Страницы: 1 2 3 4 … 29
#27
21.02.2012 03:05
Откуда: Владивосток
Сообщений: 344
Карма: 0.89
А корейское кофе кого-нибудь интересует? Цены привлекательные))))
      #28
      24.02.2012 16:54
      Откуда: не указан
      Сообщений: 25751
      Карма: 9.41
      kyrylyuk написал(а):

      есть в зёрнах, молотый

      вот прям любопытно
      margosha0508 написал(а):

      А корейское кофе

      корейскиЙ
      ooo_interproekt написал(а):

      Готовы предложить Вам наш итальянский кофе премиум класса марки "ОСОА

      позвольте полюбопытствовать — в каком месте он итальянский? выращен в Италии?
      ooo_interproekt написал(а):

      аркетинговая поддержка составляет 5% от стоимости товара и включает: ролики, каталоги, сувенирную продукцию, возврат в денежном эквиваленте в виде премий, так же публикации в прессе и различные промо-акции

      прям интересно что за кокаин чистейшей выработки, если все в 5% влазит?
      ooo_interproekt написал(а):

      кофе без кофеина,

      водка без алкоголя.
          #29
          24.02.2012 17:54
          Откуда: Москва
          Сообщений: 10
          Карма: 0
          Lunin91, нет. В Италии кофе никогда не выращивалось.
          Итальянская кофейная компания "CaffeOcoa s.r.l." была создана более полувека
          назад для производства и продажи свежеобжаренного кофе.
          В своем производстве компания использует е кофейные зерна различного происхождения, прежде всего из Доминиканской республики, Бразилии, Коста Рико, Гватемалы, Ямайки, Порто Рико. Обладая современным оборудованием и новейшими технологиями в области обработки кофе, компания специализируется на традиционном стиле обжаривания кофейных зерен, бережно сохраняя и совершенствуя знаменитый во всем мире вкус истинного итальянского эспрессо.
          Сегодня «CaffeOcoa» предлагает своим клиентам в России широкий ассортимент
          продукции не только в традиционных схемах "семья" и "бар", но также продукцию,
          предназначенную для крупных коммерческих продаж, направления "HoReCa", а также линию кофе в чалдах.
              #30
              27.02.2012 09:37
              Откуда: Москва
              Сообщений: 296
              Карма: 1.45
              Итальянский свежеобжаренный кофе? ))) Бггг )))
              "на традиционном стиле обжаривания кофейных зерен" — до черноты, в угольки? Ога, это и есть итальянский стиль обжарки. И робусты туда побольше, а арабику попроще и подешевле — при сильной обжарке разницы между дорогущей cup of excellence и дешёвой низкосортной арабикой уже не почувствуешь )))
                  #31
                  27.02.2012 09:43
                  Откуда: Санкт-Петербург
                  Сообщений: 59230
                  Карма: 37.63
                  tekinka007 написал(а):

                  Бггг )))


                  кстати ничо смешного. именно у итальянцев, сильно развиты технологии по переаботке кофе.
                      #32
                      27.02.2012 10:05
                      Откуда: Череповец
                      Сообщений: 13756
                      Карма: 11.43
                      а как же кофе "Илль?"
                          #33
                          28.02.2012 09:03
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 570
                          Карма: 3.12
                          Lunin91 написал(а):

                          позвольте полюбопытствовать — в каком месте он итальянский? выращен в Италии?



                          Как всегда оправдывает свое подпись, лишь бы пофлудить.
                          Хоть бы почитал по теме, прежде чем встревать с глупыми комментариями.

                          Милейший, а кофе Paulig — из Финляндии… Значит он выращивается там? Наверное под снегом, собирают зерна в сугробах
                              #34
                              28.02.2012 10:23
                              Откуда: Санкт-Петербург
                              Сообщений: 59230
                              Карма: 37.63
                              leg написал(а):

                              Милейший, а кофе Paulig — из Финляндии… Значит он выращивается там?


                              я точно так говорил когда продавал кофе из Тюмени )))
                              кофе и чай не скоропорт :) поэтому нормальное явление, что производства по обжарке и фасовке находятся хрен знает где. а сырьё покупается только на аукционах, в основном в Германии. около 80% всего рынка.
                              это законы экономики, а не русский дерибас. хотя у нас и этим балуются.
                                  #35
                                  28.02.2012 15:59
                                  Откуда: не указан
                                  Сообщений: 1
                                  Карма: 0
                                  а есть еще и японский кофе , очень качественный .Хотя кофе в японии не растет , речь идет о переработке на их предприятиях
                                  И даже кофе с золотом имеется
                                      #36
                                      29.02.2012 13:42
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 296
                                      Карма: 1.45
                                      Да я в курсе, что в Италии очень много компаний, занимающихся обжаркой кофе. Только минусы у этого рынка я также перечислила ) И свежеобжаренный кофе из Италии, он свежий только в Италии, пока он до нас дойдёт, он уже значительно теряет свою свежесть.
                                          #37
                                          29.02.2012 13:46
                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                          Сообщений: 59230
                                          Карма: 37.63
                                          tekinka007 написал(а):

                                          пока он до нас дойдёт, он уже значительно теряет свою свежесть.


                                          вот скажите, а Вы по вкусу сможете определить? свежий-не свежий…
                                          по-моему фиолетово. не настолько у человека развито обоняние. разве что у специально обученных )
                                              #38
                                              01.03.2012 12:43
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 570
                                              Карма: 3.12
                                              tekinka007 написал(а):

                                              … И свежеобжаренный кофе из Италии, он свежий только в Италии, пока он до нас дойдёт, он уже значительно теряет свою свежесть.



                                              Ага, он же приходит к нам на развес, по дороге выветривается. То-то и оно, что итальянцы пока лучшие в этом деле. Можно конечно смеяться, но наши "обжарщики" усираются, пытаясь доказать, что ничем не хуже, а на самом деле происходит также, как и в автомобилестроении, сервисе и т.д.
                                                  #39
                                                  01.03.2012 12:46
                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                  Сообщений: 59230
                                                  Карма: 37.63
                                                  leg написал(а):

                                                  но наши "обжарщики" усираются, пытаясь доказать, что ничем не хуже


                                                  в точку. даже оборудование с италии тащат и учатся там. а кофе всё-равно полынью пахнет )))
                                                      #40
                                                      05.03.2012 13:09
                                                      Откуда: Москва
                                                      Сообщений: 296
                                                      Карма: 1.45
                                                      FISHKA, если Вы не в состоянии определить свежий кофе или уже месяца 3-4 полежавший, мои Вам соболезнования ))) Тут специалистом быть не нужно, достаточно знать, как пахнет свежеобжаренный кофе и никаких особых знаний не нужно.
                                                      А ежели Вам фиолетово и Вы считаете, что наш кофе пахнет полынью, желаю Вам и дальше пить дешёвый итальянский ширпотреб, который к нам ввозится под видом премиального кофе, и не забивать себе голову лишней информацией. Пачку откроешь — а оттуда запах прогорклых масел и кривые мелкие зёрна-угольки. Если Вас это устраивает, кто ж Вам запрещает ))))
                                                      leg, а у вас не итальянский часом кофе, что Вас так зацепило, а? )))
                                                          #41
                                                          05.03.2012 13:31
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Сообщений: 59230
                                                          Карма: 37.63
                                                          эххх, Настенька…
                                                          патриотично, конечно, защищать свою контору\брэнд.
                                                          скажите мне кто Вы и я разнесу и Ваш брэнд на
                                                          tekinka007 написал(а):

                                                          кривые мелкие зёрна-угольки

                                                          :)
                                                              #42
                                                              05.03.2012 13:50
                                                              Откуда: не указан
                                                              Сообщений: 3532
                                                              Карма: 4.97
                                                              tekinka007 написал(а):

                                                              если Вы не в состоянии определить свежий кофе или уже месяца 3-4 полежавший, мои Вам соболезнования )))


                                                              Знаете, а я вот не знаю как определить и при этом как то не считаю себя ущербным. Сейчас вообще практически от кофе отказался, а когда употреблял его довольно много, так у нас даже на работе была кофемолочка и аппарат и взял помолол и сварил, дома тоже самое. Насколько знаю, любители кофе все так и делают, а так, запас молотого кофе максимум на неделю.
                                                                  #43
                                                                  06.03.2012 05:29
                                                                  Откуда: Челябинск
                                                                  Сообщений: 245
                                                                  Карма: 1.01
                                                                  tekinka007 написал(а):

                                                                  А ежели Вам фиолетово и Вы считаете, что наш кофе пахнет полынью, желаю Вам и дальше пить дешёвый итальянский ширпотреб, который к нам ввозится под видом премиального кофе, и не забивать себе голову лишней информацией


                                                                  Просветите пожалуйста нас неучей: "Какой отечественный молотый кофе является эталоном совершенства?"
                                                                  Я не считаю себя специалистом и возможно не самый авторитетный знаток кофе среди любителей, но пью только молотый кофе, который сам варю в турке (возможно не самым эстетичным образом). Но ни один отечественный производитель молотого кофе, по вкусовым качествам, на мой опять таки скромный вкус, не стоит рядом с германским и итальянским кофе (по витрине "метро" от 200 руб. за 1 пачку 250 гр.)! добавлено через 3 минуты 3 секундыP.S.: Так называемую "венскую обжарку" не очень люблю, но иногда в охотку очень даже приятно, например сегодня утро начал с чашечки эспрессо в постель себе и любимой Жене :)
                                                                      #44
                                                                      06.03.2012 08:37
                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                      Сообщений: 59230
                                                                      Карма: 37.63
                                                                      да фик дождётесь ответа, на фестиваль бариста уехала ))))))
                                                                          #45
                                                                          06.03.2012 08:54
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 25751
                                                                          Карма: 9.41
                                                                          agros_s написал(а):

                                                                          с чашечки эспрессо в постель себе и любимой Жене :)

                                                                          мазохизм однако
                                                                              #46
                                                                              19.04.2012 14:08
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 14
                                                                              Карма: 0.1
                                                                              agros_s написал(а):

                                                                              Просветите пожалуйста нас неучей: "Какой отечественный молотый кофе является эталоном совершенства?"

                                                                              Какой из отечественных вы пробовали?
                                                                                  #47
                                                                                  20.04.2012 05:34
                                                                                  Откуда: Челябинск
                                                                                  Сообщений: 245
                                                                                  Карма: 1.01
                                                                                  pavels2003 написал(а):

                                                                                  Какой из отечественных вы пробовали?


                                                                                  от Куппо — "арабика П. великий" и "Атташе";
                                                                                  от Орими — "Жокей: классич, традиц, по-восточному"
                                                                                  от Штрауса (и годами ранее от Куполов) — "Черная карта"
                                                                                  ещё какую-то дрянь из "Магнита", по-моему от Московской кофейни на паях, но это не 100% инф-я, т.к. запоминать такую бяку нет желания.

                                                                                  Пы.Сы.: Выбор кофе для меня вопрос не праздный, повторю если кто-то что-то вкусное пил из рассчета (200 — 250 рублей, ориентируясь на ценник в "Метро") напишите, буду благодарен. Да, пробовал недорогой кофе из Ашана (частная марка от французского производителя) оч. достойный кофе за эти деньги, в районе 100 рублей — все НАШИ выше мной перечисленные производители и рядом не стоят.
                                                                                      #48
                                                                                      20.04.2012 09:16
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 14
                                                                                      Карма: 0.1
                                                                                      Мы, по своей специфике, работаем с 2-мя фирмами, которые жарят кофе в России.
                                                                                      Ценовая категория, почти одинаковая (разница 10 руб.). А качество обжарки разное.
                                                                                      В частности по ароматике. Продажи тоже об этом говорят. Но эти виды в продаже идут только в весовом виде в зерне. В сети не поставляется.
                                                                                      Раньше, фасованный кофе не плохой был: "Монтана", "Амадо", "Царское подворье". Сейчас не знаю, давно их не пробовал. Но у них ценовая категория выше скорее всего.
                                                                                          #49
                                                                                          20.04.2012 14:20
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 296
                                                                                          Карма: 1.45
                                                                                          Куппо, Орими, Штраус не отличаются высоким качеством, это эконом-сорта, и я не стала бы судить по ним об отечественной обжарке. Из Российских обжарок упомянутые Амадо, Монтана, ещё есть кофе Северо-Западной кофейной компании, Тревелерс, Мадео, Живой (но вот его нужно брать не более 3 месяцев, т.к. там упаковка — обычный картон и целлофан, выдыхается в такой быстро), Омни кофе.
                                                                                          Москвичам очень советую сходить в Кофеин и попробовать там эспрессо — практически эталонный. Они сами завозят и сами обжаривают для себя кофе, а их бариста Ольга Кракозова — неоднократный Чемпион России.

                                                                                          agros_s не знаю, какой сейчас ассортимент в Метро, давно там не была, что завозится в Челябинск — тем более не в курсе, т.к. не моя территория. Советую Вам в поисках хорошего кофе зайти в специализированные чайно-кофейные магазины — вот там и выбор больше, и кофе при Вас помолят нужное количество.
                                                                                          З.Ы. В Питере на чемпионате Бариста мы действительно были и даже победили на Чемпионате по приготовлению кофе по-восточному. В июне едем в Вену — представлять Россию на всемирном чемпионате
                                                                                              #50
                                                                                              20.04.2012 14:30
                                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                              Сообщений: 59230
                                                                                              Карма: 37.63
                                                                                              tekinka007 написал(а):

                                                                                              В Питере на чемпионате Бариста мы действительно были


                                                                                              о как ))) в точку попал )
                                                                                              чирикните хоть в личку, какой брэнд имеете честь так рьяно защищать.
                                                                                                  #51
                                                                                                  23.04.2012 05:25
                                                                                                  Откуда: Челябинск
                                                                                                  Сообщений: 245
                                                                                                  Карма: 1.01
                                                                                                  tekinka007 написал(а):

                                                                                                  Советую Вам в поисках хорошего кофе зайти в специализированные чайно-кофейные магазины — вот там и выбор больше, и кофе при Вас помолят нужное количество.


                                                                                                  Спасибо за совет. Но я не являюсь гурманом, всего лишь любитель. Из массового и доступного мне покупаю Чибо Давыдов (в основном файн или рич, сильную обжарку не очень люблю). Редко пробую что-нибудь "новенькое" для себя в данном ценовом сегменте — иногда нравится. Привыкать к более хорошему, но дорогому желания нет. По цене 200-250 рублей за 250 гр. молотого кофе, что-нибудь хорошее отечественное вообще реально купить?
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 … 29

                                                                                                      Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                      Нас уже 247089!
                                                                                                      Новый пользователь: xachiev
                                                                                                      Сейчас на сайте 240 пользователей

                                                                                                      Прямой эфир



                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение