирную продукцию, возврат в денежном эквиваленте в виде премий, так же публикации в прессе и различные промо-акции
водка без алкоголя.ooo_interproekt написал(а):кофе без кофеина,
- ooo_interproekt
- Откуда: Москва
- Сообщений: 10
- Карма: 0
Итальянская кофейная компания "CaffeOcoa s.r.l." была создана более полувека
назад для производства и продажи свежеобжаренного кофе.
В своем производстве компания использует е кофейные зерна различного происхождения, прежде всего из Доминиканской республики, Бразилии, Коста Рико, Гватемалы, Ямайки, Порто Рико. Обладая современным оборудованием и новейшими технологиями в области обработки кофе, компания специализируется на традиционном стиле обжаривания кофейных зерен, бережно сохраняя и совершенствуя знаменитый во всем мире вкус истинного итальянского эспрессо.
Сегодня «CaffeOcoa» предлагает своим клиентам в России широкий ассортимент
продукции не только в традиционных схемах "семья" и "бар", но также продукцию,
предназначенную для крупных коммерческих продаж, направления "HoReCa", а также линию кофе в чалдах.
- tekinka007
- Откуда: Москва
- Сообщений: 296
- Карма: 1.45
"на традиционном стиле обжаривания кофейных зерен" — до черноты, в угольки? Ога, это и есть итальянский стиль обжарки. И робусты туда побольше, а арабику попроще и подешевле — при сильной обжарке разницы между дорогущей cup of excellence и дешёвой низкосортной арабикой уже не почувствуешь )))
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
tekinka007 написал(а):Бггг )))
кстати ничо смешного. именно у итальянцев, сильно развиты технологии по переаботке кофе.
- leg
- Откуда: Москва
- Сообщений: 570
- Карма: 3.12
Lunin91 написал(а):позвольте полюбопытствовать — в каком месте он итальянский? выращен в Италии?
Как всегда оправдывает свое подпись, лишь бы пофлудить.
Хоть бы почитал по теме, прежде чем встревать с глупыми комментариями.
Милейший, а кофе Paulig — из Финляндии… Значит он выращивается там? Наверное под снегом, собирают зерна в сугробах
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
leg написал(а):Милейший, а кофе Paulig — из Финляндии… Значит он выращивается там?
я точно так говорил когда продавал кофе из Тюмени )))
кофе и чай не скоропорт поэтому нормальное явление, что производства по обжарке и фасовке находятся хрен знает где. а сырьё покупается только на аукционах, в основном в Германии. около 80% всего рынка.
это законы экономики, а не русский дерибас. хотя у нас и этим балуются.
- Radion
- Откуда: не указан
- Сообщений: 1
- Карма: 0
И даже кофе с золотом имеется
- tekinka007
- Откуда: Москва
- Сообщений: 296
- Карма: 1.45
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
tekinka007 написал(а):пока он до нас дойдёт, он уже значительно теряет свою свежесть.
вот скажите, а Вы по вкусу сможете определить? свежий-не свежий…
по-моему фиолетово. не настолько у человека развито обоняние. разве что у специально обученных )
- leg
- Откуда: Москва
- Сообщений: 570
- Карма: 3.12
tekinka007 написал(а):… И свежеобжаренный кофе из Италии, он свежий только в Италии, пока он до нас дойдёт, он уже значительно теряет свою свежесть.
Ага, он же приходит к нам на развес, по дороге выветривается. То-то и оно, что итальянцы пока лучшие в этом деле. Можно конечно смеяться, но наши "обжарщики" усираются, пытаясь доказать, что ничем не хуже, а на самом деле происходит также, как и в автомобилестроении, сервисе и т.д.
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
leg написал(а):но наши "обжарщики" усираются, пытаясь доказать, что ничем не хуже
в точку. даже оборудование с италии тащат и учатся там. а кофе всё-равно полынью пахнет )))
- tekinka007
- Откуда: Москва
- Сообщений: 296
- Карма: 1.45
А ежели Вам фиолетово и Вы считаете, что наш кофе пахнет полынью, желаю Вам и дальше пить дешёвый итальянский ширпотреб, который к нам ввозится под видом премиального кофе, и не забивать себе голову лишней информацией. Пачку откроешь — а оттуда запах прогорклых масел и кривые мелкие зёрна-угольки. Если Вас это устраивает, кто ж Вам запрещает ))))
leg, а у вас не итальянский часом кофе, что Вас так зацепило, а? )))
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
патриотично, конечно, защищать свою контору\брэнд.
скажите мне кто Вы и я разнесу и Ваш брэнд на
tekinka007 написал(а):кривые мелкие зёрна-угольки
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
tekinka007 написал(а):если Вы не в состоянии определить свежий кофе или уже месяца 3-4 полежавший, мои Вам соболезнования )))
Знаете, а я вот не знаю как определить и при этом как то не считаю себя ущербным. Сейчас вообще практически от кофе отказался, а когда употреблял его довольно много, так у нас даже на работе была кофемолочка и аппарат и взял помолол и сварил, дома тоже самое. Насколько знаю, любители кофе все так и делают, а так, запас молотого кофе максимум на неделю.
- agros_s
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 245
- Карма: 1.01
tekinka007 написал(а):А ежели Вам фиолетово и Вы считаете, что наш кофе пахнет полынью, желаю Вам и дальше пить дешёвый итальянский ширпотреб, который к нам ввозится под видом премиального кофе, и не забивать себе голову лишней информацией
Просветите пожалуйста нас неучей: "Какой отечественный молотый кофе является эталоном совершенства?"
Я не считаю себя специалистом и возможно не самый авторитетный знаток кофе среди любителей, но пью только молотый кофе, который сам варю в турке (возможно не самым эстетичным образом). Но ни один отечественный производитель молотого кофе, по вкусовым качествам, на мой опять таки скромный вкус, не стоит рядом с германским и итальянским кофе (по витрине "метро" от 200 руб. за 1 пачку 250 гр.)! добавлено через 3 минуты 3 секундыP.S.: Так называемую "венскую обжарку" не очень люблю, но иногда в охотку очень даже приятно, например сегодня утро начал с чашечки эспрессо в постель себе и любимой Жене :)
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
мазохизм однакоagros_s написал(а):с чашечки эспрессо в постель себе и любимой Жене :)
- pavels2003
- Откуда: Москва
- Сообщений: 14
- Карма: 0.1
Какой из отечественных вы пробовали?agros_s написал(а):Просветите пожалуйста нас неучей: "Какой отечественный молотый кофе является эталоном совершенства?"
- agros_s
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 245
- Карма: 1.01
pavels2003 написал(а):Какой из отечественных вы пробовали?
от Куппо — "арабика П. великий" и "Атташе";
от Орими — "Жокей: классич, традиц, по-восточному"
от Штрауса (и годами ранее от Куполов) — "Черная карта"
ещё какую-то дрянь из "Магнита", по-моему от Московской кофейни на паях, но это не 100% инф-я, т.к. запоминать такую бяку нет желания.
Пы.Сы.: Выбор кофе для меня вопрос не праздный, повторю если кто-то что-то вкусное пил из рассчета (200 — 250 рублей, ориентируясь на ценник в "Метро") напишите, буду благодарен. Да, пробовал недорогой кофе из Ашана (частная марка от французского производителя) оч. достойный кофе за эти деньги, в районе 100 рублей — все НАШИ выше мной перечисленные производители и рядом не стоят.
- pavels2003
- Откуда: Москва
- Сообщений: 14
- Карма: 0.1
Ценовая категория, почти одинаковая (разница 10 руб.). А качество обжарки разное.
В частности по ароматике. Продажи тоже об этом говорят. Но эти виды в продаже идут только в весовом виде в зерне. В сети не поставляется.
Раньше, фасованный кофе не плохой был: "Монтана", "Амадо", "Царское подворье". Сейчас не знаю, давно их не пробовал. Но у них ценовая категория выше скорее всего.
- tekinka007
- Откуда: Москва
- Сообщений: 296
- Карма: 1.45
Москвичам очень советую сходить в Кофеин и попробовать там эспрессо — практически эталонный. Они сами завозят и сами обжаривают для себя кофе, а их бариста Ольга Кракозова — неоднократный Чемпион России.
agros_s не знаю, какой сейчас ассортимент в Метро, давно там не была, что завозится в Челябинск — тем более не в курсе, т.к. не моя территория. Советую Вам в поисках хорошего кофе зайти в специализированные чайно-кофейные магазины — вот там и выбор больше, и кофе при Вас помолят нужное количество.
З.Ы. В Питере на чемпионате Бариста мы действительно были и даже победили на Чемпионате по приготовлению кофе по-восточному. В июне едем в Вену — представлять Россию на всемирном чемпионате
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
tekinka007 написал(а):В Питере на чемпионате Бариста мы действительно были
о как ))) в точку попал )
чирикните хоть в личку, какой брэнд имеете честь так рьяно защищать.
- agros_s
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 245
- Карма: 1.01
tekinka007 написал(а):Советую Вам в поисках хорошего кофе зайти в специализированные чайно-кофейные магазины — вот там и выбор больше, и кофе при Вас помолят нужное количество.
Спасибо за совет. Но я не являюсь гурманом, всего лишь любитель. Из массового и доступного мне покупаю Чибо Давыдов (в основном файн или рич, сильную обжарку не очень люблю). Редко пробую что-нибудь "новенькое" для себя в данном ценовом сегменте — иногда нравится. Привыкать к более хорошему, но дорогому желания нет. По цене 200-250 рублей за 250 гр. молотого кофе, что-нибудь хорошее отечественное вообще реально купить?