- komatoz22
- Rifle
komatoz22 написал(а):Прописано согласно штатного расписания
О каком штатном расписании идёт речь, ежели Агентом являетесь вы?
- komatoz22
- komatoz22
- FISHKA
komatoz22 написал(а):ла о переходе на трудоустройстве в штат компании
обычная ситуёвина агрессивного захвата территории.
когда контора встаёт на захват, так обычно и бывает…
денег мало, портфель 3 контракта, набираем молодёжь со стартухой на 2-3 месяца, потом увольняем и берём других студентов… бьёт землю , копытом роет молодой сперматозоид )
когда появилось имя в регионе, в портфеле с десяток производителей, тогда танцуем на имидж, дядек уже посерьёзнее нанимаем, выходим на соседние области и топчем их, все важные, на выставки ездим …
выходим на федералов, набираем регионалов и других аналов…
потом амминь.
срок жизни 10 лет. около того.
главное вовремя свалить для тебя )
- Irokezz
- komatoz22
- FISHKA
komatoz22 написал(а):Все ушли с контактами связями ,
далеко не факт. городские тел и лпр можно даже к договору привязать.
komatoz22 написал(а):Новый директор по развитию надул в уши хозяину , а сам все просрал.
опять съэкономили )
- komatoz22
- kopira_l
- DariaSPb
FISHKA написал(а):опять съэкономили )
мы услышали одну сторону конфликта… ))) не исключаю что данное мнение объективно!
но как показывает практика линейный сотрудник видит только вершину айсберга! и большие продажи которые он показывал на определенном этапе, — для компании были убыточны или в лучшем случае с "0" рентабельностью…
Так что перед тем как судить руководство компании, нужно брать поправку на то что мы далеко не все знаем об этой компании.
-Я если честно не верю, что какой то директор по развитию сможет развалить компанию, не он один принимает решения (скорее всего вообще не он принимает решения! ). а идиотов среди владельцев, которые сами создали компанию работающую на рынке не один год! я что то не встречал…
- Master of sales
DariaSPb написал(а):и большие продажи которые он показывал на определенном этапе, — для компании были убыточны или в лучшем случае с "0" рентабельностью…
сталкивался с подобной ситуацией на предыдущей работе.
КАМ отгружал Х5 на десятки млн, а рентабельностью в итоге и не пахло.
При этом руководство ставило нам этого сотрудника в пример.
ну и з/п платило ему соответствующую.
Бизнес по-русски.
- Pustunnik
- DariaSPb
Pustunnik написал(а):Ну а я встречал, и видел как собственник развалил за полгода контору с 30-ю филиалами…
А я был свидетелем когда успешная компания имеющая основную долю (основные крупные контракты) рынка закрывалась в один день, вернее ночь! вечером работала, а утром ребята приходят, — компания уже закрыта… и это в Питере ! но это вовсе не говорит что владелец идиот… отнюдь…
- просто мы можем только догадываться о тайном смысле сего действия… )))
- lotsmanov.a
Master of sales написал(а):КАМ отгружал Х5 на десятки млн, а рентабельностью в итоге и не пахло.
Паш. Вопросы:
1) КАМ не умеет считать рентабельность? Тогда какой он КАМ? Или он "девочка на EDI", заказы мониторит просто?
2) Руководство КАМа не умеет считать рентабельность и прибыль? Тогда кто и как заключал договор с Х5 без расчета эффективности? Как вообще мог случится такой договор?
3) Хозяев устраивает работа без прибыли? Или хозяева тоже не следят?
- KonditerkaRF
Master of sales написал(а):КАМ отгружал Х5 на десятки млн, а рентабельностью в итоге и не пахло.
Есть лишь предположение. по этой истории.
Встречал во многих конторах. Когда сотрудникам показывают себестоимость (у нас все открыто и честно). И объясняют что ниже не рентабельно. А потом отгружают Х5 и другим, по не выгодным ценам. Менеджер начинает подозревать что его Начальство "дураки" и не могут рассчитать рентабельность. А если заглянудь за ширму. То "себестоимость для менеджеров", достаточно завышена, с целью оградить менеджера от желание предоставить скидку клиентам. И поэтому все хорошо. В рентабельностью для Х5 и других
- DariaSPb
-но если посмотреть на управленческие отчеты… )))
И по рентабельности сетевых продаж, не всегда учитывается логистическая составляющая (закладывали 10% а фактически 20%, а возвраты и рекламации, а дебиторка иза неотфактуровки, а штрафы итп…
что все это учитывают! ?
- lotsmanov.a
KonditerkaRF написал(а):И поэтому все хорошо. В рентабельностью для Х5 и других
Соглашусь. Но тогда манагера ставят в известность, что для федерала это рентабельно отгружать. Я сам Магниту отгружал, при том, что цена на полке в Магните была ниже, чем отпускная цена для других федералов. )))
И ведь не в убыток… ))))
Но, если сотрудник имеет з/п в виде процента от прибыли, то не совсем понятно, какие деньги он получает, если отгружает в минус? Бухгалтерия тайком считает, ему ничего не объясняя? )))
- lotsmanov.a
DariaSPb написал(а):к сожалению хозяева зачастую поздно начинают осознавать что цифры 1С и фактические цифры это далеко не одно и тоже…
Сереж, а в 1С цифры с потолка берут и заносят? И не проверяют и не мониторят и не изменяют? ))))
DariaSPb написал(а):не всегда учитывается логистическая составляющая (закладывали 10% а фактически 20%, а возвраты и рекламации, а дебиторка иза неотфактуровки, а штрафы итп…
что все это учитывают! ?
/С дрожью в голосе/ А что, нет? И что же за компания такая, которая поставляет в Х5 федерально, а логистику посчитать и учесть не может? ))))))
- DariaSPb
-а вот если вы работаете по биржовке или в сегменте эконом… то — 5% это уже ()()…
- lotsmanov.a
DariaSPb написал(а):а выложи плиз формулу расчета рентабельности которая бы учитывала перечисленные затраты…
Издеваешься? А как без такой формулы вообще подписываться работать с сетью? Как ей цены-то входные определять? Даже в сегменте эконом на биржовке? ))) Поставлял сахар федералам, там каждую поставку — торги, так я и не совался, если цена ниже была, чем та, по которой я в плюсе. Заставить-то тебя не могут… ))))
DariaSPb написал(а):сегменте лакшери, то плюс -5-10% не о чем…
В этом сегменте, 10% — как раз, мульЁны… )))))
DariaSPb написал(а):если вы работаете с наркотиками и в сегменте лакшери
У федералов… Эххх… /мечтательно разулыбался/ ))))))))))
- DariaSPb
lotsmanov.a написал(а):Издеваешься? А как без такой формулы вообще подписываться работать с сетью? Как ей цены-то входные определять? Даже в сегменте эконом на биржовке? ))) Поставлял сахар федералам, там каждую поставку — торги, так я и не совался, если цена ниже была, чем та, по которой я в плюсе. Заставить-то тебя не могут… ))))
Ну и как ты определял цены)))
я замер в предвкушении)))
не заморачивайся я пошутил)))
- lotsmanov.a
DariaSPb написал(а):Ну и как ты определял цены)))
Очень просто. ))))
Приходит, значит, мне на почту приглашение на торги. Я с утра, ежедневно, узнаю биржевую цену сахара. Зная маржинальность, я прибавляю к этой цене свои сколько-там процентов и получаю цену продажи со своего склада, самовывозом, от минимального объема заказа. Далее. Прибавляю стоимость логистики (sic! ) которая мне известна. А складывается она из складской логистики (моей) и доставки до РЦ федерала (моей). Обе логистики включают в себя расчет доставки кг еды до получателя, с учетом аммортизации техники, зарплат, простоев, штрафов ГИБДД, бензина итд итп. ))) Получаю цену, с учетом моей маржинальности, и логистики. В Договоре прописаны проценты, которые я должен сети за ее логистику и маркетинг и ретро. Прибавляю их к цене. Если есть факторинг, прибавляю факторинг. Роялти. Что там еще могут с меня поиметь? Все прибавляю. Далее. Если есть возвраты, штрафы, угон фур и прочие землетрясения, закладываю их в коэффициент рисков. Получаю итоговую цену. Высылаю ее в торгах.
Мне, естественно, говорит мой закуп, что дорого, и мой друг-конкурент готов поставить, вот прям сейчас, на 15 копеек за кг дешевле. Дальше, я смотрю, как эти 15 копеек повлияют на мою прибыль. Логистика и прочие фиксированные ставки измениться не могут, только моя прибыль… Вот я и думаю, умножив прибыль на количество килограмм, стоит мне поставлять или нет… )))
Да! Чуть не забыл сезонность! Если у меня есть сахар прошлогодний, а больше ни у кого нет, то я спокойно чувствую себя монополистом и всячески кочевряжусь… ))))
В процессе работы, так или иначе, коэффициент рисков имеет свойство улучшаться, так как землетрясения редки, а Платон мне друг, а истина дороже… Возможности "играть" ценой, которую я могу предлагать, возрастают. ))))
А у тебя иначе? )))
- lotsmanov.a
DariaSPb написал(а):не заморачивайся я пошутил)))
Дратути! ))))
Только я все написал! )))))
Если правильно составлен Договор, сам работаешь, Принципаил исполняет взятые финансовые обязательства… не вижу причин паниковать)))