- Brigadir
- mina_22
- Kudm
mina_22 написал(а):Brigadir, нужно наценить изначально для этих сетей +10-40 %
Ага, и цену полки как у основных конкурентов вписать в требуемую наценку сети плюс дистра или поставщика сюда же, плюс маркетинг, плюс ретряк, плюс логистику )))
И ко всему вышеозвученному добавить ваши 10-40% =)
- WadUSSR
- Brigadir
- СергейC
- 3KProekti
Edward написал(а):ретробонус — способ обспечения дополнительной доходности по Вашему контракту
оформляется как правило , как определенный % от товарооборота за определенный период ( месяц , квартал, год)
условия получения ретробонуса для контрагента могут быть самыми различными — выполнение плана продаж, финансовая дисциплина, достижение определенных показателей по уровню дистрибьюции
основная форма оформления ретро-бонуса сейчас — премия за продажи , уровень ее согласно Закону о торговле не может превышать 10% на эту цифру и ориентируйтесь
теперь практически как это выглядит — подписываете договор с новым дистрибьютором и для обеспечения активности по Вашему контракту заключаете доп.соглашение — что при выборке Вашей продукции более чем на 1млн. рублей в месяц он получает ретро в размере 5% от оборота . Либо в случае соблюдения всех договорных условий по отсрочке платежа Вы выплачиваете ему 3% от товарооборота по итогам третьего квартала 2011г. Ну и так далее до бесконечности
Удачи
Edward, спасибо за четкий ответ!
Несколько вопросов:
1. Как узнать, какой именно ретро бонус закладывать? Меня просто попросили прислать предложение, встречи пока не было.
2. Ретро бонус считается от суммы заказа? Т.е. сеть купила у меня продукции на 100 тыс. в месяц, я ей "вернуть" должна, напр, 5%. А если она не купит на 100 тыс? Я не должна платить? Или там какая-то регрессивная шкала есть?
- grezki
3KProekti написал(а):Как узнать
еще раз внимательно все перечитайте что написал
3KProekti написал(а):Edward
1. определитесь с размером бонуса для себя. сколько вы готовы отдать? и если не знаете за что конкретно, то предложите самой сети его расписать.
2. да от общей суммы за период обозначенный в договоре. и шкала может быть предусмотрена. 100 тыров — 1%, 500 тыров — 2% и т.д. (цифры как пример)
- anna_76
- grezki
grezki написал(а):цифры как пример
про аппетиты сеток я знаю.
- anna_76
- natashka777_91
сите ретро-идите лесом! Нужны низкие цены и прокачка объемов, да не вопрос Вот вам скидки, остальное "унижение поставщиков" Это сугубо мое личное мнение.Сети слишком много хотят и все под них прогибаются, поэтому и управы на них никто найти не может))Найдите яйца в конце концов.
- Сергей Каданер
natashka777_91 написал(а):Я обычно проста в этом вопросе:просите ретро-идите лесом!
Разрешите, уважаемая natashka777_91, обратиться к Вам с вопросами. Как много сетей в Вашем клиентском портфеле? Какого эшелона те сети, что присутствуют в Вашем клиентском портфеле?
И последнее, у Вас социально значимый продукт? Или продукт настолько уникален, обеспечивает такую уходимость с полки, обеспечивая при этом офигенную маржу, что сети стоят за Вашим продуктом в очередь?
- natashka777_91
Сергей Каданер написал(а):Как много сетей в Вашем клиентском портфеле? Какого эшелона те сети, что присутствуют в Вашем клиентском портфеле?
огромные объемы уходят сеть Светофор, вы наверное удивитесь, но еще и в предоплату!
Продукт не уникальный, рыбная консервация ДВ производителей.Сеть Аникс(аналогично).
Просто мое мнение, что не надо садить Покупателей себе на шею!
- Alexei4
natashka777_91 написал(а):садить
сории… сажать!
- Сергей Каданер
natashka777_91 написал(а):Просто мое мнение, что не надо садить Покупателей себе на шею!
ОК, natashka777_91, ну раз у Вас все так шоколадно, то поделитесь опытом, как же Вам удается прогнуть сети. Как удается не
natashka777_91 написал(а):садить Покупателей себе на шею!
Думаю, это многим, здесь присутствующим, будет интересно.
И еще вопрос, собственник бизнеса Вашей компании случайно не местный депутат?
- Alexei4
Сергей Каданер написал(а):Думаю, это многим, здесь присутствующим, будет интересно.
Серёга. я знаю чувака, который с Х5 в предоплату работал, под Новый Год!
- natashka777_91
Сергей Каданер написал(а):И еще вопрос, собственник бизнеса Вашей компании случайно не местный депутат?
мы не такая крупная компания.
Просто меня, по-русски говоря, не парит что кто-то откажется со мной работать.Не захочет один, значит захочет другой.Такова работа Продажника искать выгодные варианты для компании, чем мы собственно и занимаемся.А рвать 5 точку ради того что бы какая-то супер-сеть со мной работала и зарабатывать копейки НЕ ИНТЕРЕСНО! (проблем больше чем выгоды)
- alex2009
Сергей Каданер написал(а):как же Вам удается прогнуть сети. К
все дело в товаре — сайра да еще дв продукт супер ликвидный…
- maslenka
Alexei4 написал(а):я знаю чувака, который с Х5 в предоплату работал, под Новый Год!
и я знаю таких и , если 5 надо , они и через 5 дней платят
natashka777_91 написал(а):не парит что кто-то откажется со мной работать.Не захочет один, значит захочет другой.Такова работа Продажника искать выгодные варианты для компании, чем мы собственно и занимаемся.А рвать 5 точку ради того что бы какая-то супер-сеть со мной работала и зарабатывать копейки НЕ ИНТЕРЕСНО! (проблем больше чем выгоды)
умница-такая же позиция, работа ради работы)))неинтересна
- folmerev
- natashka777_91
maslenka написал(а):умница-такая же позиция, работа ради работы)))неинтересна
ну а действительно, работать просто так , да еще и выслушивать от "Сетей" претензии, оно кому-то надо!
- natashka777_91
folmerev написал(а):, а Вы не понимаете, что исключение ретрика = лишние 1.8%(1%) любимому государству, т.к. премия в отличии от наценки НДС не облагается?
почему я должна кому-то платить за то что б мой товар купили и продали конечному покупателю?Вам же в магазине не доплачивают за то что вы каждый день по булке хлеба берете)))
- KEFF
natashka777_91 написал(а):да еще и выслушивать от "Сетей"
natashka777_91, до вас просто еще федералы не добрались, далеко вы. Когда придут все изменится кардинально, и отсрочки будете давать, и ретро, листинг платить и пр. прелести сетевой торговли
- Alexei4
natashka777_91 написал(а):почему я должна кому-то платить за то что б мой товар купили и продали конечному покупателю?Вам же в магазине не доплачивают за то что вы каждый день по булке хлеба берете)))
доплачивают… во многих магазинах есть карты постоянного покупателя