- asd26
товар забрали?
- pvdremov
Shtyrlitz написал(а):мы оплачиваем листинг на 100%
Ваш товар уже в сети, вон дистрибьютора такого и работайте напрямую.
- Shtyrlitz
По сетям пройтись. Мы находимся не в Москве — и приняли решение работать через дистрика. Так сказать самим сосредоточится на производстве качественной продукции из качественного сырья. Да и поставки в сеть + заключение договора — не то чтобы проблема была , а так сказать я посчитал что у дистрика , имеющего контракты с сетями больше шансов завести продукцию.
- Batonchik
- Shtyrlitz
pvdremov написал(а):Ваш товар уже в сети, вон дистрибьютора такого и работайте напрямую.
в том то и дело что товара нет ни в одной крупной сети ! с апреля по сей день нас не завел туда дистрибьютор.
да и в случае если бы был, и завел его дистр — я думаю что было бы честно продолжать работать через него…
- pvdremov
Shtyrlitz написал(а):товар не забрали — но есть возможность забрать
Забирайте и действуйте сами напрямую. Или найдите достойную замену дистру.
- Shtyrlitz
Batonchik написал(а):Штирлиц был на грани провала…
Оценил )))добавлено через 1 минуту 29 секунд
pvdremov написал(а):Забирайте и действуйте сами напрямую. Или найдите достойную замену дистру.
Найти достойную замену дистру… мне сейчас руководство запрещает отгружать другому дистру не в предоплату … хотя бы первые 2-3 поставки. а я думаю что московские дистры вряд ли пойдут на такие условия.
- Batonchik
- kolvic
Shtyrlitz написал(а):нашли дистрибьютора
что за дистрик?
- Shtyrlitz
Batonchik написал(а):Shtyrlitz, проговорите с сетками. Может проблема в дистре, что не заводят вас. Может он маржу такую ввернул, что по ценетупо не проходите. Или дистрик вас динамит, вертит листинговое бало в своем котле. Езжайте в командировку, берите за шкварник дистра и по сеткам. Параллельно ищите другого дитра. Проще сосклада на склад перевезти в пределах одного города, чем таскать туда-сюда, или сливать по мизерной цене. Хороший товар долгосроком не назовут.
маржа у дистрика порядка 50%
- investprodtorg
- Shtyrlitz
По поводу фин. дисциплины. Она может и есть у дистра. Просто ситуация , что ему сказали что если будет плохо продаваться — то мы заберем товар назад и оплачивать его пока не надо. Но в моем понимании плохо продаваться — это когда товар лежит на полке и его не берут , а не то что дистр не может завести ни в одну сеть , и поэтому товар не продается…
- proshin
Batonchik написал(а):Shtyrlitz, проговорите с сетками.
вот вот,
есть же уже список сетей, куда хотели встать — на встречу с закупом и просите инфу, кто их грузит, кто лучше, заручитесь рекомендациями для нового дистра от закупа о вводе продукции при 100% оплате и т.п, далее проводите переговоры с дистром и своим руководством, возможно, если дистр впишется и со своей стороны даст определённые гарантии то и остатки у предыдущего заберете (минус логистика) и о отсрочке платежа договоритесь.
- asd26
или будешь как Штрилиц себя вести?
- Shtyrlitz
asd26 написал(а):Shtyrlitz, так ты скажешь имя компании дистрибьютора?
или будешь как Штрилиц себя вести?
ООО "МегаБэстФуд"добавлено через 3 минуты 32 секундына наш товар наблюдается сезонность ( рыбные консервы) я понимаю что в июне их вряд ли можно было завести в сети, но в августе-сентябре то я думаю реально.
- Vasiliy67
Shtyrlitz написал(а):ООО "МегаБэстФуд"
Хм… претензионное название с гипероценкой своих желаний в виде:
Shtyrlitz написал(а):маржа у дистрика порядка 50%
- Shtyrlitz
Vasiliy67 написал(а):маржа у дистрика порядка 50%
как нам было объяснено — это нормальное явление в Мск, т.к. в маржу входят различные компенсации сетям ( ретро и пр… )
- kolvic
вот они, хады)))
- Lunin91
бейсбольная бита вам в помощь.Shtyrlitz написал(а):Дистрибьютор не платит. Способы решения проблемы.
- Shtyrlitz
Lunin91 написал(а):Дистрибьютор не платит. Способы решения проблемы.
Спасибо за совет)
Я не говорю о том что нас кинул дистр, т.е. я уверен что наш товар у них на складе и с ним все в порядке. Я скорее всего спрашивал у общественности были ли у кого нибудь похожие ситуации ? И как они из них выходили. То что мы заберем свой товар и продадим его — в этом я уверен. Просто сроки годности у товара идут , а денег нет.
А по работе с сетями … тут кто только ни писал по поводу "помогу со входом" и пр… на сообщения в личку — не отвечают )
- asd26
мне кажется нужно приехать к ним на очередные переговоры, а не по телефону выяснять отношения.
и поговорить более детально с Директором.
сейчас сезон для вашей продукции только ничинается, возможно с окября-ноября дело пойдет.
узнайте что от Вас еще необходимо предоставить, для полноценных продаж.
мотивационные программы для менеджеров и прочих и т.п.
может действительно цену сделать как для 1с или к высшему подтянуться(тем более говорите, что качество на высший сорт тянет)добавлено через 3 минуты 24 секунды
Shtyrlitz написал(а):были ли у кого нибудь похожие ситуации ?
были и выходили из них приездом на место и анализом представленности и прочих необходимостей, для успешной работы дистрибьютора(это пример одной из ситуаций).
больше контакта нужно, живого, для сотрудничества с дистрибьютором.
- kolvic
asd26 написал(а):больше контакта нужно, живого
+10000!
- Lunin91
ну тогда паяльникasd26 написал(а):больше контакта нужно, живого, для сотрудничества с дистрибьютором.
- Shtyrlitz
asd26 написал(а):больше контакта нужно, живого, для сотрудничества с дистрибьютором
Уж чего — чего а контакта с дистрибьютором ЖИВОГО у нас уйма. Мы в маленькие сети по лету и скидки давали , и рекламу в каталогах проплачивали и пр. а продаж как не было так и нет. Дистр объясняет это тем , что не заведены в сети + не сезон. Но мы выпускаем продукцию не только под этой ТМ ( премиальное качество) , а еще и и под другими и я знаю что продать товар можно. И достойными объемами можно и в июне.
- asd26
Ситуация у меня следующая.
Мы можем делать качественные консервы . Соответственно нашли дистрибьютора , с которым договорились о заведении в сети, на то что мы оплачиваем листинг на 100% и пр… Товар новый для дистрибьтора. Была негласная договоренность о том , что если будет плохо продаваться товар — мы заберем назад. После этого отгрузили дистрибьютора в отсрочку. После этого имеем:
- не заведен товар ни в одну более-менее крупную федеральную сеть
- продажи мизерные
- по дебиторке — погашено порядка 20% — остальное задолженность более 5 месяцев.
ПОсоветуйте … как быть ?