- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Испытательный срок или свежая кровь
- Варяг
- marta
А вообще, если история реальная, то почему бы сему бедолаге (особенно если работал по своей клиетской базе (то бишь наработанной и проверенной) не присесть на телефончик, да не перетереть за жизнь со своей клиентской базой, повествуя сию нелицеприятную историю… Сдается мне, что в таком случае количество «счастливых» поуменьшится… Да и репутация все-таки на рынке кое-что значит…
- Варяг
- marusya
- Варяг
«marusya« написал(Р°):А что делать в таком случае кандидату?
Когда терять нечего, может пойти той же тропинкой к директору и рассказать про эти наглые хитрые рожи.))))
- Pavel_Mal
«marta« написал(Р°):Хреновое руководство, что я могу сказать. Особенно, если оно принимает такие решения со слов менеджеров.
нет оснований не верить тем кто уже давно с тобой и зарабатывает тебе неплохие деньги.
«marta« написал(Р°):А вообще, если история реальная, то почему бы сему бедолаге (особенно если работал по своей клиетской базе (то бишь наработанной и проверенной) не присесть на телефончик, да не перетереть за жизнь со своей клиентской базой, повествуя сию нелицеприятную историю… Сдается мне, что в таком случае количество «счастливых» поуменьшится… Да и репутация все-таки на рынке кое-что значит…
По большому счету клиенты не обратят внимания на менеджера потому что им нужна эта продукция на которой они будут зарабатывать и в ретких случаях можно что то испортить со стороны. И я могу допустить что уйдя в другую фирму причем по такому же направлению менеджес сможет примерно 30% переманить клиентов, а так поговорить с клиентом это неочем.
- Чай
- Pavel_Mal
«marusya« написал(Р°):Pavel_Mal, это тема для обсуждения или констатация факта. А что делать в таком случае кандидату? Не идти или идти , но не работать, т.к. все равно уволят? или есть еще варианты?
что бы это небыло, но это присутствует, так что можно прочитать и забыть, а можно намотать на ус.
- amka333
- Pavel_Mal
«Варя㫠написал(Р°):Когда терять нечего, может пойти той же тропинкой к директору и рассказать про эти наглые хитрые рожи.))))
Не думаю что это как то доказуемо, я больше поверю провереным людям сомневатся в которых у меня нет повода
- Варяг
- Pavel_Mal
«amka333« написал(Р°):все наработанные контакты замыкать на себе
Контакт не пренадлежит тебе не спасешся, и не думаю что клиент который уверен что заработает на продукции которую берет у фирмы просто так опираясь на ваши слова откажется от сделки
- Pavel_Mal
«Варя㫠написал(Р°):Pavel_Mal, значит ты х.вый директор, если к тебе раз в месяц ходят люди и говорят одно и то же.)))) И такой доверчивый)))))
Зачем же раз в месяц испытательный срок 2 мес, 3 раза в год вполне достаточно для подпитки клиентской базы, в большенстве своем старые менеджеры могут слегка подталкнуть новичка к увольнению.
- Варяг
- amka333
«Pavel_Mal« написал(Р°):Контакт не пренадлежит тебе не спасешся, и не думаю что клиент который уверен что заработает на продукции которую берет у фирмы просто так опираясь на ваши слова откажется от сделки
Сто раз сталкивалась с тем, что ушедший менеджер(правда, он работал не менее полугода) забирал с собой свою базу и часть клиентов отваливалась, так как, тому менеджеру доверяла и работала с НИМ!
- marusya
«Pavel_Mal« написал(Р°):По большому счету клиенты не обратят внимания на менеджера потому что им нужна эта продукция на которой они будут зарабатывать
За 2-3 месяца еще как правило не успевают начаться отгрузки. Пока скинунут ком.предложение , пока его посмотрят, глядишь и отгружать надо, а человека уже нет, но есть другой человек, но при этом возникает вопрос — а зачем мне эта канитель.есть другие контракты, старые проверенные поставщики, с долгосрочными связями и на фига мне что-то менять.Ради Ивана Ивановича посталрался бы, но нет так нет.И адью.
- Pavel_Mal
«amka333« написал(Р°):Сто раз сталкивалась с тем, что ушедший менеджер(правда, он работал не менее полугода) забирал с собой свою базу и часть клиентов отваливалась, так как, тому менеджеру доверяла и работала с НИМ!
небольше 30%
- Pavel_Mal
«marusya« написал(Р°):За 2-3 месяца еще как правило не успевают начаться отгрузки. Пока скинунут ком.предложение , пока его посмотрят, глядишь и отгружать надо, а человека уже нет, но есть другой человек, но при этом возникает вопрос — а зачем мне эта канитель.есть другие контракты, старые проверенные поставщики, с долгосрочными связями и на фига мне что-то менять.Ради Ивана Ивановича посталрался бы, но нет так нет.И адью.
Вот вот я о том не на самом пике когда вот вот пойдет отдача и обратный отзвон это все дело перехватывает старый менеджер тем замым увеличивая обором и свою ЗП.
- Viziton
- Чай
- marusya
«Pavel_Mal« написал(Р°):Вот вот я о том не на самом пике когда вот вот пойдет отдача и обратный отзвон это все дело перехватывает старый менеджер тем замым увеличивая обором и свою ЗП.
Очень часто же бывает, сто компания работает даже не спродуктом и поставщиком , а с менеджером.Я очень много таких случаев знаю. и с уходом менеджера переходят к другому поставщику.это конечно порочная практика, но тоже раелии жизни, которые говорят, каков этот самый менеджер. но таких специалистов становиться все меньше и меньше.
по этому поводу можно спорить, но и это тоже правда.
- Pavel_Mal
- marta
- Варяг
- marusya
«Pavel_Mal« написал(Р°):Ну зато 70% остается кому то!
не остается, в лучшем случае — %-ов 25, человеческий фактор силен, особенно в этой работе.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Испытательный срок или свежая кровь
Говорят руководству мол в отдел еще человек требуется. Значит размещают они обявления требуется менеджер по продажам с опымом работы на таком то рынке. Приходят кондидаты фирма их собеседует смотрит насколько он грамотный, какая клиентская база есть. Все выбрали менеджер приступает к работе. Нарабатывает клиентов вроде продажи начались потихоньку и вот вот выстрелит у него начнутся обратные звонки. Менеджеры смотрят на него и чувствуют этот момент. Идут к директору грят не справляется человек не нужен нам такой в отделе, а сами кружат как стервятники над его головой и над клиентской базой. И вот говорят менеджеру не прошол он испытательный срок все досвидос.
Итог: Менеджеры поделили его базу и прибавили в обороте, директор доволен что его старые провереные менеджеры прибавили в обороте, клиенты довольны что нашли поставщиков. Вобщем все счастливы кроме одного, но это и не так важно))
P/S Чего только в жизни не насмотришся))