- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Океанологи намерены вернуть на столичные прилавки одно из любимых лакомств эпохи СССР
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Океанологи намерены вернуть на столичные прилавки одно из любимых лакомств эпохи СССР
Возможность комментирования закрыта.
Кстати, сельдью ее нарекли для обозначения торгового наименования, на самом же деле эта вкусная рыба является сардиной, причем вторая часть «бренда» иваси в переводе с японского как раз и обозначает сардину. У иваси очень жирное и нежное мясо, которое не сравнится по вкусовым качествам с мясом представителей семейства сельдевых.
Однако россиянам на 20 лет пришлось забыть о ее вкусе. Ученые заявляют, что резкие скачки и падения популяции иваси происходят несколько раз за столетие, и объяснить это явление научное сообщество пока не в состоянии.
Недавно у юго-западного побережья Сахалина было обнаружено небольшое скопление дальневосточной сардины. Если это окажется правдой, деликатес сможет вернуться на столичные прилавки через 2—4 года. Пока же россияне, испытывающие ностальгию по прошлому, вынуждены лакомиться суррогатом знаменитой сардины.Источник - www.mk.ru Новость добавлена Pavel_Mal
25.01.2012 05:02