- pvdremov
horhe99 написал(а):Амбициозный план должен быть подкреплен амбициозным маркетингом и не менее амбициозной мотивацией.
horhe99 написал(а):Руководство хочет амбициозный рост только потому что я сюда пришел, а то что для этого надо инструменты как то забывается.
Ну а я о чём? те же груши, только вид сбоку. Говорят, что инструмент у нас есть, только на фоне конкурентов этот инструмент далеко не ведущая скрипка… добавлено через 2 минуты 34 секунды
Andy128 написал(а):на 20 000 там не прожить,
Да во всей России на 20-ку не прожить.
Или работодатель думает, что его работники манной небесной питаются?
Я знаю отличные компании, где владелец предоставляет наишоколаднейшие условия труда и оплаты, так у него все сильные продажники в штате, сбежавшие от "амбициозных" конкурентов.добавлено через 3 минуты 44 секунды
editor написал(а):и как же можно "бесплатно" поднять продажи в одном из городов РФ?
Вот и крутимся, как грешники на сковородках.
- Fedman
Andy128 написал(а):Сочуствую… не стеб, а реально сочуствую.
У меня сестра живет в этом регионе, на 20 000 там не прожить, это факт.
так заявленная двадцатка — это ж оклад только, хочешь зарабатывать больше — вперед и с песней. а насчет того, что на двадцатку прожить нельзя — ложь, извините уж и Вы и сестра Ваша. Я, думаю не много ошибусь, если скажу, что в Нижнем больше половины работающего населения и озвученной двадцатки не получает.
- editor
Andy128 написал(а):Сочуствую… не стеб, а реально сочуствую.
У меня сестра живет в этом регионе, на 20 000 там не прожить, это факт.
Да ни разу это не факт. 90% жителей НН получают з/п точно не выше этого уровня.
Впрочем, смотря что Вы понимаете под "не прожить"… Снять квартиру, например, можно за 8000 в месяц.
horhe99 написал(а):Просто практика показывает что производителю проще распроститься с менеджером который получает зарплату больше какой то планки.
Если владелец видит положительную динамику, то зачем жаться на жалкую (по меркам доходов) з/п менеджера? Опытные люди не дадут соврать, что уход хорошего менеджера, как правило означает утерю большой доли покупателей, как бы это ни казалось странным. Не сразу, но потери будут.
Согласен только в том, что владельцы бывают разные, многие даже без в/о и "мелкое купечество" у них в крови. Это реально мешает. Лихие 90-е ввели в мир дикого бизнеса народ из самых разных категорий. У некоторых хватило ума положиться в части вопросов на профессионалов…
Andy128 написал(а):Да, я так и делаю, чтобы сократить издержки.Все имеет свою цену.
Все верно. Но если менеджер получает % от возвращенных денег, и з/п по этому %-ту растет, то Вам-то какая разница, что менеджер получает 250000 руб, например? Вы-то имеете, благодаря ему тоже неуклонно растущий доход, по сравнению с которым з/п менеджера — копейки? Не так ли?
Хотя частенько замечал, что владельцам почему-то завидно что ли становится в определенный отрезок времени? Это не от большого ума. Я не про Вас, если что.
Fedman написал(а):Я, думаю не много ошибусь, если скажу, что в Нижнем больше половины работающего населения и озвученной двадцатки не получает.
+100 Или из Москвы и Питера виднее?
- Andy128
Fedman написал(а):что на двадцатку прожить нельзя — ложь
При расходах на 2-ух детей (все школьники, 7 и 10 лет), да и на бензин (а он в Нижнем дороже, чем в Питере и Москве) + обслуживание а/м (страховки, ТО и.т.п.) -т.к.работает на другом берегу -НЕЛЬЗЯ!
Или Вы пешком от Пролетарской на работу ходите ? И живете ещё рядом ?
- editor
Andy128 написал(а):При расходах на 2-ух детей (все школьники, 7 и 10 лет), да и на бензин (а он в Нижнем дороже, чем в Питере и Москве) + обслуживание а/м (страховки, ТО и.т.п.) -т.к.работает на другом берегу -НЕЛЬЗЯ!
Или Вы пешком от Пролетарской на работу ходите ? И живете ещё рядом ?
Ну как бы семья предполагает наличие двоих супругов… А потом, что за машина должна быть у человека, живущего на 20-ку, чтобы она жрала столько бензина и требовала бешеных денег на ТО? Просто любопытно… Получая 20-ку, сори, разумно на ВАЗе ездить и это не самый плохой вариант еще)))
Впрочем, даже многие семьи в НН живут именно что "на 20-ку". Я же предлагаю такой оклад.
У меня дальний родственник работает в центральном здании СБ РФ (Волго-Вятский). Работает как вол от звонка до звонка на нудной работе, желающих попасть на его место — море! Получал сначала 15, через год — 20. К пенсии может до 40 дорастет… ну до 50-ти… максимум. И это нудно сидеть, упершись в "цифири" от звонка и до звонка. "Шаг вправо, шаг влево — побег". Да мне така работа и за 100 тыр. не нужна…
А уж про рабочих на заводе ГАЗ и ему подобных — вообще молчу. Средняя з/п на ГАЗе — 18000 руб.
- Fedman
Andy128 написал(а):При расходах на 2-ух детей (все школьники, 7 и 10 лет), да и на бензин (а он в Нижнем дороже, чем в Питере и Москве) + обслуживание а/м (страховки, ТО и.т.п.) -т.к.работает на другом берегу -НЕЛЬЗЯ!
мать-одиночка с двумя детьми — это конечно среднестатический пример для Нижнего, да… автомобиль тоже в кассу, адназначна.
- Andy128
editor написал(а):Но если менеджер получает % от возвращенных денег, и з/п по этому %-ту растет, то Вам-то какая разница, что менеджер получает 250000 руб, например?
Согласен. Это хороший менеджер.
А если Вам надо "пробить" мертвый регион, или Вы разделяете клиентскую базу в регионе ? Будете его ставить или возьмете амбициозного (сообразительный и работящий, культурно в меру развитый человек-Ваши слова), но новичка ? По-моему — вариант второй. Вопрос-насколько Вы его быстро обучите? И как быстро после этого сбежит к конкурентам, предлагающим 25 )))
editor написал(а):Вы-то имеете, благодаря ему тоже неуклонно растущий доход, по сравнению с которым з/п менеджера — копейки? Не так ли?
Вы путаете оборот и доход. Не работали Вы с сетями, не работали… (Да и мало их в Нижнем пока, но это ненадолго.) Вырастают также затраты на товарный запас, бонусы и прочая расходная часть, отчисления НДС и пр.и др.добавлено через 3 минуты
editor написал(а):Ну как бы семья предполагает наличие двоих супругов…
Слово "семья" не всегда "предполагает", тем более что я его не употреблялдобавлено через 6 минут 49 секунд
editor написал(а):Получая 20-ку, сори, разумно на ВАЗе ездить и это не самый плохой вариант еще)))
Получая 20-ку в гос-структуре (Вы похожий пример приводите) я бы на месте директора этой структуры задумался-одкуда у сотрудника (одиночки с двумя детьми) деньги даже на ВАЗ ?
Не угадали -она ездит на моем ФОРДе. С автоматом он "жрёт" (прошу прощения, но иначе это не назвать) по Нижегородским пробкам 15 на 100.
- editor
Andy128 написал(а):Вы путаете оборот и доход.
Это уже почти оскорбление)))
Andy128 написал(а):Не работали Вы с сетями, не работали…
Работаем.))) Только в НН я этим не занимаюсь. Я по опту в регионы все больше…, а там предпочитаю работать с сетями через дистрибьютора. На прямую — не хочу, руки выкрутят, плавали, знаем. Дистрибьютор — надежный амортизатор между производителем и сетью)))
Andy128 написал(а):Получая 20-ку в гос-структуре (Вы похожий пример приводите) я бы на месте директора этой структуры задумался-одкуда у сотрудника (одиночки с двумя детьми) деньги даже на ВАЗ ?
Напрасно Вы так. Б/у ВАЗ стоит копейки…
Andy128 написал(а):Не угадали -она ездит на моем ФОРДе. С автоматом он "жрёт" (прошу прощения, но иначе это не назвать) по Нижегородским пробкам 15 на 100.
Ну где же логика? Кто же просит, имея доход в 20-ку ездить на Форде с АКПП, а после жаловаться на нехватку средств? не судите по людям, которые живут явно не на 20-ку (видимо, как и Ваша сестра). Лично я один сейчас и на 50-к якобы не проживу, а на самом деле — запросто прожить можно, просто попроще быт станет и вещи поскромнее и отдых в пределах РФ.
- Andy128
editor написал(а):ездить на Форде с АКПП
Дареному коню, как говориться… )))
Подарите ей ВАЗ Б/У, я заберу свою машину, только ремонт ВАЗ б/у за Ваш счет — она и под капот то не заглядывает -представляю её уже после работы варящей одной ложкой детям еду, а второй рукой листающей пособие по ремонту ВАЗов ))).
-как минимум 50 тыс -для Вас это копейки ?editor написал(а):Б/у ВАЗ стоит копейки…
editor написал(а):живут явно не на 20-ку (видимо, как и Ваша сестра)
Не видел Вас рядом с ней ни с кандалябром, ни с бухгалтерской книгой-предположение Ваше мимо кассы.
editor написал(а):Лично я один сейчас и на 50-к якобы не проживу, а на самом деле — запросто прожить можно, просто попроще быт станет и вещи поскромнее и отдых в пределах РФ.
Вот в этом не сомневаюсь, сестра отдыхает на даче-оттуда, кстати, и "доп.доход."За границей она и так СРОДУ не была.
editor написал(а):Работаем.))) Только в НН я этим не занимаюсь. Я по опту в регионы все больше…, а там предпочитаю работать с сетями через дистрибьютора. На прямую — не хочу, руки выкрутят, плавали, знаем
Ну все-таки я угадал! Я тоже когда то работал по опту, лет 10 назад, пока сети не заняли 80% Питерского рынка.
Что-ж -тогда берите людей за 20, дистрибьюторы они тоже , знаете ли , умнеют и "звереют". Удачи!
- pvdremov
Andy128 написал(а):Ну все-таки я угадал!
Вы правы.Лично у меня складывается впечатление, что на рынке труда работодатели (95%) не готовы предоставить менеджерам достойную мотивацию.
- editor
Andy128 написал(а):только ремонт ВАЗ б/у за Ваш счет — она и под капот то не заглядывает -представляю её уже после работы варящей одной ложкой детям еду, а второй рукой листающей пособие по ремонту ВАЗов ))).
Утрируете))) Далеко Вы от народа ушли))) Не такие уж ВАЗы ломучие)))
Andy128 написал(а):Не видел Вас рядом с ней ни с кандалябром, ни с бухгалтерской книгой-предположение Ваше мимо кассы.
Да ни каких предположений! Вам лучше знать как живет Ваша сестра. На 20-ку так на 20-ку. Мне все равно. Не принимайте близко к сердцу.
Andy128 написал(а):Я тоже когда то работал по опту, лет 10 назад, пока сети не заняли 80% Питерского рынка.
Я не скрываю, что фирма, которую я представляю — не мега ФЕДЕРАЛЬНОГО значения)))). Потому в регионах мы продаемся в основном в небольших сетях и в областях. А сети на таких условиях как сейчас (я про крупные сети) работать вечно не будут. Они у нас в РФ уж очень шоколадно устроились, не без помощи людей у власти. Но они же сами себя и сожрут. В некоторые области сети до сих пор нормально пробиться не могут. Яркий пример — Кировская область. Там все схвачено на уровне собственной региональной власти — три, якобы разные основные сети, принадлежащие одному владельцу))).
А за нас не переживайте, нормально работаем, свою нишу знаем, но растем, постоянно растем.)))добавлено через 4 минуты 52 секунды
pvdremov написал(а):Лично у меня складывается впечатление, что на рынке труда работодатели (95%) не готовы предоставить менеджерам достойную мотивацию.
+1
Слова из песни А. Розенбаума:
"Но удивительный народ! Чем больше Гуливер дает, тем лилипуты злее… " Для многих работодателей сие верно. В очень крупных фирмах им это уже безболезненно сходит с рук, ибо успели достичь нужных размеров до настоящего времени. В средних и мелких — до добра такая политика "ротаций" не доведет. Кстати, клиенты тоже не очень любят смены менеджера))) Ну это так, к слову…
- pvdremov
В своё время я работал в местечковой компании-производителе по масложирке, начинал с экспедитора, дорос до регионала (в командировках находил клиентов, ну и перевели), работал по-прежнему на окладе экспедитора.
Когда встал вопрос о построении системы мотивации, гендиром мне было сказано следующее (цитата): "Давай сначала ещё объёмы добавим, а уж потом мы подумаем". Угадайте с одного раза мои последующие действия.
- ВестКом
(пример)
Как из душа окатило жаль далековато
- Andy128
pvdremov написал(а):работодатели (95%) не готовы предоставить менеджерам достойную мотивацию
Меня даже не это здесь волнует — ведь наши учредители, к примеру, посмотрят на это и скажут -вот, смотри, какие ЗП в регионах народ получает, а ты сколько им платишь ! Срочно набери за 20. А то что у меня, в основном, менеджеры с огромным опытом работ НАПРЯМУЮ с сетями, да и в принципе, текучка нулевая почти, это никого не интересует. Причем это их любимая тема -ты ж их и научишь!
И вообще, поезжай-ка сам туда. Вон -квартира 8000, а ты в Питере за 20 000 снимаешь. Там тебе и денег много не надо, смотри-ка люди на 20 тыс живут, а директор готов за 50 запросто прожить, скромняга.
Ну и прочие ВПОЛНЕ СЕРЬЕЗНЫЕ разговоры.
Понятно , что платить в городе, допустим, Пскове менеджеру больше 30 000 никак не получится (и он это понимает), так как средняя емкость локального рынка по нашему сегменту товара — 600 000 рублей/мес (200 тыс населения), а вот в Нижнем — 1, 5 миллиона населения! Математика проста, кажется, не так ли ?добавлено через 9 минут 41 секунду
editor написал(а):А сети на таких условиях как сейчас (я про крупные сети) работать вечно не будут. Они у нас в РФ уж очень шоколадно устроились, не без помощи людей у власти. Но они же сами себя и сожрут.
Не в тему ветки немножко -хотя мы и так уж углубились — вместе них придут либо Западные монстры, к которым Вы вообще не пробьетесь, либо консолидация и аутоканнибализм сетей достигнут таких масштабов, что их всего 3-4 и останется — условно Дикси (ALDI), Х5 (WallMart) и Ашан с METROдобавлено через 10 минут 43 секундыВот у них то условия будут не просто драконовские, а вообще атас!
- pvdremov
Andy128 написал(а):ведь наши учредители, к примеру, посмотрят на это и скажут
Да, на это ставка и делается, манагер наработал базу, жирком покрылся, борзеть начинает -ату его, найдём голодного, который и базу увеличит и продажи поддержит и за меньшие (как вариант — за те же) деньги.
Капитализм йопт.
- FISHKA
- Фидмана быстро "сломали", видимо контора и правда неплоха,
- вакансия без амбициозных тестов, написано простым языком. по -крайней мере потрудились, не копировать с супержопов, а написать "от себя".
готов с окладом на 15 и с испытательным сроком на пол-года.
- ВестКом
FISHKA написал(а):готов с окладом на 15 и с испытательным сроком на пол-года
Рукопожимаю
- FISHKA
ВестКом написал(а):Рукопожимаю
готовлюсь к пенсии.
да фик поймёшь — работает ведь схема-то.
- horhe99
- FISHKA
horhe99 написал(а):А что вы на человека наезжаете.
да это традиция такая
- Alesich
я в Москве(! ) работала до недавнего времени на окладе 20 тыс и +1% от прихода денег! исколесила пол-России! и ничего! нормально! ни в чем себе не отказывала! и на машину заработала себе, и заграницей отдыхала, и в ресторанах обедала, и квартиру снимала! зависит от человека!
а то приходят такие: дай мне это, дай мне то, компенсируй еще это, а я потом тебе скажу, что не продается твой товар.
- Andy128
FISHKA написал(а):готов с окладом на 15 и с испытательным сроком на пол-года.
Вакансия то в Нижнем.
Вы из 15 будете 8 за съем хаты отдавать.
Alesich написал(а):я в Москве(! ) работала до недавнего времени на окладе 20 тыс и +1% от прихода денег!
Базу с "0" нарабатывали ? Или на готовую ?
Сколько в среднем выходило на круг (в месяц)?
- editor
ВестКом написал(а):20 000 — 13% = 17 400
Ну кто сказал, что минус 13%. ?
Andy128 написал(а):Меня даже не это здесь волнует — ведь наши учредители, к примеру, посмотрят на это и скажут -вот, смотри, какие ЗП в регионах народ получает, а ты сколько им платишь ! Срочно набери за 20. А то что у меня, в основном, менеджеры с огромным опытом работ НАПРЯМУЮ с сетями, да и в принципе, текучка нулевая почти, это никого не интересует. Причем это их любимая тема -ты ж их и научишь!
И вообще, поезжай-ка сам туда. Вон -квартира 8000, а ты в Питере за 20 000 снимаешь. Там тебе и денег много не надо, смотри-ка люди на 20 тыс живут, а директор готов за 50 запросто прожить, скромняга.
Сколько неуместного скептицизма, снобизма и гордости (даже правильнее сказать "гордячества".))) Ну никто Вас Питерских "Никол" не просит работать за 20 тысяч. Убивает только Ваше, якобы лучшее, чем у местных, знание рынка, а так же прожиточного минимума))) Типа, мудрый филин ВСЕ знает. А мы тут живем вообще-то. Ничего?
Andy128 написал(а):Понятно , что платить в городе, допустим, Пскове менеджеру больше 30 000 никак не получится (и он это понимает), так как средняя емкость локального рынка по нашему сегменту товара — 600 000 рублей/мес (200 тыс населения), а вот в Нижнем — 1, 5 миллиона населения! Математика проста, кажется, не так ли ?
Математика уж очень проста, просто до безобразия. На практике все иначе. На досуге поинтересуйтесь сколько в среднем получает ТП в крупной прод. фирме г. Кирова и сколько в Нижнем Новгороде. Будете удивлены! И по Вашей математике это совсем не "пляшет".
horhe99 написал(а):У него такие условия приема на работу. Никто не неволит.
+1 Более того, никто даже не в курсе про какие %-ты идет речь. А ведь они%-ты эти очень разные бывают. Уперлись все в оклад.
Andy128 написал(а):Вакансия то в Нижнем.
Вы из 15 будете 8 за съем хаты отдавать.
А кто просит ехать ко мне из других регионов? И снимать "хату"?
Да, я так и делаю, чтобы сократить издержки.Все имеет свою цену.