#1
30 января Девятый арбитражный апелляционный суд принял прецедентное решение, присудив самую крупную в практике арбитражных судов компенсацию по делам о сером импорте.

Судья Вадим Валиев оставил в силе решение Арбитражного суда г. Москвы о запрете ООО «ЭлитВода Ру» импортировать в Россию пиво «Guinness» без согласия на то законного правообладателя — официального производителя знаменитого ирландского пива компании Diadgeo Ireland, базирующейся в Дублине. Сумма присужденной ирландцам компенсации равняется 1 млн руб за один случай нарушения.

Ирландская компания Diadgeo Ireland обратилась в АСГМ с иском к ООО «ЭлитВода Ру» о запрете фирме ввозить, продавать и рекламировать на территории России пиво Guinness, товарный знак на которое зарегистрирован за истцом. Помимо этого, Diadgeo Ireland потребовала присудить ей компенсацию в размере 5 млн рублей.

Арбитражный суд г. Москвы согласился с тем, что «ответчик незаконно использует товарный знак „GUINNESS“ путем ввоза на таможенную территорию РФ контрафактного товара без разрешения правообладателя на территории РФ, маркированные обозначениями, сходными до степени смещения с товарными знаками компании «Диаджео Айерлэнд».

Факт единократного ввоза «серого» Гиннесса был подтвержден российской таможней, а «ЭлитВода Ру» ни в каких договорных отношениях с ирландским производителем пива не состояла. В связи с этим суд удовлетворил требования Diadgeo Ireland, однако компенсацию присудил в 5 раз меньше запрошенной — 1 миллион рублей.

Ответчик обжаловал это решение в 9-ий ААС, однако потерпел поражение — судья Вадим Валиев оставил в силе решение Арбитражного суда г. Москвы.

Адвокат Владимир Дмитриев отмечает крупной размер присужденной истцу компенсации, а также называет решение суда «важной вехой на пути борьбы со злостными нарушителями исключительных прав, которые игнорируют закон, единообразную арбитражную практику и вынуждают правообладателей загружать суды».Источник - www.pravo.ru Новость добавлена Pavel_Mal
03.02.2012 08:39

Похожие новости

    #2
    03.02.2012 08:50
    Откуда: Другие города Сербии
    Сообщений: 6888
    Карма: 5.6
    1 млн. р. маловато будет…
        #3
        03.02.2012 10:00
        Откуда: Гонконг
        Сообщений: 102
        Карма: 0.18
        то то я смотрю вовка путин на форуме распинался что все сделает для развития бизнеса в россии — а не деле это защита интересов транснациональных компаний
            #4
            03.02.2012 13:08
            Откуда: Клин
            Сообщений: 15
            Карма: 0.01
            маловато что то …
            В Ирландии другие тарифы наверное…

                Возможность комментирования закрыта.

                Прямой эфир



                FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение