#1
Владимир Путин выступил за увязку выдачи квот на вылов морских биоресурсов со строительством перерабатывающих мощностей

Владимир Путин считает необходимым увязать выдачу квот на вылов рыбы и морепродуктов иностранными компаниями со строительством ими перерабатывающих заводов на территории России. Об этом президент сказал на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС. Он напомнил, что накануне встречался с делегацией Японией, на этой встрече был подписан документ о борьбе с браконьерством.

Накануне в правительстве России прошло совещание, посвященное развитию российского рыбопромышленного комплекса. Глава кабинета министров Дмитрий Медведев сказал, что до 2020 года Россия должна выйти на улов в 4, 5 млн тонн ежегодно. В прошлом году этот показатель был лучшим за 10 лет — 4, 3 млн тонн. По словам Медведева, законодательство в области рыболовства и рыбопереработки отстает от реалий, а одними из первоочередных задач являются пресечение браконьерства и строительство перерабатывающих мощностей.

Минсельхоз в свою очередь разработал проект госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса до 2020 года с объемом бюджетного финансирования 90 млрд рублей. По словам главы ведомства Николая Федорова, Росрыболовство подало заявку на дополнительные 30 млрд рублей.

Ранее на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича Андрей Крайний представил некоторые предлагаемые службой нововведения. В частности, он предложил с 2018 года закрепить за рыбаками квоты на 20 лет (сейчас на 10). Кроме того, Росрыболовство хотело бы освободить от таможенных платежей суд, построенные или модернизированные за рубежом до 2018 года, а также оборудование для судов иностранного производства.Источник - bfm.ru Новость добавлена Pavel_Mal
11.09.2012 08:57

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение