#1
Название: Оливки с лимоном ТМ "Iberica"
Производитель: Олив Лайн Испания
Цена: 42 рубля, цена на полке "Лента"

Вы хоть раз задумывались о тех оливках, что мы покупаем на полках в магазинах? Казалось бы что проще оливки в рассоле, но не так все просто.

Как и ожидалось практически для продукция иностранного производителя выглядит красиво, этикетка нанесенная методом литографии, банка с ключом, все это дает несомненные плюсы и удобства.

Итак, так как этот продукт не попадает под элитные сорта оливок, в его состав неприменно кроме оливок и рассола входит химия и готовятся они не путем естественного брожения, а в результате обрваботки щелочю, что не удивительно, порядка 90 % продукции стоящей на полках сделано таким методом, так что цена в данном случае на этот продукт не особо играет значение.

Итак что на сегодняшний день кроме оливок и рассола входит в состав испанских оливок ТМ "Iberica".

Подкислители: Молочная кислота E — 270, Лимонная кислота E — 330

Воздействие на организм: вредное действие пока не установлено

Описание группы: Консерванты — добавки с индексом (E-200 — E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.

Усилители вкуса: Глюконат натрия Е-621

Воздействие на организм: Нет данных

Описание группы: Усилители вкуса и аромата — добавки с индексом (E-600 — E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.

Стабилизатор: Натриевый альгинат Е — 401

Воздействие на организм: Нет данных

Описание группы: Стабилизаторы — добавки с индексом (E-400 — E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость.

Антиоксидант: аскорбиновая кислота Е — 300

Ну в принципе нечего опасного для организма человека, но и продукт приготовленный таким методом потеряет настоящий вкус оливок.

Итак масса продукта нетто составляет 300 г. , масса же самого продукта в банке составляет в три раза меньше, зачем делать такую большую банку? Может быть маркетинговый ход, может быть содержание рассола в продукте должно быть именно таким.

При вскрытии банки и удалении рассола видно что масса продукта уменьшилась практически в 2 раза. Вкусовые характеристики продукта соответствуют вкусовой категории оливок в данной ценовой категории.

как показала практика цена мало влияет на качество и вкус продукта. Не имеет смысла переплачивать за продукт сравнивая продукцию двух производителей одинаковой по своей массе.
Исследование добавлено
15.10.2010 06:28
    #2
    15.10.2010 06:32
    Откуда: Москва
    Сообщений: 35457
    Карма: 824.31
    Начало обсуждения продукта по ссылке http://foodmarkets.ru/forums/topic/41496

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение