- Главная »
- Лаборатория FoodMarkets.Ru »
- Оливки с лимоном ТМ "Iberica"
#2
15.10.2010 07:32
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
Начало обсуждения продукта по ссылке http://foodmarkets.ru/forums/topic/41496
- Главная »
- Лаборатория FoodMarkets.Ru »
- Оливки с лимоном ТМ "Iberica"
Возможность комментирования закрыта.
Производитель: Олив Лайн Испания
Цена: 42 рубля, цена на полке "Лента"
Вы хоть раз задумывались о тех оливках, что мы покупаем на полках в магазинах? Казалось бы что проще оливки в рассоле, но не так все просто.
Как и ожидалось практически для продукция иностранного производителя выглядит красиво, этикетка нанесенная методом литографии, банка с ключом, все это дает несомненные плюсы и удобства.
Итак, так как этот продукт не попадает под элитные сорта оливок, в его состав неприменно кроме оливок и рассола входит химия и готовятся они не путем естественного брожения, а в результате обрваботки щелочю, что не удивительно, порядка 90 % продукции стоящей на полках сделано таким методом, так что цена в данном случае на этот продукт не особо играет значение.
Итак что на сегодняшний день кроме оливок и рассола входит в состав испанских оливок ТМ "Iberica".
Подкислители: Молочная кислота E — 270, Лимонная кислота E — 330
Воздействие на организм: вредное действие пока не установлено
Описание группы: Консерванты — добавки с индексом (E-200 — E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.
Усилители вкуса: Глюконат натрия Е-621
Воздействие на организм: Нет данных
Описание группы: Усилители вкуса и аромата — добавки с индексом (E-600 — E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.
Стабилизатор: Натриевый альгинат Е — 401
Воздействие на организм: Нет данных
Описание группы: Стабилизаторы — добавки с индексом (E-400 — E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость.
Антиоксидант: аскорбиновая кислота Е — 300
Ну в принципе нечего опасного для организма человека, но и продукт приготовленный таким методом потеряет настоящий вкус оливок.
Итак масса продукта нетто составляет 300 г. , масса же самого продукта в банке составляет в три раза меньше, зачем делать такую большую банку? Может быть маркетинговый ход, может быть содержание рассола в продукте должно быть именно таким.
При вскрытии банки и удалении рассола видно что масса продукта уменьшилась практически в 2 раза. Вкусовые характеристики продукта соответствуют вкусовой категории оливок в данной ценовой категории.
как показала практика цена мало влияет на качество и вкус продукта. Не имеет смысла переплачивать за продукт сравнивая продукцию двух производителей одинаковой по своей массе.
15.10.2010 07:28