- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Вскрытие: Оливки с лимоном ТМ "Iberica"
- komamik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3619
- Карма: 0.1
Pavel_Mal написал(а):Итак масса продукта нетто составляет 300 г. , масса же самого продукта в банке составляет в три раза меньше, зачем делать такую большую банку? Может быть маркетинговый ход, может быть содержание рассола в продукте должно быть именно таким.
При вскрытии банки и удалении рассола видно что масса продукта уменьшилась практически в 2 раза.
на этой банке стоит сухой вес, на него надо смотреть!
по поводу сомнений как консервируют оливки и маслины olive line, могу бумагу выкатить от компании Olive Line завереной гос. органами Испании о том что вся технология косервирования соответствует нормативам ЕС.
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
Я не сомневаюсь, я написал технологию приготовления чуть выше.komamik написал(а):по поводу сомнений как консервируют оливки и маслины olive line, могу бумагу выкатить от компании Olive Line завереной гос. органами Испании о том что вся технология косервирования соответствует нормативам ЕС.
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
komamik написал(а):на этой банке стоит сухой вес,
! не стоит делать выводы досканально не изучив хотя бы упаковку
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
allaru написал(а):Pavel_Mal, к чему лекция о глюконате натрия и альгинате, которых в зеленых оливках нет? все что используется для консервирования зеленых оливок- это молочная кислота, аскорбиновая и лимонная
Что за неготив, я же эти названия не сам придумал, все было акуратненько списано с содержания банки и расшифровано.
Может быть, не спорю, где нить на оливковых фермах Испании которые по полгода вымачиваются в этом рассоле, для узкого круга потребителей.allaru написал(а):все что используется для консервирования зеленых оливок- это молочная кислота, аскорбиновая и лимонная
- komamik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3619
- Карма: 0.1
Pavel_Mal написал(а):Насколько я понимаю 110 это сухой вес?
именно. также на банке имеется калибр это и определяет в основном цену. если я не ошибаюсь размер 280\320 (просто под рукой нет, возможно и крупнее)
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
На банке как нибудь размер указывается?komamik написал(а):если я не ошибаюсь размер 280\320
- komamik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3619
- Карма: 0.1
Pavel_Mal написал(а):На банке как нибудь размер указывается?
да указывается я просто картинку не посмотрел, на второй картинке в самом конце стоит размер.
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
- komamik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3619
- Карма: 0.1
Pavel_Mal написал(а):ага вижу калибр, мне кажется они на полках практически все такого размера.
Значится так у кампании Olive line- есть 3 ТМ это Olive Line, Iberica, Maestro de Oliva. Что касается фаршированных оливок действительно размер одинаковые у всех, по оливкам и маслинам с костью и без, размеры разнятся. имеется виду только банка 300гр.
также есть фасовка фаршированных 170, 360, 420, 480гр. 3-5 кг.
- Артём-НН
- Откуда: Нижний-Новгород
- Сообщений: 2246
- Карма: 1.83
- komamik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3619
- Карма: 0.1
эта самая популятрная марка по фаршированным, мои клиенты тока их и брали, так как очень много вбухано в рекламу, а на самом деле iberica тоже самое))))Артём-НН написал(а):Маэстро де Оливия вполне ничего .
- Batman
- Откуда: Красноярск
- Сообщений: 297
- Карма: 0.34
- Артём-НН
- Откуда: Нижний-Новгород
- Сообщений: 2246
- Карма: 1.83
komamik написал(а):эта самая популятрная марка по фаршированным, мои клиенты тока их и брали, так как очень много вбухано в рекламу, а на самом деле iberica тоже самое))))
Вполне возможно, честно не большой фанат, но под коньячок постоянно покупаю, предпочитаю обычные без косточки, без всяких фаршей. Оливки то хоть там настоящие?
- komamik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3619
- Карма: 0.1
Артём-НН написал(а):Оливки то хоть там настоящие?
))))))))))), что не на есть.))))))))добавлено через 6 минут 49 секунд
infa написал(а):вот это — одни из настоящих оливок
http://www.oliveline.info/all/main.php/about/ru/
!
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Вскрытие: Оливки с лимоном ТМ "Iberica"
Производитель: Олив Лайн Испания
Цена: 42 рубля, цена на полке "Лента"
Вы хоть раз задумывались о тех оливках, что мы покупаем на полках в магазинах? Казалось бы что проще оливки в рассоле, но не так все просто.
Как и ожидалось практически для продукция иностранного производителя выглядит красиво, этикетка нанесенная методом литографии, банка с ключом, все это дает несомненные плюсы и удобства.
Итак, так как этот продукт не попадает под элитные сорта оливок, в его состав неприменно кроме оливок и рассола входит химия и готовятся они не путем естественного брожения, а в результате обрваботки щелочю, что не удивительно, порядка 90 % продукции стоящей на полках сделано таким методом, так что цена в данном случае на этот продукт не особо играет значение.
Итак что на сегодняшний день кроме оливок и рассола входит в состав испанских оливок ТМ "Iberica".
Подкислители: Молочная кислота E — 270, Лимонная кислота E — 330
Воздействие на организм: вредное действие пока не установлено
Описание группы: Консерванты — добавки с индексом (E-200 — E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.
Усилители вкуса: Глюконат натрия Е-621
Воздействие на организм: Нет данных
Описание группы: Усилители вкуса и аромата — добавки с индексом (E-600 — E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.
Стабилизатор: Натриевый альгинат Е — 401
Воздействие на организм: Нет данных
Описание группы: Стабилизаторы — добавки с индексом (E-400 — E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость.
Антиоксидант: аскорбиновая кислота Е — 300
Ну в принципе нечего опасного для организма человека, но и продукт приготовленный таким методом потеряет настоящий вкус оливок.
Итак масса продукта нетто составляет 300 г. , масса же самого продукта в банке составляет в три раза меньше, зачем делать такую большую банку? Может быть маркетинговый ход, может быть содержание рассола в продукте должно быть именно таким.
При вскрытии банки и удалении рассола видно что масса продукта уменьшилась практически в 2 раза. Вкусовые характеристики продукта соответствуют вкусовой категории оливок в данной ценовой категории.
как показала практика цена мало влияет на качество и вкус продукта. Не имеет смысла переплачивать за продукт сравнивая продукцию двух производителей одинаковой по своей массе.