#1
Российские производители молока намерены установить коридор отпускной цены с минимальным порогом в 11 руб. за литр, а максимальным — 15 руб, чтобы сдержать рост цен на молоко после засухи и получить гарантии закупок молока со стороны переработчиков.

О размерах предельных отпускных цен на молоко сообщил крупнейший российский производитель молочных продуктов «Вимм-Билль-Данн», поддержавший эту инициативу. Пороговые цены будут прописаны в соглашении, которое отраслевой союз производителей молока «Союзмолоко», объединяющий около 1 тыс. молочных компаний по всей стране, предложит подписать всем крупным переработчикам, если эту идею одобрит антимонопольная служба. Как ранее сообщал глава союза Андрей Даниленко, подписать соглашение планируется сроком на один год. С начала августа молоко в России подорожало на 10-15% под воздействием засухи и жары, и союз переработчиков молока прогнозирует дальнейшее повышение цен еще на 7-10%, передает Reuters 1 сентябряИсточник - www.kommersant.ru Новость добавлена Pavel_Mal
02.09.2010 08:42

Похожие новости

    #2
    02.09.2010 11:29
    Откуда: Новосибирск
    Сообщений: 28902
    Карма: 14.23
    Мы уже почти месяц по 15р/лит. принимаем, а сейчас все сети запросили обоснование на поднтие цен, и что делать ? конкуренция на рынке сырья-жёсткая, не заплатишь-уйдут к другому производителю, заплатишь -себестоимость повысится , а прибыль уменьшится.

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение