- KubanTomat
agros_s написал(а):KubanTomat написал(а):
а РП не предпринимает никаких действий
Дома сидит получается?
По-моему чаще бывает:
KubanTomat написал(а):
Производитель (работодатель) видит хорошее резюме, явно деловой и опытный человек, подписывает с ним договор, строит планы, а в итоге получает ноль
РП в свою очередь тоже отказывает другим работодателям. Бежит с образцами к дистрибьюторам города. А там этих образцов… этого же продукта… и история продаж с данным (речь не о Вас конкретно) предприятием есть (продажи 0, уходимость с полок никакая, логистика неподъемная, возвратов гора, бюджета на продвижение нет)…
И что по Вашему 1 РП в конкретном городе в состоянии всю ситуацию изменить с ценообразованием, взаимоотношением с клиентами и с конкурентоспособностью товара?
Я не против того, что конкуренция жесткая и не каждый продукт с лёгкостью начинает продаваться, и даже не претендую, что мой продукт расхватывать должны на ура. Я о другом. Прежде чем подписывать с компанией-производителем агентский договор, РП изучает рынок, а потом подписывает договор. Но никаких действий не проводит. Я могу ошибаться, а РП реально работает, но у него ничего не получается. По крайней мере он может сообщать о проделанной работе и так же сообщать, что он более не заинтересован в сотрудничестве и расторгает агентский договор. Производитель тогда может искать нового РП по его региону. Так по крайней мере порядочно. Как Вы считаете?
С уважением, Сергей.
- Lunin91
одобрямсKubanTomat написал(а):Как Вы считаете?
- agros_s
KubanTomat написал(а):Производитель тогда может искать нового РП по его региону. Так по крайней мере порядочно. Как Вы считаете?
Уважаемый Сергей, я не пытаюсь оспорить вашу точку зрения, а обращаю внимание на ещё один аспект общей проблемы, т.к. все заинтересованы как в успешных и ответственных продавцах, с одной стороны, так и в порядочных работодателях с другой.
Довольного своим работодателем РП вообще редко встретишь, даже на очень раскрученных брендах.
- KubanTomat
agros_s написал(а):Уважаемый Сергей, я не пытаюсь оспорить вашу точку зрения, а обращаю внимание на ещё один аспект общей проблемы, т.к. все заинтересованы как в успешных и ответственных продавцах, с одной стороны, так и в порядочных работодателях с другой.
Довольного своим работодателем РП вообще редко встретишь, даже на очень раскрученных брендах.
Так же как и довольных подчиненных. Довольных руководителей так же нет :) Тут уже действует момент, сработались- не сработались.
С уважением, Сергей.
- cet
Не все конечно производители такие, но большинство.
Просто порой бывает обидно за потраченное время и деньги впустую, когда ты видишь, что производитель на любом этапе сотрудничества пытается от тебя избавиться любыми путями.
- omyasoed
Бойцовый Гусь написал(а):Странно — я ОКЛАД перечислял тип через сотрудника! Хмм… куда деньги уходили тогда! ))))
а зачем через сотрудника то. Напрямую бы агенту и перечячислял, да и сам бы связь с агентом держал.
- nebuchko
Скажите пожалуйста кто нибудь знает таких: "ЕВА (оптово-роздничный склад)" г.Оренбург, как работают и вообще существуют ли?
- agrofirmaterraplus
- Belyi
KubanTomat написал(а):я директор по продажам завода
KubanTomat написал(а):Так вот все переговоры с агентами я веду только сам и никому не поручу
KubanTomat написал(а):Именно поэтому я лично занимаюсь работой с регионалами и никому этого не поручу
Плохой директор… Вы менеджером остались, только должность в трудовой и на визитке формально изменилась… Знаете такое понятие, как "делегирование полномочий"? Отлично!
Ну ничего, это болезнь роста, тут или Вы изменитесь, или неликвидны окажетесь в условиях рынка…
- KubanTomat
- msl22
- Belyi
извиняюсь, упустил второй вариант — предприятие миниатюрного масштаба.msl22 написал(а):не обосновано оскорблять…
смотрел, не нашелmsl22 написал(а):глупости не нужно писать
это ему огромный минус, т к в это время он не выполняет свой прямой функционал. Стив Джобс: "Зачем нанимать профессионалов, если делать за них работу."msl22 написал(а):это ему плюс
обучаемых и управляемых большеmsl22 написал(а):очень мало грамотных региональных менеджеров
точно разместить точки контроляmsl22 написал(а):могут присутствовать и финансовые нюансы
- Finfood
Предварительно заключение агентского договора и закрепление территории. Подробное описание, результаты клинических испытаний, документы и фото вышлю по запросу на эл почту :kvotlan@mail.ru Булгаков Александр моб тел 8985 927 28 77
Сайт компании Технология Жизнеобеспечения. www.kvotlan.ruдобавлено через 47 секундmolokoedov, Newf, Требуются торговые представители . Мы являемся производителями уникального Российского препарата который устраняет Все проблемы с кожей и может применяться как косметологии так и в Медицине как расходный материал.Оплата по факту каждой сделки 10% от суммы контракта.
Предварительно заключение агентского договора и закрепление территории. Подробное описание, результаты клинических испытаний, документы и фото вышлю по запросу на эл почту :kvotlan@mail.ru Булгаков Александр моб тел 8985 927 28 77
Сайт компании Технология Жизнеобеспечения. www.kvotlan.ru
- Lunin91
Finfood написал(а):Мы являемся производителями уникального Российского препарата который устраняет Все проблемы с кожей
лохов ищем в другом месте
- Dzy
Lunin91 написал(а):лохов ищем в другом месте
Лох понятие скользкое))) Сегодня ты кинул, завтра тебя…
- EAM
и крепкая.Почему? Сидим в основном на муке, крупах, сахаре и
хороших консервах!
- cp81
- 4ytok
Belyi написал(а):это ему огромный минус, т к в это время он не выполняет свой прямой функционал. Стив Джобс: "Зачем нанимать профессионалов, если делать за них работу."
Читай внимательно какую должность занимает. И у меня подозрения, на счет того, что ты просто не понимаешь, о чем говоришь. Директор, держит руку на пульсе, это разве плохо? Тем более что в толковых компаниях, давно и директор с продаж имеет %, так что это в его прямых интересах, не говоря о том, что он сам постоянно в курсе о том что творится на рынке. И может контролировать местных(кобинетныХ) подчиненных в соседней комнате, что бы работали, а не сидели и ждали зарплаты.
Имхо, дай бог таких директоров в каждую кантору.
- svetasu
- S.ios
- TATARSTAN REPUBLIC
- komatoz22
- Aristarh
Самый грамотный подход