- floxybiscuits
- wtgjxrf
- Felfoldi ru
(это мое мнение)
- OMICH
Felfoldi ru написал(а):ни кто не скажет точный ответ
согласен по всем пунктам
- floxybiscuits
Lunin91, то есть чем дешевле, тем лучше? Не важно какого товар качества, как выглядит?
Felfoldi ru, то есть сопутствующие услуги? Не важно какой товар? Лишь бы логистика и документооборот были?
- Lunin91
в 98% даfloxybiscuits написал(а):то есть чем дешевле, тем лучше? Не важно какого товар качества, как выглядит?
- OMICH
floxybiscuits написал(а):то есть сопутствующие услуги? Не важно какой товар? Лишь бы логистика и документооборот были?
Felfoldi ru — человеческий фактор — например менеджер с начала для достижения цели/продажи предложивший продукт, а далее достигнув цели просто монотонно по утверждённой говорилке ведёт себя с клиентом. Клиенты становится не интересно работать, появляется апатия, саботаж нормальных продаж, возврат и т.п. Либо Лень человеческая — при рассмотрении предложения тупо не дочитать не вникнуть в доходность и привлекательность продукта, а просто сказать не интересно…
У меня на днях был ответ от одной компании "Наш регион не готов принять такого родапродукт"! о-как — на принятие решения ушло минут 40 от звонка-пересылки КП и принятие решеия о том, что региону продукт показывать ещё рано, очень понравился такой ответ, я б его в черновик мемуаров зафиксировал.
А вообще привлекательность по ранжиру наверное не корректно уточнять — есть те, кто за счёт покрытия и представленности т.е. за счёт качественной работы с продуктом может сделать проект доходным. А при наличии от поставщика сопутствующих услуг типа мерчи, СМИ, бонусы и прочее так вообще всё должно быть хорошо. Примеров не мало.
floxybiscuits написал(а):Не важно какого товар качества
Lunin91 написал(а):в 98% да
работая в одной очень известной "консервной" компании (производитель) всегда поражался нереальным объёмам продаж … так что и отсутствие качества при низкой цене тоже может влиять
- genom.06
Зависит от ситуации… от региона и от группы покупателей, на которую он рассчитан. Единственное обобщающее все эти группы признаков — насколько возможно низкая цена ))в данной категории и пожалуй единственное исключение это "раскрученный" продукт на какой то конкретной территории(бренд)floxybiscuits написал(а):Интересует почему некоторые продукты считаются коммерчески привлекательными, а другие нет.
Пожалуй если кратко охарактеризовать
floxybiscuits написал(а):качества которые необходимы продукту в порядке убывания их важности.
продаваемость и размер дохода от продаж продукта. Если интересует что то еще, то стоит и вопрос по другому задать))
- floxybiscuits
- alexbiz
- Большаков Алексей
- floxybiscuits
- genom.06
floxybiscuits написал(а):а там реношка какая нить не должны продаваться потому что у них не самая низкая цена?
как раз наоборот, в своем классе — бюджетных авто от зарубежных производителей — самые дешевые, далее сандеро и солярис… добавлено через 2 минуты 44 секунды
Большаков Алексей написал(а):alexbiz, а какая цена на товар, которому нет аналогов?
alexbiz написал(а):
Ну и цена должна быть адекватной…
и опять цена — ужас какой то))
- floxybiscuits
- Belyi
1.Соотношение цена+качество+продаваемость (наличие конкур. продукции, узнаваемость брэнда и т д).
2. Уровень сервиса продавца.
3.Доп условия (маркетинг, линейка скидок и т д)
Еще есть масса других факторов…
Просто, нужно уточнить, привлекательность продукции или сотрудничества.
- floxybiscuits
Ну я так понимаю продукты предлагаются не для красоты, а для работы, так что ведя речь о продукте, я имел в виду и сотрудничество в целом.
- Belyi
- floxybiscuits
- awilliams
на каждом рынке свои факторы востребованы своей долей востребовавшего эти факторы покупателя. так, к примеру, в регионе 30% волнует дешевое, 5% качественное, 3% красивое, 1% модное, 0, 5% удобное и тому подобно'е… Е-ээ.
- Alesich
OMICH написал(а):"Наш регион не готов принять такого родапродукт"!
меня всегда такие ответы просто убивали! целый регион в лице одной компании!
alexbiz написал(а):А меня в первую очередь интересует товар, аналогов которому нет. Т.е. новинки, имеющие высокий потенциал продвижения на данной территории. Ну и цена должна быть адекватной…
+1000
- Belyi
И еще вопрос: Кто, например, самую дешевую колбасу на прилавке покупает? Или самую дешевую водку? Если компания идет по линии "дерьмо по 3 копейки", она должна быть готова, что кто-то сделает по 2…
- mivis
Belyi написал(а):проведя тестовые продажи?
тоже интересная тема, смотря кто как их проводит.
- Alesich
Бабульки-дедульки берут только СТМ,
студенты и рабочий холостой класс — или СТМ, или консервы попроще, дошираки, ролтоны и пр. хрень.
мой манагер, с кем я была в магазинах, занимается еще элитным кофе, которое на полке до 1500р стОит.и вот наблюдаем мы с ним такую картину:к полке с кофе подходит девочка вся из себя-губы надутые, джинсики Труссарди, сумочка Фурла и проч, на полном фарше и берет кофе растворимый и дешевый. мой манагер, со всей своей мужской обольстительностью подходит к ней и говорит, что не пристало такой упакованной девушке употреблять такую гадость, на что она сказала, что не готова тратить большие деньги на продукты.
чисто наблюдение.ИМХО
- Belyi
- Alesich
приеду скоро еще раз)))) посмотрю, насколько изменился уровень жизни)))