- Alexxss13
- horhe99
Если с самого начала вы не хотите платить наемному работнику, с чего бы это у вас появиться желание через год, когда процен будет гораздо больше чем оклад, платить деньги? Проще же выгнать работника и на его место взять другого, передать базу и платить голый оклад?
- Fedman
- denbrawo
- editor
horhe99,
Удивляете вы меня господа… То есть, по-Вашему правильно положить 50 тыр. (как минимум) человеку с испытательным сроком 3 месяца, да еще и +% и через 3 месяца с ним расстаться, а заодно и со 150 000 руб? Это раз.
Никто не собирается "доверять" имеющихся дистрибьюторов новичку. Он должен наработать новых клиентов. "Свободные" города имеются. Лично я, придя в компанию 7 лет назад (на куда меньшую з/п) в течение 3 месяцев постоянных командировок наработал очень хорошую клиентскую базу. Это два.
Опыт по продажам продуктов питания у меня порядка 10 лет. И поверьте, за это время я насмотрелся на кучу хорошо одетых (в галстучках и костюмчиках), с должностями не менее "коммерческий директор" в резюме (прошлый опыт работы), с кучей "достижений" в резюме и кучей оконченных дебильных тренингов. Толку от таких было не много. Они не понятно с какого. считают, что они дорого стоят. Им видимо это на тренингах и вдолбили. Мне важнее практика и конкретные люди (оптовики), с которыми этот человек работал. И, если он такой "крутой" — что ж без работы-то? Это три.
Я упоминал о том, что в моем случае, поиск дистрибьюторов утомительным не будет, как у некоторых "купи-продай", которым нужно буквально вырывать клиента у такого же "купи-продая" с такими же условиями работы))). Мы — производители и продаем свое. Сейчас часто люди сами звонят из разных городов РФ и хотят с нами работать. Это в наше-то время жесткой конкуренции! Это, как говаривал Эраст Петрович Фандорин, четыре.
На большую з/п можно брать бухгалтеров, экономистов и фин. директора, но не менеджера по продажам. Он сам должен создать себе з/п, а для поддержания штанов для начала и 20000 руб. в Нижнем Новгороде достаточно.
Кстати, за "козырными тузами" и не гонюсь. Мне нужен менеджер, а не руководитель. Я сам руководитель)))добавлено через 1 минуту 8 секундdenbrawo,
Еще раз напоминаю, что работа не в банальном "купи-продай чужое", а у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Разницу ощущаете?
- Fedman
- editor
horhe99 написал(а):Если с самого начала вы не хотите платить наемному работнику,
А ЗА ЧТО? За "крутое" резюме?
horhe99 написал(а):с чего бы это у вас появиться желание через год, когда процен будет гораздо больше чем оклад, платить деньги?
Я сам наемный и знаю что говорю))) И я не говорил, что через год "процент будет ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем оклад". Он должен уже быть весомым к тому времени, а может и правда будет больше. Возможности есть.добавлено через 1 минуту 36 секундА я в теме специально и написал "в Нижегородскую фирму". Так что москвичи не надо тут изгаляться. У Вас вообще отдельное государство и свои з/п. Не нужно проводить параллели с регионами.
- editor
Стебаться смотрю мастер? Ну так распишите-ка СВОЕ АРГУМЕНТИРОВАННОЕ МНЕНИЕ на сей счет. Как бы ВЫ брали человека на работу?
Ко всем "юморным", кстати, относится. Москвичам только просьба учитывать региональный коэффициент в з/п, ок?
- Fedman
КАПСОМ, БЛДЖАД,
УСЛОВИЯ ДЛЯ НИЖНЕГО ПРИЕМЛИМЫЕ
О КОНТОРЕ НИКОГДА ПЛОХОГО НЕ СЛЫШАЛ
РАБОТАЮТ ДАВНО И В РЕГИОНАХ ИЗВЕСТНЫ
- Alexxss13
Лучше прочитайте эту историю, которую в свое время здесь уже выкладывали-отличная история.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Главное правило успешного найма — не нанимать тех, кто ищет стабильность. Вы ее не дадите, а они ее не получат. К чему тогда весь этот фарс? Гарантия стабильности — это утопия, которая сначала потопит продажи, а потом утянет на дно весь бизнес.
Продавец, нацеленный на стабильность, — мертвый продавец. Стабильным в продажах может быть только рост: опыта, оборота и прибыли. И если к вам в продавцы набиваются те, кого беспокоит лишь твердость оклада, то, как в анекдоте: "гоните их в шею — никакие они не таможенники".
Те, кто привык к стабильности, будут стабильно тянуть вас назад, в прошлое, потому что стабильно лишь прошлое. С такой командой вы не вскочите в поезд внезапной возможности.
Внушая идею стабильной компании и прочности тыла, вы убиваете инициативу ваших людей. Потому что буквально им говорите: "Здесь от вас ничего не зависит". А значит, можно расслабиться и подремать под крылом сильной компании.
Установка, что вы в ответе за тех, кого наняли, — одна из ловушек психологического контракта. И вы будете ее верной добычей, пока не дадите сотрудникам четко понять, что у вас нет волшебного горшочка, скатерти-самобранки и других чудотворных гаджетов, а по всем счетам платит клиент. Клиент, а не вы, оплачивает их работу, больничный и отпуск.
Каждый человек в вашей компании должен понять, что стабильность его зарплаты зависит от эффективности его работы.
То, что на работе нужно работать, очевидно не для всех. И принцип "наняли-уволили", известный еще как управление с помощью освобождения ("Либо ты вносишь вклад в общее дело, либо вылетаешь! "), также симпатичен не многим. Согласна: не очень деликатно:, но очень эффективно.
Такой подход все расставляет на свои места. Да, отношения с сотрудниками становятся менее личными, но зато более взрослыми. Большинство людей взрослеть не готово — не ломайте их, а отпустите на попечение стабильных компаний. Это нервнозатратно, но с вами останутся лучшие.
Приучите лучших сотрудников к мысли о том, что им придется все время доказывать, что они — лучшие из достойных. Старые заслуги не в счет. Или как говорят в McKinsey: "Ты настолько хорош, насколько хорош твой последний проект".
- Fedman
вы сторонник нулевого оклада и зарплаты из одних процентов?
- Артём-НН
- Fedman
Гы, догадайся сам
в свое время помельче конечно Велруса и Поспела были, ну может еще Даралу уступали (а может и не уступали)_. Но четвертое место я им точно отдал бы.
- editor
Alexxss13 написал(а):Приучите лучших сотрудников к мысли о том, что им придется все время доказывать, что они — лучшие из достойных. Старые заслуги не в счет.
А вот имеющие кучу "корочек" о прохождении "курсов с ролевыми играми" так как раз-так не считают))))
- Alexxss13
- editor
Золотые слова! Тем более мне не понятен Ваш первый пост в этой теме. Сами себе противоречите?
- Alexxss13
- pvdremov
- editor
Так что ничего запредельного я от кандидатов не требую… А на "дипломированных" спасибо, насмотрелся… Впрочем, может быть мне не повезло, врать не буду. Практиков уважаю как бы больше)))добавлено через 2 минуты 48 секунд
pvdremov написал(а):Экономически обоснованные планы на месяц (а не амбициозные "хотелки"), грамотная мотивация со стороны руководства и любой манагер будет держаться за место.
Планы на месяц в компании-производителе не катят вовсе. Это хорошо для оптовиков. Как интересно менеджер сможет продать больше в городе N? Жить там? А просто так бюджет на продвижение с нуля редко выделяют. Нужна определенность.
Вот в отдельно взятом городе(области) торговикам вполне можно выставлять планы. Сори, это мое мнение…
- pvdremov
editor написал(а):Планы на месяц в компании-производителе не катят вовсе
Я работаю в компании-производителе.Как-то так.
- editor
и как же можно "бесплатно" поднять продажи в одном из городов РФ? В общих чертах, конкретику не требую))
- Lunin91
А по Испании? Давайте там сбыт налаживать?editor написал(а):(поездить по России за счет фирмы, плохо ли?).
- Andy128
Fedman написал(а):УСЛОВИЯ ДЛЯ НИЖНЕГО ПРИЕМЛИМЫЕ
Сочуствую… не стеб, а реально сочуствую.
У меня сестра живет в этом регионе, на 20 000 там не прожить, это факт.
- horhe99
pvdremov написал(а):Экономически обоснованные планы на месяц (а не амбициозные "хотелки"), грамотная мотивация со стороны руководства и любой манагер будет держаться за место. А всё остальное песни.
Вот с этим и проблемы. В большистве компаний. Планы ставят амбициозные, но откуда такие амбиции обьяснить не могут. Как я говорю в таких случаях. Амбициозный план должен быть подкреплен амбициозным маркетингом и не менее амбициозной мотивацией.
pvdremov написал(а):Я работаю в компании-производителе.Как-то так.
Я тоже. И что? Ежемесячный рост 15-20% для продукта который 15 лет на рынке маловероятен без изменения политики в продажах. Руководство хочет амбициозный рост только потому что я сюда пришел, а то что для этого надо инструменты как то забывается.
editor написал(а):Ах да… Зарплата 20000 руб. + % (на них-то и нужно рассчитывать, как на основной доход уже через 1 год).
Просто практика показывает что производителю проще распроститься с менеджером который получает зарплату больше какой то планки. Потому и просят менеджеры хороший оклад, что бы по этому поводу не париться. Тем более вы наемный работник. А вы можете гарантировать что через год будете работать в этой компании. Или что владелец не решит сокращать расходы, потому что новый джип надо купить.
Требования:
Возраст 25-35 лет.
Опыт работы по оптовым продажам продуктов.
Высшее образование.
Прописка и место жительства — Нижний Новгород
Наличие личного а/м (для работы никто им пользоваться не заставляет, но человек без машины тоже не нужен)
Ну и затертые догмы: целеустремленность, огромное желание работать и т.п. банальности)))
Ах да… Зарплата 20000 руб. + % (на них-то и нужно рассчитывать, как на основной доход уже через 1 год).
Сразу скажу, что запросы, типа "от 35000 руб." идут лесом, ибо не готов платить непонятно кому)))
В общем, нижегородцы, пишите в личку. Из не далекой области тоже можно, но потом отмазки "в пробке простоял" приниматься не будут)))