- Belyi
- Belyi
- floxybiscuits
- Alesich
Belyi написал(а):За последний месяц по премиуму во все сетки зашел! Со свистом!
мой прайс в профиле, если че)))))
- Belyi
- horhe99
OMICH написал(а):
работая в одной очень известной "консервной" компании (производитель) всегда поражался нереальным объёмам продаж … так что и отсутствие качества при низкой цене тоже может влиять
Я так понял что в Главпродукте работали все.
- awilliams
- genom.06
отсюда вспоминаемfloxybiscuits написал(а):genom.06, неее, ну и хендай и рено, даже самые дешевые, это всерно не самая низкая цена.
genom.06 написал(а):
Зависит от ситуации… от региона и от группы покупателей, на которую он рассчитан.
теперь идем дальше
Belyi написал(а):Соотношение цена+качество+продаваемость
насчет цены и качества соглашусь
genom.06 написал(а):низкая цена
genom.06 написал(а):
продаваемость и размер дохода от продаж продукта.
Качество… ну как бы желательно, но опять же зависит от покупателя.
Был у нас в городе некий "производитель", создавший "продукт", более конкретно набор для супа (по сути кости протухшей курятины, это означает что там еще и фарш был ) цена на полке 30р, у конкурентов около 50р. Очень хорошо раскупался. После закрытия "предприятия компетентными органами, все долго данный "продукт" спрашивали, ибо продавался.
Вообщем повторюсь — сначала нужно определить для какой категории покупателей мы пытаемся описать качества продукта. А потом уже их описывать. Универсальное же качество для всех типов покупателей
Lunin91 написал(а):цена.
Lunin91 написал(а):
в 98%
Belyi написал(а):Партнеры твои лукавят немного.
полностью согласен
Belyi написал(а):1.Соотношение цена+качество+продаваемость (наличие конкур. продукции, узнаваемость брэнда и т д).
2. Уровень сервиса продавца.
3.Доп условия (маркетинг, линейка скидок и т д)
согласен. В том числе и с порядком важности)))
Но качество влияет на определенный круг покупателей, живущих выше определенного размера достатка)))
- shadowthief
- floxybiscuits
Все пишут про качественные ингредиенты, а по факту берут совсем другое ((
- alexbiz
Belyi написал(а):А как просчитать потенциал, не проведя тестовые продажи?
Ну просчитать все на 100% невозможно. Я начинаю обычно с образцов, которые показываю байерам, смотрю на их реакцию, делаю анализ… Ну и интуиция не последнюю роль играет!
- Belyi
Типовая реплика типового регионала при входе в регион через дистрибьютера:" Давайте попробуем! Акцию проведем… Не пойдет — другой ассортимент попробуем". Это в 50% случаев — провал переговоров… Считайте:
1. Емкость рынка
2. Конкурентная среда
3. "Потенция" дистриба
4. Опыт по сходным регионам.
Далее, сводите числа, проецируйте в "сегодня".
"Мы сделаем это… ", "получим вот так… ", "на следующем этапе сосредоточимся на этом", "достигнем вот этого"… Вот тезисы, которые обеспечат результат по любой (дешевой, дорогой, качественной и не очень) продукции в даном месте!
- Stasich
Belyi написал(а):Далее, сводите числа, проецируйте в "сегодня".
"Мы сделаем это… ", "получим вот так… ", "на следующем этапе сосредоточимся на этом", "достигнем вот этого"
Получается, что мы проецируем "нас" в "завтра", а не в сегодня.
- alexbiz
Belyi написал(а):Считайте:
1. Емкость рынка
2. Конкурентная среда
3. "Потенция" дистриба
4. Опыт по сходным регионам.
Согласен только с одним пунктом у Вас — "Опыт по сходным регионам".
Остальное, если брать товар, аналогов которого нет на рассматриваемом рынке, это просто тыканье пальцем в небо, особенно "емкость рынка". Оценка этого критерия, на мой взгляд, никогда не совпадает с практическим результатом.
- Belyi
- Stasich
Belyi написал(а):смотрится исходя из удельного потребления с определенным коэффицентом (есть на общедоступных сайтах)
Если не затруднит дайте, пример какого нибудь сайта. Или точную фразу для запроса у Мудрого Яндексадобавлено через 14 минут 24 секунды
alexbiz написал(а):Остальное, если брать товар, аналогов которого нет на рассматриваемом рынке, это просто тыканье пальцем в небо, особенно "емкость рынка"
У меня в большинстве случаев емкость спрашивают
- alexbiz
А пример товара, которого до недавнего времени не было на нашем рынке — фруктовые чипсы. Сейчас уже не новинка, а в прошлом году — была диковинка.
Просто поработали с образцами, получили положительные отзывы и стали заказывать небольшими партиями. Товар пошел успешно. И не заморачивался я никогда никакими высосанными из пальца "коэффициентами"…
А чтобы не попасть на деньги, выводя на рынок новый товар, я выстраиваю строго определенным образом отношения с поставщиками. Вот это очень важно в нашем дистрибьюторском деле.
- Belyi
- Limmat
- Belyi
- Limmat
- alexbiz
Но я сам, как физик по образованию, считаю экономику и все ее производные — чисто гуманитарными дисциплинами. (Это мое личное мнение, которое никому не навязываю! ) Поэтому во всякого рода экономические теории, придерживаясь которых можно гарантированно добиться запланированного результата, просто не верю! Реальность гораздо сложнее любых теорий. Как говорится, в одну воду нельзя войти дважды! Те закономерности, которые действуют сегодня в данном месте, могут быть абсолютно не рабочими в другое время или в другом регионе. Так что без интуиции в нашем деле никак!
- apel_sinka