#1
30.03.2011 05:26
Город: Новосибирск
Карма: 869.76
На «Первом канале» 25 марта состоялся очередной выпуск передачи «Контрольная закупка». На этот раз предметом обсуждения стали полукопченные колбаски «Охотничьи».

В конкурсе участвовала продукция под марками «Велком», «Кампомос», «Микоян», «Остаnкино», «Снежана» и «Черкизовский». Победителиями стали «Велком» и «Остаnкино».

В ходе «Народного отбора» наибольшее количество голосов было отдано за колбаски торговых марок «Велком», «Остаnкино» и «Черкизовский». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Велком».

Эксперт испытательного центра И. Кузнецова прокомментировала выбор победителя «Контрольной закупки»: «В составе колбасок торговых марок «Велком» и «Остаnкино», кроме натуральных компонентов обнаружен фиксатор окраски — нитрит натрия, а в колбасках торговой марки «Черкизовский» — стабилизаторы. Победителями становятся колбаски торговых марок «Велком» и «Остаnкино».

О результатах внеконкурсной экспертизы рассказала эксперт испытательного центра О. Росанова: «Колбаски торговых марок «Кампомос», «Микоян» и «Снежана», не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».

В ходе передачи зрители узнали, что, согласно ГОСТУ, в составе колбасок «Охотничьих» должно присутствовать 30% говядины, 10% свинины нежирной, 35% свинины жирной, 25% шпика, соль, сахар, пряности, чеснок. Оболочка колбасок должна быть натуральной. Качественный продукт должен обладать упругой консистенцией и быть солено-острыми на вкус с запахом чеснока. Колбаски могут храниться только в холодильнике.

Эксперты посоветовали зрителям отдавать предпочтение колбаскам в герметичной упаковке, которая продлевает срок годности продукта. Колбаски, которые продаются на развес, в процессе реализации теряют до 5% веса и становятся жесткими.

Б. Гутник, заместитель директора ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова отметил, что «колбаса в натуральной оболочке не может быть идеально ровной, она обязательно будет слегка изогнута. Если колбаска жесткая, значит, в ее составе содержится больше говядины, чем свинины».
      #2
      30.03.2011 07:17
      Откуда: Москва
      Сообщений: 6146
      Карма: 1.94
      Pavel_Mal написал(а):

      «Остаnкино»,


      Что за Остапкино?
          #3
          30.03.2011 07:22
          Откуда: Москва
          Сообщений: 5155
          Карма: 12.8
          Олег МАСТЕРФУД написал(а):

          Что за Остапкино?


          )))) Останкино, в дизайне упаковки у них ОстаNкино
              #4
              30.03.2011 07:29
              Откуда: Москва
              Сообщений: 6146
              Карма: 1.94
              allaru написал(а):

              Останкино


                  #5
                  30.03.2011 07:49
                  Откуда: Ашхабад
                  Сообщений: 2274
                  Карма: 6.85
                  allaru написал(а):

                  Останкино


                  четкая ассоциация со словом "останки", хм… охотников
                      #6
                      30.03.2011 09:27
                      Откуда: Санкт-Петербург
                      Сообщений: 3411
                      Карма: 2.69
                      optkomplekt написал(а):

                      четкая ассоциация со словом "останки"


                      Так и есть, потому что местность прозвали из-за того, раньше там было кладбище… :(

                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                          Нас уже 245708!
                          Новый пользователь: auzasu
                          Сейчас на сайте 131 пользователь

                          Прямой эфир



                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение